Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Форумчанка 09.01.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375469)
Ну типа у них пэт кт платное,мол нет бесплатного у них сейчас.

Я уже говорила - все, с кем во время химий мне приходилось лежать в палате и кому надо было делать ПЭТ - все делали его платно. Я не встречала ни одного бесплатника.

Pete 09.01.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 375467)
Павел, они Вас берут?
....
Взяли они Вас уже лечить?
....

Согласен, вот самый основной вопрос!

Удачи!

Pavel54 09.01.2017 11:34

Сегодня пересмотрели стекла,диагноз подтвердили. Фолликулярная,но больше всего расстроило что с диффузным ростом,короче крупноклеточная. Я в расстройстве,она плохо лечится же.

Anatoly84 09.01.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375477)
Сегодня пересмотрели стекла,диагноз подтвердили. Фолликулярная,но больше всего расстроило что с диффузным ростом,короче крупноклеточная. Я в расстройстве,она плохо лечится же.

Диффузная крупноклеточная и фолликулярная - разные вещи, на надо путать!

Grade 3 - т.е. диффузный рост фолликулярной означает лишь ее более агрессивный рост(т.е. более быстрое прогрессирование). И агрессивные виды лимфом гораздо лучше лечатся чем индолентные, так что хватит уже психовать!

lilac_gooseberry 09.01.2017 12:26

Да и правда, хорош ныть уже :mad:
Взяли в Москву по квоте, денег тебе насобирали - только лечись.
И все ты недоволен. Я тут ни от одной женщины столько нытья не слышала, сколько от тебя - молодого мужика. Хотя были ситуации и похуже твоей.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

хорошо она лечится. И диффузный рост вовсе не означает, что крупноклеточная. Растет просто быстро. Быстро растет - быстро дохнет. У Олюшки нашей так же вроде было.

Вера717 09.01.2017 12:36

Цитата:

Павел, все зависит от психо-эмоционального настроя. Ты же и сам наверное читал, что можно и из 4 стадии лимфомы выкарабкаться, а можно и с 1-2 стадией помереть. Что нового в пересмотре стекол тебя расстроило? диагноз подтвердили, у тебя изначально лимфома и была с диффузным ростом, потому у тебя и 4 стадия и даже позвоночник пострадал, а значит р-чоп на первой линии тебе правильно проводили, сейчас вторую линии подберут. Радуйся что другой какой похуже диагноз не выявили, а то получилось бы что тебя не правильно лечили теряли время.
У мужа моего такая же фолликулярная с диффузным ростом, быстро развивалась это да. И все врачи нам сказали, что с диффузным ростом лучше поддается терапии, и р-чоп не 100% гарантии излечения, после 6 курса проведут обследование и решат, как лечить дальше по второй линии, если что то останется по пэт кт или просто кт. Нас сразу предупредили, что возможно сразу пойдет вторая линия терапии.

александр ш 09.01.2017 12:38

Цитата:

Может тебе фото сменить,а то прям МАЧО,а всё ноешь,всё не устраивает...

Сергей55 09.01.2017 15:01

Мы тоже у Коломейцева Олега Александровича были 2 раза на консультации, один раз платно, второй раз бесплатно по направлению. Нормальный доктор, как я уже писал, в выражениях может не стесняться, но на то он специалист. Предлагали нам тоже лечь в РОНЦ (наши специалисты), но Коломейцев отговорил, сказал что лечение будет везде одинаковое RCHOP, а мотаться Рязань-Москва постоянно нет смысла. Дома, как кто то тут писал, и стены лечат. Здесь лечимся не в онкодиспансере, как первоначально нас хотели положить, а в гематологии в областной больнице.

Добавлено через 1 час 46 минут
И еще, ПЭТ мы делали в Воронеже, к Коломейцеву приезжали уже с результатами ПЭТ-КТ. ПЭТ делали по квоте БЕСПЛАТНО, от момента получения квоты до прохождения прошло 7-10 дней, не больше. От нас из затрат было только расход на бензин 500 км туда и 500 обратно ну и платные участки :)

ЛюбовьА 09.01.2017 17:50

Всем добрый день! Мама сегодня легла на вторую химию. Опять пока разбили на три дня, по состоянию здоровья. Врач сказала , ничего страшного, действие такое же, а перенесет легче... В анализах были повышены тромбоциты, раза в два больше 700 при норме 350, сказали из за того , что порт стоит... А еще, я сегодня общалась с подругой знакомой, она маму лечила от 4 стадии , гинекология правда, но это не важно, последняя химия у них была полтора года назад и сей час все хорошо..... Она мне рассказала про препараты, может кто то что то слышал, хотелось бы ваше мнение. Первый называется Биобран, он для поднятия иммунитета, ( именно для раковых больных и очень рекомендуют при лимфоме, вырабатывает клетки киллеры)отзывы в нете оч хорошие, правда он очень дорогой, 30000 упаковка на 1 месяц, а второй название не совсем точно записала Хитори( из водо рослей) все состовляющиие крови регулирует, в нете есть подобный Фукоидан, вот она их заказы вала прямо из Японии через друзей, у нас он то же есть в аптеках, но она боялась за качество... Предлагает заказать с Японии... Что думаете? И еще говорит принимать Ламинарию , сушенная капуста, продается в наших аптеках и отруби пшеничные диетические, а то мама без свечей ни как не справляется с кишечником.... Еще советовала, кого сильно тошнит и рвет, препарат эмент, ей нашь онколог советовал, ну у мамы с этим проблем нет, помогают препараты, которые колют от тошноты...

k_oleinikova 09.01.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 375456)
Я проходила лечение на дневном стационаре т.е приезжала меня прокапывали и в этот же день уезжала домой на следующий день приезжала здавала кровь на лейкоциты и если они нормальные то уещжала домой на 21 день. И так каждый раз 6 химий.Ну я живу в 30 км.Поэтому мне так было удобнее.

Мне кажется я первый курс буду в больнице лежать, а последующие уже на дневном стационаре получать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 375448)
Я прошел I линию ХТ, протокол ABVD, 8 курсов с мая по декабрь 2015 ; это заняло 8 месяцев, плюс параллельно вводили золедроновую кислоту.

А сейчас как ваше здоровье? Просто интересно достаточно ли будет этих 4-6 курсов ХТ. Ещё не начало лечение но очень хочется быстрее избавится от этой болячки
.

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT.