Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Lira 03.01.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375146)
Вотти мне чуйка говорит "готовся к поборам"

Добрый вечер, Павел! Это не поборы. Просто ИГХ -анализ действительно очень сложный - должно быть очень сложное и дорогое оборудование, дорогие расходные материалы и классные специалисты. А это есть либо в очень крупных центрах, либо в новых больницах. Но по ОМС оплачивается только там, где брали материал (в моём случае - на Берёзовой в СПб). Я платила 15000, чтобы пересмотрели у Криволапова. Кстати, всё подтвердилось. И Ki67 тоже не указан. Но я не жалею, т.к. есть уверенность в диагнозе. А в вашем случае, если есть такие сомнения, попросите, чтобы взяли новый материал. Может быть и бесплатно получится

Pavel54 03.01.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 375147)
на лёгкую особенно не рассчитывайте.

Я расчитываю,вдруг от легкой все уйдет))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 375148)
Добрый вечер, Павел! Это не поборы. Просто ИГХ -анализ действительно очень сложный - должно быть очень сложное и дорогое оборудование, дорогие расходные материалы и классные специалисты. А это есть либо в очень крупных центрах, либо в новых больницах. Но по ОМС оплачивается только там, где брали материал (в моём случае - на Берёзовой в СПб). Я платила 15000, чтобы пересмотрели у Криволапова. Кстати, всё подтвердилось. И Ki67 тоже не указан. Но я не жалею, т.к. есть уверенность в диагнозе. А в вашем случае, если есть такие сомнения, попросите, чтобы взяли новый материал. Может быть и бесплатно получится

Я просто а стекла это биопсия взятая? Просто у меня есть сомнения что там не мое. Так как написано что лимфоузел был взят подмышечный,а мне удаляли паховый.

lilac_gooseberry 03.01.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 375147)
на лёгкую особенно не рассчитывайте.

наверное dhap будет. Обычно его назначают во второй линии, если первая не помогла. Можно погуглить отзывы людей, которые уже через это прошли.

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375150)

Со мной лежала девочка, ей делали ДХАП после эпоча, она говорит - даже легче переносится. А еще одной у нас делали IGEV, как же ее тошнило :(
ужос! мне прям было страшно за нее. А сейчас на лимфома клабе прочитала что у Леры Карповой (это администратор) ремиссия наступила именно после игев и переносила она его лучше, чем даже протокол первой линии. Так что все индивидуально, ты не настраивай себя заранее на плохое.

Lira 03.01.2017 23:21

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Я просто а стекла это биопсия взятая? Просто у меня есть сомнения что там не мое. Так как написано что лимфоузел был взят подмышечный,а мне удаляли паховый.

Нужны для пересмотра не стёкла, а блоки. Это вырезанные кусочки, залитые парафином специальным. Но при ваших сомнениях просите, чтобы заново взяли материал.
Чтобы не пропустить что-то, напишите заранее на бумажке все вопросы к врачу. Мне это помогает, так как на приёме легко растеряться и забыть спросить про главное. Удачи Вам, Павел.

Полянка65 03.01.2017 23:52

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Павел, не настраивайтесь заранее на плохое, моему мужу делали протокол HyperCVAD/R-HA, это тоже высокодозка, как я боялась, не передать, и мужа заранее напугала. Так вот, перенес он все это не так страшно, как я предпологала, с 5-го по 10 день, конечно, было плоховато, то тошнота, то диарея, дня по 2-3, один раз была температура 38 , ну и слабость, а потом все приходило в норму, мы и на дачу выезжали, и на работу он на пол-дня выходил, когда очень надо было, сам за рулем. Просто с его слов, по сравнению с тем, как ему было плохо до начала лечения ,все побочки были просто небольшой неприятностью. В эти дни старайтесь больше пить воды и меньше есть, особенно свежие овощи-фрукты и молочку любую вообще исключить. И от стоматита всякие полоскания. Так что, настраивайтесь на победу, у Вас есть все шансы для этого, и не бойтесь трудностей, все будет хорошо. А Каширка очень сильная клиника и врачи там отличные, там зав.отд.трансплантологии отличная врач,, Капитолина Николаевна, нам она оч.понравилась. и она сама будет решать, нужна ли Вам пересадка или нет, может и обойдется еще.заодно еще и обследуют, а платили мы только за игх и трепан, остальные исследования были бесплатно.

Георгиий 04.01.2017 04:32

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375139)
То есть я правильно понимаю,сначало идет легкая химия,а потом в конце одна высокодозка? Или много высокодозок?

Первая линия ХТ называется - "золотой стандарт", она общепринятая. Вторая линия ХТ называется - "линия спасения". Протоколы применяют разные и там, и там......

Добавлено через 26 минут
Применяя первую линию болезнь провоцируют, заставляют проявить особенности, не всегда останавливают и излечивают. При второй линии идет конкретное лечение. как то так...

ЛюбовьА 04.01.2017 06:49

Добрый день! Подскажите пожалуйста! У мамы сегодня 20 дней с начала химии, завтра должен был быть второй курс , но врачи предупредили, что начнут только 09.01 в связи с праздниками, сегодня утром сдала анализы, будут готовы завтра! Но сегодня с утра и по сей час у нее поднялась и держится температура 37,8 что делать??? Читаю на форуме и не могу понять кто пишет сбивать парацетамолом, кто нет! Три укола для поднятия лейкоцитов, уже были проставлены, еще на той недели.... Дома остаточно болеющий внук, но его привезли , когда уже не было температуры о болел уже неделю, оставался только кашель, у мамы работает лампа все время в комнате и с ним старалась контактировать только в маске....

Вера717 04.01.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 375145)
Мы в Блохина возили только материал, там пересматривали, не за бесплатно конечно.

Это общее правило (писаное или нет не знаю) пересматривать стеклаи блоки или переделывать биопсию если материала недостаточно в том мед. учреждении, где планируется лечение. И это правильно, даже подтвердить диагноз это не лишнее. Нам в 1 меде в Питере пересмотрели блоки бесплатно, костный мозг тоже брали бесплатно. Платно никто не предлагал. Вчера у мужа был 4 курс, дневной стационар естественно до 9го не работает, но наш врач, другие врачи, заведующая, все вышли, пациентов пришло много всем все прокапали даже заведующая сама капельницы помогала дежурной медсестре ставить.

ЕленаАа 04.01.2017 07:59

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 375158)
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У мамы сегодня 20 дней с начала химии, завтра должен был быть второй курс , но врачи предупредили, что начнут только 09.01 в связи с праздниками, сегодня утром сдала анализы, будут готовы завтра! Но сегодня с утра и по сей час у нее поднялась и держится температура 37,8 что делать??? Читаю на форуме и не могу понять кто пишет сбивать парацетамолом, кто нет! Три укола для поднятия лейкоцитов, уже были проставлены, еще на той недели.... Дома остаточболеющий внук, но его привезли , когда уже не было температуры о болел уже неделю, оставался только кашель, у мамы работает лампа все время в комнате и с ним старалась контактировать только в маске....

Здравствуйте по моему температуру нужно сбивать если от 38 до нельзя. попробуйте может чай с липой или что то в етом роде,и хорошо конешно у вряча спросить что делать если к вечеру не снизиться,у вас нет возможности позвонить?

Lira 04.01.2017 11:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал ПЭТ в онкоцентре в Песочном по ОМС? От кого должно быть направление и как записываться?

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT.