Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

Тася 10.12.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 208402)
Всем доброй ночи ! У нас алергия, сегодня врача вызывала, она сказала в понедельник кровь надо сдать и там все видно будет, но мол похоже на алергию или псевдотуберкулез, ну посмотрим что после анализов будет, а так температура есть, весь чешется, попу всю разодрал, супрастин не помогает, мази тоже, не представляю что это, потому как такое в первый раз.

Ленусь, каждому ребенку может подходить другой препарат. Мы Яромирке в таких случаях диазолинчик давали - он ему больше подходил почему-то. Если нет возможности покупать ребенка из-за температуры в заваренной череде (трава такая)тогда обтирала его этой заваркой тельце, умывала. Но вообще, конечно,лучше сдать анализы. Хотя у нас есть такие доктора, что не приведи Господи...

Добавлено через 15 минут
Несколько советов пока доживете до понедельника. Разговаривала со своей невесткой как-то по поводу аллергий и всяких подобных гадостей ( она неонатолог в роддоме)то она советовала при пока неясной этиологии заболевания попробовать дать ребенку сорбенты - смекта, атоксил, энтеросгель, (все токсины всасываются сорбентами).
Постарайся, что бы поменьше ребятенок потел - это служит дополнительным раздражителем для кожи. Если пьет потогонные чаи - тогда просто легонько обтирать тепленькой водичкой тельце. И влажность в квартире должна быть не меньше 65%, .
Можно и нужно давать кальций, но это если уже точно известно, что это аллергия. Если есть возможность - пить и протирать высыпания свежим козьим молочком.

Добавлено через 3 минуты
Да, Ленок. Посев на дисбактериоз может тоже выявить причину аллергии. Очень часто так бывает.

Добавлено через 7 минут
Всем спокойной ночи. Ангела-хранителя!

L_E_N_O_K 11.12.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 208403)
Ленусь, каждому ребенку может подходить другой препарат. Мы Яромирке в таких случаях диазолинчик давали - он ему больше подходил почему-то. Если нет возможности покупать ребенка из-за температуры в заваренной череде (трава такая)тогда обтирала его этой заваркой тельце, умывала. Но вообще, конечно,лучше сдать анализы. Хотя у нас есть такие доктора, что не приведи Господи...

Добавлено через 15 минут
Несколько советов пока доживете до понедельника. Разговаривала со своей невесткой как-то по поводу аллергий и всяких подобных гадостей ( она неонатолог в роддоме)то она советовала при пока неясной этиологии заболевания попробовать дать ребенку сорбенты - смекта, атоксил, энтеросгель, (все токсины всасываются сорбентами).
Постарайся, что бы поменьше ребятенок потел - это служит дополнительным раздражителем для кожи. Если пьет потогонные чаи - тогда просто легонько обтирать тепленькой водичкой тельце. И влажность в квартире должна быть не меньше 65%, .
Можно и нужно давать кальций, но это если уже точно известно, что это аллергия. Если есть возможность - пить и протирать высыпания свежим козьим молочком.

Добавлено через 3 минуты
Да, Ленок. Посев на дисбактериоз может тоже выявить причину аллергии. Очень часто так бывает.

Добавлено через 7 минут
Всем спокойной ночи. Ангела-хранителя!

Спасибо Тася! Смекту нам прописалио н он пить не хочет совсем её, говорит ене вкусно, буду ещё пробовать конечно. Чередой попробуй протерать. Сегодня ночью опять температура была :((( Язык стал весь в красную точку, ужас просто.

ALB.1973 11.12.2011 15:22

Девочки привет!!! Как вам цитата: Внимание!!! Скоро!!! Салат "Оливье" !!! Смотрите во всех холодильниках страны!!!!

Тася 11.12.2011 15:27

Привет всем! Что поделаешь. Оливье - это блюдо уже стало традиционым для нашего пространства на Новый год. Но вообще классно сказано.

maniola 11.12.2011 15:45

Вечер добрый !!! Смотрю у вас тут беседа по соседски .Обстановка домашняя чувствуется.Это замечательно.

Тася 11.12.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 208410)
Вечер добрый !!! Смотрю у вас тут беседа по соседски .Обстановка домашняя чувствуется.Это замечательно.

Танечка, вечер добрый! Вот и боевые командиры появились!

ALB.1973 11.12.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 208410)

Привет Танюша!!! ;) как дела?

maniola 11.12.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 208411)
Танечка, вечер добрый! Вот и боевые командиры появились!

Да я сейчас дохленькая.Только-только начинаю приходить в себя после этой луны.Мне надо несколько дней для адаптации.:(

Тася 11.12.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 208413)
Да я сейчас дохленькая.Только-только начинаю приходить в себя после этой луны.Мне надо несколько дней для адаптации.:(

Как же так Танюша? Чисто физически плохо или подавленность психологически?

ALB.1973 11.12.2011 16:10

Девочки а я луну не заметила,вроде ничего не обострилось,даже очень удивлена.

maniola 11.12.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 208414)
Как же так Танюша? Чисто физически плохо или подавленность психологически?

Давление скакануло при моем низком и получился буря в голове.Давление прыгало вверх,потом вниз,начиналось мигрень и в это же время скачок вверх..ужасссс...но уже отпустило,только состояние как после высокой температуры.

ALB.1973 11.12.2011 16:20

я так боюсь этого состояния ( прыжки давления) в голове такой бред получается,что мне кажется что я начинаю сходить с ума,такой ужас....

Тася 11.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 208416)
Давление скакануло при моем низком и получился буря в голове.Давление прыгало вверх,потом вниз,начиналось мигрень и в это же время скачок вверх..ужасссс...но уже отпустило,только состояние как после высокой температуры.

Мигрень - это действительно ужас. Последний раз у меня в феврале была - ничем не могли снять боль. Я даже не знаю, что в конечном итоге помогло - то ли лекарство то ли точечный массаж с маслом и спиртовой настойкой поочерёдно. Тань, а тахикардия была?. Ну сердечко колотилось?

ALB.1973 11.12.2011 16:28

Танечка попей зеленого чаю с медом,должно придать тебе сил;я еще люблю в таком состоянии пить чай "Каркаде"

Добавлено через 5 минут
Девочки,подойду чуть попозже( семья просит варенников) :)

maniola 11.12.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 208418)
Мигрень - это действительно ужас. Последний раз у меня в феврале была - ничем не могли снять боль. Я даже не знаю, что в конечном итоге помогло - то ли лекарство то ли точечный массаж с маслом и спиртовой настойкой поочерёдно. Тань, а тахикардия была?. Ну сердечко колотилось?

Что там было и сказать не могу.Я ведь еще работала.Раньше была у меня только мигрень и я понимала ,что со мной.От мигрени есть лекарства - антимигрен,номигрен.Но высокое давление и мигрень очень разные состояния и лекарства одновременно разные пить не решаюсь.Я чувствительна к космическим катаклизмам всю жизнь.просто сейчас с возрастом трудно адаптироваться к редким,но все же скачкам давления.Вот завтра на работу.Ой,совсем не отдохнула.Настраиваюсь на счеталочку : первый рабочий - хорошо,осталось четыре:второй рабочий хорошо - осталось три..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 208419)
Танечка попей зеленого чаю с медом,должно придать тебе сил;я еще люблю в таком состоянии пить чай "Каркаде"

Добавлено через 5 минут
Девочки,подойду чуть попозже( семья просит варенников) :)

Каркаде мне не идет.вот черный с мятой пью.Вычухаюсь,я живучая.

Тася 11.12.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 208421)
Что там было и сказать не могу.Я ведь еще работала.Раньше была у меня только мигрень и я понимала ,что со мной.От мигрени есть лекарства - антимигрен,номигрен.Но высокое давление и мигрень очень разные состояния и лекарства одновременно разные пить не решаюсь.Я чувствительна к космическим катаклизмам всю жизнь.просто сейчас с возрастом трудно адаптироваться к редким,но все же скачкам давления.Вот завтра на работу.Ой,совсем не отдохнула.Настраиваюсь на счеталочку : первый рабочий - хорошо,осталось четыре:второй рабочий хорошо - осталось три..

Добавлено через 3 минуты

Каркаде мне не идет.вот черный с мятой пью.Вычухаюсь,я живучая.

Ну не знаю, Танюш, как черный. Он все-таки тонизирует. Я больше сейчас зеленым увлекаюсь только без добавок. Добавки делаю сама. Листик смородины, лист землянички ( ягоды уже слопали). Кстати, в морозилке в пакетиках держу ягоды и фрукты не только на компоты, но и вчай добавляю. Но больше приемлемо зеленый со смородиной. Я вообще гипотоник, но стоит чуть поднятся давлению - капец. Выравнивает давление мне приписывали бисопролол 1/2 таб.

Добавлено через 4 минуты
Держись, Танюш. Что можно сказать - у нас выбора нет.

ALB.1973 11.12.2011 16:46

я тоже больше травки стараюсь пить,и детям завариваю; а у мужа если очень болит голова,таблетки не помогают,то он пьет крепкий кофе,я всегда удивляюсь над ним,а я кофе пить вообще не могу,мне от него плохо

maniola 11.12.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 208423)
Ну не знаю, Танюш, как черный. Он все-таки тонизирует. Я больше сейчас зеленым увлекаюсь только без добавок. Добавки делаю сама. Листик смородины, лист землянички ( ягоды уже слопали). Кстати, в морозилке в пакетиках держу ягоды и фрукты не только на компоты, но и вчай добавляю. Но больше приемлемо зеленый со смородиной. Я вообще гипотоник, но стоит чуть поднятся давлению - капец. Выравнивает давление мне приписывали бисопролол 1/2 таб.

Добавлено через 4 минуты
Держись, Танюш. Что можно сказать - у нас выбора нет.

Я пью раунатин - детские таблетки.Мой организм реагирует.просто этот раз тяжело было нормализовать.Но я уже поинтересовалась,когда ожидаются следующие затмения и оказалось,что до лета можно жить спокойно.:)

Тася 11.12.2011 16:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 208426)
Я пью раунатин - детские таблетки.Мой организм реагирует.просто этот раз тяжело было нормализовать.Но я уже поинтересовалась,когда ожидаются следующие затмения и оказалось,что до лета можно жить спокойно.:)

Ур-р-ра-а-а.http://forumjizni.ru/attachment.php?...1&d=1323618588 Я хоть и не перенесла такого как ты, таня, но состояние тревоги, страха, признаюсь, было. Только я лечение себе устроила немного по другому - готовилась к причастию.Хотя в какой-то момент таблетка все же потребовалась. Но это радостно, что на какое-то время можно успокоится. Однако, это я слишком много хочу. В нашей гондурасской стране.... Молчу , не ропщу.:)

Arisha 11.12.2011 17:07

Девушки,всем привет!!!
Таня,тебе уже стало лучше? Я только прочитала..Это организм так на затмения реагирует..Очень чувствительная ты.
Тася,как ты сегодня??
Как вообще ваши выходные проходят(или почти прошли)?

Тася 11.12.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 208428)
Девушки,всем привет!!!
Таня,тебе уже стало лучше? Я только прочитала..Это организм так на затмения реагирует..Очень чувствительная ты.
Тася,как ты сегодня??

Привет, заокеанская красавица! Танюша, похоже пошла отдыхать. Ей нужно восстановится после этих катаклизмов , а лучшее средство - отдых, сон. У меня все нормально, Аришенька. Жаль, мало выходных. Что-то мне всегда не хватает одного дня.

Arisha 11.12.2011 17:28

Да,выходные проходят быстро.У вас там уже чувствуется приближение нового года??

Добавлено через 7 минут
Что то с моим ноутбуком сегодня...Толи зависает,толи интернет такой сегодня,непойму.Только что голубой экран был,наверное конец пришёл к моему компику...:( Буду отключаться.Хорошей ночи,Тася.И хорошей недели!!

maniola 11.12.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 208428)
Девушки,всем привет!!!
Тася,как ты сегодня??

Привет Аришенька !!! Нормально уже почти.Меня собака тормошит и на прогулки выводит.:)

Тася 11.12.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 208430)

Если честно - то я не очень чувствую это. Я ведь живу хотя и в курортном, но провинциальном городе. И иллюминация, украшенные ёлки, новогодние витрины магазинов - этого намного меньше, чем в больших городах, а тем более у вас. Тем более все дорожает постоянно, финансы не то,что поют романсы, а вообще скулят под шарманку. Это я не только про себя. Но Новый год, Рождество, Крещение, как праздник никто не отменял, поэтому будем готовится, будем с внуком учить рождественские песни, думать о праздничном столе, хочется собрать семейку за праздничным столом вместе. Но как будет - посмотрим. Вот скоро уже (19-го) святой Николай деткам будет подарки разносить. Послушным - сладости, непослушным - розгочки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 208432)
Привет Аришенька !!! Нормально уже почти.Меня собака тормошит и на прогулки выводит.:)

Танечка - твоя собачуня -лучшая в мире таблетка для настроения. Приятной прогулки. А я тоже к семье.

maniola 11.12.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 208430)

Добавлено через 7 минут
Что то с моим ноутбуком сегодня...Толи зависает,толи интернет такой сегодня,непойму.Только что голубой экран был,наверное конец пришёл к моему компику...:( Буду отключаться.Хорошей ночи,Тася.И хорошей недели!!

Ариш,ведь новый год и рождество скоро.Пора пожелать желание;)понимаешь меня надеюсь,намек на комп.

Тася 11.12.2011 17:40

Вложений: 1
Отправила сообщение на половине предложения. Ну ладно, девченки, вы меня, надеюсь поняли. это моя семейка требует внимания. С внуком одновременно стреляем из пистолетов и набираю текст. муж свои мысли после церкви хочет озвучить, сегодня вместе! были на службе. А мне приятно было с вами поболтать. http://forumjizni.ru/attachment.php?...1&d=1323621545

maniola 11.12.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 208436)
Отправила сообщение на половине предложения. Ну ладно, девченки, вы меня, надеюсь поняли. это моя семейка требует внимания. С внуком одновременно стреляем из пистолетов и набираю текст. муж свои мысли после церкви хочет озвучить, сегодня вместе! были на службе. А мне приятно было с вами поболтать. http://forumjizni.ru/attachment.php?...1&d=1323621545

Беги бабулька наша:) Нам еще рано,мы еще молодушки-веселушки.До встречи!!!

L_E_N_O_K 11.12.2011 21:07

Всем привет!

Тася 12.12.2011 20:52

Завтра у Андреев именины в честь Андрия Первозванного. Поздравьте родных и близких.Всем доброй ночи, сладких снов! Ангела-хранителя!

maniola 12.12.2011 21:02

Добрый вечер!! Так здорово что ты Тася про такие праздники все знаешь,а то я не очень разбираюсь и узнаю об именинах и церковных праздниках больше от своих покупателей.
Леночка ПРИВЕТ ! Что у тебя,что врач сказал?

kudry 12.12.2011 21:35

приветики всем! здравствуй,Танюша! я смотрю ты одна скучаешь?все уже ушли?

maniola 12.12.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 208448)
приветики всем! здравствуй,Танюша! я смотрю ты одна скучаешь?все уже ушли?

Да уж скучаю..вот с Бабочкой общаюсь и собираюсь бульон поставить.Ленок заглядывала,но не ответила.Видно Ромка ее еще температурит.

Arisha 13.12.2011 15:41

Девочки,здравствуйте всем!!! С компом нормально,уффф,он только завис тогда на долго..Я уж испугалась,думала всё ему..Таня,я поняла твой намёк,спасибо.Но муж мне на прошлое Рождество дарил его.Ему всего год!

kudry 13.12.2011 16:58

Добрый вечер!

ALB.1973 13.12.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 208454)
Добрый вечер!

Очень добрый вечер!!! я как раз о тебе сегодня думала,что-то мы давно в онлайне не встречались ( как дела?

kudry 13.12.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 208455)
Очень добрый вечер!!! я как раз о тебе сегодня думала,что-то мы давно в онлайне не встречались ( как дела?

приветик! да я все или на работе, или дома дела,или у мамы пропадаю.вот жду 16 число -в 4 утра на анализы поеду сдавать ,а так все более или менее норм.а ты как? как самочувствие? чем занимаешься в зимний вечер?

ALB.1973 13.12.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 208456)
приветик! да я все или на работе, или дома дела,или у мамы пропадаю.вот жду 16 число -в 4 утра на анализы поеду сдавать ,а так все более или менее норм.а ты как? как самочувствие? чем занимаешься в зимний вечер?

Удачной тебе поездки,пусть все будет хорошо; меня начинают убивать эти зимние вечера,темнеет в четыре часа вечера,а рассвет аж только в семь,я терпеть не могу темноту,на часы глянешь еще время мало а кажется что уже ночь глубокая,днем пасмурно вобщем света белого не видать,может скоро снег выпадет,все светлей будет,хотя снег последнее время у нас в дефиците

kudry 13.12.2011 18:00

да и у нас зима в этом году не балует снегом на удивление(.только выпадет как почти сразу тает,а то что остается и снегом назвать трудно,совсем не карельская зима в этом году(.

ALB.1973 13.12.2011 20:02

Леночка доброй ночи тебе и удачного дня на завтра :)

L_E_N_O_K 13.12.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 208447)
Добрый вечер!! Так здорово что ты Тася про такие праздники все знаешь,а то я не очень разбираюсь и узнаю об именинах и церковных праздниках больше от своих покупателей.
Леночка ПРИВЕТ ! Что у тебя,что врач сказал?

Привет! У нас скарлатина, проблем воз теперь, надеюсь к новому году поправимся.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT.