Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

Arisha 24.11.2011 20:55

Я прошу прощениЯ что позно подумала написать вам.Из за разницы во времени с Америкой.
Я всех поздравляю с днём Благодарения!!!
Думаю что у каждого есть кому и за что быть благодарными.
Я очень благодарна нашему супер-модератору Татьяне за поддержку.
Она всегда находит точные и нужные слова,примеры..
Также я благодарна людям на форуме за рассказы о себе,о жизни,за советы.. Пусть завтра,после дня Благодарения,каждый из нас проснётся с самым сильным своим желанием.И пусть это желание обязательно осуществится!!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 207801)
Я прошу прощениЯ что позно подумала написать вам.Из за разницы во времени с Америкой.
Также я благодарна людям на форуме за рассказы о себе,о жизни,за советы.. Пусть завтра,после дня Благодарения,каждый из нас проснётся с самым сильным своим желанием.И пусть это желание обязательно осуществится!!!!

Happy Thanksgiving!!!!!!!!

maniola 24.11.2011 22:03

Вот спасибо Аришенька за такое известие - праздник.И не просто,а красивый,добрый и семейный.У нас просто нет такого праздника,такой традиции ,ведь прежде всего это должен быть выходной.У вас наверное выходной,а у нас обычный рабочий день.Мы приближаемся к праздникам зимним и новогодние украшения в магазинах отвлекают от мыслей и уводят в далекое детство,с елкой,запахом леса и яркие огни гирлянд..Ах,наверное каждый с удовольствием поддается таким воспоминаниям и уносится от ежедневных проблем в стану грез.Но все в наших руках,почти все и мы можем встряхнутся,забыть не надолго о проблемах и сделать себе праздничный ужин при свечах..представте девочки как будет уютно,тепло ,но лудше камин,вот именно камин и шепот с легким треском огня.:)Да,я так размечталась и мне уже чудится скрежет,потрескивание поленьев..но увы,это сойка зашевелилась и проскрипела с просоня.
И все же так люблю я заглядывать в мир своих желаний..
Спокойной ночи всем!!

Тася 25.11.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 207801)

Добавлено через 2 минуты

Happy Thanksgiving!!!!!!!!

Аришенька! Хоть с опозданием, но все же с праздником тебя и твою семейку. Действительно, каждому из нас есть за что благодарить Бога, родных, близких, просто знакомых. Но у вас там это на государственном уровне и очень серьезно.
Танюша, как ты здорово написала - от одних слов тепло и уютно. Ладно пошла создавать тепло и уют руками. Вяжу сейчас внуку джемперок теплый.

kudry 25.11.2011 21:47

интересно,только я не сплю? или еще кто-нибудь полуночничает?

bakara 25.11.2011 21:57

я не сплю.....

kudry 25.11.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от bakara (Сообщение 207806)
я не сплю.....

доброй ночи! а чего не спишь?

maniola 26.11.2011 11:30

Суббота,выходной,традиционный обычный,хотя в наше время выходные не всегда в субботу и воскресенье.У нас неожиданно прорвалось солнце и немного развеяло серую осеннюю погоду,которая напоминает коридор между двумя временными мирами.Думаю после обеда сходить на набережную,думаю..вот еще бы хватило бы энергии и пойти.Какие планы у вас девочки и мальчики(чувствую,что мужчины заглядывают к нам инкогнито)на сегодня?

Тася 26.11.2011 11:35

Всем здравствуйте! Приятных всем выходных!

kudry 26.11.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 207812)
Суббота,выходной,традиционный обычный,хотя в наше время выходные не всегда в субботу и воскресенье.У нас неожиданно прорвалось солнце и немного развеяло серую осеннюю погоду,которая напоминает коридор между двумя временными мирами.Думаю после обеда сходить на набережную,думаю..вот еще бы хватило бы энергии и пойти.Какие планы у вас девочки и мальчики(чувствую,что мужчины заглядывают к нам инкогнито)на сегодня?

приветики! у меня сегодня выходной а завтра на работу

maniola 26.11.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 207825)
приветики! у меня сегодня выходной а завтра на работу

Вечер добрый! И как проводишь выходной?Лежишь,отдыхаешь или вся в делах-заботах?;)

kudry 26.11.2011 17:55

Тань,я сегодня день посвятила отдыху.)

Добавлено через 1 минуту
сначала блинчиков утром пожарила,потом свекровь пришла в гости, с ней чаю попили)
,сейчас вот пересматриваю старые комедии

Добавлено через 1 минуту
спортлото,человек с бульвара капуцинов,приключения шурика)))

Добавлено через 2 минуты
в четверг наш гинеколог немного расстроил меня( но я прорвусь!)

maniola 26.11.2011 18:11

Ох БЛИНЧИКИ !!!!Так вкусно звучит..А у меня не получается,да и мне нельзя из-за гепатита..разве что только пару блинчиков.В детстве я так много их съела,что теперь просто вспоминаю гору бабулиных блинов,которые она пекла к моему приезду,а еще ведро плюшек и ведро ватрушек!!!Это не опечатка.Именно ВЕДРО!!Меня бабуля с дедулей на летних каникулах все пытались откормить и пока дедуля меня вез с вокзала,бабуля пекла мне толстые блинчики в мелкую дырочку,а на столе стояли креманки с разными вареньями..Ох и времечко было!!!

Тася 26.11.2011 21:04

Добрый вечер всем. Таня, как ты красиво описала блинчики и как готовилась твоя бабушка к приезду. Я тоже своих бабулек вспомнила. Такие же добрые, заботливые и большие труженицы.
Какая молодечик, Леночка! А у меня духу хватило только на борщик. Блинчики были в планах, но энтузязизм кончился и я удалилась пройтись погулять к морю на набережную. У нас тоже сегодня небо голубое-голубое, солнышко, однако утром было - 6 С да еще ветерок. Так что много возле моря не погуляешь. Зашла в храм Свято-Никольский поставила свечечки, подала списочки за здравие и упокой.

Добавлено через 16 минут
А ещё вечером испекла в духовке картофель в фольге, чуть разрезала , пока горячий и туда масличка, мелко резанной зелени, кусочек сыра твердого. Пока готовилась картошечка - от аромата все домашние исходили слюной. А казалось бы велико дело -печеный картофель. К картошечке еще нарезала из морозилки сальцо, и рыбку пеленгасика (тоже в духовке готовила)

Добавлено через 19 минут
http://www.goodhouse.com.ua/i/recipe...9/5q1aFatI.jpg

Arisha 26.11.2011 22:01

Ну и какие же все мастерицы готовить..то блинчики,то картошечка,аж слюнки побежали..А мы эти дни практически не готовим,так по мелочам. Готовили индюшку на день Благодарения,так сегодня ещё доедаем.Хотя её доесть трудно,она огромная как слон.Вчера была "чёрная пятница",это когда в магазинах огромные скидки.Люди шопятся всю ночь с 12.00 и до часу дня пятницы.Мы съездили в пятницу днём в молл,просто прогулялись.Да цены были на многое хорошие.Но нам особо ничего не надо было.А сегодня погода такая чудесная,+20,ляпота..Прошлые дни немного дождик моросил,а сегодня просто чудо!!!

Добавлено через 2 минуты
Ой,Тася,вы так расписали рыбку и сальце,что я наверное пойду рыбку из морозилки достану.Позже приготовлю себе и сыну.Муж не ест рыбу.

Добавлено через 1 минуту
Да,забыла вам сказать,что запах аж в Америке почуствовала:D

Тася 26.11.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 207835)
Ну и какие же все мастерицы готовить..то блинчики,то картошечка,аж слюнки побежали..А мы эти дни практически не готовим,так по мелочам. Готовили индюшку на день Благодарения,так сегодня ещё доедаем.Хотя её доесть трудно,она огромная как слон.Вчера была "чёрная пятница",это когда в магазинах огромные скидки.Люди шопятся всю ночь с 12.00 и до часу дня пятницы.Мы съездили в пятницу днём в молл,просто прогулялись.Да цены были на многое хорошие.Но нам особо ничего не надо было.А сегодня погода такая чудесная,+20,ляпота..Прошлые дни немного дождик моросил,а сегодня просто чудо!!!

Здравствуй, Ариша. Да-а-а, индюшка это хорошо. Интересно, а как этого "слона" можно приготовить? Это же её нужно пол дня в духовке держать? Я по телевизору видела, что происходит в этот день "черная пятница" у вас. Нет, я так не смогу. Меня точно затопчут. В этом какая-то я нерасторопная.

Тася 26.11.2011 22:08

Вложений: 1
Добавлено через 1 минуту
Да,забыла вам сказать,что запах аж в Америке почуствовала:D[/QUOTE]
Мерси за комhttp://forumjizni.ru/attachment.php?...1&d=1322341683плиман.

Arisha 26.11.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 207838)
Здравствуй, Ариша. Да-а-а, индюшка это хорошо. Интересно, а как этого "слона" можно приготовить? Это же её нужно пол дня в духовке держать? Я по телевизору видела, что происходит в этот день "черная пятница" у вас. Нет, я так не смогу. Меня точно затопчут. В этом какая-то я нерасторопная.

Здравствуйте,Тася!
Готовится индюшка 4-5 часов,вечером муж "привёл в порядок",вымыл,натёр всяким..Утром в 8 в духовку отправил.Чуть позже я сладкий картофель вместе в духовку запекать положила.А в индюшке есть такая пластиковая палочка,как только мясо пропекается,красный конец палочки поднимается.И ясно что уже готово.Здесь нет проблем с приготовлением еды.Американская еда готовится в разы быстрее нашей.

Добавлено через 1 минуту
Ой,спасибо за сердечко меховое:):):),так приятно....

Добавлено через 3 минуты
А по поводу пятницы,мы тоже нелюбим скопление людей,очереди.Я вообще отвыкла от всего этого уже.Мы с мужем иногда не спим по ночам, и за продуктами едем в Волмарт.Вообще класс,никого нет,даже продавцов.Только в автоматах расчитыватся.

L_E_N_O_K 26.11.2011 22:16

Всем Доброй ночи!!!! Я как всегда в ночи :))0 заглянула на минутку. Почитала и у самой аж слюни потекли, я вот не очень себя чувствую, поэтому тока суп сварила расольник и то ели ели. не идут мне антибиотики, ну никак. Вчера ходили в кино, я даже пол фильма не высидела, не понимал о чём он, не дорасла до таких фильмов, Аноним называется, типа про шекспира и что не он все свои шедевры писал. Вот такие вот дела. А ещё у моего ребенка в понедельник день рождение, 4 года. будут друзья и опять эти уборки и готовки, так надоело :((( ноябрь одни дни рождения.

Arisha 26.11.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 207843)
Всем Доброй ночи!!!! Я как всегда в ночи :))0 заглянула на минутку. Почитала и у самой аж слюни потекли, я вот не очень себя чувствую, поэтому тока суп сварила расольник и то ели ели. не идут мне антибиотики, ну никак. Вчера ходили в кино, я даже пол фильма не высидела, не понимал о чём он, не дорасла до таких фильмов, Аноним называется, типа про шекспира и что не он все свои шедевры писал. Вот такие вот дела. А ещё у моего ребенка в понедельник день рождение, 4 года. будут друзья и опять эти уборки и готовки, так надоело :((( ноябрь одни дни рождения.

Ой,зато дата то какая у сынишки!!! 4 года-это ж парень уже почти самостоятельный!! Здоровья вам,Ленок,и вашему мальчику.Пусть он вас всегда радует!!

Тася 26.11.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 207840)
Здравствуйте,Тася!
Готовится индюшка 4-5 часов,вечером муж "привёл в порядок",вымыл,натёр всяким..Утром в 8 в духовку отправил.Чуть позже я сладкий картофель вместе в духовку запекать положила.А в индюшке есть такая пластиковая палочка,как только мясо пропекается,красный конец палочки поднимается.И ясно что уже готово.Здесь нет проблем с приготовлением еды.Американская еда готовится в разы быстрее нашей.

Добавлено через 1 минуту
Ой,спасибо за сердечко меховое:):):),так приятно....

Пожалуйста, Ариша.:o Если муж занимался этим слоником, тогда легче. А то трудно даже представить как можно в руках большого индюка удержать - это ж надорваться можно! Ариша, пожалуйста не на "вы". Давай на ты, ладушки? И ещё такой нескромный вопрос, можно? Я вот часто бываю в православном храме и подаю часто списочки на молебен за здравие не только родныз и близких, но теперь пишу отдельный список для тех, кто здесь на ветке. Если ты разрешишь, то можно тебя упоминать и как по имени. Если не секрет.

Тася 26.11.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 207843)

Ленок, миленькая, доброй ночи! Что же ты расклеилась? Крепись. А относительно дня рождения малыша - может кто-то из родных поможет?. Тяжело это для тебя после таких трудов праведных ( имею ввиду лечение). Малость снизить бы темпы.

L_E_N_O_K 26.11.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 207844)
Ой,зато дата то какая у сынишки!!! 4 года-это ж парень уже почти самостоятельный!! Здоровья вам,Ленок,и вашему мальчику.Пусть он вас всегда радует!!

Спасибо огромное!

Arisha 26.11.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 207845)
Пожалуйста, Ариша.:o Если муж занимался этим слоником, тогда легче. А то трудно даже представить как можно в руках большого индюка удержать - это ж надорваться можно! Ариша, пожалуйста не на "вы". Давай на ты, ладушки? И ещё такой нескромный вопрос, можно? Я вот часто бываю в православном храме и подаю часто списочки на молебен за здравие не только родныз и близких, но теперь пишу отдельный список для тех, кто здесь на ветке. Если ты разрешишь, то можно тебя упоминать и как по имени. Если не секрет.

Да,Тася,конечно на ты,ок.Американские мужья умеют хорошо готовить,их с детства учат.Мой муж меня учил печь то,что любит.Но и сам печёт иногда.И так вкусно говит,мммм,пальчики оближешь..
А по поводу храма,я вам очень благодарна буду...У нас нет поблизости православной церкви и я очень страдаю от этого..Имя моё Арина.Ты большое дело делаешь,Тася,что в церкви всех упоминаешь,спасибо огромное!!

Тася 26.11.2011 22:41

Леночек, а антибиотики тебе просто не подходят или реакция вообще на все антибиотики? Почему-то в голову пришло спросить тебя об отваре овса? Очень хорошая штука, сами доктора велят пить его, когда организм нашпигован всякими препаратами. Извини, может не в тему.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 207848)
Да,Тася,конечно на ты,ок.Американские мужья умеют хорошо готовить,их с детства учат.Мой муж меня учил печь то,что любит.Но и сам печёт иногда.И так вкусно говит,мммм,пальчики оближешь..
А по поводу храма,я вам очень благодарна буду...У нас нет поблизости православной церкви и я очень страдаю от этого..Имя моё Арина.Ты большое дело делаешь,Тася,что в церкви всех упоминаешь,спасибо огромное!!

Да я бы может и не оглашала это, добро ценится, когдо оно втайне, но я не знаю всех имен, вот потому и спрашиваю. И на душе теплее, когда ты знаешь, что где-то в храме о тебе молятся. По себе знаю. Вот уже и у нас день заканчивается. И спать ложится надо - тяжело завтра вставать, а сна ни в одном глазу.Как дитя малое перепутала день и ночь. Но все же буду пробовать. Всем ангела-хранителя, добрых и сладких снов.

Arisha 26.11.2011 22:46

Доброй ночи,Тася!! Приятных снов.

maniola 27.11.2011 20:39

Привет,добрый вечер всем!!Вчера легла в детское время спать и пропустила такую не частую последнее время встречу под луной.А сейчас наверное все тоже решили выспаться и уже баиньки легли.Вот нашла ролик,который мне понравился.Под него хорошо думать,просто отключиться от проблем.

http://www.youtube.com/watch?v=L5Ah3...eature=related

L_E_N_O_K 27.11.2011 21:03

Всем привет! Тася про отвар овса я знаю, овес у меня есть, я его ребенку заваривала когда он кашлял, болеем часта и уже практически все перепробовали. А на антибиотики только некоторые у меня такая реакция, не всегда так плоховасто, но желудок здал конкретно в этот раз. Приготовила сегодня салат с огурцами и курицей, больно уж понравился, купили торт и все, больше нет сил на готовку.

Тася 28.11.2011 08:51

С Днём Рождения!

Вложений: 1
http://forumimage.ru/uploads/2011061...6783005830.jpgЛеночек, поздравляю тебя с днем рождения сынули.Здоровья, терпения, мамочкиной мудрости тебе, Леночек.http://forumjizni.ru/attachment.php?...1&d=1322466577 С Днём Рождения тебя, малыш!!! Здоровья крепкого, успехов во всех твоих начинаниях. Расти здоровеньким, умненьким , послушным на радость маме, папе, бабушкам и дедушкам

Тася 28.11.2011 09:00

С Днём Варенья!

Это подарок от моего Яромирки, внучка ( ему тоже 4). Очень хочет поздравить с днем рождения и сам выбирал картинку. Ясик желает тебе мальчик, расти добрым, сильным и помогать маме. Ленок это дословно передаю. http://s2.forumimage.ru/uploads/2010...6946200886.gif

Добавлено через 2 минуты
Народ, простите за флуд, но если честно, то я так не считаю. :o

Arisha 28.11.2011 17:20

Если это и флуд,то очень полезный и симпатичный.Здравствуй,Тася! Так что флуди побольше.Да и Ленок с сынишкой будут рады.

Тася 28.11.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 207903)
Если это и флуд,то очень полезный и симпатичный.Здравствуй,Тася! Так что флуди побольше.Да и Ленок с сынишкой будут рады.

Привет, Аринушка! Вся наша жизнь состоит из череды маленьких мелочей. К сожалению очень много негатива - какой-то озлобленности, пустой суеты и всяк прочая. Поэтому приятно, когда в твоей жизни появляется что-то пусть малозначительное, но светлое и радостное. Как настроение, чем занята?

Arisha 28.11.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 207904)
Привет, Аринушка! Вся наша жизнь состоит из череды маленьких мелочей. К сожалению очень много негатива - какой-то озлобленности, пустой суеты и всяк прочая. Поэтому приятно, когда в твоей жизни появляется что-то пусть малозначительное, но светлое и радостное. Как настроение, чем занята?

Да особо ничем и не занималась ещё,только смотрела модный приговор по инету.Немного позже хочу капусту приготовить с маринадом,что бы она немного кисло-сладкая была.

Добавлено через 6 минут
А ты чем занималась или занимаешься,Тася??

Тася 28.11.2011 18:07

[QUOTE=Arisha;207905]Да особо ничем и не занималась ещё,только смотрела модный приговор по инету.Немного позже хочу капусту приготовить с маринадом,что бы она немного кисло-сладкая была.

Добавлено через 6 минут
А ты чем занималась или занимаешься,Тася??[/QUOT
Целый день с небольшими перерывами за компом -готовила документы по работе. В принципе у меня почти каждый день так.Немного с утра понянчилась с Яськой - ребятёнок наш приболел. На вечер сварила кашку гречневую, а доча уже тефтельки приготовила. Сейчас хочу опять сесть за вязание. Вяжу с небольшими перерывами - после операции на правой руке лимфостаз ( отечность) поэтому в одном положении руку нельзя долго держать. Вот я как Фигаро и тут и там. Где весь народ? Как самочувствие.
У Полины (bakara) вроде сейчас химия, так что ей выдыхать это ой как нелегко.:(

Arisha 28.11.2011 18:12

Да никого пока нет.Может немного позже подтянутся.Я тоже вяжу под настроение.Сейчас вяжу сыну.Позже хочу что то мужу начать,но ещё не определилась с нитками.Муж у меня такой не мелкий парень.Особенно теперь стал.

Тася 28.11.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 207908)
Да никого пока нет.Может немного позже подтянутся.Я тоже вяжу под настроение.Сейчас вяжу сыну.Позже хочу что то мужу начать,но ещё не определилась с нитками.Муж у меня такой не мелкий парень.Особенно теперь стал.

О-о-о! Тогда это большой труд и упорство. Вещь солидных размеров вязать - нужно иметь большое терпение.;)А у меня с этим иногда напряг, хотя и люблю вязать. Раньше как-то быстрее получалось что-ли. А это часто отвлекаюсь - то чай попить, то по телефону поговорить, то у мужа какие-нибудь заморочки ( типа "а поговорить"). Но самый главный генералиссимус Яромирка. Вот как припечет ребятёнку рисовать со мной или играть в больничку - не отвертишся. Так смешно - одевает докторскую игрушечную шапочку, фонендоскоп на шею повесит, чемоданчик (игрушечный конечно) в руки и " Что у нас болит?" как скажет - поневоле рот по уши растягивается.

Arisha 28.11.2011 18:30

Весело у тебя там.Внучок не даёт скучать.Всё и все вокруг него.Это же радость,детки.Надо побольше по возможности времени с ним проводить.
И имя такое интересное у мальчика-Яромирка.Я никогда и не слышала.Представляю как бы американцы выговаривали..У них проблемы с нашими именами.Моё имя не могут выговорить,зовут меня Айша.(ха-ха)

Тася 28.11.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 207911)
Весело у тебя там.Внучок не даёт скучать.Всё и все вокруг него.Это же радость,детки.Надо побольше по возможности времени с ним проводить.
И имя такое интересное у мальчика-Яромирка.Я никогда и не слышала.Представляю как бы американцы выговаривали..У них проблемы с нашими именами.Моё имя не могут выговорить,зовут меня Айша.(ха-ха)

Ариша - Айша! Это что-то. А теперь не падай. Мою лучшую подругу, которая уехала в Штаты на пмж шесть лет назад зовут Айша. Она из интернациональной семьи - её прабабушка была полька, а прадедушка таджик( каких-то голубых кровей), но большую часть жизни прожила на востоке. Хотя перед отъездом в Штаты более десяти лет прожила в Крыму. Сейчас живет в Сакраменто с мужем дочерью, зятем и двумя внуками.

Arisha 28.11.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 207912)
Ариша - Айша! Это что-то. А теперь не падай. Мою лучшую подругу, которая уехала в Штаты на пмж шесть лет назад зовут Айша. Она из интернациональной семьи - её прабабушка была полька, а прадедушка таджик( каких-то голубых кровей), но большую часть жизни прожила на востоке. Хотя перед отъездом в Штаты более десяти лет прожила в Крыму. Сейчас живет в Сакраменто с мужем дочерью, зятем и двумя внуками.

Ну,вот,теперь Тася,ты знакома с двумя Аишами,из Америки.

Тася 28.11.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 207913)
Ну,вот,теперь Тася,ты знакома с двумя Аишами,из Америки.

[:D Вот это да! Приятно снова познакомиться.

Arisha 28.11.2011 18:53

Приятно было пообщатся с тобой,Тася.Всем привет кто выйдет на форум позже.

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT.