Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   История моей болезни )))) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=13392)

Gallочка 14.01.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 355759)
Утро доброе!
Не все так просто. Кислотность мочи и крови - разные вещи. PH мочи изменяется легко в течение дня, кислотность крови крайне стабильна и значимо сдвинуть ее питанием достаточно сложно, если вообще возможно.

Добрый вечер )))Интересная штука -наша беседа... мне врачь наооборот объяснял, что питание ох как влияет на организм в целом и попросила муку пшенич., сахар и молоко коровье убрать из рациона...от слова " совсем"! И она онколог и я ей доверяю)))) хотя к этой безумной идее я пришла ещё раньше через свекровь...она альтернавщик :D

То что мы едим то и "оседает" в нашем организме )))) и я даже не сомневаюсь что моча и кровь примерно одинаковых результатов..но спорить не буду :rolleyes: каждый сходит с ума по своему :p

Вчера наотмечались в старый Новый год))))ели/пили/раслм***лись.... тк что еле в ботинки влезла(((( выпила сама бутыль вина красного, но моча с утреца в норме ))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Студент-психолог (Сообщение 355819)
Gallochka, ведение подобного"дневника" положительно влияет на скрытые внутри переживания, так как вы описываете значимые для вас моменты, таким же неравнодушным людям. Вы большая молодец, что решились поделиться своей историей, ведь именно для этого создаются подобные форумы! Пишите, делитесь и вы обязательно найдете поддержку, ведь в ней нуждается каждый, кто присутствует здесь!)))

Спасибо)))) делюсь....хотя порой ощущение " тихо сам с собою левою рукою я веду беседу" :D

Olushka_ina 14.01.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 355853)
Значит пытается компенсировать нехватку чего-то, но в твоей еде этого мало. Попробуй менять рацион.

Логично. но поди разбери-что надо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 355854)
Спасибо)))) делюсь....хотя порой ощущение " тихо сам с собою левою рукою я веду беседу" :D

Галочка, да ладно...мы все читаем. даже если не откомментировали,всё равно прочли и приняли к сведению ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

муку пшенич., сахар и молоко коровье убрать из рациона...от слова " совсем"!

вот тока прочла-так сразу молока захотелось :D

Gallочка 14.01.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 355843)
Ниакрис, а я вот открыла для себя пароварку. Очень вкусная еда на пару. Стейки рыбные прям ням-ням...А ещё брала в магазе биточки из мяса индейки и на пару их...ваще объедение....и присутствует сознание того,что полезно! на пару же!

Оль, ты аваторку поменяла))) а я думаю от кого сияет то)))

Я много в духовке запекаю/тушу .... то что в принципе в сковороде должно жариться... намного полезнее и жира тоже меньше :rolleyes:

Обожаю сырую красную рыбу...мы у тайцев часто кушаем и там суши и вся эта чепуха в свежем виде .... ой, вспомнила и слюни потекли :D

Gallочка 14.01.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 355856)

Галочка, да ладно...мы все читаем. даже если не откомментировали,всё равно прочли и приняли к сведению ;)

Добавлено через 1 минуту

вот тока прочла-так сразу молока захотелось :D

Значит не впустую тут тусуюсь :D

А я опять овечье полюбила)))) как то фазами...то нравится, то нет...но козьи продукты на нюх не переношу ...фуэээээ

Olushka_ina 14.01.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 355859)
Оль, ты аваторку поменяла))) а я думаю от кого сияет то)))

Я много в духовке запекаю/тушу .... то что в принципе в сковороде должно жариться... намного полезнее и жира тоже меньше :rolleyes:

Обожаю сырую красную рыбу...мы у тайцев часто кушаем и там суши и вся эта чепуха в свежем виде .... ой, вспомнила и слюни потекли :D

да,поменяла. это моё истинное лицо!

А суши-роллы...так это мы все тут любим...тока мне кажется,что в обычных сушках у нас ни фига всё не настоящее...ну в смысле-это уже совсем не то, как если на берегу моря приготовлено из реально свежего всего....
у нас туфта,но мы едим иногда)) вкусно же))

Gallочка 14.01.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 355861)
да,поменяла. это моё истинное лицо!

А суши-роллы...так это мы все тут любим...тока мне кажется,что в обычных сушках у нас ни фига всё не настоящее...ну в смысле-это уже совсем не то, как если на берегу моря приготовлено из реально свежего всего....
у нас туфта,но мы едим иногда)) вкусно же))

Ага)))) можно и самим делать...без всяких добавок ....

Давным давно пельмени лепили с подругой и она надоумила сделать с рыбой....нямка! Мне даже больше нра чем с мясом ...опять слюни потекли )))

Olushka_ina 14.01.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 355863)
Ага)))) можно и самим делать...без всяких добавок ....

Я пробовала. Получилось не очень.
А вот у меня подруга раньше вкусно делала.

Gallочка 14.01.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 355864)
Я пробовала. Получилось не очень.
А вот у меня подруга раньше вкусно делала.

Вот и мы раньше виртуозничали...а сейчас на одну себя не охота.... но пельменей захотелось...надеюсь, что не приснятся мне :D

Добавлено через 51 секунду
Всем спокоши)))

NatalyM 15.01.2016 16:54

Цитата:

.. мне врачь наооборот объяснял, что питание ох как влияет на организм в целом и попросила муку пшенич., сахар и молоко коровье убрать из рациона...от слова " совсем"! И она онколог и я ей доверяю)))) хотя к этой безумной идее я пришла ещё раньше через свекровь...она альтернавщик :D
То что мы едим то и "оседает" в нашем организме )))) и я даже не сомневаюсь что моча и кровь примерно одинаковых результатов..но спорить не буду :rolleyes: каждый сходит с ума по своему :p

Добрый вечер, Gallочка!
Ваша врач совершенно права, потому что, если коротко, мука и сахар преобразуется в глюкозу, которая мало того, что любимая пища раковых клеток, так еще имеет очень низкий PH=2, т.е. закисляет, и организм затрачивает очень много ресурсов для поддержания того самого кислотно-щелочного равновесия в очень узком интервале PH=7,35-7,45.
Молочный белок - казеин - вообще вещь страшная. Обо всем этом в интернете информации -- читать-не перечитать.

Nic 15.01.2016 18:51

Просветите!

Уважаемые форумчане! Не подскажете как связаны с собой онкология и иммунитет? Я в принципе никогда и ничем не болел. Во времена учебы из всего курса в 100 человек я и еще один товарищ даже гриппом не болели и на лекции иногда приходили только вдвоем. Когда мне диагностировали онкологию ,анализы крови, как сказал врач, у меня были идеальными. И теперь примерно тоже самое. Анализы, если это конечно не в период химиотерапии, идеальные. А зараза сидит. За три года с онкологией я ничем тоже не болел, даже простудой. Вот я и хочу понять, что у меня с иммунитетом!!! И какая связь иммунитета с онкологией! Понимаю, что вопросы глобальные, но хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
P.S. И вообще яслышал где-то, что онкология "цепляет" именно тех у кого сильный иммунитет.

олег парфенов 15.01.2016 19:02

Как я понимаю, в целом иммунная система может работать отлично (у меня такая же), что, кстати, помогает легче переносить лечение рака. Просто в какой-то момент она перестает определять клетки рака как вредоносные (созданы они ведь собственным организмом), а у нас ведь есть и другие быстроделящиеся клетки. Вот тогда балет с танцами и начинается. :(

Nic 15.01.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 355902)
Как я понимаю, в целом иммунная система может работать отлично (у меня такая же), что, кстати, помогает легче переносить лечение рака. Просто в какой-то момент она перестает определять клетки рака как вредоносные (созданы они ведь собственным организмом), а у нас ведь есть и другие быстроделящиеся клетки. Вот тогда балет с танцами и начинается. :(

Олег, вот я примерно об этом!!! А к чему тогда призывы повышать иммунитет? Мне кажется, что "рыть" надо в другом месте! Вот только никто не знает где находится у нас это место!

ОльгаА 15.01.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 355902)

Здравствуйте, Олег. Скажите, а как у Вас с тромбоцитами на Авастине?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Nic (Сообщение 355903)
Олег, вот я примерно об этом!!! А к чему тогда призывы повышать иммунитет? Мне кажется, что "рыть" надо в другом месте! Вот только никто не знает где находится у нас это место!

У меня, кстати, муж тоже ничем никогда не болел. И не было, как пишут, способствующих факторов, как ожирение, диабет. Даже на КТ все органы в норме кроме почки и где мтс.

Olushka_ina 15.01.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Nic (Сообщение 355900)
Уважаемые форумчане! Не подскажете как связаны с собой онкология и иммунитет? Я в принципе никогда и ничем не болел. Во времена учебы из всего курса в 100 человек я и еще один товарищ даже гриппом не болели и на лекции иногда приходили только вдвоем. Когда мне диагностировали онкологию ,анализы крови, как сказал врач, у меня были идеальными. И теперь примерно тоже самое. Анализы, если это конечно не в период химиотерапии, идеальные. А зараза сидит. За три года с онкологией я ничем тоже не болел, даже простудой. Вот я и хочу понять, что у меня с иммунитетом!!! И какая связь иммунитета с онкологией! Понимаю, что вопросы глобальные, но хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
P.S. И вообще яслышал где-то, что онкология "цепляет" именно тех у кого сильный иммунитет.

Nic, я тоже задумывалась над этим. Думаю,что до конца всё прояснится,когда всё-таки будет разгадка учёных,тогда и научатся лечить такие болезни.
Я тоже не болела. В детстве не болела ни одной детской болезнью (поэтому жутко боюсь заразиться чем-то таким). В школе,когда хотелось посидеть дома ,так сказать, "взять справку" (и чтоб потом ещё было освобождение от физ-ры :D), помню-мы с подругой школьной ходили по ручью босиком !!! Это когда ещё лежал снег и были первые ручьи! Это чтобы заболеть и в школу не ходить :D Подруга на следующий день с жуткой ангиной и температурой под 40, а я шла в школу :( Потом уже научилась хитростью брать, к врачу шла и градусник подменяла ,чтоб типа температура была))
Переболела одной болезнью не оч хорошей), после чего лимфоциты остались повышенные. А болеть я так и не болела. Но если и заболевала,то температуры никогда высокой не было. Организм надорвался и не боролся? Или эти злые лимфоциты пожирали все вирусы на подходе,а потом и меня стали жрать?
Больше склоняюсь к тому,что всё-таки надорвала лимфосистему свою.Плюс жутким спортом (каждый день). А пожрать-то любила и в еде себя не ограничивала никогда. Т.е. организм жир постоянно выводил что ли...А жир же выводится...с лимфой как-то связано...
ну не найдём мы сами,где собака зарыта...

Nic 15.01.2016 19:19

Вот так бац!

Странная у нас статистика получается! Иммунитет отличный вроде бы у четверых, а онкологию получите!! Может надо наоборот "угробить" иммунитет для борьбы с заболеванием?

олег парфенов 16.01.2016 02:07

[QUOTE=ОльгаА;355904]Здравствуйте, Олег. Скажите, а как у Вас с тромбоцитами на Авастине?

В абсолютных цифрах не скажу, но медсестра каждый раз говорит, что по крови показатели в норме, только эритроциты чуть повышены.
Ну а что касается иммунки, то сильная система спасает от других болезней и осложнений. Благодаря ей я получаю свое лечение стабильно и размеренно.
Кстати, во вторник еду в Институт рака на первый прием, сегодня оттуда звонили.:rolleyes:

Gallочка 16.01.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Nic (Сообщение 355900)

Физкультпривет Ник :rolleyes:

Проштудировала своб жизнь до и после.... болела я очень редко, от слова совсем ))) но были постоянные проблемы с яичниками...с 12 лет, тогда я первый раз попала по скорой ... простуды меня брали редко...второй орган быр расшатан после Чернобыля...через несколько лет появилась опухоль, но не рак)))

А вот иммунка моя упала после химии :( и то не сразу...даже герпес не показывался 2 года ))))
Постоянная усталость...нужно следить за витаминами в организме и помагать и скорее не таблеточками )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 355898)
Добрый вечер, Gallочка!
Ваша врач совершенно права, потому что, если коротко, мука и сахар преобразуется в глюкозу, которая мало того, что любимая пища раковых клеток, так еще имеет очень низкий PH=2, т.е. закисляет, и организм затрачивает очень много ресурсов для поддержания того самого кислотно-щелочного равновесия в очень узком интервале PH=7,35-7,45.
Молочный белок - казеин - вообще вещь страшная. Обо всем этом в интернете информации -- читать-не перечитать.

Прошли праздники и я вроде выравниваю состояние :D моча уже показывает 8 :rolleyes:

Gallочка 16.01.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Nic (Сообщение 355907)
Странная у нас статистика получается! Иммунитет отличный вроде бы у четверых, а онкологию получите!! Может надо наоборот "угробить" иммунитет для борьбы с заболеванием?

Ну мы ещё не статистика :D

NatalyM 16.01.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 355923)
Прошли праздники и я вроде выравниваю состояние :D моча уже показывает 8 :rolleyes:

Привет!
Моча - PH=5-8, кровь PH=7,35-7,45

Gallочка 16.01.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 355929)
Привет!
Моча - PH=5-8, кровь PH=7,35-7,45

Привет...я не имею возможности приверять кровь :(

Ниакрис 16.01.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 355853)
Значит пытается компенсировать нехватку чего-то, но в твоей еде этого мало. Попробуй менять рацион.

А чего мало? И рацион мой достаточно разнообразен. Сегодня вот грибов нажарила. Тоже вкусно. Ну, по зимнему времени фруктов разве что меньше.... :)

Gallочка 16.01.2016 19:02

Почитывая сегодня старый форум(к онко никакого отношения не имеющий))) наткнулась на тему одной старой знакомой ...вообщем, неудачи за неудачами последнее время.... в своё время она немало сделала мне нервы....всё-равно жаль её и тогда и сейчас ....
Стала легче я переносить обиды штоль...пытаясь на них не зацикливаться :rolleyes:

Olushka_ina 16.01.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 355940)
Почитывая сегодня старый форум(к онко никакого отношения не имеющий))) наткнулась на тему одной старой знакомой ...вообщем, неудачи за неудачами последнее время.... в своё время она немало сделала мне нервы....всё-равно жаль её и тогда и сейчас ....
Стала легче я переносить обиды штоль...пытаясь на них не зацикливаться :rolleyes:

Галочка,помнится,мы тут тоже на эту тему немножко говорили...;)

NatalyM 16.01.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 355934)
Привет...я не имею возможности приверять кровь :(

Доброй ночи!
И, похоже, никто не имеет (кроме специальных исследований), доступные лаборатории такой анализ не делают. Есть специальные устройства - PH-метры, но у них погрешность измерения в лучшем случае 0.1, а требуется 0.01. Так что не стоит заморачиваться.

Gallочка 17.01.2016 09:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 355950)
Галочка,помнится,мы тут тоже на эту тему немножко говорили...;)

Да)))

Наткнулась на Фейсе на объяву от Богдана Карасенко(запорожье)...не знаю куда вставить :confused: и поэтому тут :rolleyes:

Отдаёт бесплатно лекарства и только по своему городу и только лично в руки!

Gallочка 17.01.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 355952)
Доброй ночи!
И, похоже, никто не имеет (кроме специальных исследований), доступные лаборатории такой анализ не делают. Есть специальные устройства - PH-метры, но у них погрешность измерения в лучшем случае 0.1, а требуется 0.01. Так что не стоит заморачиваться.

Первое возбуждение уже прошло ...осталось реальность :rolleyes:

ИгорьЗ 17.01.2016 21:35

Лекарства не излечивают рак. Пора бы это понять. Научитесь думать правильно. И будете здоровы.
Кто то правильно заметил - рак это природная эвтаназия.

Gallочка 17.01.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от ИгорьЗ (Сообщение 355993)
Лекарства не излечивают рак. Пора бы это понять. Научитесь думать правильно. И будете здоровы.

А чего это мы не в духе?)))

олег парфенов 18.01.2016 03:32

[QUOTE=ИгорьЗ;355993]Лекарства не излечивают рак. Пора бы это понять. Научитесь думать правильно. И будете здоровы.

Так это всем и понятно. Просто стенать и убиваться в данной ситуации тоже смысла нет. Смотрим на случившееся философски, сохраняем достоинство.;).

Добавлено через 2 минуты
У нас сегодня первый снег выпал, играли в снежки с внуком. :rolleyes:

Gallочка 18.01.2016 06:35

У нас тоже выпал :rolleyes:

Лублу снег...морозы( без фанатизма канешно))))

maniola 18.01.2016 10:40

http://images.vfl.ru/ii/1453113545/3...11110692_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1453113591/0...11110703_m.jpg

Gallочка 18.01.2016 16:15

Снег!!!! :)

Nic 18.01.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 356031)
Снег!!!! :)

У нас круче!!! Три дня возле дома с лопатой игрались!!Вроде откопались. Сугробы на уровне забора! Еще один снегопад и отбрасывать снег будет некуда.

Gallочка 19.01.2016 11:46

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Nic (Сообщение 356034)
У нас круче!!! Три дня возле дома с лопатой игрались!!Вроде откопались. Сугробы на уровне забора! Еще один снегопад и отбрасывать снег будет некуда.

В нашем городе снега практически не бывает :D про сугробы речи не может быть ...а вот у моего друга бывает и он пользуется моментом :rolleyes:

Два брата акробата :D

Химера 19.01.2016 12:46

Какие упитанные котейки))

Olushka_ina 19.01.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 356077)

Эххх, а я ,увидев,просто подумала:" Какие жирные коты..." :D

ЛюдмилаО 19.01.2016 14:58

А наших кошек на улицу не выпроводить, упираются всеми лапами)))

Химера 19.01.2016 14:59

Вложение 1026
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 356078)
Эххх, а я ,увидев,просто подумала:" Какие жирные коты..." :D

вотъ..можно тоже похвастаться?)

maniola 19.01.2016 19:35

Ну раз уж у нас парад Котяр..мой любимый Томас.

http://images.vfl.ru/ii/1453231927/f...11132036_m.jpg

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nic (Сообщение 356034)

Очень хочется "фото" доказательств :D

Gallочка 19.01.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 356077)

Это обманчиво :D так как они гуляют на улице, то и подшорстка такая вся впечатляющая :rolleyes:

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT.