![]() |
К сожалению Татьяна это так((( Но опять и тут есть люди которые нифига не делают, а имеют за это деньги, тут капитализм, а у вас СОЦиализм. Я думаю кто пожил и тут и атм есть с чем сравнить))))
|
учите стандарты, где прописано чёрным по белому ,что должна знать медсестра и что должна уметь делать.а то проблему какую то придумали кому мыть лежачего больного.возьми и вымой.не переломишься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Да Татьяна, тут насчет тряпок, косметики нет проблем купить. Удобно,ч то можно разбить на платежи, а вот пахать за все это приходится)))))Понятно, что *в странах СНГ тоже нет проблем, только вопрос доступности вот это главное! Я помню когда работала медсестрой в России чувствовала себя человеком 2 го сорта. Ни *зарплаты , ни уважения со стороны врачей, им все лавры, а ты бегаешь как совраска и даже спасибо не услышишь. *тут у сестры совсем другой статус, другая работа ну и зарплата позволяет не чувсвт себя низшим сортом.
|
Значит красные дипломы девочек и мальчиков были липовые? что им было в диковинку слышать о том,ч то обязана знать сестра после израильской сестринской школы. *А ведь количество часов вроде бы соответствовало))))
|
Елена, дело не *в том, что пойди и вымой, вымоем, у нас это в обязательном порядке, а дело в том как у вас это поставлено на поток? У нас это *делается по утрам с 7 часов. А у вас как?
|
утром туалет больного.и в течении всего дня моем.кормим.профилактика пролежней.итд.
|
я работаю в гнойно-ожоговом отд..коментарии излишне.кто знает какой там ад порой бывает.
|
мне нравится.я привыкла.в другое отд.я бы не пошла работать.
|
У нас на это определенные часы в течение дня. А зачем мыть его в течение дня? если есть на это утро, у нас больных купают в душе, а в течении дня *смена памперсов, прортирание интим *части тела влажными салфетками, смазывание кремом, и поворачивание в постели. А если вы в течения дня моете у вас просто силы не правильны распределены!
|
делаем тоже самое что и вы.просто упростила.
|
и вообще каждому в этой жизни по заслугам и по делам.и в смену.24ч.я успеваю всё.
|
У нас смена 8!!! ЧАСОВ!
|
Не верится знаете. Потому как много у нас сестер со стран СНГ работает и общается со своими бывшими коллегами и все наши сестры как в один голос твердят как мы ухаживаем за пациентами в Израиле *на бывших местах работы никто так не ухаживает!!!
|
Елена, а при чем тут *и вообще каждому в этой жизни по заслугам и по делам.и в смену.24ч.я успеваю всё.
|
Не поняла! Это наша работа, а при чем тут заслуги и дела не ясно мне.
|
ну не удержалась)))Смена 8 часов...у нас столько работают процедурные и перевязочные медсёстры,постовые работают 24 часа,редко те же 8 и 16.
|
Потому как у нас сильный профсоюз который запрещает работать сестре 24 часа, *и я после 8 часов смены могу отдыхать еще 8часов и выйти на ночь, за смену нам бывает некогда присесть . ночью спать категорически запрещено.
|
потому как вероятность ошибок за 24 выше чем за 8 часов. было даже предложение сделать 6 часов рабочий день чтоб избежать ошибок еще больше, но экономически это не выгодно. у нас 3 смены по 8 часов.
|
а процедурных сестер у нас вообще нет. Все мы сами делаем.
|
а *перевязочных специальных сестер тоже нет, есть спец комната для этого предназначенная, но все делают простые палатные сестры и врачи.
|
Девочки,перечитайте внимательно все посты и найдете ответы на ваши вопросы.Я повторюсь,почему,работая в России,вы не мыли больных?
|
Инна, вопрос был задан российским сестрам или зарубежным?. *Когда я училась, у нас в училище только начинался сестринский процесс, признаюсь, я лично больных не мыла, да никто меня этому не учил тогда и вообще я работала в отделение где больные были ходячие. * Так вопрос к тем сестрам которые работают в отделениях где больные лежачие -тяжелые. *Я так поняла из телевизора, что сейчас в России огромные изменения в медицине. По словам Голиковой она скоро приблизится к западной. Так вот, в западной медицине их моют *и переворачивают несколько раз на дню. * Так напишите уважаемые сестры как делается у вас? Поделитесь в нами зарубежными сестрами как вы моете, выхаживаете больных. мне действительно очень интересно как у коллег из России происходит сие действие.
|
В России не живу уже 9 с лишним лет.
|
Девочки из Германии, хочется у вас спросить, сколько у вас больных приходится на одну м/с?
|
Ульяна, ответ прост. Если рабочий день начинается в 8 утра, то для общего ухода нет времени. *После переезда в рамках подтверждения диплома я здесь отработала более *года в различных отделениях постовой сестрой. Сравнение было на лицо.Хотья уже много лет на посту не работаю, но знаю, что за последние годы ничего не изменилось. Представь себе, что у тебя рабочий день начинается в 8 утра - тут тебе и обход, и обработка историй болезней, и перевязки, и капельницы, и обследования и т.д... Где же ты найдёшь время для мытья пациентов. Вся причина лежит в неправильной организации рабочего времени.
|
И заметь ещё тот факт, что в России пациенты получают ещё кучу инъекций как в/м так и п/к. Чего у нас и у вас встречается редко, всё в форме в/в инфузий.
Если здесь ночная смена к утру уже 2-3 пациентов помоет, чтобы помочь дневной смене, то в России этого нет. |
Мне кажется, что дело вовсе не в сёстрах лежит, а в инфраструктуре больничных учреждений. Да и для общего ухода в России было не так много часов отведено, как здесь. Здесь общий уход - наука, которая не заканчивается после получения диплома, а продолжает усовершенствоваться по ходу трудовой деятельности.
|
Наташ, приведу в пример одно из хирургических отделений на 40 койкомест.
с 6 до14 часов.... 4 сестры с 13 до 21:30вечера ....2 сестры с 21 до 06 утра... 1 сестра Как правило каждый день выписываются и поступают 5-10 человек. Нуждающихся в интенсивном уходе - в среднем 15 человек. Санитарок нет. |
Ирина, ты права и еще куча причин к этому имеется. Кто там не работал этого не понять. Был бы если бы в нашей сфере обмен специалистов. Хорошо бы если бы девочки, которые начали работать м/с в Германии, приехали бы и поработали в Росси месяц другой, тогда бы этот вопрос отпал бы сам по себе. А я работала 30, а то и больше на одну м\с. После смены не знаешь кто ты и где ты.
|
первая смена начинается с шести утра,делаем сперва прим смены,ночная рассказывает если что-то особенное было,примерно до восьми моем пациентов,я работаю в приватном стационе,озночает всё в перемешку,потом возим пациентов то на операции то на иследования,помимо раздаём завтрак и .т.д.
|
Ирина, *спасибо за развернутый ответ, чего я хотела прочесть. Мне и *так все ясно с этим, так зачем из кожи вон лезть и доказывать, что *мы(СНГ) моем как вы и ухаживаем как вы(заграница). *Я увидела ОГРОМНЕЙШУЮ разницу в уходе и поняла,что в России это не паханное поле, где работы в этом направлении не початый край. Не должно быть так что одно отделение в городе моет а остальные понятия не имеют что это и с чем его едят. В израильской самой захудалой больнице и отделении больного *выхаживают по единому стандарту, это и называется уходом в какую точку страны пациент бы не попал везде будет ему оказан ОДИНАКОВЫЙ УХОД!!!!!
|
В России часто ухаживают родственники или нанимают кого- нибудь за деньги, вот такова наша действительность.
|
каждый бомж с улицы получит здесь такой же уход каки пациент который плотит с со своего кармана,здесь пациенов не различают
|
А когда девочки пишут не наше дело, пусть санитарки моют -ясно, что ухода там по настоящему нет((((. Не думайте девочки,ч то собрались вот тут с заграниц чтоб помоями облить. Отнюдь НЕТ!!! *Ведь столько вопросов по этой теме можно задавать, и одно: -у нас хорошо, в советах не нуждаемся. Я скажу, что *с удовольствием читаю посты других девочек как проходит уход у них.
|
Наталья, тогда в таком случае можно родственникам показать и рассказать о уходе.
|
Хотя у нас категорически запрещено родственникам что либо делать. Ну кроме как кремом руки ноги намазать. никаких поворотов им делать нельзя.
|
Да, это и происходит, родственники получают консультацию и вперед...
|
поэтому я эту тему и открыла,потому что моя тётя в россии апоплех получила и лежала в реанимации в катострафальных условиях,нянек нема а м-ра твердили это не наша обязоность
|
а показать как правильно, чтобы спину они свою сберегли
|
В России и в должностные обязанности м/с это не входит.
|
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT. |