Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   C какого возраста лучше отдавать ребенка в детский сад (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8290)

Профайл НэЭдав 19.12.2008 19:10

S TREH LET REBENOK DOLJEN IDTI V SADIK' TAM EST OBSHENIE S DETMI CHEREZ KOTOROE ON POZNATOT JIZNI I NAVIKI NUJNIE V JIZNI I V SADU EST IGRI CHERZ KOTORIE REBENOK POZNAET MIR A DOMA U NEGO NET TAKOY INTERAKTSII S DETMI/ DO TERH U KOGO EST TAKAYA VOZMOJNOST LUDSHE DERJITE DOMA/

наталия 19.12.2008 20:39

Возраст у ребенка может быть любым, мои мальчишки-двойняшки пошли в сад 2г 7м привыкли за неделю, по выходным просились в группу, воспитательниц домой взять хотели,из сада уходили самые последние.В группе было 22 ребенка, каждый день полный отчет как ребенок провел день. Мой дети очень похожи и никогда их не путали. С августа *перевели детей в другую группу- это просто кошмар. мало того что воспитательница их просто не утруждается различить, она понятия не имеет кто из детей чем занимался между прочим у нее высшее пед. образование, а в первой группеодна закончила просто училище а вторая вообще была дояркой окончила курсы и пошла в сад чтобы детей взяли. Я к тому что если человек не имеет тяги к своему делу никакое образование не поможет, такие гадины встречаются везде во всех областях. А высказывать свое недовольство в саду надо и не бояться жаловаться . каждую жалобу проверяют и если в саду не будут исправляться то их проверки замучают. премию не получат по итогам года.

подруга 28.12.2008 09:25

лет с 4 самое лучшее, но если вы не работаете, лучше вообще не надо * *(L)(X)(Z)

Кинолог Бытия 28.12.2008 10:46

до двух лет не желательно,т.к.сильно привязан к маме .да и грудью некоторые еще кормят

и много других причин,но все индивидуально,но ищите не "хороший сад",А ХОРОШИХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ

Animal Pl 30.12.2008 00:06

Во многом это зависит от ребенка, семейных обстоятельств и возможностей. Общее и, пожалуй, идеальное решение - с 4-х лет. Все-таки подготовка к школе, жизни в коллективе в саду проходят надежней. Болеть, конечно, ребенок будет, но ему лучше детскими болезнями *в саду переболеть. В 4 года и старше не так тяжко выхаживать больного ребенка. И не дай бог ему болеть даже свинкой (паротит) в школе - часто тяжелей проходит болезнь и с большим пропуском школьных занятий. (tr) Это из собственного опыта - двое детей.

Надежда 31.12.2008 13:23

Много лет проработала в детском саду воспитателем и сделала вывод:1)лучше домашнего воспитания никто ничего не придумал

.2)Посещение *или не посещение детского сада никак не сказывается на общительности детей.

3)на бесконечные ОРЗ и ОРВИ иммунитет устанавливается только на ближайшие 10 дней.

4)здоровье утрачивается безвозвратно(проверено на своих повзрослевших детях)

5)Возможность разглядеть личностьотдельно взятого *ребёнка в толпе =нулю

6)добавьте к этому резонные доводы Светланы Макаровой и решайте сами отдавать или не отдавать малыша в сад.

p.s кстати хорошие ,умные воспитатели в большинстве своём действительно работают нянями в семье.

Animal Pl 04.01.2009 05:10

Не могу согласиться почти по всем пунктам. *(tr) Дети очень нуждаются в коммуникации с другими детьми. Если в семье несколько "дошколят " - легче, а если один *- может даже отстать в развитии от свертников. Знаю много примеров -доказательств этому. Болеют дети и дома ОРЗ или ОРВИ, а вот детскими болезнями домашние болеют реже садовских. И не дай бог им потом во взрослом состоянии от собственного ребенка заразиться ветрянкой., например, или неболевшей в детстве беременной маме подцепить краснуху... Сад *(конечно, хороший или нормальный) очень много дает ребенку, и вопрос лишь в том, *с какого возраста отдавать. Не отдавать вообще хуже, чем отдавать. Школьные учителя говорят, что по развитию и навыкам сразу отличают *"садовских" и "несадовских" первоклассников. Мои внуки будут ходить в сад примерно с 4-5 лет.

Надежда 07.01.2009 20:19

Все дети разные кто-то нуждается в коммуникации ,кто-то нет.Ну ,а уж в коммуникации с 7 утра и до 7 вечера *точно не нуждается никто. *И потом , постоянное нахождение в шуме,как оно действует на нервную, и имунную систему малыша?Кто проверял?Да никто! Не от этого ли они болеют в том числе?Почему на первое место ставится уровень образования и мнение учителей *подготовленый к школе пришел *или нет.а не здоровье ребёнка?

В конце концов сейчас столько литературы *по подготовке к школе выпускается ,что если мама задастся целью подготовить,она это сделает не хуже детского сада ,

подруга 08.01.2009 09:05

ааааабсолютно согласна с Аллой!!!!!!!!!! По всем пунктам!!!!!! Сама работаю в д\с - все это знаю непонаслышке

Дарька Онанчэ 08.01.2009 09:25

Я тоже считаю, что ребенка нужно отдать в дет.сад только после 3-4х лет, когда у него более или менее здоровье укреплено. Своего поведу самое ранее в 3г. Пример.Дети 2х-летки пошли в д.сад- неделю в нем, месяц на больничном. Поэтому мы не торопимся. А после 3х лет ребенку необходим д.сад, а вдруг у него проблемы с речью, там для этого есть логопед, который выстроит длоя него систему коррекционных занятий, + психолог и пр. специалисты. Самое главное ребенок научится контактировать со сверстниками, взаимодействовать с ними. А так же с педагогами. Никто не спорит о дом. воспитании, но малышу НЕОБХОДИМО общение с детьми, они глядя друг на друга лучше усваивают материал... Я сама и учитель и воспитатель и логопед, я сужу с 3х сторон. :-)

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT.