Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

КитКэт 10.04.2020 08:23

Татьяна, химиотерапевт вам нужен..и чем быстрее, тем лучше..Мне прописали фосфоглив..но у меня мтс в легких..

Debs 10.04.2020 09:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 452432)
Форумчане, очень нужен совет!!!
Муж сидит на Ленвима+Афинитор. Сдали анализы крови, повышены АлАТ 59, АсАт 40, гамма ГТ 100 (при норме до 49!), альфа-1-глобулины 7,4, альфа-2-глобулины 15. Понимаю, что печеночные показатели поползли и надо печень поддержать (раньше гептрал кололи и таблетки пили при необходимости), на форуме прочитала что есть зависимость роста метастаз от гептрала и теперь не знаю чем поддержать печень и как остальные показатели крови привести в норму! Может посоветуете как быть?

Татьяна, добрый день. Мой папа на Кабозантинибе-тоже жесткий препарат. Нам помог Урсохол (Урсодиол). Он сам по себе не иммуностимулятор. Папа на нем уже 5 месяцев. Первое КТ показало сокращение печеночных мтс на 20%. Я об этом лекарстве узнала от американских пациентов-многим помогает. Важно, чтоб с составе была именно Урсодезоксихолевая кислота.
Обсудите эту опцию с врачем.
Не видела, чтоб в США назначали Гептрал.

Татьяна Князева 10.04.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 452437)
Татьяна, химиотерапевт вам нужен..и чем быстрее, тем лучше..Мне прописали фосфоглив..но у меня мтс в легких..

У нас метастазы тоже в легких и в лимфоузлах, печень чистая была, анализы от 12.03 по этим показателям были тоже в норме и только сейчас «поползли»

Добавлено через 42 секунды
Спасибо всем за ответы. Будем решать что делать(((

КитКэт 10.04.2020 15:45

Я вот кстати, этот курс без гепатопротекторов решила обойтись...и намного тяжелее его переношу...окончания не дождусь! И химик против была, мол не трогай те свою печень...Я чуть ли не бросить все готова была..

Анастасия84 11.04.2020 04:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 452432)
Форумчане, очень нужен совет!!!
Муж сидит на Ленвима+Афинитор. Сдали анализы крови, повышены АлАТ 59, АсАт 40, гамма ГТ 100 (при норме до 49!), альфа-1-глобулины 7,4, альфа-2-глобулины 15. Понимаю, что печеночные показатели поползли и надо печень поддержать (раньше гептрал кололи и таблетки пили при необходимости), на форуме прочитала что есть зависимость роста метастаз от гептрала и теперь не знаю чем поддержать печень и как остальные показатели крови привести в норму! Может посоветуете как быть?

Здравствуйте. Мне урсосан назначали при повышенных алт и аст, помогло.

КитКэт 12.04.2020 08:01

Татьяна Князева! Вам терапию выписали? Вы не в стационаре?

Navy_ska 12.04.2020 12:16

Добрый день! Делюсь новостями... Сделали мы очередное РКТ (после двух месяцев приема темсиролимуса (торизела)). Все мтс стоят на месте (что-то уменьшилось на 1-2 мл, что-то увеличилось на столько же). В итоге написали -без динамики. В нашем случает это очень хорошо! Потому что до этого два предыдущих ркт были с отрицательной динамикой (когда уже заканчивали пить сутент, перед переходом на торизел)
Но побочка конечно жесть... Пятнисто-папулезная сыпь, сахар,холестирин очень повысились, да и ко всему подагра так обострилась, что папа просто ходить не может.....

Sacic 12.04.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 452457)
Добрый день! Делюсь новостями... Сделали мы очередное РКТ (после двух месяцев приема темсиролимуса (торизела)). Все мтс стоят на месте (что-то уменьшилось на 1-2 мл, что-то увеличилось на столько же). В итоге написали -без динамики. В нашем случает это очень хорошо! Потому что до этого два предыдущих ркт были с отрицательной динамикой (когда уже заканчивали пить сутент, перед переходом на торизел)
Но побочка конечно жесть... Пятнисто-папулезная сыпь, сахар,холестирин очень повысились, да и ко всему подагра так обострилась, что папа просто ходить не может.....

Результат неплохой-но вот побочки эти ужасные.......держитесь-удачи вам и терпения)

КитКэт 12.04.2020 15:20

Да уж..нет слов..сочувствую вам от души, держитесь милые! Торизел тяжелый препарат. А скажите, в вашем случае только он? Может что легче, мягче?

Татьяна Князева 12.04.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 452456)
Татьяна Князева! Вам терапию выписали? Вы не в стационаре?

Прописали нам урсосан для печеночных показателей, гемоглобин у мужа упал до 97, СОЭ подскочила до 91! Уколы делаем феррум лек для гемоглобина. Врачи говорят, что гемоглобин и СОЭ взаимосвязаны. У нас и раньше СОЭ 51 была при гемоглобине 123, а теперь вообще кошмар. Ко всему плюсом диарея ужасная, 2 недели стул жидкий был 1 раз в сутки, а в пятницу вообще не сходил с горшка (извините за подробности). Поэтому стали и бифидобактерин пить, он хорошо помогает (на сайте вычитала об этом препарате). Пробовали биопрепарат пить Ветом (тоже на сайте о нем отзывались хорошо), но нам он как то не очень помогает.
А по поводу стационара - от нас давно отказались и не предлагает даже, а учитывая ситуацию с короновирусом, стараемся сами поддерживать организм и не настаиваем.
Муж держится молодцом! Когда диарея одолевала совсем, прерывали приём таргетов (Ленвима+афинитор) на 2 дня и сразу давление снижалось со 135/75, пульс 75 до 115/60, пульс 105! Стали пить таблетки и опять все вернулось)
Спасибо за советы, легкого всем лечения и ремиссии на долгие, долгие годы!

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT.