Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 04.01.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 375223)
что за вино такое? :D

да какое-то прокисшее португальское винишко :D
заявлялось как красное сухое, а в бокалах зашипело как игристое:))

Сергей 1986 05.01.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 375200)
аааааа. во оно чё :confused:

мне-то и ни к чему, я-то там не была.

просто когда слышала от людей , кто говорит "Блохина","РОНЦ", а кто-"Каширка", вот я и думала, что это два разных места :D

кстати, про Каширку мне одни знакомые рассказывали (мама подруги там была), что там,действительно, денежки очень любят ,и медсёстры даже лица воротят от шоколадок с презрением:D
Но тут люди пишут, что не стоит бояться поборов, что ничего такого там нет.

у меня нормально всё. Отмечала Новый год в гостях. пила глинтвейн на основе сухого вина. А большинство народа пили крепкие напитки. И постоянно заставляли меня пить больше:D, хотя многие из них знали, что я боюсь пить-то, в том числе и моя подруга,которая всех собрала. тоже постоянно мне замечания делала,что я "не допиваю". я от неё вообще такого не ожидала. и хоть я крепкого ничего не пила, но всё равно глинтвейна поллитра выпила да плюс ещё вечером 31-го до стола пили пиво с рыбкой, так что страшно прям было,мало ли чего.

Я пока без спиртного, не хочу иммунитет подрывать,да и печени отдых нужен. Друзья все привыкли уже. После ПЭТ при хорошем раскладе развяжу немного)

александр ш 05.01.2017 11:40

Добрый день. Про спиртное. На 7-й химии ко мне в палату положили мужика с рецидивом. Спрашиваю,какая лимфома,что случилось. Рассказал,что была В-клеточная, прошёл 6 химий отправили домой,типа здоров.Неделю он потерпел,а потом с другом отметил выздоровление - 2 бутылки водки на двоих.Через день говорит повздувались лимвоузлы на шеи,под мышками,под глазами.Вот говорит получил от врачей взбучку, говорят ни в коем случае нельзя употр***ять первые пару лет.Назначили опять химию, правда какую не знаю.

Сергей 1986 05.01.2017 16:03

Не,водку пить теперь вообще не вариант. Только если сухое красное или хорошее темное пиво,и то попозже и в малых количествах.

lilac_gooseberry 05.01.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 375250)
Добрый день. Про спиртное. На 7-й химии ко мне в палату положили мужика с рецидивом. Спрашиваю,какая лимфома,что случилось. Рассказал,что была В-клеточная, прошёл 6 химий отправили домой,типа здоров.Неделю он потерпел,а потом с другом отметил выздоровление - 2 бутылки водки на двоих.Через день говорит повздувались лимвоузлы на шеи,под мышками,под глазами.Вот говорит получил от врачей взбучку, говорят ни в коем случае нельзя употр***ять первые пару лет.Назначили опять химию, правда какую не знаю.

ну в таких масштабах (бутылка водки на рыло) оно и здоровым ни разу не полезно :D
что касается вина, то умеренно можно и даже нужно. Заведующий дневным стационаром мне даже после мабтеры его разрешал. Бокал, два, не больше конечно. Хорошее качественное красное сухое вино пользительно для кроветворения.

Вера717 05.01.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375264)
ну в таких масштабах (бутылка водки на рыло) оно и здоровым ни разу не полезно :D
что касается вина, то умеренно можно и даже нужно. Заведующий дневным стационаром мне даже после мабтеры его разрешал. Бокал, два, не больше конечно. Хорошее качественное красное сухое вино пользительно для кроветворения.

А мужа моего от вина отвернуло совсем))) и пиво ему не идет. А водку он с институтских времен не пьет. А вино, пиво и егерьмайстер любил умеренно раньше, а теперь даже запах его отвращает. Вот что химия с людьми делает(((

lilac_gooseberry 05.01.2017 19:16

Я мясо не ем теперь. Выворачивает даже от запаха. Думала после химии пройдет, но нет - теперь я убежденный вегетарианец :D
а винишко норм идет, не жалуюсь

Вера717 05.01.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375278)
Я мясо не ем теперь. Выворачивает даже от запаха. Думала после химии пройдет, но нет - теперь я убежденный вегетарианец :D

Вот ведь как у всех по разному))) муж наоборот мясо просит, стейки да еще и с кровью что бы было, я то ему все пропариваю под крышкой.
А вы прям жесткий веган стали? Даже курицу не едите, рыбу, яйца? Это вроде сейчас уже говорят не есть хорошо.

Pavel54 05.01.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375278)

А как же,масло, майонез,хлеб и тл. В них же есть яйца) Желток и белок,практически мясо.

lilac_gooseberry 05.01.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375280)
А как же,масло, майонез,хлеб и тл. В них же есть яйца) Желток и белок,практически мясо.

рыбу ем, черную икру :D Майонез не ем. Хлеб ем :cool: с маслом и черной икрой

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT.