Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Халилова 08.08.2010 20:30

Ольга! спасибо вам за ответ.Дай бог вам здоровье.

Белая Багира 09.08.2010 14:01

Венера Гильфанова если у Вас проблемы не разрешились, напишите подробнее про последнюю менструацию: когда началасЬ? носила ли обычный характер? когда возникли боли?

Белая Багира 09.08.2010 14:04

Светлана Панова(Иванова), гормональные препараты бывают разные: эстраген-гестагеннные препараты (это оральные контрацептивы) или чистые гестагены (таблетки или уколы).

Белая Багира 09.08.2010 14:23

Инна Штанг, во-первых, давайте успокоимся. Страшного у вас ничего НЕТ. Далее по порядку:
1. про грудь: лучше сделать маммаграфию, при необходимости - биопсию
2. про миому: она в рак не переходит! Если миома маленькая, ее просто наблюдают (и гормоны НЕ пьют!), если большая - удаляют (при этом даже матку можно сохранить!). Надо узнать, какая миома у Вас. Для этого напишите подробно данные УЗИ.
3. Спайки на УЗИ не видны!
4. Про мужа: все миомы и кисты вырастают от сексуальной неудовлетворенности и бесспокойств. Занимайтесь сексом на здоровье! Только секс должен быть эффективный - всегда достигайте оргазма! И с мужем не ругайтесь! Самое необходимое для нашего здоровья - это внутреннее спокойствие и гармония.

Белая Багира 09.08.2010 14:26

Татьяна Коваленко-Шимкив, перед климаксом обычно бывает пременопауза. Это период, когда менструации путаются (ходят редко). Длится он около года. В этот период снижается уровень гормонов. Могут появиться приливы и пр. нарушения, характерные для менопаузы. Забеременеть в пременопаузу можно, но шанс небольшой.

Белая Багира 09.08.2010 14:27

Валя и Сергей Яценко(шевцова), нистатин - низкоэффективный препарат. Попробуйте Дифлюкан или Флюкостат 150 мг однократно.

камилла 09.08.2010 17:37

При приеме дюфастона могут быть боли в правом боку тянущие внизу?пытаюсь принимать дюфастон но бросаю из-за боли ,тошноты.а мне его 3м.пить Благодарю!

Коза Дереза 09.08.2010 18:08

Здравствуйте, Ольга! Три года назад во время естественных родов началось сильное кровотечение. Результат - кесерово, удалили дно матки. Кормила грудью 2,5года. Месячных нет. В груди уплотнение, при надавливании на сосок выделяется 1 капля молозива. УЗИ - дифузная мастопатия, киста левого яичника. На счет кисты назначили повторное УЗИ, на счет мастопатии - достинекс.
Мой вопрос: На протяжении какого времени может выделятся с груди молозиво (у меня прошло 9 месяцев)? Обязательно пить Достинекс? Он понижает давление, а оно у меня и так 90/60. И как лечить кисту, если она подтвердится на повторном УЗИ?

LIANA Vosk 09.08.2010 18:56

Здравствуйте дорогая Ольга.Я ОЧЕНЬ ХОЧУ,чтобы Вы мне помогли своим советом.У МЕНЯ МИОМ И МАСТОПАТИЯ ВОТ У ЖЕ 9 ЛЕТ.МЕСЯЧ СКУД *1 ИЛИ 2 ДНЯ ЕЛИ-ЕЛИ ИДУТ.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ

Белая Багира 10.08.2010 07:19

Надежда Сидорова/Васина , страдаете ли вы заболеваниями печени или желче-выводящих путей? Если были такие проблемы раньше, то гормоны противопоказаны. Если это впервые, то лучше обратиться к хирургу и обследовать желчный пузырь.

Белая Багира 10.08.2010 07:32

Елена Мычко (Ищук), Достинекс не назначают при мастопатии. Достинекс применяют при повышенном пролактине и пролактиноме гипофиза. Перед его назначением сдают анализ крови на пролактин и делают компьютерное обследование головы. Если вам *этого обследования не сделали, а Достинекс назначили эмпирически (на обум), я бы рекомендовала хотя бы сейчас выявить причину уплотнения груди. Для этого нужно:
1. консультация маммолога
2. маммаграфия
Если выявится мастопатия, то назначают совсем другие препараты.
3. анализ крови на пролактин.
Киста - это физиологическое образование. Должна уйти сама. Пишите после контрольного УЗИ.

Белая Багира 10.08.2010 07:34

LIANA VOSKANYAN, что вас беспокоит по женски? как поставили диагноз миома? делали ли УЗИ (дайте подробные данные)
По поводу мастопатии могу сказать следующее: желательно сделать маммаграфию молочных желез и регулярно наблюдаться у маммолога.

Коварная Сучка 10.08.2010 08:18

Здравствуйте, Ольга. Я уже писала. Как лечить фиброзно-кистозную мастопатию? Что предпринимать? Резульматы маммографии - округлое уплотнение=1,6x1,0 слева без потологии. Заранее спасибо.

камилла 10.08.2010 08:21

Да меня беспокоит печень.а что мне делать? *Большое спасибо!я не могу поверить,что ч/з инет мы и наше здоровье кому-то не безразлично!

камилла 10.08.2010 08:22

Да меня беспокоит печень.а что мне делать? *Большое спасибо!я не могу поверить,что ч/з инет мы и наше здоровье кому-то не безразлично!

Белая Багира 10.08.2010 16:21

Инна Штанг , у Вас малюсенький узелочек - просто наблюдайте за ним. Все остальное - в норме.

Белая Багира 10.08.2010 16:23

Надежда Сидорова/Васина/. на всякий случай сдайте печоночные ферменты (АСТ и АЛТ) и проконсультируйтесь у хирурга.

Белая Багира 10.08.2010 16:24

любовь кузнецова. проконсультируйтесь у маммолога. Может, надо делать биопсию.

Ковбойша 10.08.2010 16:38

Здравствуйте Ольга!Спасибо за ответ.Врач поставил диагноз(неразборчиво написано)Гидросольпин...слева.Что это за болезнь?

ANONIMIST 10.08.2010 17:47

Инна Штанг, поверьте. смиома это уже иначало, посмотрите у вас непорядок со щитовидной и поджелудочной. и т.д. не пугайтесь. не вынашивайте к старости.

Коварная Сучка 11.08.2010 07:50

Ольга, маммолог сказала пить чай мастофитон и аевит 3 месяца и все.

Белая Багира 11.08.2010 07:59

Оксана Талипова(Сазонтова), гидросальпинкс - это скопление жидкости в маточной трубе вследствие спаек. Если не планируете беременность, его можно не лечиться. Важно удостовериться, что это именно гидросальпинкс. По данным УЗИ его можно перепутать с кистой или цистаденомой яичника. Сделайте контрольный УЗИ через 3 месяца: киста должна рассосаться. Если будут сомнения в диф.диагностике с цистаденомой, можно сделать лапароскопию.

Звезда вша 11.08.2010 08:11

Дорогая Ольга. Сново я со своей проблемой. Гинеколог-эндокринолог в отпуске, когда выйдет не известно.. Что бы мне попить для профилактики пока, чтобы не затянуть..ФИБРЖЕЛЕЗИСТЫЙ ПОЛИП ЭНДОМЕТРИЯ...Врач из платной порекомендовала попить 3 месяца Оргаметрил 10 мг.
Стоит начать пить или подождать еще 1 месяц, пока тот врач не выйдет.. Или нужно будет еще у нее анализы сдавать... Не хочется затягивать, потому жду вашей консультации Что лучше сделат ь и как гормональный фон на это среагирует.. Не хочется опять на выскабливание попадать..

Кобра 11.08.2010 09:38

Здравствуйте, Ольга! Вот уже в течение трёх лет мои месячные плавно переходят в трёхмесячные и полугодовые... Неужели это всё-таки климакс?

Белая Багира 12.08.2010 07:50

Звезда в шоке!!! ..., начинайте гормональную терапию. Оргаметрил пить можно. Имейте в виду, что гормональная терапия противопоказана при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, а также варикозном расширении вен.

Белая Багира 12.08.2010 08:02

Людмила Семенкович(Климчук), ранний климакс бывает, но редко. Чаще всего время менопаузы передается по наследству: если у матери был ранний климакс, то и у дочери, вероятно, может быть тоже самое. Чтобы узнать точно, климакс это или нет, сдайте половые гормоны: эстрадиол, ФСГ, ЛГ. С целью коррекции можно попробовать пропить курс гормональной терапии (если нет противопоказаний), Еще для увнличения резерва яяичников могу порекомендовать даосские сексуальные практики. Даю Вам ссылки на мои статьи (уберите мордочки):
httpJ://heJalth.passion.ruJ/l.php/massazh-grudi.Jhtm
http:/J/psy.passion.Jru/l.php/dolinnyi-Jorgazm.htmJ

LIANA Vosk 12.08.2010 10:52

Уважаемая Ольга Панкова.Я САМОСТОЯТЕЛЬНО ПИЛА 3 МЕСЯЦА МАСТАДИНОН И МАЗАЛА ПРОЖЕСТОЖЕЛЬ.НО НЕ ПОМОГЛО.ВОВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ ДО И ПОСЛЕ МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО.Я ЧИТАЛА,ЧТО ПОКА У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ПЕЧЕНЬЮ ТО МАСТОПАТИЯ НЕ ПРОЙДЁТ.ПРАВДА ЛИ Это?.СПАСИБО

Звезда вша 12.08.2010 11:16

спасибочки Оля..

Звезда вша 12.08.2010 11:18

ХРОНИЧЕСКАЯ ВЕНОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ имеется с 24 лет..

иветта 12.08.2010 19:59

Уважаемая Ольга! Сделала УЗИ. Поставили диагноз-миома многоузловая- 10-11ТВ,с двумя субсерозными узлами. Врач назначила пить "Новинет". Этого достаточно?

Кнопочка 12.08.2010 20:03

доктор скажите пожалуйста можно ли поправитса от гормональных таблеток?у меня постоянные проблемы с месячными(задержки),все анализы хорошие.врач выписала мне проглютон(progyluton),но я слышала что от гормональных очень поправляютса,а мне с моей работой нельзя поправлятса,вот и теряюсь в догадках.буду очень вам благодарна за ответ.

n u 13.08.2010 08:08

ольга! я в своё время сделала аборт, за ним последовали две внематочные, одну трубу удалили, одна прооперирована, забита. хочу попробовать эко, сейчас лечусь, но меня беспокоит другое, у меня запойно пьёт муж, скажите смогу ли я родить здорового ребёнка методом эко от такого человека, там наверное выбирают самые лучшие сперматозоиды, или всё же может быть какая то патология, очень боюсь что может родиться больной ребёнок...

Оксан Кыдэн 13.08.2010 08:11

Здравствуйте Ольга.У меня в 2001 году была внематочная беременность,через год вторая но трубу сохранили.Правда,что если не родишь в год после операции больше никогда не родишь?Потому что с мужем живём 5 лет без предохранения,результат нулевой.И лечились и проверялись бестолку.

Белая Багира 13.08.2010 14:08

LIANA VOSKANYAN, связи между печенью и мастопатией нет. Обследуйтесь у маммолога.

Белая Багира 13.08.2010 14:12

Звезда в шоке!!! ..., Оргаметрил пить можно.

Белая Багира 13.08.2010 14:16

Курилова/Травина Светлана, бартолинева железа находится около входа во влагалище. При закупорке ее протока образуется киста. Лучше удалить - может нагнаиваться.

Белая Багира 13.08.2010 14:18

Валентина Башкірова, что вас беспокоит? есть ли боли? как ходят месячные: обильно или нет, есть ли мазня до или после? какой гемоглобин? дайте подробно данные УЗИ.
Новинет пока не пейте. Гормонами миому не лечат.

Белая Багира 13.08.2010 14:33

Мария Шепель(Arkeh). нет гарантий, что не поправитесь. Может, лучше не рисковать. Тем более, что показания для гормональной терапии у вас очень относительные.

Белая Багира 13.08.2010 14:44

Наталья Разумовская (Горшкова), для ЭКО спематозоиды не отбирают. В эякуляте их миллион! Алгоголь может вызывать повреждения генов - снаружи это не видно. У детей алкоголиков высокий процент врожденных уродств. Может, не рисковать! Если Вы делаете ЭКО, возьмите сперму донора. И будет у Вас здоровенький ребеночек!

Белая Багира 13.08.2010 14:49

Оксана Рыбенко(Амочаева), у вас имеется риск повторной внематочной беременности. подумайте в отношении ЭКО.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT.