Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

DORIAN GAY 29.07.2010 13:47

Аденомиоз - это внутренний генитальный эндометриоз. Не умирают, но комфорт жизни отсутствует. Лечится, но не заговорами и мочой...;-)

DORIAN GAY 29.07.2010 15:10

И лучше всего аналогами гонадолиберинов.;-) (v) (fr) (fr) (fr)

конкордия 30.07.2010 05:33

Здравствуйте, Ольга!!! Три месяца назад по узи мне поставили поликистоз. У меня месячных по 3 месяца не было. Прописали дюфастон и гормоны. Вот я допила 3 упаковку и собираюсь сделать узи. Скажите можно больше не пить гормоны? Всю жизнь их не пропьёшь. Яичники и так не работают а то вообще в спячку из-за гормон. Раньше всё с месячными было нормально 7 лет от дня до дня. Вот а как весить 44 кг стала так всё а раньше 50. Вроде набираю надеюсь всё само наладиться.

Совесть 30.07.2010 05:44

операция:выолушивание кист ямчника с дренированием брюшной полости.узи,которое я вам писала ниже было сделано23.04.10,до уколов,после 2 уколов прошла узи 29.07.10:тело матки определяеться в обычном положении,размеры:длина33,шир.35,толщ.29,строение миометрия изменено за счет неоднородное,эндометрий толщина 10мм обычная,строение не изменено,контуры зндометрия четкие,полость матки нерасширина,шейка матки определяеться,размеры:длина25,толщ15,шир14,форма обычная,строение неизменено,толщина эндоцервикса 0,4см обычная,цервикальный канал нерасширин,левый яичник определяеться,размеры длин.42,толщ.27,шир.33,обьем20,0 с жидкостным включением3.2х2.4см,правый яичник определяеться,прилежит к матке в спайках,размеры длин41,шир28,толщ26,обьем15,0,с фоликулами до 0.4см и с жидкостным включением2.5см,в параовар.пр-ве свободная жидкость,жидкость в позадиматочном пространстве выявлена в умеренном кол-ве,патологические образования в области малого таза не выявлены

Совесть 30.07.2010 05:46

заключение:спаечный процесс в малом тазу,оба яичника в спайках,киста левого яичника эндометриойдная остальное немного неразобрала

Совесть 30.07.2010 05:48

у меня ольга к вам вопрос скажите можно ли мне колоть уколы люкрин депо,есть ли смысл?и в это время пить травку боровая матка настой,неповлияет это как то на организм?и ваше отношение к травам?

Совесть 30.07.2010 05:51

т.е совмещение укола и травы

DORIAN GAY 30.07.2010 06:40

Хоть я и не Ольга, но скажу. Катенька, Люкрин-депо (это и есть аналог гонадолиберинов) на сей день самое классное средство для долечивания эндометриоза после оперативного вмешательства. И травки параллельно пить можно, но они на фоне "аналогов" просто как вода будут - никак. Но боже Вас упаси задавать такие вопросы по интернету!!! Не решайте вопросы здоровья по инэту!!! Потому что сколько Вас месяцев держать на нём?!! Не известно. А это главное! И вот так, по инэту не определишь. Выберите себе не виртуального врача. Тем паче Вас лечить собираются козырно. С уважением.;-) (F)

Лето 30.07.2010 09:29

Здравствуйте!Слышала много откликов,что от всех женских болезней помогает боровая матка и красная щетка.Вот купила эти две травы.А скажите их надо вместе заваривать или по отдельности?И в течение какого времени принимать?Подскажите пожайлуста.

Конфетка 30.07.2010 12:16

Здравствуйте Ольга, подскажите пожалуйста, поставили диагноз - миома матки 6-7 недель, на сколько это серьезно и можно ли вылечить.

Профайл Садамэ 30.07.2010 12:52

Здравствуйте Ольга! Можно ли Вам написать написать в личку? Мне очень нужно?

изида 30.07.2010 17:48

Здравствуйте, Ольга. Подскажите пожалуйста. Сегодня была на УЗИ. Матка 44х29х39, эндометрий 9 мм, правый яичник 30х21х25 с фолликулами по периферии 5-6 мм, левый яичник 55х29х37, структура изменена за счет гипоэхогенного включения с неровными контурами 25х27 мм. Заключение: признаки кисты желтого тела. Но узистка сама не могла понять что с яичником. По базальной температуре у меня 6 дней назад была овуляция. Тянет низ живота, но ничего не болит, даже когда мне нажимали на левый бок. Может ли быть базальная температура 37.0 при кисте? Что мне делать, у меня уже куплена путевка на юг через несколько дней. Как лечиться?

эллада смикнав 30.07.2010 19:05

Здравствуйте.уважаемая Ольга!У меня миома 5-6 недель,предлагают лечить гормонами или удалять матку.Мне 46 лет.Что вы мне посоветуете? Спасибо!

Гаяне Миксая 30.07.2010 20:54

Здавствуйте ув.Ольга,у меня такая проблема при месячних атскйе боли но всего 3дня,а цикл у меня 5д.я проверялась но кроме легких инф.нечего не нах.помогите пожалуста.так уже 7 л.у меня 2д.кесерева.спасибо.

Гаяне Миксая 30.07.2010 20:55

Здавствуйте ув.Ольга,у меня такая проблема при месячних атскйе боли но всего 3дня,а цикл у меня 5д.я проверялась но кроме легких инф.нечего не нах.помогите пожалуста.так уже 7 л.у меня 2д.кесерева.спасибо.

Белая Багира 31.07.2010 09:26

Ириша Долганова ( Катаева), либо дисфункция, либо беременность. Сделайте УЗИ и тест.

Белая Багира 31.07.2010 09:29

Галина Науменко, расскажите про себя подробнее: что Вас беспокоит? Как ходят месячные: обильно или нет, с мазней или нет? Какой гемоглобин? сколько родов и абортов? Как выявили аденомиоз? Дайте последние данные УЗИ.

Белая Багира 31.07.2010 09:35

Надежда Савкина(Рогачёва), не очень вы "тяните" на поликистоз. Если не сложно, напишите данные УЗИ, во время которого вам его диагностировали. Думаю, отсутствие месячных связано с низким весом. Помимо яичников, эстрагены вырабататываются в жировой клетчатке. Если вес снижается ниже критического значения, резко падает уровень эстрогенов - менструации не ходят. Нормализуйте вес и ваши яичники будут работать.

Белая Багира 31.07.2010 09:50

Екатерина Карасева, гормоны не являются лечением эндометриодидных кист. Если есть эндометриоидная киста, ее сначала удаляют, а потом назначают гормоны на 6 месяцев - всю жизнь их не принимают. У вас надо исключать рецидив эндометриоидной кисты - УЗИ наблюдение в течение 3 месяцев. Если подтвердится диагноз эндометриоидная киста, то в таких случаях проводят повторное оперативное лечение. Лучше, чтобы это была лапароскопия - более щадящий метод.

Белая Багира 31.07.2010 10:01

Василий Казаков, сложно комментировать, т.к. описание не соответствует заключению. Смотрите сами:
1. описаны абсолютно нормальные размеры яичников, не указана их структура,есть ли кисты, размеры и содержание кист тоже не описано, а в заключении - КИСТА яичника (откуда взяли??).
2. спаечный процесс вообще по данным УЗИ очень сложно выявить. Чаще мы выдим косвенные его признаки: измененная анатомия яичников, деформация контура мочевого пузыря, усиление эхосогнала вокруг матки или яичников. Для диагностики спаек по УЗИ проводятся специальные пробы. По вашему УЗИ никаких признаков не описано.
Сделайте УЗИ и дайте подробное его описание, и я с удовольствием его покомментирую.

Белая Багира 31.07.2010 10:10

Елена Картавенкова, это не киста! Это желтое тедо. Оно образуется в яичниках сразу после овуляции. Если есть желтое тело, значит у Вас произошла овуляция - яичники функционируют! Овуляция - это разрыв яичника. Из-за этого овуляции иногда бывают болезненные. Главное, не поднимать тяжести пока сохраняются боли (чемоданы не таскаем!). При повторении болей можно вставлять свечки с папаверином и класть лед на низ живота (кусок мяса из морозилника), не забудьте предварительно опорожнить мочевой пузырь.

Белая Багира 31.07.2010 10:12

Эллада Смирнова, расскажите про себя подробнее: что Вас беспокоит? Как ходят месячные? Сколько было родов? Как поставили диагноз миома матки? Дайте последние данные УЗИ.

Белая Багира 31.07.2010 10:14

Гаяне Мирзоян, надо исключить аденомиоз. Частая патология, которая дает болезненные месячные. Сделайте УЗИ накануне менструации.

конкордия 31.07.2010 10:51

Большое спасибо!!! Узи 20.04.2010 п/м 28 января.

конкордия 31.07.2010 11:01

Матка-размеры: длина 38мм, передне-задний 28 мм, ширина 31 мм, не увеличена. Расположена в anteflexio. Контур ровный. Внутренняя структура миометрия однородная. Эндометрий: толщина 4 мм. Границы чёткие. Контур ровный. В полости матки Шейка: структура однородная. Церквикальный канал, эндоцерквикс однородный. Правый яичник: расположен в типичном месте. Визуализируются мелкие фолликулы количеством более 10. Размеры 35ч24ч21 мм. Объём 9.2см3. Структура обычная. Эхогенность не изменена. Левый яичник: расположен в типичном месте. Визиализируются мелкие фолликулы количеством более10. Размеры 29ч24ч21мм. Объём 7.6см3. Структура обычная. Эхогенность не измененаю Заключение: Поликистоз яичников. Гипоплазия матки. Сейчас я допила 3 упаковку гормонов и пришли месячные после них планирую сделать узи. Скажите можно больше не пить гормоны?

кора 31.07.2010 11:26

Здравствуйте! Мне сделали в мае лапараскопию (рассечение спаек и удаление кисты левого яичника). Первая менструация началась на 34 день (обильная), вторая менструация через 30 дней (1и 2 дни проходили нормально, а 3 и 4 - очень обильные со сгустками), потом опять все нормально. Болей я не ощущаю. Забеременнеть пока не удается. Меня беспокоят очень обильные месячные, нормально ли это?

Конфетка 31.07.2010 16:57

Здравствуйте Ольга, подскажите пожалуйста, поставили диагноз - миома матки 6-7 недель, на сколько это серьезно и можно ли вылечить.

Дьяволёночек 31.07.2010 18:14

Ольга, а что такое дисфункция?

Кому-то Очень Нужная 31.07.2010 18:42

Зравствуйте Ольга!

Кому-то Очень Нужная 31.07.2010 18:45

Зравствуйте Ольга! У дочери 18 лет *месячные начались в 15 лет и цикл не как у всех 24-28 дней,а три четыре месяца.Что это такое?дисфункция?или маленький вес?или гормональный сбой?

изида 31.07.2010 19:48

Ольга, но по УЗИ сказали, что овуляции не было. Или узистка не грамотная, если она сама не знала почему так увеличен яичник?

Чернышева 01.08.2010 01:33

Здравтвуйте Ольга! Устала с молочницей бороться! Посоветуйте. Из-за неё иногда проблемы в семье.

констанция 01.08.2010 04:12

Здравствуйте Ольга.У меня дочь болеет уже 10лет.Послеродовая депрессия.Дело в том что ей выписали таблетки.которые как врачи сказали она должна теперь принимать всю жизнь У неё бывают задержки месячных.но мы об уже знаем,что так должно быть.А теперь 23 июля у неё должны были быть месячные.начались 30 июля.Сильные боли в животе,живот большой,кровь сгустками идёт.Что делать.показать её гинекологу?

Белая Багира 01.08.2010 09:31

Надежда Савкина(Рогачёва), у вас нормальное УЗИ. Кушайте - и все восстановится!

Белая Багира 01.08.2010 09:34

Лариса Бондаренко (Костеренко), не думаю, что лапароскопия "усилила" ваши месячные. Причину надо искать внутри матки. Для начала сделайте УЗИ.

Белая Багира 01.08.2010 09:40

Оксана, это может быть из-за низкого веса. Помимо яичников, эстрагены вырабататываются в жировой клетчатке. Если вес снижается ниже критического значения, резко падает уровень эстрогенов - менструации не ходят. Кормите ребенка побольше и все нормализуется.

Белая Багира 01.08.2010 09:43

Елена Картавенкова, если есть желтое тело, значит была овуляция! Такова физиология! Поэтому, для нас ж.т. - признак произошедшей овуляции.

Белая Багира 01.08.2010 09:45

Светлана Визавер, срочно к гинекологу! кровь - не вода! Лучше ехать в больницу - вам нужно делать экстренное выскабливание.

Белая Багира 01.08.2010 09:48

Наталья Кена (Чернышева)
Недостаточная эффективность терапии ?молочницы? отмечается при следующих состояниях:
1. * * * при наличии сопутствующей генитальной инфекции;
2. * * * хронических формах заболевания, протекающих на фоне сахарного диабета, эндокринных нарушений и иммунодефицита;
3. * * * при возникновении устойчивости грибов к антимикотическим препаратам; это объясняется глубоким проникновением грибов в клетки многослойного эпителия влагалища, в которых возбудитель может длительное время жить и даже размножаться, будучи абсолютно защищенной от действия лекарственных средств;
4. * * * при недостаточной дозировке и длительности лечения;

Белая Багира 01.08.2010 09:48

Наталья Кена (Чернышева)
При хронических формах наиболее целесообразно:
1. * * * *комбинировать терапию антимикотиками системного (например, Дифлюкан) и местного действия (например, Клотримазол),
2. * * * *увеличивать терапевтическую схему, проводить начальный курс системной терапии, а затем повторять курс профилактической терапии для предотвращения рецидива в течение 6 месяцев (например, дифлюкан по 150 мг 1 раз в месяц)
3. * * * *проводить коррекцию предрасполагающих состояний: хронических инфекционных и прочих заболеваний, сахарного диабета, расстройства иммунитета.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT.