Цитата:
Сообщение от Magnesia
(Сообщение 453213)
Всем здравствуйте!!
Наконец-то я нашла этот форум, очень нужен совет.
У моей мамы недавно нашли рак правой почки. По КТ признаки метастаз в левый надпочечник, возможно в лимфоузел лёгкого, кости. Завтра ещё будет остеосцинтиграфия.
Она живет в другом городе. Ей предлагают лечь на операцию в местный онкодиспансер. Пол таргетную терапию пока ничего не говорили.
Я хочу ее проконсультировать в РОНЦ или Герцена. Нужно направление, в диспансере готовы дать.
Но не потеряем ли мы время? Сразу ли после консультации госпитализируют в РОНЦ, Герцена? Или есть очередь?
Просто боюсь, что сейчас приедет в Москву, а тут все надолго растянется...
И если что ее обратно примут в свой диспансер? Ведь смена лечебного учреждения будет.
Буду рада любой информации и советам! Завтра надо определяться после остеосцинтиграфии ложиться в стационар или ехать в Москву, а мы не знаем что делать. Мама в Москву конечно особо не хочет.
|
Доброго Вам дня! Папе когда подтвердили в Краснодаре на КТ диагноз, 4 стадия рак правой почки и МТС в лёгкие, мы даже не задумывались про Москву. КТ делали в Краснодаре Онкодиспансер #1, Нам очень советовали больницу Очаповского, там очень сильное урологическое отделение. Но врач был в отпуске, на консультацию платно можно было записаться только через 1.5 месяца платно. А в диспансере посоветовали идти к хирургам, пробовать попасть на операцию. Папа слабел с каждым днем, опухоль более 10 см с некрозом внутри давала сильную интоксикацию. Мы сдали все требуемые анализы прошли обследования и нам одобрили операцию. 16 числа результат КТ, а 27 папу госпитализировали. 28 прооперировали.
Очень быстро, я так думаю. Направление в Краснодар мы почти 3 месяца добывали... Диагноз поставить не могли.
Папе операция очень помогла, опухолевый тромб уже добрался до полой вены. Все убрали.
Потом было 4 капельницы таргетов (бевацизумаб) плюс интерферон, потом единственная почка взбунтовалась. До конца марта восстанавливали работу почки, а потом карантин. С марта очередное КТ откладывается, когда будем его делать -не знаю.
Папа набрал вес, чувствует себя хорошо, ничего сейчас не принимает.
Если бы не срочная операция, он бы и месяца наверное бы не прожил.
Но это история конкретного человека, у всех все по разному.
Добавлено через 3 минуты
И да, нас хирурги предупреждали, что в нашем случае операция - это всего лишь паллиатив, так как ещё лёгкие затронуты, и может внутри ничего уже нельзя будет сделать, раскроют и зашьют. КТ видит не все... Папа тогда спросил, ну маленький шанс-то есть. Хирург ответил, шанс есть всегда.