https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj-razgovarivaet-a-legkih-u-nego-uzhe-net-vrach-iz-filatovskoj-o-bolnyh-koronavirusom-i-smenah-bez-pereryva/?fbclid=IwAR0rycReGHoUgNK1WeCldqtrRnWt5kRD0zAWbN5J GNJcSaleB8i2iEswTB4
Московскую ГКБ №15 им. Филатова переоборудовали под лечение пациентов с коронавирусом. 1315 коек, 543 врача, 741 медицинская сестра. За неделю количество пациентов с COVID-19 увеличилось с 25 до 282 человек, пневмония диагностирована у 661 пациента. Только 5 апреля в клинику поступило 215 больных. Кардиолог-реаниматолог больницы Ирина Ильенко рассказала «Правмиру» о 12-часовых сменах без перерывов, защите медперсонала от заражения и состоянии пациентов.
Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет
Больные поступают тяжелые. В разы тяжелее тех, с которыми я работала раньше. Умирают ли люди? Да, умирают. Это больница. И здесь смерть есть всегда. Сейчас половина в моем отделении уже на искусственной вентиляции легких, вторая — потенциальные кандидаты на нее. Младше 40 лет нет никого. Небольшое количество до 60 и основная часть — после 60 лет. Людей привозят на скорых из дома, из других стационаров — могут 100 человек в сутки привезти, могут 200. Кого-то — уже подключенными к аппарату искусственной вентиляции.
«Пугает, что смерть пациентов стала обыденностью». Врач из Нью-Йорка — о работе в пандемию
Подробнее
На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Мы таких пациентов на живот на несколько часов переворачиваем, чтобы спина дышала, раздыхивались отделы, которые зажимаются, когда человек на спине лежит. У нас приборчик есть, на палец надевается, мы по нему насыщение крови кислородом смотрим.
Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ.
Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху!
И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sacic
(Сообщение 452376)
математическая вероятность "познакомится" с ним настолько ничтожна(несмотря на повсеместный и ничем кроме паники необоснованный ажиотаж)-что более вероятно "знакомство" ,например с инопланетянами или что при выходе из подьезда "кирпич на голову упадет"-так что лучше буду "готовиться" к этим двум вариантам))) -к тому же уже имея такой "кирпич"в виде пребывания на этом форуме с соответствующим диагнозом как-то странно уж слишком бояться еще и этого коронавируса- получается очень смахивает на поговорку- "снявши голову по волосам не плачут")))
|
Я уверен вы познакомитесь , проверим сработает ли прививка от пневмокока, придерживаюсь мнения вирусолога дававшего интервью эху москвы-мы все переболеем это неизбежно, страшно конешно, но вам почему то не страшно, напоминаете премьер министра Англии , который сейчас на вентиляции лежит а до этого заявлял что коронавирус не опаснее обычного гриппа.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sacic
(Сообщение 452376)
математическая вероятность "познакомится" с ним настолько ничтожна(несмотря на повсеместный и ничем кроме паники необоснованный ажиотаж)-что более вероятно "знакомство" ,например с инопланетянами или что при выходе из подьезда "кирпич на голову упадет"-так что лучше буду "готовиться" к этим двум вариантам))) -к тому же уже имея такой "кирпич"в виде пребывания на этом форуме с соответствующим диагнозом как-то странно уж слишком бояться еще и этого коронавируса- получается очень смахивает на поговорку- "снявши голову по волосам не плачут")))
|
А вот инопланетяне вылечили бы кстати и без таргетов думаю):)