![]() |
Добрый вечер!..Прочла весь форум от первой до последней странички..Очень нужен ваш совет
|
Цитата:
Самим можно делать много вещей, но операцию самостоятельно не проведешь. Платный вариант удаления почки в Логинова от 256 000 стоит. |
У мужа рак почки..выяснилось совершенно случайно..просто пошел сделать УЗИ..мы бегом в наш онкодиспансер(Краснодарский)..Сделали КТ, взяли биопсию..Результаты КТБл. левой почки с вовлечением левого надпочечника, опухолевым тромбозом а левой почечной и нижней венах, МТС в лимфоузлах забрюшинного , ретрокрутального пространств, средостения, левой надключичной области.Гиперваскулярное очаговое образование правой доли печени-мтс. Киста печени..Клинический диагноз рак левой почки 4 стадия 2 класс группы..Отправили по месту жительства, назначили курс интерферона на 3 месяца..с 3 до 9 мл...Пожалуйста, ответьте мне, неужели все так плохо, что операция уже невозможна?..неужели метастазы в лимфоузлах самые страшные....Что мне делать, я в полном отчаянии...за этот месяц прочла столько ..везде пишут, что удаление почки-первый шаг ..самый важный..Получается, что нас отправили просто умирать..Муж чувствует себя хорошо..а я просто схожу с ума..
|
Цитата:
Дело не только в лимфоузлах. Нефроэктомия может ускорить процесс на нашей стадии в данном случае. Сначала - лекарственное лечение, но не интерфероном!!!!!!! Вот сколько я слышала про наш краснодарский, и все равно удивляюсь!!:mad::mad: 2 класс - не очень поняла, благоприятный, промежуточный или н***агоприятный прогноз? От этого зависит первая линия, темсиролимус или сутент/вотриент. Они должны это дать, блин....Таргетная терапия сейчас!!! интерфероны в качестве монотерапии - 80е года прошлого века лечения...:mad::mad: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Второе мнение в федеральной клинике. Вот что нужно. ИМХО. |
tatia
Этот диагноз не так страшен, как Вы думаете. Это не аневризма. В ближайшее время с ним ничего не случится. Нужно выработать план и действовать. По поводу распространенности мтс - за границей удаление почки - почти всегда первое действие при больших опухолях. В очень редких случаях прописывают таргетные препараты до удаления. У моей мамы опухоль почки с мтс в нескольких областях. Все онкологи (4 независимых из разных больниц) говорят, что почку нужно выпиливать, т.к. таргеты, такие как сутент, тяжело справляются с большими опухолями и очагами. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Вот например я вижу вот такое учреждение: ФГБУ «РНИОИ» МИНЗДРАВА России. Ключевое слово здесь - федеральное. Они не зависят от краснодарских чиновников. Позвоните туда. Узнайте как к ним попасть. Заплатите за первую консультацию. Не знаю. Может быть кто-то с Краснодарского края туда пробовал обращаться? Поделитесь плиз.
|
Клинический (заключительный) диагноз такой:C64 C-r левой почки,T4 N2 M1, IV st.(HEP LYM), после ПБ опухоли под уз-контролем II кл.гр.
Добавлено через 6 минут Мы еще отправляли все заключения в Ростов..сказали, что назначения правильные..Созванивались с Москвой..там говорят, что нужно две операции..сначала убирать флотирующий тромб в нижней полой вене..как сказала девушка, с кем я беседовала,что это две разные операции..и в разных учреждениях..тромб нужно убирать в институте сосудистой хирургии.а онкология -это отдельная операция.. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас алгоритм примерно такой: консультации у специалистов из клиник вашей местности, чтобы определиться с тем, нужно ли удалять почку или сначала пытаться прессовать опухоль/мтсы таргетами, затем непосредственно лечение. Это сложный процесс, конкретизация каждого шага будет доступна с течением времени. Кто будет лечить - хороший вопрос. Попробуйте поискать в интернете онкобольных, живущих рядом с вами. Получите самую быструю информацию. Можете спрашивать тех, кто с вами в очередях сидит на прием. Ключевое словосочетание, которое должен понимать онколог/пациент: таргетная терапия. Если вы сейчас расклеитесь, то сгорите от нервов быстрее, чем от рака. Медлить тоже нельзя ни в коем случае. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я Вас очень прошу. Сапоги - сапожник. Пироги - пирожник. Лечит - врач. По крайней мере так должно быть. Увы. Согласен что не всегда так получается. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Pete;399191]А что конкретно сказали в Израиле? Что сказали про интерферон?[/QUOTE
То же самое..что прошлый век..но в сочетании с авастином результаты лучше...сказал, что у них лечение под конкретного пациента, что все очень индивидуально..часто диагнозы российских врачей не подтверждаются..Одним словом. нужно приезжать и все смотреть на месте.. |
Цитата:
Папе делали гитологию и ИХГ сначала в 62-й больнице. Материал брался пункционно из шишки на груди, результат - светлоклеточный пкр с саркоматоидной дифференциацией в мягких тканях. Больше ни слова ни про градацию по Фурману, ни каких-либо еще цифр. Для КИ пересматривали стекла, результат тот же. Потом отправили блоки в Швейцарию, пересматривали уже их. Перед отправкой предупредили, что блоки не вернут, брали на это согласие. Что они там насмотрели - неизвестно, нам ничего не говорили. Стекла остались у нас. Экспрессию PD-1 при пкр не проверяют, это при раке легких делают. |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Tatia, когда у меня случился рецидив, я тоже в расстроенных чувствах по совету подруги списывалась с Израилем. В одной клинике тоже сказали, что об операции речь не идет и предварительно предложили Опдиво, но это очень дорого для нас, в другой, государственной (Шиба Тель-А-Шомер) сказали, что все рекомендации после приезда, пересмотра стекол, анализов на месте, заочно не возьмутся что-либо советовать. В результате я все-таки прооперировалась дома, в Украине, и процесс удалось стабилизировать. У меня, правда, уже не почка и не тромб, но тоже была сложная ситуация. Мне кажется, что грамотных и умелых хирургов Вы дома, в России, найдете, в крайнем случае Москва или Питер, всё равно получится намного дешевле, чем ехать за границу с дополнительными расходами на авиаперелет, проживание, питание. Если возьмутся убрать хотя бы часть гадости, остаток лучше ответит на системную терапию. Хорошо понимаю Ваши чувства, желаю удачи. |
Цитата:
|
Ну да, здесь же кто-то из Крымска писал, биокадовский авастин выбили в итоге.
Но поддержу всех, надо ехать в федеральный институт и получить мнение там, а лучше - там и прооперировать. Направление на консультацию 057-у и вперёд. Многие даже без направления едут, на платную консультацию. В Блохина вам нереально? Я тоже не врач, но, по Москве, вроде, слышала, удаляют и тромб, и почку... Люди, единственное, там осложняется кануерматозом брюшнины... Но это - все должны решать врачи. Про Краснодар, к сожалению, слышу только негатив... |
Сейчас колю папе тималин и ронколейкин, ему легче, 4 ая стадия. Может кому поможет и стоит капейки в любой аптеке.
|
Большое спасибо всем, кто откликнулся ..На душе как-то легче стало...Спасибо за сочувствие и понимание, за то, что все вы советовали от души,искренне...Я еще и раньше, когда читала форум так восхищалась всеми, кто в нем участвовал..В такой ситуации, в которой мы все оказались, быть готовым прийти на помощь другому -это дорогого стоит...Я тоже буду надеяться и верить в лучшее..И правильно сказано в заголовке"нужно жить дальше"..
|
Пути господни неисповедимы или лестница жизни у всех одна.
Одни добровольно по скользким, сыпучим ступенькам спускаются к жиже жизни не видят они, и не слышат Жизнь, она чавкает грязью у них под ногами. Туда идут в тёмный сырой холодный подвал искать света сквозь щели в половице. Там на скользких полках пустоты ровными рядами годами бережно хранятся в стеклянных банках надуманные обиды, разносолы слёз, там хранятся банки с мочеными в тумане мозгов, бутыли со струями бобров, перьями мокрых куриц, в ржавых коробочках прокисает жалость, там с черных брёвен одиночества свисает злоба, зависть, слепота, там по тёмным углам сознания гвоздями прибиты тленные мешочки с грибочками, кулёчки сушеных мышиных попок, снадобья зовущие к исцелению , возрождающие погибель мозгов, там Беда бедою дыры в стенах конопатит, там об стенку горох без процвета бъётся. Я туда не пойду, я выше по лестнице подымусь. Лепестками роз выстлан мой путь, радугой счастья освещен. Меня зовёт запах маминого хлеба, звонкий смех моей внучки, сильные руки на встречу мне протянет любимый... держись! Я благодарна вселенной что выбрала меня, я спасибо скажу , что* подарила высшее счастье: сына и дочь. Жизнь, вот за это я с тобой до конца пройду весь путь и любви, и страданий. Пусть мотало меня на ветру, и хлестало осенним дождём, снегом жгло, и склонялась я до самой земли, нещадно ветки теряя. Пусть осыпаются мои дни, как листья с осеннего дерева, где шуршат воспоминания, улетают мои дни, как запах полыни и мёда, мне от этого только тепло и уютно. Мне небо дарило бесконечное счастье любить и быть любимой, мне солнце дарило рыжие веснушки, пусть не видно их давно на бледном лице, пусть, но я знаю мои осыпающиеся дни надежно укроют цветочек, который весной опять расцветёт. Привет, Жизнь, это Я вернулась! А могло меня и не быть и цветочек нечем было бы укрыть. Всё так просто))) ** |
Здравствуйте, форумчане!
Уважаемый Steel, у Вашей мамы есть возможность попасть в КИ, в котором участвует мой папа. Сегодня привозила его на лечение, разговаривала с руководителем исследования, он сказал, что их институту выделили еще 5 мест, поэтому у Вашей мамы все шансы в него попасть, она идеально подходит под условия. Если Вам это интересно, пишите, сообщу все подробности. Участвовать может любой человек с мпкр, не получавший лечения ранее, место жительства не важно, главное - возможность четко являться на лечение в назначенные даты. Добавлено через 3 минуты Людмила! А кто Вы по профессии? Не писательница случайно? Как красиво Вы пишите! Я зачиталась, честное слово... Здоровья Вам!!! А силы духа у Вас столько, что впору со всеми форумчанами делиться! Вы героическая женщина! |
Цитата:
|
Всем доброго здоровья!
Надеюсь, что я не очень тут флудю. Светлана, ой нет я и не поэт и не художник))) Имею настроения разных красок, стараюсь иметь больше светлых тонов, вот прям другой раз искусственно это малюю, а потом день так живу, второй день так живу, потом чувствую, что и в заправду так оно и есть. Ай-ай, и совсем я не герой, я плакать умею. Вообще то в силу специфики своей работы постоянно приходится анализировать ситуацию и соответственно, принимать решения. Ничего инородного в жизни не произошло, и когда поставили диагноз, всё как всегда - проблема, анализ, решение...ночь, улица, фонарь, аптека. О! Как Блок написала:) Всем доброго здоровья. Буду рада, если малость отвлекла вас от проблем. |
А сегодня (ой, вчера уже по Москве) у Svetlana190 день рождения!!! Сил, терпения и удачи!!!
|
Папина Дочка, спасибо большое!!!
|
Pete, как с лекарствами обстоят дела, удалось получить?
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, кто сталкивался с проблемой рвоты?
Папу сегодня вырвало после ужина и приема препарата. Прям сразу - выпил таблетки и побежал в туалет. Вообще такая побочка описана в инструкции к препарату наряду с диареей, но такого у папы не было еще ни разу. Поскольку вырвало, то и препарат в желудке не задержался, это, безусловно, волнует. Ну ладно один раз, но как не допустить повторения? Я вижу только лекарства, которые нужно вводить инфузионно - Ондасетрон, Зофран и другие. А таблеток не бывает от тошноты? И вообще как-то тревожно стало. Это нормально, когда тошнит от таргетов? |
Цитата:
|
Сопроводительная терапия.
Антиэметики: Зофетрон по 8 мг внутрь при тошноте (максимальная доза до 4-х таблеток в день). Также возможен прием Церукала по 10-20 мг (1-2 таблетки), до 6 таблеток в день, в 2-3 приема. При необходимости, дополнить действие Зофетрона или Церукала приемом Дексаметазона по 8 мг (2 ампулы, максимальная суточная доза - 20 мг) внутрь, утром, после еды, запивая большим количеством " щелочной" жидкости ( молоко, кефир, йогурт, гидрокарбонатная минеральная вода). Гастропротекторы. Омепразол 20-40 мг внутрь, утром перед едой, перед приемом Дексаметазона, а также при болях в эпигастрии. Антигистаминные. При появлении зуда кожи или эритемы ( покраснения), кожной сыпи - местно препараты кортикостероидов (тридерм, элоком, целестодерм). Мониторинг пульса и АД: постоянно во время приема, т. к. частое развитие артериальной гипертензии и тромбоэмболических осложнений! |
Наталья, спасибо. У папы это второй раз. Точнее, первый раз его не вырвало, после еды возникла тошнота, но потом прошла. И тоже в тот раз он ел яйца. А в этот раз он съел два, третье уже не хотелось, но он себя заставил, потому что я ему всегда говорю, что нужно больше кушать, он старается. Ну вот и перестарался. Сразу после еды выпил таблетки и прям сразу побежал в туалет. То ли с яйцами нужно завязывать, то ли через силу есть нельзя. Но на 5 мг такого не было.
Добавлено через 53 секунды Конти, спасибо большое! Как-то я про Церукал забыла. А у Вас не бывает тошноты? |
Цитата:
|
Цитата:
У мужа тошнота и рвотные позывы прошли когда прокапали Гептрал(кстати спасибо Наталье именно с её подачи я это сделала)Недавно разговаривала с полиативщиками и они говорят,что печень надо обязательно поддерживать,потому что всё лечение выводится через неё.Кстати у нас прогрессирование метастазов в печени в два раза ,а АЛТ и АСТ 29 и 28 ,я прям специально ходила к врачу с вопросом как же так,на что получила ответ,что функциональность и метастазирование это совсем не одно и тоже и что значит печень наша функционирует без сбоев и заслуга именно капельниц(потому что до этого было 89 и 85) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
У меня ттт тошноты не было. Или почти не было. Alexeyk писал Цитата:
В последнее время мне кажется что-то как-то (может подташнивает?) пару дней после золедроновой кислоты. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут NCT03173560 ака E7080-G000-218. Trial to Assess Safety and Efficacy of Lenvatinib in Combination With Everolimus in Participants With Renal Cell Carcinoma. Начали рекрутинг. Но если верить клиникал триалс точка гов пока не в РФ. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT. |