Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

Olushka_ina 27.11.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 371986)
У меня сейчас проявился интоксикационный синдром. Подскажите способы детоксикации при химиотерапии пожалуйста, кто знает. предпочтительно не медикаментозные.

Привет, мне постоянно врач и медсестры напоминают о необходимости пить побольше воды после и во время химии, чтобы интенсивно очищать организм. Больше ничего.[/QUOTE]

Олег, надо думать, сколько лет Вы уже на химии...Какие способы не используй,а интоксикация всё равно будет, раз химия постоянная. Конечно,обидно травить организм, но как же без этого, гадость -то надо сдерживать.
У моей знакомой мама часто кт делает и таблетки тоже таргентные пьёт. Она заготавливает летом ягодки свежие с небольшим количеством песка и хранит эти баночки в холодильнике. И вот эти ягоды потом в течении года ест/пьёт, морсики делает, ей от них легче. Не знаю,отличается ли это кардинально от воды.

олег парфенов 28.11.2016 00:52

У моей знакомой мама часто кт делает и таблетки тоже таргентные пьёт. Она заготавливает летом ягодки свежие с небольшим количеством песка и хранит эти баночки в холодильнике. И вот эти ягоды потом в течении года ест/пьёт, морсики делает, ей от них легче. Не знаю,отличается ли это кардинально от воды.[/QUOTE]

Кстати, этот вопрос я как то поднимал, в плане того, что соки-компоты вкуснее и , надо думать, полезнее, но мне настоятельно врач посоветовал отдать предпочтение именно чистой воде комнатной температуры.

ЛюдмилаО 28.11.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 372654)
У моей знакомой мама часто кт делает и таблетки тоже таргентные пьёт. Она заготавливает летом ягодки свежие с небольшим количеством песка и хранит эти баночки в холодильнике. И вот эти ягоды потом в течении года ест/пьёт, морсики делает, ей от них легче. Не знаю,отличается ли это кардинально от воды.

Кстати, этот вопрос я как то поднимал, в плане того, что соки-компоты вкуснее и , надо думать, полезнее, но мне настоятельно врач посоветовал отдать предпочтение именно чистой воде комнатной температуры.[/QUOTE]

Воды пью много и ежедневно, морсики-компоты, соки раз в неделю. Вода промывает кровь, вычищает организм от шлаков, а вот морсики, компоты (мало сахарные) идут естественным образом, как мочегонные , с ними однозначно быстрее получается "водоворот" + приятности для имунки. Мой доктор - уролог советовал так, всё же одна почка, надо помогать.

олег парфенов 29.11.2016 01:17

Воды пью много и ежедневно, морсики-компоты, соки раз в неделю. Вода промывает кровь, вычищает организм от шлаков, а вот морсики, компоты (мало сахарные) идут естественным образом, как мочегонные , с ними однозначно быстрее получается "водоворот" + приятности для имунки. Мой доктор - уролог советовал так, всё же одна почка, надо помогать.[/QUOTE]

Совершенно верная тактика, так как почка работает постоянно в режиме перегрузки. Надо беречься

Радость жизни 29.11.2016 16:12

Доброго вечера .Попробуйте воду с лимоном .Еще в термосе заварите или вернее сказать запарьте 2-3 столовые ложки овсяной недробленой крупы . Залив их крутым кипятком .Отвар выпиваем .каша получается готовой - можно есть. Можно и утилизировать ,если не нравиться. Этот отвар помогает печени выводить токсины. Еще пила отвар шиповника .Тоже заваривала его в термосе.(((( ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЧАЙ!лучше компотов )

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 372720)
Воды пью много и ежедневно, морсики-компоты, соки раз в неделю. Вода промывает кровь, вычищает организм от шлаков, а вот морсики, компоты (мало сахарные) идут естественным образом, как мочегонные , с ними однозначно быстрее получается "водоворот" + приятности для имунки. Мой доктор - уролог советовал так, всё же одна почка, надо помогать.

Совершенно верная тактика, так как почка работает постоянно в режиме перегрузки. Надо беречься[/QUOTE]

Olushka_ina 29.11.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Радость жизни (Сообщение 372751)
Еще пила отвар шиповника .Тоже заваривала его в термосе.(((( ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЧАЙ!лучше компотов )

[

добрый всем вечер:)

отвар шиповника-это да,очень полезно. его даже в некоторых больницам в онкологических отделениях дают больным во время одного из приёмов пищи.

Евгений Кудашов 02.12.2016 01:03

Привет, ребят. Меня зовут Евгений, в прошлом мне поставили диагноз: Ганглионейробластома забрюшинного пространства. Перенёс операцию и 2 курса химиотерапии. С тех пор прошло уже целых 17 лет... Я знаю, что многим одиноко и страшно, часто встречаю подобные сообщения в соц. сетях.
Друзья, если кому-то грустно или просто хочется поболтать, я всегда рад общению с Вами в vk(id35291247) или любом для Вас удобном месте. Выздоравливайте.

Беляева нина 03.12.2016 09:37

привет

всем привет есть кто нибудь.
Я новичок на сайте давайте общаться:):):)

Pantera 03.12.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Беляева нина (Сообщение 373101)

Привет! Давайте общаться!!!)))

олег парфенов 05.12.2016 02:43

Цитата:

Сообщение от Беляева нина (Сообщение 373101)

Привет! Я сейчас что то задумался, что на нашем форуме нельзя и сказать, что рады знакомству, это ведь значит, что наш общий враг захватил кого то еще.
Но с другой стороны, если уж так случилось, то можно и порадоваться, что есть люди, которые поймут тебя как никто другой и советом помогут и подскажут чего полезного.
Такие вот противоречия.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT.