![]() |
Научи меня молиться,
Добрый Ангел, научи: Уст твоих благоуханьем Чувства чёрствые смягчи! Да во глубь души проникнут Солнца вечного лучи, Да в груди моей забьются Благодатных слёз ключи! Дай моей молитве крылья, Дай полёт мне в высоту, Дай мне веры безусловной Высоту и теплоту! Неповинных, безответных Дай младенцев чистоту И высокую, святую Нищих духом простоту! Дай, стряхнув земные узы С прахом страннических ног, Дай во мне угаснуть шуму Битв житейских и тревог. Да откроется тобою Мне молитвенный чертог, Да в одну сольются думу Смерть, бессмертие и Бог! |
Не обвиняй меня, всесильный,
И не карай меня, молю, За то, что мрак земли могильный С ее страстями я люблю; За то, что редко в душу входит Живых речей твоих струя, За то, что в заблужденье бродит Мой ум далеко от тебя; За то, что лава вдохновенья Клокочет на груди моей; За то, что дикие волненья Мрачат стекло моих очей; За то, что мир земной мне тесен, К тебе ж проникнуть я боюсь, И часто звуком грешных песен Я, боже, не тебе молюсь. Но угаси сей чудный пламень, Всесожигающий костер, Преобрати мне сердце в камень, Останови голодный взор; От страшной жажды песнопенья Пускай, творец, освобожусь, Тогда на тесный путь спасенья К тебе я снова обращусь. |
Молюсь о сыне я своём.
Господь, я чувствую, Ты слышишь, Его благословишь, утишишь И защитишь Своим крылом. Пусть Дух Святой укажет путь И место для его служенья, Не даст ему с него свернуть, Удержит душу от паденья. |
Я так впервые помолилась Богу,
Когда прополз калека по земле: "О, Боже, Боже! Я имею ноги! За них спасибо, Господи, Тебе!" Слепую женщину я довела к порогу, "Сплошная ночь",-она сказала мне, Я благодарностью прониклась к Богу: "Спасибо за глаза,Господь,Тебе!" А мимо дома всё ходил подросток, Совсем без рук родился,от плеча, "О,Боже! Мои руки-это роскошь! Спасибо,Господи!Я не могу молчать!" А сколько их, физических здоровых С больною, искалеченной душой... Сорвётся вздох, толпу окину взором: "О, Господи!Как счастливы с Тобой!" За сердце, что Твоей любовью бьётся, За слух, что слышит голос,Боже,Твой, За песнь, что из груди на волю рвётся, За право,быть возлюбленной Тобой! Спасибо, Господи!Сто тысяч раз-спасибо! Смолкают недостойные уста, Любить такою мерою- не смогли бы На этом свете люди, никогда!" |
"Отче наш"
Я слышал - в келии простой Старик молитвою чудесной Молился тихо предо мной: "Отец людей, Отец Небесный! Да имя вечное Твое Святится нашими сердцами; Да придет царствие Твое, Твоя да будет воля с нами, Как в небесах, так на земли. Насущный хлеб нам ниспошли Своею щедрою рукою; И как прощаем мы людей, Так нас, ничтожных пред Тобою, Прости, Отец, Своих детей; Не ввергни нас во искушенье, И от лукавого прельщенья Избави нас!.." Перед крестом Так он молился. Свет лампады Мерцал впотьмах издалека, И сердце чуяло отраду От той молитвы старика. |
Совет мудрой.
Тебе мать мудрость подарила, Но главное для счастья дать забыла. Была довольна тем, что сотворила И двери Рая для тебя закрыла. Ты не попала в светлую струю, И я лишь здесь тебе совет даю. Для того, чтобы в жизни счастливою быть, Ты прежде должна научиться любить. Я не могу, что думаю, в глаза тебе сказать, Боюсь я друга снова потерять. Закрыла глазки ты ему, как двери, И лишь тебе, несчастный, только верит. Ты поселила ему чувство ложное в груди, И он не ведает, что будет впереди. Ты мудростью закрыла всё своей, И постаралась народить ему детей. Природою дано тебе рожать. Его надеешься ты этим удержать. Боишься ум его ты развивать, Что цели жизни сможет он понять. Но у него всё будет как положено. Ему известно, что судьбой заложено. Душа его чиста и сердце тоже. Ему его любовь найти поможем Мы. А ты, дитя, тогда счастливой будешь, Когда по-настоящему полюбишь... |
Наставление ???
Тебя Господь ещё научит, И гордыню укратит. Ну, а тот, кто Души мучит, Кто не любви, а злобе учит, В болото снова улетит. Поглотит его трясина. Травою место зарастёт. Оторвётся он от сына, Потускнеет вдруг картина, И след вьюга заметёт. Открой же дверь Души своей, Впусти скорее солнца луч! Тебя то солнышко согреет, Душа от счастья разомлеет, А Души ты родных не мучь! |
Костёр любви.
Разожгли мы с тобою Любви Костёр. Полыхать ему вечно до самых Небес. Манит Он светом, словно Костёл, Души увидят здесь много чудес. Как мотыльки все стремятся на Свет, Сияют их лица любовью и радостью. Только для Злобы здесть радости нет. Не может Она надышаться здесь сладостью. И стало народным теперь это место. Приобретут здесь все Веру, Любовь... На Поляне Любви будет душам нетесно, Очистившись, к Небу взлетят они вновь. Поднявшись из Тьмы, друг за другом шагая, Кротким движением вступая в тот Свет, Радуясь, плача, себя обжигая, Взлетят они, выполнив Бога Завет! |
Последняя ошибка.
Доверяя Богу тайны каюсь В ошибках совершённых, Что жила я с ними долго маясь, Скрывая всё в годах преодолённых. И вот последняя на донышке Души Осталась мной ещё не удалённой. Достать её мне нужно поспешить. Глаза её я вижу утомлённые... Зачем так долго ты во мне таилась, Последней опустилась ты на дно. Спустя столетья от греха ты не омылась... И поняла сейчас я лишь одно, Что во - время Отцу я не доверила Все тайны моей грешной жизни. И матери родной я не поверила, И с тем грехом дошла до моей тризны. Всю жизнь я только думала о том, Как можно дальше этот грех упрятать. Но как с ним будут дети жить потом, И что за их судьбу придётся горько плакать. С грехом не понята была простая истина, - Утрачены мной попусту все лучшие года. Сомнительная цель, сознание всё спутано. На ветер выброшена дюжина труда. Как горько каюсь я, и Душу открываю Пред Богом, пред родными и детьми. С большим трудом сейчас я понимаю, Что лишь Господь спасёт меня из Тьмы. |
Обращение к Человечеству.
Люди Земли! Я прошу Вас, скорее проснитесь! За все пред народом злодейства вы Богу взмолитесь! И обратите свой взор вы вокруг, как живёте, Что не Любовь вы друг другу, а Злобу даёте! Землю родную вы бомбами всю взбороздили, Думали этим вы злобу вокруг победили? Только заполнились реки людскими слезами. Справиться с горем великим не сможете сами. Стоны и плач слышим Мы с Высоты ежедневно, Видим "царей", созерцающих битву надменно. Скоро придёт вам за все злодеянья расплата! Не убивайте вы, люди, духовного брата! Злоба всегда на Земле порождала Злобу. Убийство всегда порождало в народе Месть. Веками всё Зло превратилось в огромную глыбу, И вам не под силу всем вместе с Земли Её снесть. Нигде на Земле вы не сможете спрятаться, люди: Ни в доме, ни в небе, и даже ни под землёй! И каждый из вас просто пусть никогда не забудет, Что всё, где вы будете, - Бог представляет собой! |
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT. |