Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

mi2687@spartak.ru 29.09.2020 11:24

Всем здравствуйте! Сделал недавно очередное КТ, правда без контраста.
Вроде нового ничего не нашёл врач, но описал следующее:
"Сохраняется очаг деструкции крыла левой подвздошной кости с распространением на КПС слева прежних размеров, в динамике от июля 2020 г. отмечается нарастание остео склеротического компонента как в структуре подвздошной кости, таки и на уровне КПС крестца слева"������.

ОльгаНН 30.09.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от Natalia23 (Сообщение 454474)
Огромное спасибо за информацию!! Ольга, а можно вашу эл.почту, хочу узнать несколько вопросов. Заранее Вам благодарна! Форумчанам здоровья и стойкой ремиссии!

Здравствуйте! olgavdnn@yandex.ru пишите.

Marinas 01.10.2020 12:50

Здравствуйте форумчане.
хотелось бы узнать, есть ли кто-нибуть на форуме из других стран, из Германии на пример.

МаринкаФ 01.10.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от mi2687@spartak.ru (Сообщение 454479)
Всем здравствуйте! Сделал недавно очередное КТ, правда без контраста.
Вроде нового ничего не нашёл врач, но описал следующее:
"Сохраняется очаг деструкции крыла левой подвздошной кости с распространением на КПС слева прежних размеров, в динамике от июля 2020 г. отмечается нарастание остео склеротического компонента как в структуре подвздошной кости, таки и на уровне КПС крестца слева"������.

Здравствуйте, да пишут иногда интересные вещи. Вот у нас почку удалили, доктор , который оперировал сказал , что удалил почку с надпочечником! Но! В КТ описывают два надпочечника. Вот и не знаем где правда?

mi2687@spartak.ru 01.10.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 454507)
Здравствуйте, да пишут иногда интересные вещи. Вот у нас почку удалили, доктор , который оперировал сказал , что удалил почку с надпочечником! Но! В КТ описывают два надпочечника. Вот и не знаем где правда?

И кому верить??? Говорит у тебя зарастает очаг. Но как??? Я не понимаю

NadinK 01.10.2020 14:05

Добрый день.У папы 60 лет обнаружили рак почки.Месяц назад удалили почку.Я в панике,не знаю что делать куда бежать.Живу в 3 тыс км от отца и не знаю чем помочь(Пока изучаю данную ветку в поиске информации.Если есть кто с Питера,дайте информацию где искать грамотного онкоуролога для консультации.Где то читала,что нужно постоянно контролировать УЗИ лимфоузлов..честно говоря я в прострации.15 лет назад я потеряла маму от рак шейки матки...Позже напишу точный диагноз,папа толком ничего рассказать не смог,сам не понимает что спрашивать,а ему ничего и не рассказывают особо

ОльгаНН 01.10.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от NadinK (Сообщение 454509)
Добрый день.У папы 60 лет обнаружили рак почки.Месяц назад удалили почку.Я в панике,не знаю что делать куда бежать.Живу в 3 тыс км от отца и не знаю чем помочь(Пока изучаю данную ветку в поиске информации.Если есть кто с Питера,дайте информацию где искать грамотного онкоуролога для консультации.Где то читала,что нужно постоянно контролировать УЗИ лимфоузлов..честно говоря я в прострации.15 лет назад я потеряла маму от рак шейки матки...Позже напишу точный диагноз,папа толком ничего рассказать не смог,сам не понимает что спрашивать,а ему ничего и не рассказывают особо

Не паниковать. Никуда не бежать. Успокоиться. Написать здесь точный диагноз (формулу по гистологии ТNM,тип рака,где метастазы ,если есть),тогда коллективно дадим совет.

NadinK 02.10.2020 16:41

До операции в направлении на Литейный было написано,что лимфоузлы не тронуты,метостаз нет.Сейчас получила диагноз расшифровала и растроилась,надеялась нет метостаз.
Основной диагноз pT2aN1MO.
Почка с окружающей клетчаткой ,надпочечником,фасцией Герата моноблочно удалена
Я немного не поняла,почему не удалили этот лимфоузел пораженный
В общем то понимаю,что нужно наверно не полагаться на онколога в поликлиннике и отслеживать появление метостаз?но как?делать самим УЗИ,КТ?Пожалуйста посоветуйте онколога СПб или чтобы можно было он лайн как то консультироваться

Добавлено через 4 минуты
может я немного путаю...если поражен лимфоузел-это метостаза?

Natalia23 02.10.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от NadinK (Сообщение 454518)
До операции в направлении на Литейный было написано,что лимфоузлы не тронуты,метостаз нет.Сейчас получила диагноз расшифровала и растроилась,надеялась нет метостаз.
В общем то понимаю,что нужно наверно не полагаться на онколога в поликлиннике и отслеживать появление метостаз?но как?делать самим УЗИ,КТ?Пожалуйста посоветуйте онколога СПб или чтобы можно было он лайн как то консультироваться

Добавлено через 4 минуты

Добрый вечер! На форуме есть онкоуролог из Питера - Павел Сергеевич Борисов! По совету форумчан заказывала у него удаленную консультацию, все его рекомендации подтвердились с рекомендациями районных врачей!Принимает он в Питере ,КДЦ НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова на Красного Текстильщика.Можете с ним связаться и по вайберу, и по инстаграм, номер телефона 8-921-949-48-64! Он обязательно вам поможет! Все будет хорошо!

ОльгаНН 03.10.2020 05:28

Цитата:

Сообщение от NadinK (Сообщение 454518)

Добавлено через 4 минуты

Здравствуйте! Направление - это только предположение ,требующее проверки действием. Провели операцию. Ваша формула опухоли означает,что она была средней величины,но за границы почки не вышла,один метастаз обнаружен в лимфоузле (скорее всего удаленном),метастазов в других органах не обнаружено обследованием. Хорошо,что удалили прилегающие к почке ткани,меньше вероятность рецидива. Теперь ,скорее всего, назначат только наблюдение. Рак почки коварен. Клетки удаленной опухоли 100% разнеслись по организму,пока она была внутри. И эти клетки - пороховая бочка. Может всю жизнь тихо простоять и не объявиться,а может рвануть. Поэтому наблюдение - на всю жизнь. Советую вам найти возможность и делать первые три года раз в три месяца ,потом раз в год - КТ в одном и том же месте,на одном аппарате. КТ называется ОНКОПРОТОКОЛ, и включает грудную клетку,брюшную полость и малый таз. Желательно сейчас,а потом через 1-2 года сделать сцинтиграфию скелета. Голову проверять нужно по показаниям - головная боль периодами и головокружения,потеря памяти и др.
Нужно стараться не снижать иммунитет. Это главная задача. Не делать лишних,даже мелких операций без большой причины,не переохлаждаться,не купаться в проруби и т.д.,не нервничать. Это все снижает сопротивляемость организма и спящие клетки могут начать развиваться. К сожалению,не существует препаратов и методов,убивающих эти рассеянные спящие клетки. Есть только уничтожители уже развившихся метастазов. Их сейчас много и они эффективны.Рак почки не скоротекущий. Если проверяться и вовремя принимать меры,то впереди- нормальная длинная жизнь,причем она может быть длиннее,чем была бы без рака, в силу избавления от плохих привычек и контроля над здоровьем.
Здоровья вам!

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT.