![]() |
Мариям Рустамова, ничего другого добавить не могу - очень грамотные у Вас врачи.
|
Неля Ефимова (Кожекина), 51 - это не поздний климакс. Если у мамы было тоже самое, вообще нечего переживать.
|
Natalie Janzen (Янцен), через живот можно прощупать миому, опухоль яичника или др. образование. В любом случае вам следует обратиться к врачу.
|
Лилия зарипова(суетина), миому надо наблюдать. Ци-клим - это фитопрепарат. Иногда помогает. Если не поможет, можно попробовать заместительную гормональную терапию при условии отсутствия противопоказаний.
|
Наталья Дубовая (Казакова), вероятно, у вас гормональные нарушения. Вам необходимо обследоваться:
1. УЗИ органов малого таза 2. гормональный профиль |
Здраствуйте,Ольга,врач поставил диагноз эндометроз,советует ставить Мирену,я в раздумиях,слышала много хорошего и плохого про нее ,ваше мнение об этой спирали,спасибо.
|
da moj niz zhivota tvjordij.Ja znaju chto nuzhno idti k doktoru,no k kakomu k zhenskomu? Ja bojus operazii,kak dumaete bez operazii obajtis mozhno?
|
Natalie Janzen (Янцен),
Успокойтесь и обратитесь к гинекологу. Он вас посмотрит и решит, что дальше делать. |
Вероника Чернова, Мирена - это внутриматочный контрацепритив, который, во-первых, не применяется для лечениея аденомиоза или эндометриоза, во-вторых, как любая внутриматочная спираль, воспринимаемая организмом как инородное тело, мирена может вызывать воспалительные изменения матки. Поэтому в зависимости от того, что вам нужно:
1. если у вас имеется подозрение на эндометриоз, то необходимо полное обследование, включающее УЗИ и гистероскопию, для уточнения диагноза, в зависимости от результатов которого можно подобрать адекватную терапию - гормональное лечение в виде уколов или таблеток (если нет противопоказаний) 2. если Вам нужна контрацепция, то Мирену в этих целях применять можно при условии хороших мазков на флору и отсутствия лейкоцитов в них. |
здравствуйте. скажите пожалуйста почему я туалет каждый 5 минут бегаю по маленькому. и хожу по капельки, и щипит тама. я уже прокладки одеваю, чтоб не бегать туалет. наш врач в отпуски. я из дома выйти не могу. помогите что это. и ещё такое ощущение что выше колени где ляжка постоянно мёрзнит. хотя у нас дома очень жарко:'(
|
Ольга, спасибо большое! УЗИ я, соответственно повторю обязательно. Сомневаюсь в остатках полипа потому, что полип когда был, то был он на выходе из матки. А теперь что-то обнаружили в дне матки, при чём она сокращена. А на простой прием к гинекологу без УЗИ идти бесполезно? Просто у нас нет хорошего гинеколога, хочу поехать в город к платному. А если это не даст ничего, тогда и ехать пока незачем...
|
Откликнитесь, кто принимал препарат ЦИВИЛИН ! Говорят, он помогает при мастопатии.
|
ЕЛЕНА @@@, вероятно, у вас цистит (воспаление мочевого пузыря). Пропейте уросептики: Фурагин или Монурал. Последний принимается однократно.
|
Татьяна Рябикова (Сморчкова), вероятно, у вас был длинный полип , хвост которого торчал, а основание было в матке. Так как не было гистероскопии, выскабливание делали в слепую, хвост удалили, а основание в дне матки осталось. Нужно сделать УЗИ.
|
Здравствуйте Ольга! Сделала операцию по удалению женских потрахов! Хочу спросить как бороться с послеоперационными спайками? Чувсвую себя хорошо, но побаливает низ живота. Думаю от спаек.К врачу еще не ходила, нет времени. Может Вы поможете!
|
ЛЮБАША ШТЕРНБЕРГ (глинкина), расскажите все подробно: когда была операция, какой доступ (лапароскопия или чревосечение), что обнаружено, что удалили, какая гистология.
|
Здравствуйте Ольга ,да 18мм, а подскажите как можно *лечить кисту яичника ?
|
Оля Голуб, кисту яичника не лечат, ее просто наблюдают, так как это физиологическое образование, вариант нормы. Если киста выявлена впервые, то можно повторить УЗИ через 3 месяца после менструации. Она должна исчезнуть.
|
Оля здравствуйте.Была у врача,диагноз:эндоцервицит.Хр.2х.ст.аднексит.киста эндоцервикса.назначено:трансвагинальное узи.спринцевание слабым раствором марганца,дезмистин,свечи гексикон,тампоны с раств.димиксида в разведении 1:3на фурацелине+амп.гидрокортизона.Как вы считаете,правильно назначено лечение?спасибо.
|
Я уже всё это делала,Они не чиго у меня не видят.Пожимают плечами и говорят что у меня потологий нет.
|
Наталья Дубовая (Казакова), напишите подробные данные УЗИ и гормонального профиля.
|
Ольга Котелкова(Чебыкина), такое лечение сейчас вообще не применяется ни при каких заболеваниях. Трансвагинальное УЗИ сделать можно.
Если у Вас проблемы с шейкой матки, то надо сделать кольпоскопию. |
Здравствуйте Ольга!Вы не могли бы мне подсказать,при хроническом аднексиде я могу иметь детей?просто столько лет живём вместе,а долгожданная беременость не наступает,хотя у нас есть сын...хотелось бы и второго:'( плюс у меня ещё и дисфункция...Спасибо за внимание!
|
Ольга, операция была 9 апреля - чревосечение. Удалили матку и яичники. Была опухоль яичника 90мм. гистология хорошая, рака нет. Болит когда много сижу,особенно после еды. Может спайки на кишечнике, т.е на прямой кишке? Такое бывает у Ваших больных после операции? Когда голодаю - ничего не болит!!! Придется не есть совсем!!! Что можете посоветовать пока я до врача не добралась,да на *нее и нельзя положиться, слишком молода, без опыта.Сделать УЗИ? Так какое? Снаружи или внутри?
|
ЛЮБАША ШТЕРНБЕРГ (глинкина), после чревосечения спайки образуются очень часто. Многоие рекомендуют физиотерапию, но она малоффективна. Спайки не рассасываются. Следите за диетой.
|
Олеся Макарова Причин бесплодия очень много. Для того, чтобы выяснить, какая конкретно у Вас, необходимо КОМПЛЕКСНОЕ обследование:1. гормональный профиль
2. базальная температура в течение 3-6 месяцев 3. УЗИ органов малого таза 4. обследование на все виды инфекции 5. мазки на флору Лечение выбирается в зависимости от причин бесплодия. Более подробная информация о причинах бесплодия есть в моей статье (уберите мордочки): http:/J/healthJ.passion.ru/l.Jphp/besplodie-chto-delat.htmJ |
Ольга, я после операции проставила 5 уколов лонгидазы через 3 дня каждый. Может быть снова проставить их. Или при физической работе , на которую я собираюсь,они лучше расправятся (спайки). За эти полгода совсем залежалась!!!
|
Я так поняла, что это хирурги мне их сделали, да при операции.? Раньше ведь их не было!
|
Привет Всем!!! *Хочу пожелать *всем вам здоровья и оптимизма!!! Я думаю, что всё в наших руках и в наших мыслях! Надо верить в выздоровление!!! Мне 38 лет, двое детей. В январе этого года мне поставили страшный диагноз - рак! Сначала сильно, можно сказать, ревела! А потом взяла себя в руки... Сделали две операции... 4 мая удалили матку с предатками... Сейчас уже собираюсь на работу, хожу в Церковь и верю, что всё будет хорошо!!!! Мы ведь женщины и терпели не такое!!! *А ещё желаю крепкого здоровья нашим врачам! И хочу сказать огромное СПАСИБО за *ваш НЕ ЛЁГКИЙ труд и за наше здоровье!!!!(F) (F) (F) (F) (F)
|
Да, Ольга! Посоветуйте, пожалуйста, как можно бороться с климаксом? Ведь многие препараты при онкологии нельзя!!!
|
Здраствуйте,Ольга,скажите,пожалуйста,что значит когда выделения коричневые?и тянучие слабые боли внизу живота?пойти еще не должны.
|
спасибо
|
ЛЮБАША ШТЕРНБЕРГ (глинкина) , спайки образовываются сами - хирурги тут не при чем. Такое свойство имеется у нашего организма на месте вмешательства образовывать фиброзную ткань. Образование спаек после операции физиологично. Вам поможет активность и позитив!
|
Светлана Бабкова (Маслакова), попробуйте фитопрепараты, например, Климактоплан.
|
Анжела Юсупова, при некоторых заболеваниях бывает так называемая мазня до менструации: при аденомиозе, беременности малых сроков, нарушении цикла, спирали и пр. Чтобы понять, что конкретно у Вас, мне нужна более подробная информация: как ходят менструации, когда *была последняя, сколько родов и абортов, когда последние, как предохраняетесь, данные УЗИ.
|
Уменя 1я беремен.на 22й неделе плод замер,инфекция была хламидия.мы с мужем лечились повторный анализ наличие инфекции не показал,через год т.е.в марте я забеременела,но на 6нед.уменя начались мазаться,в общем в больнице опять почистили.врач сказала,что уменя все в порядке.3й месяц я не беременею,хотя оба раза я сразу заберемен.уменя недолжны были пойти только 18й день цикла.в 1й раз так(ночью пошли),и темные вобще *выделения.Спасибо.
|
Менструации уменя каждый раз по 28 дней цикла,а предохранялся всегда муж.
|
Оля .доктор сделал узи и потвердил диагноз эндометроз,сказал едиственное спасение в моем случае Мирена,потому что она прекратит месячные,иначе операция по удалению матки,у меня раньше были другие спирали проблем не было,а что это за горманальные уколы?
|
Анжела Юсупова. надо исключать беременность - сделайте УЗИ и тест.
|
Вероника Чернова. я уже писала, что Мирена - это контрацептив, а не лечение эндометриоза. Кроме того, эдометриоз по данным УЗИ НЕ диагностируют. При подозрении на эндометриоз делают гистероскопию - это осмотр полости матки специальной трубочкой. И только, если по данным гистероскопии имеется эндометриоз, назначается адекватное гормональное лечение.
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT. |