Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

SVET LОnО 02.10.2009 02:28

я пошла к нашей докторше, она даже не смотрев меня, прочитала УЗИ и говорит:- ложись в больницу на лечение. я спрашиваю:- на какое? она говорит: -лечить воспеление. я была в шоке. с вашей профессиональной точки зрения, как вы думаете, что делать дальше? я сейчас после урологии еше не отошла. да и далеко от дома. что-нибудь я могу попрбовать сделать в домашних условиях, не прибегая к операции? мне не очень хочется удалять последнюю трубу. спасибо!

nanopipka 02.10.2009 06:46

Ольга, подскажите,пожалуйста, а надо ли мне пить сейчас вит. группы В, если мне в этом месяце была проведена метаболическая терапия по ДМЦ (фолиевая, глютаминовая, ККБ, вит.С и Е,рибоксин,Магне В6) + Билобил + Цикло 3 форте+Ив Кер + Женский комфорт 1 ("Виталайн")+Овариум - композитум + спорыш? На фоне этого пошли М. на 21 ДМЦ, но такие, как до лапары, обильные и красные (после операции были в основном оч.скудные и темно-коричневые). Так же делала рентген "Турецкого седла" - все в норме. Сейчас я сменила врача,кот. мне в этом цикле назначила для иммунки Вифероновые свечи (500000) +Ив Кер + Фолацин с 13 ДМЦ +Е 16-25 ДМЦ. В инструкции к Фолацину написано, что его надо совмещать с Вит.В12. Есть ли препарат, содержащий и фолиевую и В12? А если надо все-же пропить вит. группы В, то какой Вы можете посоветовать препарат? Заранее спасибо за ответ.

nanopipka 02.10.2009 06:47

И еще - как правильно подготовиться к ЭКО, чтобы был результат с 1попытки (на больше денег не соберем, у нас это удовольствие порядка5000$ минимум стоит)?:-$

Белая Багира 02.10.2009 07:37

Света, ничего не понятно. ответьтьте, пожалуйста, на вопросы:
1. что беспокоит сейчас, в данный момент?
2. возникают ли боли в середину цикла?
3. что по УЗИ и в какой день цикла делали?

SVET LОnО 02.10.2009 08:31

у меня сейчас возникают боли в середине цикла, труба надувается, и нажимая на живот она ошушается. живот разбухает как у беременной, ошушение, что она сейчас лопнет. у меня есть сканер, который дает малый заряд тока, я им глажу живот, ставлю синтомициновые свечи, после этого такое ошушение, что где то в животе проходит какой то поток (как тонкая струя тока) в матку, и через 3 дня ето все проходит. незнаю как даже описать это. УЗИ я точно не помню, но помоему мне делали в середине цикла. в это же время, гинеколог, что проверяла меня в платной клинике, сказала, что это образование большое, как яичник, и болезненное. когда она трогала эту трубу с нутри, то у меня была большая боль

SVET LОnО 02.10.2009 08:49

УЗИ я к моему сожалению с собой не взяла, поэтому прочитать не могу

Белая Багира 02.10.2009 20:20

Светлана, боли, которые возникают у Вас в середине цикла, связаны с овуляцией (выход яйцеклетки из яичника). Труба болеть не может. Разрывов трубы от скопившейся там жидкости не бывает. А вот разрыв яичника или разрыв кисты яичника - дело частое (называется апоплексия яичника). Я в свое время по этой теме написала диссертацию. Не хотите попробовать гормональную контрацепцию. На ее фоне яичники не работают, следовательно, не бывает овуляции и не может быть разрыва - 100%.

Белая Багира 02.10.2009 20:28

Елена Кожемякина, мне кажется для вас самое главное -положительный настрой. А ещеу меня есть специальные даосские упражения. Можно попробовать их для подготовки..

Обнимаю Солнечными Лапами 02.10.2009 20:32

Оля,здравствуйте,у моей дочери месячные начались почти в 16 лет,3 раза прошли,теперь перерыв уже 2 месяца.Беременность исключаю!Ко врачу её не затащить,был ОЧЕНЬ не приятный опыт(врач был мужчина).Могут ли быть какие-либо проблемы или же со временим всё может нормализоваться,У меня самой всю жизнь мес. "скакали",но серьёзных проблем не было.Заранее спасибо.

SVET LОnО 02.10.2009 23:12

гормональнуя контрацепция - а что это такое? это таблетки?или...? хочу попробовать, только бы не лопнуло, не болело, и не резали больше.
это мне так врачи сказали, что у меня труба с обеих сторон закрыта спайками, и в нее с одной стороны попадает, а с другой выйти не может., на УЗИ ету жидкость видели в трубе.
до операции, я проверялась у профессоров в Минске. та доктор тоже подозревала у меня сбой гормональных. и она обратила внимание, на мои молочные железы. при сильном выжимании, выделяется, ну может 1-2 капли жидкости из груди(F)(F)(F)

Озабоченным Не Писать 03.10.2009 12:05

Помогу при таких заболеваниях: молочница, геморрой,миома и д.р. Пишите в личку.

Белая Багира 03.10.2009 12:36

Светлана Киселева, очень жалко, что у вас был первый неудачный опыт.Менструации у нее, думаю, нормализуютя. Обычно в течение певого года все устаканивается.А вотнелюбовь к врачам - это не очень хорошо. Что дальше будете делать? Попробуйте с психологом посоветоваться.

Белая Багира 03.10.2009 12:45

Svet*&*lana *&*&*&*я говорю про оральные контрацептивы: Регивидон, Ярина, Жанин и др. Вода не может растягивать трубы! Это бред!!!! Может, у нормального врача проконсультироваться.

nanopipka 03.10.2009 18:23

Ольга, спасибо за советы! Как можно поподробнее узнать о даосских упражнениях для подготовки к ЭКО?:-$

Белая Багира 03.10.2009 19:31

Лена, напишу в личку. Тут не влезет

topor 04.10.2009 04:33

Sorry,
что вторгаюсь в официальные ответы, но на женскиепроблемы можно посмотреть и с точки зрения Аюрведы:

Все миомы, фибромы, кисты-это ненормальные разрастание тканей.
По Аюрведе (медицинской части Йоги)- это Капха нарушения - нарушение водного баланса организма, скопление слизи.
В моей практике всех, кто следовал Аюрведическому образу жизни - сняли с учетовэтим болезням (миомы, фибромы) - само собой все уменьшилось, как только пересталиупотр***ять слизистообразующие продукты - молоко, творог, сыры, мороженное, картошку.
Но конечно, не только диета - это так сказать стиль жизни.
Подробнее на моем блоге:
http://aayurveda.ca/authors

или зайдите через мою страницу

SVET LОnО 04.10.2009 08:09

спасибо большое Ольга, за вашу неоценимую помощь!!!
я попробую эту процедуру. я так поняла что это свечи. а сколько времени проделывать эту процедуру? а какие-нибудь гормон. в таблетках бывают? а то что то вагинально не очень хочется...

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:17

Ответственный врач-фитотерапевт никогда не будет рекомендовать лечение любых новообразований (доброкачественных или злокачественных), требующих хирургического лечения, травами. В качестве профилактики или восстановительной терапии – это возможно! В отдельных случаях – необходимо! Но не вместо лечения и операции! Тем более, что это не замещение сложного простым, не поиск эффективного и безвредного для организма метода, а зачастую преступная отсрочка, которая приводит пациента к новым осложнениям!

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:18

Однако, концентрации этих в целом «положительных» веществ в травах не определены, не известно, сколько необходимо использовать данной травы (боровой матки) для достижения определенного эффекта, непонятно, как взаимодействуют все эти вещества, и не изучено окончательное влияние на состояние женской системы, как положительное, так и отрицательное.
*В любом случае к каждому методу лечения надо относиться очень осторожно: если есть какое-то новообразование, например, миома матки, спайки в малом тазу, кистомы яичников, полипы эндометрия, то, разумеется, применением трав, даже длительным, невозможно ликвидировать наличие опухоли.
*Сейчас часто звучит обывательская фраза: «Поменьше химии и лекарств!». Многие ли задумываются, что любая трава имеет свой химический состав и побочные действия. Как и любое лекарство. Только в препаратах этот состав, эффекты и побочные действия изучены и в аннотациях подробно описаны, а о большинстве трав таких заключений нет.

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:19

В литературе в последнее время появились сообщения, указывающие на наличие антиангиогенных и антиоксидантных свойств у препаратов группы флавоноидов, к которым, например, относятся диосмин, кверцетин, эпигаллат и генистеин. Эти препараты достаточно широко используются у больных с сердечно-сосудистой патологией, в т.ч. и при хронической венозной недостаточности и сахарном диабете. Ряд данных различных авторов указывают на эффективность их влияния на ангиогенез, однако в гинекологической практике эти препараты используются весьма редко.
Кверцетин, который обнаружен в яблоках, луке, красном грейпфруте, цитрусовых, вишнях, брокколи, красном вине и зеленом чае, способен подавлять ангиогенез, посредством различных механизмов, включая взаимодействие с cox-2, липооксигеназой-5 и путем взаимодействия с клеточной сигнальной системой и факторами транскрипции.

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:19

Кумарин применяется как душистое вещество в производстве табачных изделий и в парфюмерной промышленности. Производные кумарина (кумарины) используются в лазерах на красителях. В медицине применяются в качестве антикоагулянтов непрямого действия, т.е. влияют на свертываемость крови.
Флавоноиды – вещества, которые являются хорошими антиоксидантами.

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:20

Арбутин (арбутозид, или эриколин) — гликозид фенольного типа, состав C12H16O7 • ? H2O, (бета-D-глюкопиранозид), принадлежит группе арил-бета-гликозидов.
По некоторым данным известно, то арбутин может являться фактором, провоцирующим развитие онкологических заболеваний (источник) *Считается, что это вещество является хорошим антисептиком.
Гидрохино?н (парадиоксибензол, бензол-1,4-диол) — ароматическое органическое соединение, представитель двуатомных фенолов с химической формулой C6H4(OH)2. Легко окисляется (восстанавливает соли серебра на холоде).
Применяется в фотографии как проявитель, в синтезе органических красителей как антиоксидант и др. В косметических препаратах ранее использовался как компонент для отбеливания кожи, но в последние годы практически всюду запрещён из-за высокой опасности для кожи.
Кумарин — лактон о-оксикоричной кислоты.

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:22

Рассасывание спаек, миомы матки, кистом яичников, лечение трубно-перитонеального бесплодия, патологии эндометрия (гиперплазия, полипы) травами невозможно!
Давайте вместе немного попробуем проанализировать ситуацию. Разберем ее на примере травы под названием «боровая матка» (Ortilia secunda – лат. назв.). Боровую матку применяют в водных настоях и спиртовых настойках при гинекологических заболеваниях, заболеваниях мочевыводящих путей и предстательной железы (преимущественно воспалительного характера).
Читаем состав: «Боровая матка содержит арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, флавоноиды, сапонины, микроэлементы и др.» (в каких процентных соотношениях – непонятно?).
Разберем каждый из компонентов травы более подробно:

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:24

Еще раз подчеркиваем, полезное действие трав никто не отрицает в случае:
- общего воздействия на организм (успокоительные, общеукрепляющие, противовоспалительные свойства);
- воздействия при местном лечении на кожные покровы в случае дерматологических заболеваний (например, папилломы)
- в случае воздействия на свертываемость крови в составе комплексного лечения (например, при наличии функционального кровотечения в гинекологии, т.е. кровотечения, не связанного с наличием миомы матки, гиперплазии или полипов эндометрия и проч. используется отвар крапивы) в составе комплексного лечения.

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:25

5. И, наконец, маловероятно, что «качество» трав, используемых ранее, такое же, как и «качество» современных растений. И сохранились ли до нашего времени старинные рецепты и предписания о том, как собирать траву, где, когда, как обрабатывать и хранить, как использовать?
Где из сейчас *можно собирать? И где их собирают? В условиях урбанизации, загрязненности водоемов, почвы, воздуха, вряд ли травы обладают прежними своими свойствами. Сейчас широко говорят о «подделке лекарств». То же самое можно сказать и о лечении «некачественными» травами, не обладающими первоначальными свойствами.

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:25

По статистике, около 60-80% онкологических больных в течение длительного периода времени (особенно при недиагностированном заболевании) самостоятельно или по рекомендации целителей использовали лечение травами. По мнению ведущих специалистов-онкологов мира, результатом данной «терапии» явилась потеря драгоценного времени (даже если не принимать во внимание возможный вред), что привело к увеличению тяжести заболевания и перехода его в более серьезную стадию-фазу.
Вместе с тем, в современной комплексной терапии, в т.ч. и в сфере онкологии, очень часто в дополнение к традиционному лечению используют широко известные и проверенные препараты на основе лекарственных растений. Однако, это может быть только дополнением, но не является лечением основного заболевания. Тем более того, которое требует хирургического лечения.

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:26

4. Где гарантия того, что использование трав безвредно?
Более того, если при использовании химических препаратов (в основном, есть исследования, которые подтверждают их безвредность и описывают побочные действия) Вы четко знаете состав, вплоть до миллиграмма, то в случае использования какой-нибудь травы, Вы просто до конца не знаете, что принимаете. Состав подробно никто не изучал, отдаленные результаты неизвестны, воздействие на современного человека не определено. Польза также сомнительна!

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:28

2. Скажите пожалуйста, на основании каких методов обследования раньше, оценивалась эффективность лечения? На основании каких данных можно говорить о том, что помогла та или иная трава?
Широкое использование методов, позволяющих правильно и объективно оценивать ситуацию, в частности, ультразвукового метода исследования, началось сравнительно недавно. Не исключено, что «рассасывание» кист в древности было связно с тем, что они были просто функциональными, а исчезновение миомы матки вообще кажется маловероятным.
3. А как Вы себе представляете «рассасывание» спаек, исчезновение миомы матки, кистомы яичника? И как Вы могли бы подтвердить то, что это действительно так, раньше, когда не было УЗИ и прочих методов исследования?

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:29

И верите ли Вы, что коррекция такой патологии возможна с использованием трав или гирудотерапии?? Как Вы себе это представляете? Механизм?
К средствам народной медицины относится *фитотерапия, или лечение травами. Действительно, со времен Гиппократа в медицине использовали большое количество растений при лечении различных заболеваний, в т.ч. и женской половой сферы.
Тем, кто действительно верит в эффективность такого лечения, сразу хотелось бы задать несколько вопросов:
1. Уверены ли Вы, что эффективность лечения травами человека времен Гиппократа такая же, как и в современном мире, для человека, живущего в 21 веке?
На фоне использования большого количества лекарственных препаратов, экологической обстановки в мире, изменения статуса нервной и эндокринной систем, условиях хронического стресса (особенно, для жителей мегаполисов) маловероятно, что чувствительность рецепторов клеток тканей к такому воздействию осталась прежняя.

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:33

При заболеваниях, требующих хирургического лечения, таких как *миома матки, *эндометриоз, *спаечный процесс в малом тазу и проч., большое количество больных достаточно долго пытаются найти альтернативный путь, что зачастую приводит к отсрочке выполнения оперативного лечения, невозможности выполнить операцию лапароскопическим доступом (например, при миоме матки, когда ее размеры уже не позволяют технически сделать лапароскопию), позднему выполнению диагностики и исключения онкологической патологии при патологии эндометрия (например, полипы эндометрия, гиперплазия), элементарно приводят к увеличению длительности бесплодия за счет использования неправильной тактики.

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:34

Можно согласиться с тем, что травы имеют высокую эффективность при лечении кожных заболеваний (например, при лечении бородавок, нейродермита и проч), при остановке кровотечения функционального характера (за счет воздействия на систему свертывания крови), при лечении состояний повышенной возбудимости нервной системы (например, использование экстракта валерианы), в качестве иммуностимуляторов. Эффективность этого воздействия определяется ощущениями, а улучшения со стороны кожных покровов можно оценить «глазом».

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:36

Сколько есть случаев, когда на прием приходит женщина в глубочайшей депрессии, год получавшей лечение у фитотерапевта, со словами «Ну все, пришла сдаваться!», поскольку лечение народными средствами не только не помогло, но и привело к необходимости расширения объема хирургического вмешательства. А «сдалась» бы раньше, сохранили бы матку! И давно бы уже забыла о регулярных «походах к травниками» и ежемесячных визитах к гинекологу в надежде на улучшение.
*Зачем пытаться лечить полип эндометрия или миому матки травами? Очевидно, что эти доброкачественные опухоли не поддадутся лечению таким образом. Да, действительно, есть случаи «рассасывания» миом, и «исчезновения» полипов. Но уменьшение размеров миомы матки возможно при угасании функции яичников, а полипы иногда бывают просто функциональными, и «выздоровление» наступает вместе с менструацией.

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:37

В последнее время среди женщин, страдающих гинекологическими заболеваниями, появилась тенденция к увлечению средствами нетрадиционной (или народной) медицины. Все чаще и чаще врачи стали стакиваться со злокачественной патологией эндометрия, миомой матки больших размеров, раком яичников, несмотря на то, что диагностические возможности современной медицины ежедневно улучшаются и, по логике вещей, таких заболеваний должно становиться все меньше и меньше.
*Что обращает на себя внимание? Тот факт, что большинство таких пациентов достаточно длительно получают лечение у фитотерапевтов, откладывая выполнение своевременной диагностики и лечения. Именно это и приводит к тому, что заболевания выходят из-под контроля, имеют ряд осложнений и хуже поддаются лечению.

Зуля Оддумьма 04.10.2009 13:38

Издревле, лечение травами широко использовалось знахарями и лекарями. Более того травы не только полезны, но и красивы! Что может быть приятнее запаха трав и веры в их лечебные свойства
Когда еще не было НИЧЕГО, о лекарственных препаратах не знали, были травы, которые действительно использовали и достаточно эффективно. Вера людей в целебные свойства трав только способствовала увеличению их положительного воздействия на организм человека. Сколько есть случаев излечения тяжелобольных в какой-то глухой деревне старой-престарой бабушкой, которая обладала какими-то знаниями, неведомыми нам? Масса таких историй и в литературе описано.

Белая Багира 04.10.2009 18:02

Svet*&*lana *&*&*&*, оральные контрацептивы - это таблетки. Их принимают с 5 по 26 день менструального цикла.

Зубы Смамаэ 04.10.2009 18:35

Почитала, Зуля, все Ваши комменты и задумалась...а ведь Вы правы. Вот моя мама - сторонница травок.К врачам не ходит, все травами лечится, да в своив 60 лет. И что? Результат - скорая помощь, больница, кардиология\пульмонология .Нихрена, извините, эти травки не лечат.Поддерживать организм - да, но не лечить.
Браво, Зуля! Жёстко, но честно!

Озабоченным Не Писать 04.10.2009 22:21

Помогу при таких заболеваниях: молочница, геморрой,миома и д.р. Пишите в личку.

Айна Мэкэда 05.10.2009 17:08

Podskajite pojalusta, kakim obrazom, ili metodom opredelyayut ENDOMETRIOZ. Posredstvom UZI ili drugim metodom? Delo v tom cto mne v moem rodnom gorode na obsledovanii UZI matki postavili diagnoz Endometrioz polosti matki - 1 sm. Seycas ya v Londone, i polzuyas sluchayem, hotela obsled. v ginekolog.klinike. A mne zdes govorat, cto Endometr. diagnostir. tolko cerez Laparoskopiyu. Cto eto? Pojaluysta professionaly, dayte sovet. Nauchite ,soglasatsa na Laparosk. ili net? Ochen proshu otvetit. Boleyu uje god.

пансия 05.10.2009 17:20

На 100 % согласна с Зулей. Лечение травами может быть сопутствующим, но не основным. Мне с диагнозом железистая гиперплазия помогло гормональное лечение, назначенное врачом, эндометриоз тоже уменьшился ( тьфу-тьфу, не сглазить!):-D А травки я тоже пью, т. е. все в комплексе.

Айна Мэкэда 05.10.2009 20:23

K Olge Pankovoy. Olga, prochitayte poj. moye soobsheniye, podskajite 4to-nibud.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT.