Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 16.01.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от мама_Темы (Сообщение 376140)
добрый день! Мы из региона, хотим в Москву поехать на консультацию по лимфоме Ходжкина, наши врачи толком не говорят, куда лучше. Подскажите, куда лучше и проще/дешевле в ГНЦ или на Каширку?

И туда и туда можно, оба этих учреждения успешно лечат лимфомы, но лично мне ГНЦ в данном случае кажется более профильным.
Первичная консультация гематолога там стоит 1700 рублей.
А еще если ваш районный онколог вам даст направление - то можно и бесплатно.
При себе необходимо иметь:
паспорт;
копии или оригиналы медицинских документов (протоколы результатов исследований, выписка из медицинской карты и др. (при их наличии).

Добавлено через 1 минуту
А вообще у них очень удобный и понятный сайт и все цены там есть:

http://blood.ru/clinic/patsientu/platnye-meditsinskie-uslugi/ambulatorno-poliklinicheskaya-pomoshch.html

Сергей 1986 16.01.2017 15:07

Всем доброго дня. Ну вот и у меня непонятки возникли... После 6 химии почти месяц прошел,жду ПЭТ. Сегодня заметил что стала проступать венка на шее. Такое было у меня в разгар болезни,тогда причиной было сдавливание полой вены опухолью( средостения) При этом чувствую хорошо себя,на рецидив не похоже вроде. Но все равно неприятно. Может кто сталкивался с подобным?

lilac_gooseberry 16.01.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 376150)
Всем доброго дня. Ну вот и у меня непонятки возникли... После 6 химии почти месяц прошел,жду ПЭТ. Сегодня заметил что стала проступать венка на шее. Такое было у меня в разгар болезни,тогда причиной было сдавливание полой вены опухолью( средостения) При этом чувствую хорошо себя,на рецидив не похоже вроде. Но все равно неприятно. Может кто сталкивался с подобным?

Привет, у меня между химиями было такое, что я однажды утром обнаружила у себя яркую венозную сетку на груди. Лечащая сказала, что такое бывает, ничего страшного. Правда из-за чего бывает не объяснила.
Но это не было похоже на синдром полой вены, который тоже у меня был в начале начал. Там одна вена вздулась, а тут просто под кожей проступили сосуды и капиляры.

Сергей 1986 16.01.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376151)
Привет, у меня между химиями было такое, что я однажды утром обнаружила у себя яркую венозную сетку на груди. Лечащая сказала, что такое бывает, ничего страшного. Правда из-за чего бывает не объяснила.
Но это не было похоже на синдром полой вены, который тоже у меня был в начале начал. Там одна вена вздулась, а тут просто под кожей проступили сосуды и капиляры.

Ясно,спасибо) так то у меня и на руках и на ногах вены подпортились,это при химии нормальное явление. А вот что на шее вылезло- напрягает,т.к. похоже на сдавливание. Незнаю,может переутомился,не стоило сессию сдавать выходить. Хотя самочувствие в порядке. Ну в общем врач говорит ПЭТ ждать.
У тебя все в порядке?)

lilac_gooseberry 16.01.2017 15:28

Живее всех живых, прям как Владимир наш Ильич :D
сколько у тебя получается пройдет времени между последним вливанием и ПЭТ?

Сергей 1986 16.01.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376154)
Живее всех живых, прям как Владимир наш Ильич :D
сколько у тебя получается пройдет времени между последним вливанием и ПЭТ?

Ну отлично.) Побочки все ушли наверное уже?
У меня около 40 дней получается. Я видел,вчера ты писала,что плохо больше месяца. Ладно,надеюсь до 28- го ничего страшного не будет.

lilac_gooseberry 16.01.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 376155)
Ну отлично.) Побочки все ушли наверное уже?
У меня около 40 дней получается. Я видел,вчера ты писала,что плохо больше месяца. Ладно,надеюсь до 28- го ничего страшного не будет.

да вот как раз наоборот. Я писала, что мне рано сделали. Точнее доктор районный так сказала. Плюс я заметила, что у кого больше месяца (Олюшка, муж Химеры) между химией и ПЭТ - у тех вообще ничего не светится. Ремиссия и ремиссия, а кому через три недели делают - всех на лучи гонят:(
А ты же в ГНЦ лечишься, они то уж точно знают когда лучше.

40 дней кстати тоже ок для лучей. Я читала, что эффективнее всего их начинать через 4-6 недель после окончания ХТ, так что ты успеваешь. Хотя конечно лучше тебе вообще обойтись безо всяких лучей :)
а на практике бывает что и через два месяца лучи делают и через четыре.

Сергей 1986 16.01.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376156)
да вот как раз наоборот. Я писала, что мне рано сделали. Точнее доктор районный так сказала. Плюс я заметила, что у кого больше месяца (Олюшка, муж Химеры) между химией и ПЭТ - у тех вообще ничего не светится. Ремиссия и ремиссия, а кому через три недели делают - всех на лучи гонят:(
А ты же в ГНЦ лечишься, они то уж точно знают когда лучше.

40 дней кстати тоже ок для лучей. Я читала, что эффективнее всего их начинать через 4-6 недель после окончания ХТ, так что ты успеваешь. Хотя конечно лучше тебе вообще обойтись безо всяких лучей :)
а на практике бывает что и через два месяца лучи делают и через четыре.

В ГНЦ ПЭТ нету,меня из боткинской направили,там районный гематолог. В ГНЦ на консультацию после уже) Ладно,надеюсь все в порядке будет))

lilac_gooseberry 16.01.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 376159)
В ГНЦ ПЭТ нету,меня из боткинской направили,там районный гематолог. В ГНЦ на консультацию после уже) Ладно,надеюсь все в порядке будет))

Будет-будет, ты в этом главное не сомневайся!

Светлана1980 16.01.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Serena (Сообщение 376104)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне назначили пройти ПЭТ КТ. Расскажите пожалуйста, как максимально хорошо подготовиться. Долго ли остается радиация в организме и как ее вывести быстрее. Можно ли процедуру при месячных или ОРЗ . Поделитесь опытом . Спасибо.

Здравствуйте а на какое Вам назначили?Я буду там 6.02 проходить очередное ПЭТ.Вы главное не волнуйтесь там ничего страшного и больного нет.Ну и как Вам Дружинина Ю.?Она ведь врач химиотерапевт дневного стацианара.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT.