Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ГРЯДУЩЕМУ СОКРАЩЕНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕД. ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10429)

Крамаренко 02.12.2011 06:37

С одной стороны правильно молодежь работать нехочет,но есть молодежь которая работать будет!

Смотрина 02.12.2011 15:39

Так вот такая молодежь и работает,и учится у опытного работника(пенсионера),так вот этот работник ,как только почувствует ,что научил достойную смену ,сам уйдет ,не надо его сокращать.

Титова 02.12.2011 17:00

я с вами полностью согласна!(Y) , *так и сделала.:-) *молодежь у нас хорошая, обучаются быстро. Труднее всего старшее поколение обучить новшествам в медицине.

Смотрина 02.12.2011 17:10

ВОТ ПРЯМО В ЦЕЛЬ ПОПАЛИ У НАС ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ,Я СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА РЕАНИМАЦИИ ,У МЕНЯ КОЛЛЕКТИВ МОЛОДОЙ ,Я ИХ ЛЕПЛЮ ,КАК ПЛАСТИЛИН,ВСЕ СХВАТЫВАЮТ НА ЛЕТУ,А ВОТ СТАРШИЕ СЕСТРЫ,ГДЕ ПОКОЛЕНИЕ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА,МАТУШКУ РЕПКУ ПОЮТ.

Титова 02.12.2011 17:29

Просто психологию человека изучила за 26 лет работы старшей сестрой, а так в *медицине проработала 40 лет. И даже знала с какого училища приходят подготовленные сестры, а с какого "слабые"... Это тоже важно, что заложили "с пеленок" и чему человек обучился.

Лидия Пэткав 02.12.2011 21:31

Работаю старшей 18 лет,сама освоила компьютор,всю документацию оформляю в лектронном виде и медсестры(старшего поколения) освоили программу R+ и паспорта участков,молодые медсестры обучили коллег!

Титова 02.12.2011 21:44

Компьютер освоить одно, а уметь печатать грамотно это другое.

Башкирова 02.12.2011 21:53

Если старшая такая "грамотная", то какие рядовые сёстры? А сами хотим, чтобы врачи нас уважали как людей и как специалистов...

Смотрина 02.12.2011 23:13

ВОТ ЭТО ВЫ СЕЙЧАС О ЧЕМ И КОМУ,

Титова 02.12.2011 23:17

Все о КОМПЬЮТЕРЕ Лидии Петровой.

Галина Шкурко Негонова 03.12.2011 12:38

Так если б пенсионеров, а ведь собираются переводить на 0,75 ставки всех, медсестер, санитарок, извините млад мед сестер, регистраторов, ну а врачей не трогать интересно опять сестер растоптали

Галина Шкурко Негонова 03.12.2011 12:42

меня такая постановка вопроса очень задела, выходит что ни сестры, ни санитарки не имеют право кормить свои семьи и попросту выживать в этом мире, чем руководствуется начальство, и такое только у нас.

Быкова 03.12.2011 13:08

Я работаю в хирургии мне 51,так вот у нас редко кто дорабатывает здоровым до пенсии,на моей памяти такого не было.Это в поликлинике можно на пенсии ,так что если у кого есть сила пусть работаютю

Лидия Пэткав 03.12.2011 14:03

Добрый день,коллеги! Каккие вы злые! Ошибку в слове компьютер увидели и уличили меня в безграмотности! Меня не очень это задело,но обвинять медицинских сестер-это непозволительно! Лично Альбине: в нашем коллективе медицинские сестры пользуются авторитетом у врачей!

Башкирова 03.12.2011 17:57

Дорогие медсёстры, ну наболело уже... У Лидии прошу прощения, возможно у неё просто опечатка была. Многие медсёстры очень неграмотно пишут, даже в названии лекарственных препаратов и диагнозов допускают грамматические ошибки. Мне обидно за нас всех. Врачи никогда не будут уважать неграмотных медсестёр.

Лидия Пэткав 03.12.2011 18:32

Принимаю Ваши извинения!

Башкирова 03.12.2011 18:38

Ой, орфографические ошибки

Юлия М 03.12.2011 18:40

Знаете, и в поликлинике работа бывает разной. К примеру, работа участковой медсестры включает себя не только прием с врачом в кабинете. Кроме приема есть участок- а это в любую погоду, да на 9-й этаж, когда лифт не работает, это и промокшие ноги, и нет рядом туалета, и горячего чая в мороз.
* Хорошо только там, где нас нет, не правда ли?

Данилкина 03.12.2011 23:47

Я против сокращения пенсионеров.кто работать будет.молодые все рванули в Москву.некоторые отделения под угрозой закрытия.куда больных девать?их меньше не становится.я думаю про всех пенсионеров,не только наших.молодежь сидят на шее у многих.да и пенсия какая,как прожить на такие деньги в провинции?

Башкирова 04.12.2011 09:46

Сейчас действует программа заманивания врачей в деревни, им дают миллион, если они поедут в деревню работать. А медсёстры и фельдшера в деревнях не нужны? Их хватает в деревнях? У меня складывается такое чувство в последнее время, что медицине медсёстры вообще не нужны, государство и медицина к нам относится как к сорняку, который растёт и живёт сам по себе. И модернизацию и стимулирующие медсёстрам дают не в два, а в ТРИ раза меньше, чем врачам, хотя на медсестре тоже лежит огромная ответственность за жизнь пациента.

Данилкина 04.12.2011 10:59

Везде только вот и говорят про врачей,а мы кто?так себе.нагрузка вся на сестрах.конечно хирурги часами сами стоят у стола

Марина Данилова 04.12.2011 12:23

Да согласна,нагрузка на сестрах,замглавврача поддерживает только врачей,скинули всю работу на сестер,а за нас вступится не кому.Обидно.

Галина Василенко Саяпина 04.12.2011 12:39

Сударыни,а почему за вас должен кто то вступаться? Медсестра должна быть невидимой,неслышимой и молчаливой как приведение. -мнение моего доктора. А мнение большинства врачей медсестры им вообще не к чему. Потому что это свидетель всех неправильных действий. А *свидетели никому не нужны. .....

Зоц 04.12.2011 13:00

А лично вы тоже так думаете ?

Крамаренко 04.12.2011 13:21

Правильно пишите Марина за сестер никто никогда незаступится ,а работу действительно всю взвалили на сестер .Врвчи приходят с института ничерта незнают извините он сидит и спрашивает у сестры что икак назначить.Это нормально ! Санитарскую работу на сестер взвалили .Вообще старшая сестра могла бы и заступится и где то и заведующая .

Зоц 04.12.2011 13:30

Это точно сестры как козлы отпущения между врачами и санитарками , врач не сделал, сестра виновата , не напомнила , санитарка не сделала сестра виновата , не проследила , лично мне обидно что сейчас не кому не нужны грамотные и квалифицированные сестры , везде нужны только "шестерки " и не важно грамотные они или нет , главное понравиться и угодить начальству , а остальное не кого не волнует .

Галина Василенко Саяпина 04.12.2011 13:31

Нет,Галина,лично я так не думаю. Я считаю,что каждый из нас выполняет свою функцию. И в идеале,это должно быть единое целое. От этого в конечном итоге выигрывают все и пациент и тандем врач-сестра.Но к сожалению,это только в идеале.

Зоц 04.12.2011 13:42

Да *к сожалению это так !

Крамаренко 04.12.2011 14:35

Я за вас Галина!

Марина Данилова 04.12.2011 15:29

у нас была лучшая медсестра года.А знаете она участковая,документация в полном порядке,в в/в делать не умеет!Вот кто ближе к старшим тот герой

Галина Шкурко Негонова 04.12.2011 21:29

А сколько врачей которые безграмотные и не только в грамматике но и в профессии, это ведь не редкость .

Галина Шкурко Негонова 04.12.2011 21:36

Да все идет к тому что уйдет поколение мое на пенсию я имею ввиду и врачей и сестер , и что останется или простите кто, ведь на моей памяти есть только единицы врачей с которыми хочется работать, и тогда получается замечательный тандем

Колосова 05.12.2011 07:24

А я за то,чтобы сняли пенсионеров с руководящих должностей!пусть работают простыми врачами и медсестрами!а то они порой нас перестали понимать!

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT.