Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 22.12.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374402)
Давайте не будем обсцждать пожалуйста мои действия,я никого не заставляю что то делать. Да сумму на лечение пока не знаю,но в нашей стране лучше заранее подстраховаться,а не в последние недели собирать. Поймите меня,я не из Питера и Москвы,у нас даже квоту просто так не получить.Если нет желания хотя бы помоч репостом, это ваше дело,я никого за это не осуждаю. Всем кто помог,большое спасибо. Не надо думать что я собираю и на эти дееьги в бар пойду, не понадобятся,отдам нуждающимся.

Елену поддержу, Паш, серьезно. Я понимаю что в такой ситуации очень тяжело кого-то услышать и понять что пишут лишь из добрых побуждений...Постарайся взять себя в руки, как бы ни было тяжело! Ради мамы твоей, ты ей нужен! Поэтому надо бороться, а чтоб это было продуктивно надо постараться, в меру сил, собрать мысли в кучу и сделать все максимально грамотно. Не обижайся на форумчан, все искренне хотят помочь!!

Вера717 22.12.2016 11:53

Совет, может кому то здесь пригодится - запивать преднизолон киселем, посоветовали медсестры в 1 меде, и желудок защищает от преднизолона и от горечи от таблеток помогает. Мужу понравилось, сказал, что лучше, чем альмагелем запивать.

andrmos 22.12.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374375)
неплохо конечно, есть куда расти. Хотя я и нашем российским уровнем вполне довольна, если честно, худшего ожидала. А так в четырех больницах за этот год полечилась, могу вполне обоснованное впечатление составить. Хотя кормили везде ужасно :D
Самое лучшее впечатление Боткинская оставила, вот там реально прям Принстон-Плейнсборо - здание супер-современное, палаты максимум на троих, телевизор, холодильник, кроватки с электроподъемником. В общем, одно удовольствие лечится.
Моя родная 52я конечно гораздо хуже в плане удобств, зато там персонал был самый отзывчивый:начиная с зав.отделением и кончая нянечками-санитарками, такого теплого отношения к пациентам я нигде не видела.

Добавлено через 1 минуту

ой да ладно, зарплата главы региона не позволяет в Германии прооперироваться? никогда не поверю, не таких это и сумасшедших денег стоит. Я же вижу суммы к сбору в различных Фондах - около полумиллиона в среднем.

Добавлено через 4 минуты

да я вон выше принесла про Голодец. Но у либералов популярностью пользуются только те статейки, которые России разруху и запустение предсказывают, я понимаю. При чем предсказывают они ее лет так эдак уже 7, все никак последние деньки не настанут :D Кстати, где доллар по сто рублей, который последователи Навального нам обещали два года назад?

главное что б в худшую сторону не изменили, как это произошло у нашего с вами ближайшего соседа :D
а то там тоже сначала в интернетиках бастовали, потом в центре города брусчатку жгли, а теперь на лечение по соц. сетям собирают "у проклятых москалей" в большинстве своем

О, Зоя, Привет! Продолжаем разговор. Зарплата главы региона должна быть сопоставима с зарплатами жителей этого региона, и превосходить их раза в 2-3 ну в 5 раз, а за что собственно больше, что какие-то небывалые успехи в МО достигнуты, в частности в медицине. Было бы так, он не засобирался бы в Германию. Понятно, что лечиться он собирается не на зарплату, но все равно как-то не патриотичненько. Кстати может и полностью за казенный счет, у них там для себя некоторые лазейки предусмотрены, ну действительно, не дети же они больные, а государственные мужи, им положено. А где Вы хорошее нашли в выступлении Голодец, очередное бла-бла-бла про то как должно быть. Вот на примере Павла посмотрите, что ему советуют форумчане в первую очередь, пробиваться В Москву или Питер, именно пробиваться, из этого напрашивается вывод: все прекрасно понимают, что более-менее приличная медицина только в столицах, да и то не всегда. Либералы ( к коим Вы меня относите) опираются на факты, и не стесняются указывать на недостатки, а вот так называемым патриотам вполне хватает обещаний из телевизора. Да, кстати, тоже хочу спросить, а где доллар по 30 руб., как было 2 года назад.

lilac_gooseberry 22.12.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 374439)
Да, кстати, тоже хочу спросить, а где доллар по 30 руб., как было 2 года назад.

доллар по 30 рублей там же, где нефть по 100$ :D
ну что вы как маленький?

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

А где Вы хорошее нашли в выступлении Голодец, очередное бла-бла-бла про то как должно быть.

а где вы плохое нашли в статье Сталика? очередное бла-бла про то, как будет плохо. А будет ли? Большой вопрос.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Вот на примере Павла посмотрите, что ему советуют форумчане в первую очередь, пробиваться В Москву или Питер, именно пробиваться, из этого напрашивается вывод: все прекрасно понимают, что более-менее приличная медицина только в столицах, да и то не всегда.

пробиваться тут имеется в виду оформлять квоту, в случае если его ивановский диспансер действительно сделал все что мог. И дело тут не в более ли менее приличной медицине, а в том, что если ему действительно нужна ауто-ТКМ, провести ее можно только в специализированных гематологических центрах. У 12345 уж насколько все хорошо в ее Тюмени было - и то, сказали что если понадобится пересадка, ждем вас в СПб (не дай ей бог, конечно). Нерентабельно просто в маленьких городах держать столь дорогостоящее оборудование, сколько от силы там пересадок в год требуется? А гос.бюджет у нас не резиновый, нам еще главу МО в Германии лечить надо :D

andrmos 22.12.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374441)
доллар по 30 рублей там же, где нефть по 100$ :D
ну что вы как маленький?

Добавлено через 59 секунд

а где вы плохое нашли в статье Сталика? очередное бла-бла про то, как будет плохо. А будет ли? Большой вопрос.

Добавлено через 5 минут

пробиваться тут имеется в виду оформлять квоту, в случае если его ивановский диспансер действительно сделал все что мог. И дело тут не в более ли менее приличной медицине, а в том, что если ему действительно нужна ауто-ТКМ, провести ее можно только в специализированных гематологических центрах. У 12345 уж насколько все хорошо в ее Тюмени было - и то, сказали что если понадобится пересадка, ждем вас в СПб (не дай ей бог, конечно). Нерентабельно просто в маленьких городах держать столь дорогостоящее оборудование, сколько от силы там пересадок в год требуется? А гос.бюджет у нас не резиновый, нам еще главу МО в Германии лечить надо :D

Так она для всех давно уже не по 100 $, а вот с норвежской кроной, например, почему-то ничего не сделалось, а сам $, страшно сказать, как стоил 1$, так и стоит. Вокруг 62-й действительно что-то нехорошее происходит, это я не из статьи Сталика почерпнул. А если Павлу квоты не найдется, вот чего ему тогда делать, так что именно "пробивать" придется

lilac_gooseberry 22.12.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 374445)
Так она для всех давно уже не по 100 $, а вот с норвежской кроной, например, почему-то ничего не сделалось

да правда что ли? :eek:

Крона достигла самого низкого уровня по отношению к доллару за последние 13 лет. Снижение цен на нефть и ожидание нового понижения ставки от Норвежского банка привели к ослаблению норвежской валюты", — пишет Dagens Naeringsliv, добавив, что во вторник доллар торгуется на самом высоком уровне с мая 2002 года.

https://ria.ru/economy/20150317/1053053361.html

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 374445)
Вокруг 62-й действительно что-то нехорошее происходит, это я не из статьи Сталика почерпнул.

все с ней нормально. Это я от своего радиолога, который там работает почерпнула. Но вам со Сталиком из-за монитора наверное виднее :D

andrmos 22.12.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374446)
да правда что ли? :eek:

Крона достигла самого низкого уровня по отношению к доллару за последние 13 лет. Снижение цен на нефть и ожидание нового понижения ставки от Норвежского банка привели к ослаблению норвежской валюты", — пишет Dagens Naeringsliv, добавив, что во вторник доллар торгуется на самом высоком уровне с мая 2002 года.

https://ria.ru/economy/20150317/1053053361.html

Добавлено через 3 минуты

все с ней нормально. Это я от своего радиолога, который там работает почерпнула. Но вам со Сталиком из-за монитора наверное виднее :D

Ну и что? Евро по отношению к доллару тоже кол***ется. Дело не в радиологе, дело вот в чем: Столичный департамент здравоохранения информацию об оптимизации 62-й больницы опроверг, однако из автономного учреждения больница превратится в бюджетное. Таково распоряжение правительства Москвы от 8 ноября 2016 года.

Что это значит? Это означает, что больница не сможет закупать лекарственные препараты для пациентов, действуя по федеральному закону № 223-ФЗ, самостоятельно договариваясь с поставщиками лекарств. После изменения статуса для 62-й больницы станут доступны лишь централизованные закупки – через департамент здравоохранения города Москвы (это регулируется законом № 44-ФЗ).

Анатолий Махсон рассказал, что цены на лекарства, приобретаемые в ходе таких централизованных закупок, оказываются в несколько раз выше, чем при закупках, организованные по № 223-ФЗ. Вот лишь пара примеров: золедроновую кислоту в 2016 году больница №62 приобрела по 1019 рублей за флакон, а департамент здравоохранения потратил на упаковку этого же лекарства от 4135 до 17125 рублей. Упаковка Паклитаксела обошлась больнице в 1337 рублей, а департаменту – в 2636.

Стоимость на лекарства, приобретаемые департаментом здравоохранения, увеличивалась с каждым годом – в 2014 году флакон иринотекана стоил 518 рублей, а в 2015 году – 5844 ру***. Больница же закупила лекарство в 2016 по цене 1213 рублей за флакон.

lilac_gooseberry 22.12.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 374448)
Ну и что? Евро по отношению к доллару тоже кол***ется. Дело не в радиологе, дело вот в чем: Столичный департамент здравоохранения информацию об оптимизации 62-й больницы опроверг, однако из автономного учреждения больница превратится в бюджетное. Таково распоряжение правительства Москвы от 8 ноября 2016 года.

ну а в 2005 году 62ая больница вообще курировалась Мэрией Москвы и в нее было просто так не лечь. Я знаю точно, потому что мою бабушку там оперировали по поводу рака желудка и что бы туда попасть она подключила всех своих влиятельных знакомых и взятку давала. Условия в то время там конечно были куда лучше - полное ощущение санатория, а сейчас крысы средь бела дня по радиологии бегали. И очень даже хорошо что бюджетное, и очень даже хорошо что будут централизованные закупки. Вы так говорите, как будто пациентам теперь придется самим лекарство закупать. Закупать будет Департамент Здравоохранения и прекрасно! Может воровать меньше будет :D

Сергей 1986 22.12.2016 14:09

Есть такая поговорка- " хорошо там,где нас нет" . У нас в стране не все гладко и идеально,но тем не менее лет 10-15 назад и этого не было. Надо видеть не только отрицательные моменты вокруг. В тех же штатах или Европе своих проблем тоже хватает. Лично меня и здесь все устраивает.

andrmos 22.12.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374449)
ну а в 2005 году 62ая больница вообще курировалась Мэрией Москвы и в нее было просто так не лечь. Я знаю точно, потому что мою бабушку там оперировали по поводу рака желудка и что бы туда попасть она подключила всех своих влиятельных знакомых и взятку давала. Условия в то время там конечно были куда лучше - полное ощущение санатория, а сейчас крысы средь бела дня по радиологии бегали. И очень даже хорошо что бюджетное, и очень даже хорошо что будут централизованные закупки. Вы так говорите, как будто пациентам теперь придется самим лекарство закупать. Закупать будет Департамент Здравоохранения и прекрасно! Может воровать меньше будет :D

Туда и сейчас далеко не все могут попасть. Может и придется, ведь если лекарства закупаются по более высокой цене, значит их будут закупать меньше, то есть кому-то не хватит. Вот, что ещё Махсон рассказал: Когда мы покупали препараты, оказалось, что мы приобретаем их в два-три-четыре раза дешевле, чем они приобретаются централизованно. У нас был иногородний больной, который проходил хирургическое лечение по ОМС. И он хотел пройти цикл химиотерапии, которая не проводится по ОМС. Но когда узнал стоимость, вдруг отказался и уехал. Я очень удивился, ведь лекарство, которое ему было нужно, больница покупала по 7,5 тысяч за флакон (т.е. всего на 30 тысяч). А когда начали разбираться, оказалось, что в это время в процедурной было лекарство, которое мы получили централизованно, стоимость которого составляла 25 тысяч за флакон (всего на 90 тысяч). Т.е. то, что мы сами покупаем, больному обходилось в 30 тысяч, а то, что покупается централизованно, в 90 тысяч. Поэтому он и отказался.
Воровать будут меньше, ну-ну, рассмешили

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT.