![]() |
Подключичный катетор был в числе первых наших требований.клятвенно обещала поставить, на всякий случай, мы уже со своим хирургом из реанимации этой больницы договорились, что ставить он будет, а то тоже не знай кого подсунут и что нибудь опять не то сделают. Потом подскажите, пожалуйста, как следить, что бы с катетором все в порядке было, на местных медсестер надежды никакой, там ни у кого в отделении подключичного нет и явно они не умеют с ним обращаться. Мы же все таки в нашем местном министерстве разбор полётов устроили, так что напоследок нам и квоту в Москву обещали и пристальное внимание за лечением дочери. А министерство недалеко находится, я, если что , от больнички за 10 минут туда добегу. Нам сказали, что раньше по поводу лечения никто на нашу врачиху не жаловался, все просто хотели в Москву или Питер, и их отправляли, а так жалоб не было. А я рассказав про лечение, показала фотки и сказала, что расценивают, как покушение на убийство моей дочери и готова подать заявление в прокуратуру. Если бы не сроки второй химии, которые поднимают, я бы так и сделала. Но в министерстве клятвенно заверили, что второй курс пройдёт хорошо, она все ошибки учла и т.д. Теперь я все контролировать буду, и что капают, и куда, и сколько. Пусть попробует не отвечать. И плюс к тому нашли хорошего гематолога, которая раньше работала там и буду постоянно консультироваться по любому поводу. Самое потрясающее сегодня было, что после всех разговоров в министерстве, где тоже знают все таки, что после химии лейкоциты падают, разбирательств с врачихой, получив сегодня анализы, что лейкоциты 1, 14, пришлось идти в гематологии и увидев результаты, врачиха сказала: странно, они все таки упали. У меня опять слов не было. Завтра с мужем пойдём укладывать дочь в больницу и уже плотно беседовать с врачихой по всем пунктам лечения.
|
Цитата:
Тут главное стерильность, что б никакая грязь не попала. |
И ещё, оказывается, не только наш гематолог, но и завотделением химиотерапии нашей онкологии придерживается мнения, что после такой сильной химии надо дать организму отдохнуть, а потом начинать второй курс. Вот такие дела . Говорят, что они люди старой закалки и придерживаются старых методов, скептически относясь к рекомендациям из крупных центров.
И если все по срокам следующей химии получится, я моментально дочь увезу в Москву. Наверное в Блохина и будут давать, раз мы там уже были. Дочь только до слез не хочет никуда ехать. Кстати, на всякий случай, я стеклышки ещё и в Израиль отправила для проверки диагноза. |
Цитата:
|
Цитата:
Плохо, что у нас жара такая стоит, потеть же будет. Это же плохо для стерильности? |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Зоя, а насчёт укола для поднятия лейкоцитов, который по протоколу положен с шестого дня, вам делают?
|
Цитата:
|
А выписали нас после первой химии на четвёртый день с " отличными" же анализами- лейкоциты были 11000( на фоне преднизолона) и со словами : ничего не упадет, девка здоровая, живите спокойно. Зачем же за нами наблюдать, если все хорошо. А тут упс, лейкоциты чегой- то падают, странно даже.
Добавлено через 2 минуты Спасибо Зоя и Олюшка за разъяснения. А то вроде сегодня обо всем частного гематолога пыталась, а пришла домой опять всплыли вопросы. |
Цитата:
Светлана,не могу уже это читать и молчать...Нет связи между лейкоцитами и преднизолоном. От резкой отмены большой дозы возникает "преднизолоновая ломка"... Муж каждый раз "слезал" с дозы плавно,ежедневно уменьшая при норм. самочувствии вдвое,при хреновом-на треть.Этот урок был усвоен после второго курса -после первого и не до того было..схватил вторичку-неделя в боксе н тяжелых антибиотиках. Каждый раз нам громко и настоятельно говорили лечащие врачи,что температуру НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СБИВАТЬ АНТИПИРЕТИКАМИ!!!!! Этим вы провоцируете распространение инфекции по организму и повышаете шанс схватить сепсис.Хотите снять жар-только обтирания водкой и холодный компресс. Боль от ломки различной этиологии-минимальная доза кетанова. и дозы нам увеличивали 4 раза после второго курса.на 15-25 %% |
Цитата:
|
Цитата:
У меня просто остатки волос дыбом, когда я натыкаюсь на то, как у нас порой лечат в регионах :( Парень, 22 года, Калининград. Диагноз:первичная медиастинальная лимфома, а его давай по BEACOPP лечить. Который исключительно для ходжкинских лимфом предназначен, то ли тип неверно определили, то ли препаратов нужных не было. В итоге, он потом все-таки оказался в Питере, где ему даже EPOCH не помог - резистентность:( Что-то ему облучили, перевели на паллиатив и в итоге он скончался:( Что это такое, как не непрофессионализм и халатность калининградских врачей? :mad: |
Цитата:
И парацетамол и антибиотики нам гематолог и выписала, она 25 лет в нашей гематологии проработала и из- за нашей зав отделением и ушла. И вторая , тоже лечащий гематолог, детский правда,поддержала назначения. Потому что, мы на всякий случай у двоих сразу спрашивали. И температуру снижаем только когда 37,9 , дочь уж больно плохо переносит её. И получается только 1 таблетка в день. |
Цитата:
|
Цитата:
там многие люди даже за продуктами в Польшу ездят,т.к. считают,что качество намного лучше,которое соответствует Евростандартам. А оно вишь,чё...:( |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Преднизолон препарат старый,дешевый ,жесткий,и как ни странно,до конца не изученный,о чем и пишут в описании "Механизм иммунодепрессивного действия преднизолона до конца не изучен. Препарат уменьшает количество Т-лимфоцитов, моноцитов и ацидофильных гранулоцитов, а также связывание иммуноглобулинов с рецепторами на поверхности клеток, тормозит синтез или высвобождение интерлейкинов путем уменьшения бластогенеза Т-лимфоцитов; уменьшает ранний иммунологический ответ." Лейкоциты падают на угнетении функций костного мозга другими препаратами ХТ.У вас свои врачи и свои рекомендации.Просто из того,что я прочитала...как то странненько все...37,9 вообще НЕ ТЕМПЕРАТУРА.даже детям ее не сбивают,а вы таблетки даете((((Да делайте что хотите Собственно поэтому и не пишу я больше.Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
Если болел Ваш муж,то это не значит,что Вы получили на горьком опыте абсолютные знания по лечению.. Преднизолон для того и дают первые 5 дней потому,что он насильно заставляет костный мозг продуцировать лейкоциты,которые без него в первые 5 дней могли бы упастьдо нулей!!! |
Цитата:
Просто когда Вы пишете о высокодозной в кисти-одно это уже наводит на мысли.Потом о спиртовых компрессах на сожженые вены-ну чё,профессионализьм в чистом виде...Говорите что "управы нет,меняет без обьяснений причины протокол",и далее..Я понимаю.что иногда нет вариантов в месте лечения..Но начала писать одно,а потом утверждать о высоком проценте излечений...Мои слова закончилсь Добавлено через 3 минуты Цитата:
Говорила не с Вами.И аннотации к препаратам,а так же тематические статьи изучаю. Поменьше эмоций и возмущений.То,что болела не сама,а близкий человек не умаляет опыта и знаний. |
Цитата:
И да, все верно! таблетками температуру при лимфоме сбивать нельзя, только антибиотики и обтирания, в нашем отделении придерживаются того же. Цитата:
И действительно, сбавьте тон, плиз. Что за нападки? Мы тут не враги друг другу, а наоборот - форум создан для обмена опытом и поддержки. Порадуйтесь лучше за меня, добрые люди!! :) У МЕНЯ ЗУД УШЕЛ!! Я БОЛЬШЕ НЕ ЧЕШУСЬ!! ЭТО СЧАСТЬЕ! |
[QUOTE=Химера;362417]То,о чем я вам написала,нисколько ничему не противоречит. Лишь снимаете резкость отказа от преднизолона и снижаете риски сепсиса при падении лейкоцитов.И только.
Просто когда Вы пишете о высокодозной в кисти-одно это уже наводит на мысли.Потом о спиртовых компрессах на сожженые вены-ну чё,профессионализьм в чистом виде...Говорите что "управы нет,меняет без обьяснений причины протокол",и далее..Я понимаю.что иногда нет вариантов в месте лечения..Но начала писать одно,а потом утверждать о высоком проценте излечений...Мои слова закончилсь О высоком проценте излечимости , я говорю, у двух других врачей, не нашей лечащей. Этих двух мы нашли после первой химии, одна в детской гематологии работает, вторая два года назад ушла из взрослой гематологии в частную клинику. Если бы у нас была возможность, что бы лечили нашу дочь именно они, я была бы очень рада и спокойна. Но увы, дочь взрослая, а не ребёнок, а вторая в клинике на приёме теперь работает. |
У МЕНЯ ЗУД УШЕЛ!! Я БОЛЬШЕ НЕ ЧЕШУСЬ!! ЭТО СЧАСТЬЕ![/QUOTE]
)))я Вас поздравляю.Вот честно,без сарказма.. Знаете,в детстве и юности я была жутким аллергиком,покрытым корками,который был издерган и измучен непроходящим зудом,внешним и внутренним,ну и насмешками ровесников конечно..Когда чешешься много лет подряд,чешешься уже даже если не чешется-это рефлекс.И я знаю,как это раздражает и отвращает окружающих..Даже моя мама возмущалась-"доча,не чешись,ведь можно терпеть" И только в преклонном возрасте,получив аллергию,она попросила прощения.Она узнала,что такое ЧЕШЕТСЯ.. А тут помимо "чешется" еще и лимфома-это панические истерические атаки на порядок страшнее.. Так что разделяю Ваш восторг))) |
Цитата:
|
Кстати, о Нормофлорине-Д. А у нас в городе его ни в одной аптеке нет. Спрашивали в аптекоуправлении, говорят, что это БАД и они его не заказывают. Так что, чем заменить посоветуете.
|
[QUOTE=lilac_gooseberry;362420
Да потому что так оно и есть! Глядя на таких "врачей", которые лечат дочку Светланы и того несчастного парня из Клд, Гиппократ с Авиценной переворачиваются в гробу. Такие "врачи" должны идти улицы мести и их категорически нельзя допускать до пациентов. И действительно, сбавьте тон, плиз. Что за нападки? Мы тут не враги друг другу, а наоборот - форум создан для обмена опытом и поддержки. Порадуйтесь лучше за меня, добрые люди!! :) У МЕНЯ ЗУД УШЕЛ!! Я БОЛЬШЕ НЕ ЧЕШУСЬ!! ЭТО СЧАСТЬЕ![/QUOTE] Есть и ,к сожалению,немало врачей,которых стыдно называть этим именем.Но ,хороших и знающих- большеИ очень жаль и Свеланину дочку и других,пострадавших от тварей,которых можно только так и назвать.Но ведь рассказов о плохих гораздо меньше,чем о хороших.Не так ли?! К сожалению обмен опытом очень часто превращается в навязывании своей точки зрения.А ведь все мы разные,даже если и один и тот же диагноз у каждого.И реакция на лечение тоже у каждого своя.И каждый врач имеет свою методику.Протокол -это святое,а что за протоколом -у каждого врача свое. Да и с протоколом тоже не все просто... Вот в России уже два или три года есть протокол,по которому мабтеру можно колоть подкожно,в живот.Колют в течении 5-и минут.И все.И нигде,повторяю,НИГДЕ.не назначают мабтеру как лечение после химии,на 2 или три года.Мабтера и так остается еще в организме на полгода. И температуру положено сбивать специальными антибиотиками после 38,5... Ну а нападки...Их и не было,просто злит,когда с апломбом говорят не то... И никого не хотела обижать. А за Вас,Зоинька,искренне рада и уверена,что через некотое время Вы напишите о полной ремиссии,которая будет длиться вечно !!! Чего и Вам и всем нам отдуши желаю !!!!!!! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
http://s015.radikal.ru/i331/1607/17/0f29d3f08e43.jpg Давайте будем терпимее друг другу, у нас и так в жизни негатива хоть отбавляй. Цитата:
|
И девочки, чур не ругаться! :)
Ну ей Богу, как-то не комильфо, да и что нам тут делить ... А если кто-то из нас и высказывает противоположное мнение другому, то и хорошо,что оно есть, это мнение! Всё ж-таки посмотрим на ситуацию (ту или иную) с другой стороны. И больше мнений-интересней тема :D;) Так что давайте жить дружно! :) |
Цитата:
Олюшка,благодарю Вас за создание этого блога. Здоровья Вам навсегда!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так что да, Химера, мы бы прям не хотели бы Вас отпускать :) |
Цитата:
Да,Зоя,после лечения в голове сидит мысля -а как дальше,чтодальше.И как родные не уговаривают -эти мысли никуда не деваются.И от них так тяжело,тяжелей,чем после осознания своего диагноза... |
Цитата:
|
Цитата:
Здоровья нам всем :) И побольше, побольше! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Стараюсь гнать в сад эти мысли, и Вам советую;) |
Цитата:
Кстати, у нас одна очень обеспеченная тетка спрашивала врачей имеет ли смысл покупать таки оригинальную швейцарскую мабтеру вместо ацеллбии и ей сказали, что бессмысленно. |
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT. |