![]() |
а если модератор неадекватен? до мне пофиг баньте я на другом форуме сижу
|
Sever Fox, всего доброго, были рады видеть вас у себя :D
|
Ребята, давайте жить дружно! Понятно, что едем к онкологу. Сейчас сдаем анализы. Дальше что ждать? Как быстро назначат операцию по удалению родинки? Будут ли удалять лимфоузлы сразу или потом? Насколько тяжелая операция по удалению лимфоузлов? Хотелось бы ответов от людей прошедших через этот ад, потому что лучше заранее морально подготовиться и верить, видеть, что люди прошли через такое и живут дальше. Понимаю, что не всё здорово, но помогите настроиться хотя бы на преодоление первого этапа.
|
Цитата:
Родинку мне удалили на третий день, гистология показала -сложный невус, а через четыре года МТС в легких, позвоночнике, ГМ,паху. Перепроверка стекол показала, что была меланома с самого начала. Родинку мне удаляли без лимфоузлов, правда медицина не стоит на месте, операции не страшные, так что здоровья и перепроверяйтесь. |
!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Биопсию сторожевых узлов в нашей стране рутинно не делают. Только эксперементально в федеральных онкоцентрах. Областная больница к ним явно не относится. Может подразумевалась тотальная лимфодиссекция регионарных узлов ? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Каким образом хирурги с которыми вы разговаривали находят сторожевой узел "на глаз" мне не понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласно данным современных эпидемиологических исследований установлен рост распространенности меланомы и других злокачественных новообразований кожи во многих странах мира, в том числе и в России.
Высокий метастатический потенциал меланомы и низкая эффективность системной терапии при неоперабельной форме заболевания ведут к высокому уровню смертности, поэтому диагностика меланомы кожи на уровне in situ является основным условием эффективного и безрецидивного лечения. |
Добрый день. Хочу поделится со всеми
БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ Я здесь писал на сайте , у меня на спине в марте 2017г на спине вырезали меланому (родинка была большая и оказалась узловая меланома), через пол года в октябре 2017г справа подмышкой поражены были лимфоузлы и тоже вырезали. Мне знакомые посоветовали пить гриб Весёлка, что я и сделал, пропил один месяц. Через год в октябре 2018г справа на шее появились метастазы и мне вырезали их. Прошло пол года и в марте 2019г на шее справа опять появились метастазы , они были тёмно-синего цвета – вырезать мне их отказались , сказали что это метастазирующая меланома и нет смысла вырезать и нужно только пить дорогостоящее лекарства , которые могут продлить жизнь. Что сделал я, вспомнил о грибе Весёлка. Сейчас я пью гриб Весёлка по две столовые ложки три раза в день, пить надо месяц , потом неделя перерыв и снова пить. Пью я гриб Весёлка с грибом Шиитаке (продаётся в аптеке) когда перерыв недельный, в эту неделю пью гриб Кардицепс вместе с грибом линджи. Основное это гриб Весёлка и вся надежда не него, когда пью Весёлку, то на ночь ставлю себе на шее и компресс из гриба Весёлка на метастазы (это бинт смачиваю в Весёлке и кладу на метастазы, потом сверху целлофан и потом покрываю полотенцем, надеваю майку и так сплю всю ночь) На сегодняшний день чувствую себя нормально, на шее метастазы стали светлеть и из трёх тёмно-синих метастаз остались две маленькие и светло-синие. Я продолжаю пить гриб Весёлка и делать себе компрессы, ведь я вижу как у меня исчезают метастазы. Где-то через месяц хочу пойти на УЗИ. Гриб Весёлка растёт в лесах и просто настаивается на водке, посмотрите в интернете. |
Цитата:
|
Иммунитет собственный и ни чего более не спасет от такой беды. она живет в тебе, нужно ее не боятся, а просто не дать завладеть ей полностью вами, пополам, и этого кажется хватает чтоб не умереть, я так живу, курю, пью пиво и покрепче, ем все что захотелось, смеемся вместе в рассказах о ее лечении.
Верьте нет дабрафениб +траметиниб дали через год с большим мучений, как то же выжил и не собираюсь под крест, пока всех не накажу причастных. |
Цитата:
А эффект от приема этих препаратов есть ? |
Цитата:
Вот третьего июля выпью последнюю дозу дабрафениба и дальше когда еще этот аукцион состоится, будем надеятся только на травки и грибочки, да на собственный настрой.(поэтому на пивко и потянуло, в рвзумных пределах конечно) |
Цитата:
Вы могли бы дать ссылку или название статьи? |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Я уже печатала здесь про этот случай.
И тоже - через 18 лет. И тоже - донор почек. "Рак, который держали в узде. Мари-Анн, не страдавшая никаким раком, узнала на себе трагическим образом о решающей роли иммунной системы против раков, которые пытаются обосноваться. Эта шотландка, страдала почечной недостаточностью, серьёзной болезней почек, которая делает их неспособными фильтровать кровь, что приводит к накоплению токсинов в организме. Чтобы избежать диализов, которым она должна была подвергаться в больнице несколько раз в неделю, ей пересадили почку. В течение года Мари-Анн смогла снова жить почти нормально, единственным ограничением была необходимость ежедневно принимать иммуноподавляющие лекарства, которые, как указывает их название, имеют целью осла***ть её собственную иммунную систему для того, чтобы помешать ей отторгнуть трансплантат, который поддерживал её в жизни. Но по истечении полутора лет такого режима вокруг пересаженной почки развилась глухая боль, а в её левой груди во время обычной маммографии был определён аномальный узелок. Была проведена биопсия, которая показала двойную метастазу меланомы - рака кожи - в то время, как на её коже не было никакой первичной меланомы, которая могла бы быть их первопричиной. Непостижимая ситуация для её врачей. Приглашённая на помощь озадаченными хирургами, дерматолог МакКай не смогла лучшим способом объяснить этот таинственный случай призрачной меланомы. Для спасения Мари-Анн было испробовано всё, включая прекращение иммуноподавляющего лечения и удаление больной почки, но было слишком поздно. Через шесть месяцев она умерла из-за общего поражения меланомой, причина которого никогда не была установлена. Спустя некоторое время у Жоржа, второго пациента, которому была пересажена почка в том же госпитале, в свою очередь развилась метастатическая меланома без исходной опухоли. На этот раз доктор МакКай не могла больше поверить в простое совпадение, которое можно отнести на счёт непроницаемых тайн медицины. Она проследила происхождение обеих почек благодаря регистру пересаженных органов и обнаружила, что они получены от одной и той же донорши. Её общее состояние здоровья удовлетворяло, тем не менее, всем обычным анализам: не было гепатита, не было СПИДа и, конечно, не было рака. Но Рона МакКай упорствовала и, в конце концов, обнаружила имя этой донорши в шотландской базе данных пациентов, наблюдавшихся по поводу. меланомы. За восемнадцать лет до этого она была прооперирована по поводу очень маленькой опухоли - в 2,6 мм - на коже. Затем её наблюдали в течение пятнадцати лет в клинике меланомы и, наконец, объявили «полностью излечившейся». Это было за год до её смерти из-за неожиданного кровоизлияния в мозг, которое не имело ничего общего с этим старым исчезнувшим раком. Таким образом, у этой пациентки, действительно «излечившейся» от своего рака, внутренние органы, казавшиеся совершенно здоровыми, продолжали быть носителями микроопухолей, которые её иммунная система держала в узде. Когда эти микроопухоли оказались в организме - у Жоржа или у Мари-Анн - иммунная система которых была сознательно ослаблена для того, чтобы воспрепятствовать отторжению пересаженной почки, они быстро возобновили своё хаотическое и поражающее развитие. Благодаря своей работе детективом доктор МакКай смогла убедить своих коллег по отделению пересадки почек прекратить иммуноподавляющие лекарства, которые давались Жоржу ежедневно, и, напротив, давать ему активное средство, укрепляющее иммунитет, для того, чтобы как можно быстрее произошло отторжение пересаженной почки - носителя меланомы. Через несколько недель у него смогли извлечь почку. И хотя он был вынужден подвергаться диализу, два года спустя Жорж по-прежнему был живым и не демонстрировал никакого признака меланомы"))) Из книги Давид Серван-Шрайбер "Антирак" Я УЖЕ ДАВНО ЗНАЮ. ЧТО ГЛАВНОЕ ПРИ МЕЛАНОМЕ - ДЕРЖАТЬ ИММУННУЮ СИСТЕМУ НА УРОВНЕ. А не бегать на КТ ПЭТ и МРТ каждые 3 месяца, а потом вырезать каждый мтс в 5 мм. Вырежут 1-2 шт. - а придут на смену 20. И это говорят в личной беседе онкологи ( но протокол гласит - можно вырезать - значит, надо вырезать) Но каждый решает сам. |
Наверное это один и тот же случай , по мере распространения по сети оброс разными подробностями. Я не помню где про него прочитал, но не в первоисточнике точно.
|
Вполне возможно.
Вообще-то трансплантация органов, кардиология, стоматоллогия достигли больших успехов. А также спасение тех, кто попал в аварии/несчастные слаи. операции + реабилитация - тоже. Тут перед врачами можно снять шляпу. Но случаи возникновения рака при пересадке органов происходят. Все дело - в иммунной системе. Например, в Великобритании прошли несколько скандалов после пересадки легких молодым девушкам, страдавшим муковисцидозом. Через год у них развился рак легких. Как выяснилось, девушкам были пересажены легкие от заядлых курильщиков, стаж которых был 15, 20 и даже 30 лет! Люди эти погибли в авариях, рака у них не было, а девушки быстро заболели, так как им всем дают препараты, подавляющие иммунную систему. Иначе чужеродный орган будет неминуемо отторгнут. В ответ на возмущение родственников этих девушек врачи отвечали, что других доноров не было. Девушкам грозила неминуемая смерть от того, что легкие перестали бы функционировать. При этом заболевании ( мукависцидоз) в легких скапливается вязкая мокрота, из-за чего нарушаются вентиляция и кровоснабжение легких. У больных развивается мучительный кашель, бронхиты и пневмонии, а легкие беззащитны перед инфекцией стафилококка или синегнойной палочки. Эти явления еще больше увеличивают вязкость мокроты. У больных работает только четвертая часть легких. Люди начинают мучительно задыхаться и от этого гибнет большинство больных детей и взрослых. Или еще один печальный случай: европейские медики описали уникальный случай: сразу у четырех пациентов, которым ранее пересадили органы одного и того же здорового донора, обнаружили рак груди. Случаи передачи заболеваний при трансплантации органов отмечались и раньше (хоть и в очень редких случаях), однако передача подобным образом рака зафиксирована впервые. Трое из четырех пациентов, получивших "зараженные" донорские органы, скончались. Как такое случилось, медикам еще предстоит установить: до трансплантации все органы прошли тщательную проверку и были признаны безопасными для пересадки, заболевание же развилось лишь спустя несколько лет. Пересаженные органы принадлежали женщине, скончавшейся в 2007 году - в возрасте 53 лет - от инсульта. Поскольку ни о каких заболеваниях, которые помешали бы ей стать донором, медикам известно не было, ее здоровые органы было решено пересадить нуждающимся в них пациентам. Всего было проведено пять операций: были пересажены обе донорские почки (двум разным людям), легкие, печень и сердце. Предварительно все органы прошли дополнительное обследование, и никаких признаков рака или других заболеваний в них обнаружено не было. Поначалу все пять реципиентов благополучно перенесли операцию. Однако вскоре женщина, получившая донорское сердце, скончалась - как уточняют медики, по другим, не связанным с пересадкой причинам. 16 месяцев спустя пациентка, получившая легкие от того же донора, пожаловалась на недомогание и прошла новое обследование. В лимфоузлах ее груди были обнаружены раковые клетки - однако анализ их ДНК показал, что они произошли от донорского органа. Остановить рост опухоли не удалось. Женщина умерла от рака груди примерно через год после постановки диагноза. Медики немедленно связались с остальными тремя пациентами, получившими органы от того же донора. Им рассказали о произошедшем и настоятельно посоветовали пройти обследование на предмет рака. Все трое прошли необходимый скрининг - и поначалу никаких признаков онкологии обнаружено не было. Однако в 2011 году клетки рака груди появились в пересаженной донорской печени. Реципиентка отказалась делать повторную трансплантацию, опасаясь возможных осложнений, и решила бороться с раком. Поначалу лучевая терапия помогла, однако вскоре рак вернулся - и в 2014 году женщина умерла. У пациентки, получившей левую почку, рак груди был диагностирован в 2013 году - спустя шесть лет после трансплантации. К тому моменту опухоль уже распространилась на другие органы, и женщина умерла спустя два месяца. Правая почка была пересажена 32-летнему мужчине. Спустя четыре года в донорском органе были также обнаружены клетки рака груди, однако в этом случае медики смогли удалить пораженную почку. Пациент перестал принимать иммунодепрессанты (их в обязательном порядке прописывают после трансплантации, чтобы организм не отторг донорский орган) и прошел курс химиотерапии. Лечение оказалось успешным, и на настоящий момент - спустя 10 лет после пересадки - в организме мужчины рака не обнаруживается. Невозможно проверить всё - оправдываются врачи. Как указано в опубликованном исследовании, риск получить рак в результате трансплантации донорского органа крайне низок и составляет примерно 0,01-0,05%. Перед пересадкой органы проходят массу проверок. В частности, в описанном случае женщине-донору были проведены ультразвук сердца и брюшной полости, рентген грудной клетки и тщательное исследование дыхательных путей. Однако, как подчеркивают специалисты, невозможно досконально проверить абсолютно всё, и всегда остается минимальный шанс на то, что то или иное заболевание донора не будет обнаружено - и передастся реципиенту. В данном случае у погибшей женщины, видимо, был недиагностированный рак груди, и по ее организму распространились микрометастазы - небольшие скопления раковых клеток, которые было невозможно обнаружить обычными методами. Учитывая тот факт, что после трансплантации все пациенты принимают иммунодепрессанты, их организм не может бороться с раком своими силами - и опухоли проще расти". |
В США уже более 10 лет есть специальность: онко-трансплантолог, специалист, который лечит опухоли, возникшие после пересадки органов. Делая ДНК этих опухолей, многие показывали, что принадлежат именно донору.
Это еще раз доказывает, что опухоли - это болезнь стволовых клеток. Стволовые клетки делятся на большое количество классов: от ремонтных клеток до потомков Зиготы (первородной клетки). Среди стволовых клеток есть очень стойкие к химии. Организм защищает стволовые клетки до последнего... В том же США проводили эксперименты, давая некоторым опухолевым колониям клеток размножаться без лечения - в итоге они создавали некое подобие нового органа с непонятной функцией. Но рост опухоли останавливался и этот орган функционировал без каких либо нанесений вреда организму. Именно поэтому бесполезно ждать и искать универсальное средство от опухолей - его никогда не будет. Именно по этому все силы сейчас брошены на иммунологическое лечение, а не на химию или облучение: ученые пытаются создать механизмы контроля над вышедшеми из повиновения стволовыми клетками. |
Цитата:
|
Всем здравствуйте! Здорово, что все еще на форуме, значит, жизнь продолжается. Теперь о наших делах. Сдаём бесконечные анализы, ездим в область. Всё сходится на том, что меланома и надо удалять ближайшие лимфоузлы. Родинка на лице, лимфоузлы шейные. Боюсь ужасно. Если не удалять лимфоузлы, я так понимаю, то жизни останется совсем чуть-чуть. А если удалять... Насколько тяжелая операция? Какие последствия? как выходили, поправлялись после этой операции, как долго в больнице? Товарищи, помогите, поделитесь личным опытом.
|
Зелбораф, котеллик
Здравствуйте. Остался начатый зелбораф, котеллик. Отдам недорого
kalecikol@mail.ru |
Поделюсь информацией
Всем здравствуйте! Здорово, что все еще на форуме, значит, жизнь продолжается. Теперь о наших делах. Сдаём бесконечные анализы, ездим в область. Всё сходится на том, что меланома и надо удалять ближайшие лимфоузлы. Родинка на лице, лимфоузлы шейные. Боюсь ужасно. Если не удалять лимфоузлы, я так понимаю, то жизни останется совсем чуть-чуть. А если удалять... Насколько тяжелая операция? Какие последствия? как выходили, поправлялись после этой операции, как долго в больнице? Товарищи, помогите, поделитесь личным опытом.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡◇♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ Я знаю метод и информацию о препарате который останавливает рост меланомы. nika1551♡list.ru Добавлено через 50 секунд Я знаю метод и информацию о препарате который останавливает рост меланомы. nika1551♡list.ru |
Цитата:
Операция по удалению группы лу сложная, и до сих пор неизвестно,нужно ли вам это. Вам нужно выйти на центры,которые делают БСЛУ (до широкого удаления меланомы,после достаточно сложно искать сторожеаой-хотя у меня вот вышло после широкого)- это Питер,Москва,лучше всего Обнинск.Все это делается быстро и без оформления бумаг типа квот и направлений (кроме сбора обычных анализов для операции). Исследуют сторожевой и определят необходимость полной лимфодиссекции. Так же необходима ПЭТ-КТ. Вам должны дать направление в ближайший центр(иногда это очень трудно). После БСЛУ и ПЭТ определяется стадия. И далее все зависит от нее- просто наблюдение или лечение иммунотерапией (опдиво ,кейтруда) или таргетами. При подтверждении меланомы так же следует сдать блоки на определение Браф -мутации (это нужно для определения тактики лечения, у браф-мутированных есть еще таргеты для лечения). Сейчас меланома уже не приговор, как это было 5-10 лет назад. Я общаюсь с людьми в ремиссии по 10 лет и после первой, и после третьей, и после четвертой стадии. Вы знакомы с группой Меланомы.нет в ВК? Там вы найдете адекватную информацию по лечению,врачам и центрам.Здесь же бардак совсем стал. |
Ир.Ив. БСЛУ - это что? Биопсия лимфоузлов? я не сильна пока в терминологии. Такая дрянь приключилась с нами полтора месяца назад. Биопсию лимфоузлов сделали, КТ сделали, сделали несколько разных УЗИ, рассмотрели все органы. Ничего нигде не выявили, анализы отличные, как у абсолютно здорового человека. Вчера мужу сделали операцию, удалили только эту разбухшую родинку. Сегодня он уже вполне сносно себя чувствует, но после операции заболел глаз, даже открывается с трудом. Нет, врачи контролируют этот процесс, назначены промывания и закапывания, но чё-то мне это сильно не нравится. Не ускочила ли эта зараза во время операции в глаз. (Возможно,идиотский вопрос). До операции с глазом было все ОК. Операцию делали в Нижнем, в Семашко. Что теперь ждать? Хотя это наверно вопрос к Богу.
Группу в ВК читаю, просто не зарегистрирована ни в одной соцсети. |
Цитата:
Да, БСЛУ -это биопсия лимфоузлов. Но мужу наверняка делали обычную тонкоигольную.Она малоинформативна и при хорошем результате (нет клеток меланомы) ее повторяют до трех раз ( клетки из очага меланомы могут просто не попасть в шприц,даже если есть метастаз там). Сейчас вам нужно определиться,готовы ли вы к бслу - это определит стадию и определит необходимость лечения на данный момент.Ну и прогноз, естественно. Это трехуровневая процедура - сначала определяют сторожевой лимфоузел( обколят спец.препаратом РФП зону рубца, сделают сцинтиграфию -это типа КТ - там загорится сторожевой лимфлузел, тот,куда пошел препарат, тот,который "работает"с этим участком кожи,тот,который примет на себя удар метастазирования первым).На след.день под общим наркозом эти 1-3узла вырезают и отправляют на гистологию.Это выявит даже единичные клетки в узле, которые еще не покажет ни одно УЗИ, ни кт, ни пэт-кт. Есть микрометастаз- есть лечение.Нет- лучше прогноз и наблюдение. У меня опыт только с Обнинском,но едут (мало) и в Петрова, и в Блохина. У вас есть время еще для принятия решения. В Обнинске удобно то, что туда не нужно даже направления, только стекла-блоки и обследования.И на личный прием к Кудрявцеву Д.В. Проблема с глазом наверняка не связана с самой меланомой, просто как воспалитедьная реакция на операцию |
Ир.Ив. Спасибо огромное! Хоть что-то стало понятно. Просто не делали ли ему удаление сторожевого узла во время операции. Потому что шов пошел намного дальше и в сторону. Врач очень немногословный. Просто сказал, что посмотрели и вот сюда пришлось тоже резать. Всё ваше сообщение перешлю мужу. Будем разговаривать с врачами уже хоть с какими-то знаниями. Сегодня глаз получше, но врач сразу говорил, что это от операции и должно пройти за два-три дня. Просто доверяй, но проверяй, наша медицина, блин.
|
Цитата:
Ну теперь его и непросто (или вообще невозможно)найти, лимфотоки изменились. |
Ир.Ив. Понятно. Даже не знаю расстраиваться или нет. Ну теперь уж будь что будет. Уповаю даже не на лекарства, а на здоровый образ жизни, диету и силы организма. Ну и на Бога, конечно. Тут без него никуда даже атеистам.
|
Цитата:
В интернете есть много калькуляторов прогноза на основе первичной гистологии, но как угадать, на какой стороне ты будешь- в 80% или в других 20%. |
Вчера была в больнице у мужа. Дело идет к выписке, ждем гистограмму удаленной родинки и еще МРТ назначено. Муж насмотрелся разных больных с аналогичными диагнозами, наобщался с ними. Что можно сказать - люди лечатся, делают операции, проходят курсы химиотерапии и прочих лекарств, а потом пьют, курят, про диету уж не говорю. О какой долгой ремиссии может идти речь? Мой пока настроен очень оптимистично, чувствовать себя стал намного лучше, это даже видно, что настроение и состояние изменились (возможно, действие капельниц), а может, росшая родинка угнетала его психологически настолько сильно. Шов огромный, от подбородка до виска, но сделан очень аккуратно и муж абсолютно спокойно к нему относится. Глаз тоже абсолютно прошел, то есть это просто была реакция на операцию.
|
Вложений: 1
Всем Добрый день!
Вчера наткнулась на данный форум и долго читала его! История лечения моей мамы (я младшая дочь) длится с 2013 года. Диагноз прикреплю. Сейчас нам назначили химиотерапию дабрафениб 300мг ежедневно+траметиниб 2 мг ежедневно. Хочется узнать кто-то уже принимал данные препараты, какие результаты,побочки? Заранее спасибо) Желаю всем бороться с этой болезнью как можно стойко! И если Вы не против,то присоединюсь к Вам здесь) |
Цитата:
Я не поняла, была еще вторая меланома на бедре? Или речь о мтс? Опишите,пожалуйста,как выглядит мтс в мягкие ткани |
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT. |