Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 03.07.2016 17:49

Светлана72, искренне вам желаю начать второй курс во время и в другом лечебном учреждении.

Сергей_Б 03.07.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362057)
Всем здравствуйте!

Сергей_Б, самое лучшее для предотвращения тошноты-это ввести "Латран" непосредственно перед вливанием тех препаратов, от которых может возникать этот побочный эффект. Врачи знают, от чего тошнит, и обычно они этот "Латран" прямо вводят в катетер перед тем,как начать капать химию.
Правда, он не везде есть, так что,возможно, Вам его придётся купить в аптеке, он недорогой.
Спросите у врача на всякий случай. А то мало ли, вдруг, из-за того, что у них его нету, они сами и не скажут о нём...

Да теорию защиты от тошноты я выучил)
Как понял, рекомендации сводятся к стандарту Эменд (120+80+80), ондансетрон (латран), дексаметазон - в расчете, что вся химия вводится в один день (CHOP), а 2-й и 3-й дни типа некоторое расслабление. А я пытаюсь выяснить, как эта схема меняется, если цикл длится например 5дней, и тяжелой химии будет не один препарат, а допустим 2. И на врачей не очень надеюсь, лучше подготовиться как следует.

Надеюсь, не слишком запутанно написал)

kima1977 04.07.2016 05:28

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему берутся стволовые клетки, если еще не в ремиссии?

Olushka_ina 04.07.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 362111)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему берутся стволовые клетки, если еще не в ремиссии?

Всех приветствую! :)

kima1977, стволовые клетки берутся для пересадки. А пересадка и нужна как раз для того,чтобы была стабильная ремиссия. Если посредством обычной химиотерапии ремиссии достигнуть не удаётся,то делают высокодозную. Но эта высокодозная убивает всё и действует на костный мозг , и чтобы человек мог дальше восстановиться и нормально жить, чтобы вновь запустились процессы кроветворения,для этого и делают трансплантацию стволовых клеток. Забирают стволовые клетки заранее, потому что потом они ещё выращиваются в специальной центрифуге (не знаю ,как это приспособление называется) для того,чтобы можно было их подсадить. Всё делается с учётом времени ещё на это выращивание.

kima1977 04.07.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362126)
Всех приветствую! :)

kima1977, стволовые клетки берутся для пересадки. А пересадка и нужна как раз для того,чтобы была стабильная ремиссия. Если посредством обычной химиотерапии ремиссии достигнуть не удаётся,то делают высокодозную. Но эта высокодозная убивает всё и действует на костный мозг , и чтобы человек мог дальше восстановиться и нормально жить, чтобы вновь запустились процессы кроветворения,для этого и делают трансплантацию стволовых клеток. Забирают стволовые клетки заранее, потому что потом они ещё выращиваются в специальной центрифуге (не знаю ,как это приспособление называется) для того,чтобы можно было их подсадить. Всё делается с учётом времени ещё на это выращивание.

Спасибо! А то ребенок меня спрашивает, а я не знаю что ответить. В палате лежит мужчина, он по Данным ПЭТ в ремиссии и у него забирают ств. клетки. А мы пока не в ремиссии и нас тоже готовят к забору.

Olushka_ina 04.07.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 362127)
Спасибо! А то ребенок меня спрашивает, а я не знаю что ответить. В палате лежит мужчина, он по Данным ПЭТ в ремиссии и у него забирают ств. клетки. А мы пока не в ремиссии и нас тоже готовят к забору.

И вы тоже обязательно будете в ремиссии! :)

kima1977 04.07.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362128)
И вы тоже обязательно будете в ремиссии! :)

Мы очень этого хотим))):)

12343 04.07.2016 14:50

Всем приветик!сегодня забрала результаты,слава богу все хорошо!на нервной почве зуб разболелся,надо идти лечить,а очень боюсь)

lilac_gooseberry 04.07.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 362130)
Всем приветик!сегодня забрала результаты,слава богу все хорошо!на нервной почве зуб разболелся,надо идти лечить,а очень боюсь)

поздравляшки!! тебе ли после лимфомы зубных бояться?:p
вперед! к голливудской улыбке.
а я вот что-то сегодня обнаружила у себя яркую венозную сетку на груди :(
интересно, от чего это? надеюсь, не опухоль опять растет и что-то мне передавливает?

Светлана72 04.07.2016 16:43

Подскажите, может кто знает, могут ли начаться месячные после укола Золадекса. Дочке сделали укол за день до химии, из- за того, что она сильно потеряла вес у неё то не было месячных, то с задержкой, поэтому укололи просто за день до химии. Укол сделали 21.06, а сейчас говорит вроде начинаются. Это укол не подействовало или что? Каждый день сюрпризы какие- то, вчера температура, сегодня это. Что делать- то?

lilac_gooseberry 04.07.2016 17:24

Светлана72, про Золадекс не скажу, на Регулоне у меня были месячные. не так сильно и обильно, как обычно, но были. Врач говорит это абсолютно нормально, не обращать внимания и Регулон пить.

Людмила65 04.07.2016 19:06

людмила

что- то многие исчезают из форума.

Светлана72 04.07.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 362141)
Светлана72, про Золадекс не скажу, на Регулоне у меня были месячные. не так сильно и обильно, как обычно, но были. Врач говорит это абсолютно нормально, не обращать внимания и Регулон пить.

А я думала, раз яичники включаются, то и месячных нет. Ведь как менопауза должна начаться. А вас гинеколог консультировал или гематолог?

lilac_gooseberry 04.07.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362151)
А я думала, раз яичники включаются, то и месячных нет. Ведь как менопауза должна начаться. А вас гинеколог консультировал или гематолог?

гематолог. Думаю дойти до гинеколога, когда буду лучше себя чувствовать.

Olushka_ina 04.07.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362136)
Подскажите, может кто знает, могут ли начаться месячные после укола Золадекса. Дочке сделали укол за день до химии, из- за того, что она сильно потеряла вес у неё то не было месячных, то с задержкой, поэтому укололи просто за день до химии. Укол сделали 21.06, а сейчас говорит вроде начинаются. Это укол не подействовало или что? Каждый день сюрпризы какие- то, вчера температура, сегодня это. Что делать- то?

Светлана72, не переживайте,это нормально.
у меня после первого укола Золадекса были месячные, только они были еле-еле. После второго укола уже месячных не будет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362151)

Эффекта менопаузы при Регулоне нет. А вот при Золадексе-да, искусственный климакс. Приливы будут. При Регулоне никаких приливов нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 362141)

это действительно нормально.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 362133)
поздравляшки!! тебе ли после лимфомы зубных бояться?:p
вперед! к голливудской улыбке.
а я вот что-то сегодня обнаружила у себя яркую венозную сетку на груди :(
интересно, от чего это? надеюсь, не опухоль опять растет и что-то мне передавливает?

Тоже хочу голливудскую улыбку, тока нету стока денег :D

Выпала одна временная пломбочка. я её вовремя не сменила,когда не так давно лечила зубы, думала,что лишний раз ковырять, сама выпадет,тогда пойду-поставлю постоянную. Ну и , ессно, сразу-то не побежала, а месяц где-то всё собиралась...И вот тут накупалась,блин, а у меня потом как припухла над этим зубом десна и болело так. Вот дура тупая, надо было сразу идти, теперь фиг его знает, мож,вообще скажут удалять, и так зубов нет
:(

Светлана72 04.07.2016 20:07

А у вас сегодня какой день после химии? Как самочувствие?

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 362153)
гематолог. Думаю дойти до гинеколога, когда буду лучше себя чувствовать.

lilac_gooseberry 04.07.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362159)

Добавлено через 58 секунд

Да у меня в пятницу уже третий курс начинается. В общем и целом чувствую себя нормально, но поход в поликлинику не осилю.

Светлана72 04.07.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 362162)
Да у меня в пятницу уже третий курс начинается. В общем и целом чувствую себя нормально, но поход в поликлинику не осилю.

А у вас сильно падали лейкоциты? Восстановились уже к курсу?

lilac_gooseberry 04.07.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362163)
А у вас сильно падали лейкоциты? Восстановились уже к курсу?

Лейки были 1.84, сколько сейчас - не знаю, но думаю, что норм, я два раза лейкостим колола. Хотела сегодня сдать, но у нас не работала лаборатория, завтра попытаюсь опять.

Светлана72 04.07.2016 20:38

А вроде же вы сами говорили, что колоть только если меньше 1 или тогда уже не успели бы к курсу?

lilac_gooseberry 04.07.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362169)
А вроде же вы сами говорили, что колоть только если меньше 1 или тогда уже не успели бы к курсу?

это в выписке так было написано, но я после получения результатов позвонила своему врачу, она сказала колоть все равно.

Людмила65 04.07.2016 20:48

людмила

реальные истории людей больных раком\онко портал. правда на украинском языке, всем моральная поддержка.

Светлана72 04.07.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 362170)
это в выписке так было написано, но я после получения результатов позвонила своему врачу, она сказала колоть все равно.

У нас сегодня тоже ещё анализ сдали -1.93. Ходили на консультацию к гематологу в частную клинику, она сказала,что не надо,сами восстановится. А на второй курс нам по хорошему 13 числа уже, вот я и думаю - успеют ли. Тем более печенку, говяжий язык, короче, чем побыстрее все восстанавливают, она терпеть не может,есть по чуть- чуть. Наверное все таки тоже придётся колоть. И переносит она такие низкие показатели спокойно, небольшая слабость, орать даже в силах когда есть заставляю. У нас только температура так и подымается, врач антибиотики назначила пить. Ну да ладно, прорвемся. Удачи вам на третьем " сеансе", пусть непрошенный квартирант убирается побыстрей.

Людмила65 05.07.2016 04:35

людмила

вашей дочечке скорейшего выздоровления.

Eesti Jolka 05.07.2016 04:59

Здравствуйте всем, прочитала ваш форум. Дочь живет в Лондоне, вчера была первая химия, лечим лимфому Ходжкина, 2 стадия. Дочери 24 года. От постановки диагноза до начала лечения прошла неделя, химию делают амбулаторно, врачи говорят, живи обычной жизнью, никаких ограничений нет. Прочитала вас всех, не знаю , как дальше жить. Меня зовут Юля, я из Эстонии, обычная семья, муж, дети, работа. И вот такое горе.

Добавлено через 16 минут
Я первый раз на форумах, очень хочу пинок получить, люди, помогите, не знаю, как жить дольше

Olushka_ina 05.07.2016 07:18

Цитата:

Сообщение от Eesti Jolka (Сообщение 362178)
Здравствуйте всем, прочитала ваш форум. Дочь живет в Лондоне, вчера была первая химия, лечим лимфому Ходжкина, 2 стадия. Дочери 24 года. От постановки диагноза до начала лечения прошла неделя, химию делают амбулаторно, врачи говорят, живи обычной жизнью, никаких ограничений нет. Прочитала вас всех, не знаю , как дальше жить. Меня зовут Юля, я из Эстонии, обычная семья, муж, дети, работа. И вот такое горе.

Добавлено через 16 минут
Я первый раз на форумах, очень хочу пинок получить, люди, помогите, не знаю, как жить дольше

Eesti Jolka,здравствуйте!
Если Вы прочитали наш форум, то,надеюсь,что Вы уже в курсе,что лимфома Ходжкина ,тем более 2 стадия в настоящее время излечивается в 100% случаев. Так что относитесь к этому,как к обычному заболеванию.
У Вашей дочери в Лондоне есть страховка или всё за свой счёт?
Слышала, что там хорошо тем,кто официально работает ,у кого есть соцпакет+мед.страховка, тогда всё норм. Лечат там хорошо. Но только там огромное число людей вынуждены работать через агентства, а это значит, что работодатель не оформляет на постоянку и нет мед.страховки, и ,если вдруг что серьёзное, то даже онкобольные между курсами ползают до последнего на работу: ни инвалидность оформить, ни лечения бесплатного не получить...Ну,это мне рассказывали так....
А вообще-то сейчас Лимфома Ходжкина на небольшой стадии и за рак-то не считают, так что всё должно быть хорошо у Вашей дочери! :)

Anatoly84 05.07.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 362148)
что- то многие исчезают из форума.

Добрый день! Нет, все тут! Думаю просто люди иногда не имеют возможности заходить по своим причинам, помимо основной темы форума...

У нас хорошая новость - по результатам второй трепан биопсии - поражение клеток костного мозга сократилось в 2 раза. Теперь ждем - через 2 недели КТ - посмотрят последний оставшийся ЛУ забрюшный и будут определяться с дальнейшим лечением. Настрой позитивный.

П.с. Всем хорошего настроения и веры в свои силы.

Светлана72 05.07.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Eesti Jolka (Сообщение 362178)

Добавлено через 16 минут

Для матери очень трудно принять мысль, что у ребенка такое страшное заболевание. Я в первые дни вообще выпала из реальности, выла от бессилия, от нереальности происходящего,молила чтобы эта гадость перешла на меня. Тем более, у меня единственный ребенок и в ней всегда был и есть смысл моей жизни.Но реви не реви, все это стало реальностью и буднями, надо было успокаивать и лечить дочь. У моей дочери, 25 лет, НХЛ, 2 стадия, с большой опухолью средостения. От случайного обнаружения опухоли на флюрографии до начала лечения прошло 2 месяца, прошли и торакальную операцию по взятию биопсии в онкологии, и поездку в Москву для уточнения диагноза ( сразу не смогли у нас поставить).Столкнулись с невозможностью официально быстро начать лечения, нашли выходы, положили в больницу, там тоже ,мягко сказать, не так уж гладко прошла первая химия, совсем не слабая, теперь боремся о переводе в другую больницу. Все это происходит вперемежку с эмоциональными всплесками дочери, которую надо и успокоить и уговорить, то побочки, то еще что-нибудь. Я изучаю все по этому заболеванию, очень хорошо помогли советы с форума.Я убедилась на примерах, что многие излечиваются, значит и моя дочь будет здорова. Теперь передо мной стоит цель качественно вылечить ее и я делаю для этого всё, борюсь со всем, что препятствует этому, периодически даже со своей же дочерью, которая не всегда хочет делать что-то, что должно помогать ей в излечении, то есть не хочет, что полезно, то своими срывами доводит себя до ухудшения самочувствия.Но, я сейчас уверена, что и она и я справимся с этой напастью и победим, это испытание мы пройдем. Кстати, за это время я узнала собственную дочь с другой стороны, в самом начале я больше всего боялась, что она сдастся, она панически боялась и врачей и болезней, и уколов, и боли и всего, но ничего подобного, да сначала плачет, но терпит и продолжает лечение.
Так что вместе мы справимся.
Вам, конечно, тяжелее на расстоянии от дочери, но почитайте форум, мед.литературу и успокоитесь , что излечение обязательно будет. Да, нелегкое лечение, но зато потом все будет хорошо. Нам, матерям, главное, вселить эту уверенность в детей, все тяготы лечения на них и им надо все это просто пережить. А еще нам остается молиться за своих детей. До всего этого, я не была особо верующей, а сейчас постоянно молюсь за дочь и , знаете, после молитв наступает успокоение какое-то, уверенность, что все пройдет, как будто кто-то поддерживает меня и мою доченьку.
И не забывайте про других своих детей,да и про мужа, им сейчас тоже очень тяжело. Я воспитываю еще и свою племянницу, ей 13 лет, и в первое время я как бы "забыла" про нее, а потом смотрю, а она тоже же переживает, ревет постоянно, ей страшно, а мне не до нее было, взяла себя в руки и с племяшкой поговорила и успокоила ее, объяснила все, вернула, насколько возможно, добольничную атмосферу в дом. И мне очень повезло с мужем, с самого начала он успокаивал и поддерживал нас всех, хоть он и не биологический отец моей дочери, но он именно настоящий отец и муж.
Так что возвращайте себе свой смысл жизни и вперед к цели- полное излечение дочери. Все у наших дочерей будет отлично.

Людмила65 05.07.2016 09:34

людмила

я рада что вы Анатолий появились.у меня сегодня день рожденья\я наверно самая взрослая на форуме мне 51 год\настроение не очень праздничное ,7 июля мне гематолог зачитает приговор.но муж настоял что-бы отметить день рожденья.накроем большой стол, позвали всех родных.приготовили шашлык,пицу,ачму в общем жизнь продолжается.я очень надеюсь что это не последний мой день рожденья.муж подарил мне огромный букет гладиолусов\я их очень люблю\ а сынок далеко работает ,очень за ним соскучилась.

Anatoly84 05.07.2016 09:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 362209)
я рада что вы Анатолий появились.у меня сегодня день рожденья\я наверно самая взрослая на форуме мне 51 год\настроение не очень праздничное ,7 июля мне гематолог зачитает приговор.но муж настоял что-бы отметить день рожденья.накроем большой стол, позвали всех родных.приготовили шашлык,пицу,ачму в общем жизнь продолжается.я очень надеюсь что это не последний мой день рожденья.муж подарил мне огромный букет гладиолусов\я их очень люблю\ а сынок далеко работает ,очень за ним соскучилась.

Вы тут, не переживайте!!От души Вас поздравляю с днем рождения!!Желаю крепкого здоровья на долгие годы!Сегодня ваш день - отдохните хорошо, пообщайтесь с родней на отвлеченные темы и сегодня ни слова и недуге!!!

п.с. не приговор, а уточненный диагноз с целью еще более грамотного продолжения терапии:)

Людмила65 05.07.2016 09:52

я написала ответ а потом прочитала ваше письмо.я заболела онкологией когда мне было 27 лет,а вот только теперь когда мамы не стало я поняла что она чувствовала.я знаю что тогда много лет назад моя мамочка вымолила меня у бога. сейчас мамы нет и когда я опять заболела я сама должна себя вымолить,еще у меня есть сестричка которая за меня тоже молится.завтра пойду в церковь причаститься и исповедаться\никогда этого раньше не делала\.я всем желаю что-бы все было хорошо.

Добавлено через 3 минуты
спасибо за поздравления и за цветы.и когда вы все поправитесь я всех вас приглашаю в гости.у нас на кубани такая красота.''если есть на свете рай -это краснодарский край''.

Светлана72 05.07.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 362211)
я написала ответ а потом прочитала ваше письмо.я заболела онкологией когда мне было 27 лет,а вот только теперь когда мамы не стало я поняла что она чувствовала.я знаю что тогда много лет назад моя мамочка вымолила меня у бога. сейчас мамы нет и когда я опять заболела я сама должна себя вымолить,еще у меня есть сестричка которая за меня тоже молится.завтра пойду в церковь причаститься и исповедаться\никогда этого раньше не делала\.я всем желаю что-бы все было хорошо.

Добавлено через 3 минуты
спасибо за поздравления и за цветы.и когда вы все поправитесь я всех вас приглашаю в гости.у нас на кубани такая красота.''если есть на свете рай -это краснодарский край''.

Поздравляю с днем рождения! Желаю всего самого-самого лучшего, здоровья самого крепкого. И дней рождений у вас будет еще очень много, до глубокой старости Вам еще оччень далеко. Столько всего пережили, так что обязательно должен быть огромный бонус счастья и радости.
И знаете, я, когда за свою дочь молюсь, я старюсь и всех с форума, кого по именам запомнила, перечислить, что бы всем исцеление послали. Да так, наверное, многие делают. Общение тут и общая беда очень сближают, уже вроде и не чужие.

Anatoly84 05.07.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 357881)
Да у нас так же, последняя химия была 9 февраля, КТ было 15 февраля, а ПЭТ 9 марта, думаю, обследование сделаем в мае-начале июня, это, наверное, в принципе не критично)))

Добрый день! Давненько не писали)) Как ваш муж себя чувствует, как идет восстановление после ХТ?

елена117 05.07.2016 11:15

[QUOTE=Людмила65;362171]
http://img-2007-08.photosight.ru/20/2257872.jpg

поздравляю с Днем Рождения. Огромного Вам здоровья, сил и терпенья. Пусть все плохое быстро останется позади, а впереди спокойные годы тихого семейного счастья!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 43 секунды
[QUOTE=Людмила65;362171]
http://img-2007-08.photosight.ru/20/2257872.jpg

поздравляю с Днем Рождения. Огромного Вам здоровья, сил и терпенья. Пусть все плохое быстро останется позади, а впереди спокойные годы тихого семейного счастья!!!!!!!!!!!!!!

Александра Г 05.07.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 362218)
Добрый день! Давненько не писали)) Как ваш муж себя чувствует, как идет восстановление после ХТ?

Всем добрый день!))
Да я часто читаю форум)) Спасибо!) У нас все хорошо, муж работает, в июне делали УЗИ всех лимфоузлов, брюшной полости, слава Богу, все хорошо, теперь очередной контроль в августе, будем делать КТ и УЗИ будем в сентябре делать. Чувствует муж себя тоже хорошо, от химии вроде бы уже восстановился, только в анализах немного повышен биллирубин, но врач сказала, что страшного ничего нет, само восстановится, а так спасаемся от изнуряющей жары)) Как супруга себя чувствует? Рада, что у вас появилась положительная динамика, так держать!!! Значит, вы уже на короткой дороге к выздоровлению!!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 362209)

Людмила, мои поздравления с Днем Рождения!!!! Много-много-много ЗДОРОВЬЯ!!!!! Все будет у вас хорошо!!!!

Anatoly84 05.07.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 362222)
Всем добрый день!))
Да я часто читаю форум)) Спасибо!) У нас все хорошо, муж работает, в июне делали УЗИ всех лимфоузлов, брюшной полости, слава Богу, все хорошо, теперь очередной контроль в августе, будем делать КТ и УЗИ будем в сентябре делать. Чувствует муж себя тоже хорошо, от химии вроде бы уже восстановился, только в анализах немного повышен биллирубин, но врач сказала, что страшного ничего нет, само восстановится, а так спасаемся от изнуряющей жары)) Как супруга себя чувствует? Рада, что у вас появилась положительная динамика, так держать!!! Значит, вы уже на короткой дороге к выздоровлению!!!!

Рад что у вас все хорошо)) А жена в порядке, появляется иногда утомляемость и сыпь на некоторые продукты, а так никаких проявлений более и не было, не до лечения, ни сейчас. Сейчас указанного стало меньше, это факт, чем до лечения. Хорошо что ритуксимаб и на костный мозг влияет неплохо!Это нас радует.

Светлана72 05.07.2016 11:48

Что-то я опять запуталась, распутайте, пожалуйста. Если первая химия DA-EROCH-R началась 22.06., закончилась 26.06, первый день капали мабтеру. То когда должен начаться второй курс?

Александра Г 05.07.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362226)
Что-то я опять запуталась, распутайте, пожалуйста. Если первая химия DA-EROCH-R началась 22.06., закончилась 26.06, первый день капали мабтеру. То когда должен начаться второй курс?

Светлана, здравствуйте! Начало следующего курса считается от начала предыдущего, значит, следующий курс должен быть 13.07, если интервал между курсами 21 день

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 362225)
Рад что у вас все хорошо)) А жена в порядке, появляется иногда утомляемость и сыпь на некоторые продукты, а так никаких проявлений более и не было, не до лечения, ни сейчас. Сейчас указанного стало меньше, это факт, чем до лечения. Хорошо что ритуксимаб и на костный мозг влияет неплохо!Это нас радует.

Да, это хорошо, что костный мозг очищается, значит, у вас все шансы обойтись без химии!!! И это здорово!

Светлана72 05.07.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 362227)
Светлана, здравствуйте! Начало следующего курса считается от начала предыдущего, значит, следующий курс должен быть 13.07, если интервал между курсами 21 день

Добавлено через 4 минуты

Да, это хорошо, что костный мозг очищается, значит, у вас все шансы обойтись без химии!!! И это здорово!

Я просто запуталась 12 или 13, теперь понятно- 21 день пройти должен, а на 22-ой день начаться новый курс. Спасибо

Anatoly84 05.07.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 362227)

Добавлено через 4 минуты

Да, жена очень надеется что без химии обойдется. Посмотрим динамику - у нас же еще забрюшный ЛУ остался(уменьшился, но не значительно) пока...Но динамика положительная есть и это очень обнадеживает!

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT.