Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Sacic 01.09.2020 06:50

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 454165)
Дорое утро, Юра! Моему знакомому делали операцию, все бесплатно и сеточка тоже. За что там деньги брать??? Странно как-то. Вообще все должно быть бесплатно! Тем более нам-онкобольным!

Доброе утро, Люба!)-не знаю-посмотрим-вот через неделю к хирургу пойду и все узнаю)))-вчера знакомая рассказала что ее отцу делали такую операцию -она сеточку покупала -но она стоит недорого, правда это было давно лет 7 назад-может все поменялось- хорошего дня тебе!)

Александр79 04.09.2020 10:02

День добрый! Может есть сейчас на форуме онколог или кто может подсказать: в онкодиспансере таргетом первой линии назначили сунитиниб, при дополнительном обследовании в Москве рекомендовали вместо сунитиниба начать таргетную терапию первой линии - ленватинибом + эверолимусом. Все таки пациенту с раком почки pT1bN0M1 c метастазами в кость и легкие, с какого таргета (-ов) лучше начать терапию?

Татьяна Князева 04.09.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Александр79 (Сообщение 454208)
День добрый! Может есть сейчас на форуме онколог или кто может подсказать: в онкодиспансере таргетом первой линии назначили сунитиниб, при дополнительном обследовании в Москве рекомендовали вместо сунитиниба начать таргетную терапию первой линии - ленватинибом + эверолимусом. Все таки пациенту с раком почки pT1bN0M1 c метастазами в кость и легкие, с какого таргета (-ов) лучше начать терапию?

Добрый день. Ленватиниб+эверолимус мы принимаем как 2 линию таргетов, но у нас и ситуации разные (4 стадия). В первой линии у нас была иммунка (опдиво+ервой). Болячка одна, а лечение разное. Московские, питерские врачи (т.е. из крупных городов), наверно, более компетентные.

КитКэт 04.09.2020 19:26

Александр! А точно с такими МТС у вас первая стадия? И таки, да..при МТС в костях наверное мало сунитиниба! Но получать лекарство только по месту прописки! Значит все зависит от вашего ОД!

Л.А. 05.09.2020 11:31

Добрый день дорогие друзья! Ранее я уже писала, что была направлена на анализы от уролога ( на сахар в крови) у меня после нефректомии полинурия, мочи в сутки 3 литра, жажда и потеря веса ( за 4 месяца уже ушло 8 кг).. Анализы сдала сахар в норме, ещё записана на ужи почки аж на 25 сентября.. Вчера вечером в 22 часа на мобильный телефон позвонила мой терапевт ( она уволилась месяца три назад, теперь вернулась).. Спросила как у меня дела, куда я ходила с почкой ( мне поликлиника отказала в направлении в область ) пришлось идти платно, так как уролога у нас в поликлинике нет, спросила где моя карточка( она у меня дома) и попросила скинуть ей фото, что там уролог написал ( скинула).. Там ещё в описании написано что у меня СКФ почки 32-35.. Написала ещё терапевту положена ли мне инвалидность, ответ просто убил- положена тем у кого болезнь почек хотябы 3 ст, а у вас все в норме.. Я её переспросила СКФ 32-35 норма? Ничего больше не ответила.. Так и живём!

Pantera 05.09.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от Л.А. (Сообщение 454216)
Добрый день дорогие друзья! Ранее я уже писала, что была направлена на анализы от уролога ( на сахар в крови) у меня после нефректомии полинурия, мочи в сутки 3 литра, жажда и потеря веса ( за 4 месяца уже ушло 8 кг).. Анализы сдала сахар в норме, ещё записана на ужи почки аж на 25 сентября.. Вчера вечером в 22 часа на мобильный телефон позвонила мой терапевт ( она уволилась месяца три назад, теперь вернулась).. Спросила как у меня дела, куда я ходила с почкой ( мне поликлиника отказала в направлении в область ) пришлось идти платно, так как уролога у нас в поликлинике нет, спросила где моя карточка( она у меня дома) и попросила скинуть ей фото, что там уролог написал ( скинула).. Там ещё в описании написано что у меня СКФ почки 32-35.. Написала ещё терапевту положена ли мне инвалидность, ответ просто убил- положена тем у кого болезнь почек хотябы 3 ст, а у вас все в норме.. Я её переспросила СКФ 32-35 норма? Ничего больше не ответила.. Так и живём!

Здравствуйте! Позвоните в минздрав, сходите к глав. врачу. Не понимаю, что за такие ответы не положено, а кому тогда положено??? У нас рак, а не насморк, вы не спрашивайте, требуйте... Побольше жалоб на общее состояние, утрата работоспособности, ит. д. Они просто без слов, должны сами Вам инвалидность предложить. Не знаю, мне терапевт сама предложила, когда за зиму болела 5 раз ОРВИ. Кто меня такую будет на работе держать... Кому я нужна. И то через год после операции я группу оформляла... Здоровья всем моим дорогим форумчанам!!!

ОльгаНН 06.09.2020 06:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 454158)
Добрый день всем! Побывали мы с мужем у хирурга, по поводу грыжи. Врач подтвердил, что это грыжа, оперировать не рекомендуют пока она не беспокоит (из за тромбоэмболии легочной артерии). В случае операции по грыже, сразу предупредили, что операция бесплатная, а вот сеточка, которую вставляют в брюшную стенку-платная. Цену не озвучивал. Ну вот как то так у нас.
Всем хорошего дня и ремиссии на долгие годы.

Они врут. Сетки тоже бесплатные. Я со своей послеоперационной грыжей сначала к одному известному хирургу сунулась,так он тоже начал разводилово: российские сетки - бесплатно,но плохие,а есть немецкие за 60 тыс.- они отличные,но надо заплатить.....Потом пошла на второе мнение к другому хируру, не из-за денег,а именно по нужности операции,так он вытращил глаза : немецкие сетки по омс во всех больницах - бесплатные. Мне этот хирург больше внушил доверия и я делала у него операцию,все по ОМС,оплатила только палату отдельную и благодарность,конечно.

Татьяна Князева 06.09.2020 08:15

Доброе утро, всем форумчанам! Просто не верится, что есть люди, которые хотят нажиться на больных! Правда! Мы пока об операции по грыже и не думаем, бандаж стал носить, чтоб не росла грыжа. У нас вообще сейчас все сложно: не то Ковид подхватил, не то простуда. С нашей медициной пока разберёшься что к чему...сил нет. Не медицина, а «цирк с конями»! 3 дня у мужа температура держится 38,6, сбивается плохо, вызываю скорую. А они «судороги есть?», я «нет!», но тогда вызывайте врача. Вызываем врача, ждём целый день, в 7 вечера приезжает неотложка, чтоб сообщить что врач не прийдет, измерили сатурацию и все! Не послушали его (хотя кашель имеется), а все шарахались от нас и жались к входной двери. Назначений от них-никаких! Говорят «мы не врачи! Если хотите увезём вас в ковидную больницу, но вы там точно подхватите Ковид тогда, даже если у вас его нет!». На следующий день еду разбираться в больницу, уверяют, что врач будет. Да, врач приехал. 4 дня температура до 38,6, кашель, сдавливает грудь, боль в спине (спина и раньше до температуры болела), назначения врача-арбидол, грипферон, ацц, аквамор (нос промывать), ксимелин капли, номидес (от гриппа)!!! И мазок на Ковид не хотели брать! Все с руганью! Одним словом непростое у нас время. Звонили нашему онкологу, который сказал срочно пить антибиотик левофлоксацин и ингавирин. Таргеты на время лечения пока не принимаем. Тяжело как то у нас. Но ничего. Будем лечиться и бороться.
Всем успехов в лечении и долгой ремиссии!

КитКэт 06.09.2020 12:51

Татьяна..обязательно кроверазжижающее...витамин С.. Родственник принимал клексан..Следите за одышкой..Это все принимали при подозрении на ковид. Сначала пили сумамед..потом подключили ципрофлоксацин. Обоняние исчезло на 3 день, но сравнительно быстро восстановилось, недели через две. Выздоравливайте!

Татьяна Князева 06.09.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 454223)
Татьяна..обязательно кроверазжижающее...витамин С.. Родственник принимал клексан..Следите за одышкой..Это все принимали при подозрении на ковид. Сначала пили сумамед..потом подключили ципрофлоксацин. Обоняние исчезло на 3 день, но сравнительно быстро восстановилось, недели через две. Выздоравливайте!

КитКэт, спасибо большое!!! Кроворазжижающие (Прадакса-110) мы пьём постоянно из за ТЭЛА и это оказывается хорошо! Вот только температуру снижаем парацетамолом или ибукленом (они тоже разжижают кровь!). Опасно! Но ничего, будем стараться снижать температуру, ну и состояние общее тяжеловатое! Спасибо!

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT.