![]() |
Цитата:
1. А в нем есть преднизолон? Как понял, он нежелательно "подстегивает" лейкоциты? И вот пока не пойму, он их слишком поднял (после 5-ти дней приема), потом они резко падают в течение еще 4-5дней? В этот момент делается анализ, потом, если пора, вводится лейкостим 2раза (через день). Потом желательно сделать анализ, и потом по результату (и самочувствию) смотрим, нужен ли еще один укол? 2. Это определенно четкое мнение, что просто уровня лейкоцитов мало? Все же насколько обязательно надо знать эти нейтрофилы? Просто тут есть как бы льготный ОАК, всего 55руб. Вот и прикидываю) 3. Вот если вы вводили лейкостим, то ведь это должно было предохранить от таких побочек, как например, геморрой. Но ведь так не получилось, как думаете, почему? |
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так что все "тонкие места потекут"-и об этом узнаете только в процессе. |
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, свои вопросы уже подзабыл, а сейчас сходу четко формулировать не получается Лейкостим вводили сами (если дома), или нужен спец? Это проблемный укол? |
Цитата:
лейкостим либо сразу в шприце,либо пузырек.У нас было последнее,и использовали инсулиновые шприцы |
Цитата:
Я как раз спокойно жду, но уже заждался ее ждать) Просто они отправили домой желудок долечить. Но по сути дела, предпочитаю набрать информацию пораньше, чтобы потом не суетиться, такой подход, ничего в себе изменить пока не могу) |
Цитата:
Зоя,есть такой препарат -ЛОНКВЕКС(липегфилграстим).Правда,он дорогой.Он более эффективен,чем лейкостим. У меня после второй химии нейтрофилы и лейкоциты упали до нулей абсолютных и так было со второй по шестую химии...Падали ровно через неделю после химии каждый раз.А лонквекс помогал восстановить в течение недели. И еще - таблетки ДЕТРАЛЕКС - очень помогают при всякого рода венозных бяках , а геморрой - это венозная поганка ануса и прямой кишки. Здоровья Вам и нам !!! |
Цитата:
В принципе, вам тут уже все написали-рассказали, к вышесказанному могу добавить только то, что лейкостим я теперь колю до "костяных болей". Раньше тупо выполняла предписания врача - то три укола, то четыре и вечно перекалывала выше нормы, в больницу приезжаю:лейки то 13, то 18. Пока другой гематолог мне не объяснил, что если косточки заболели, значит все, процесс запущен, можно больше не колоть, они через пару дней сами поднимутся. А вас что-то долго диагностируют:( На какое время операция назначена? |
Цитата:
Так и лейкостим сотоварищи поднимают лейкоциты в те же сроки. Препараты все же разные,и наверное,стоит у лечащего проконсультироваться...А то всякое бывает..Один синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции чего стоит..И на лонвекс нынче рецепт нужен... А детралекс-да.Нам разрешали,но только в "спокойное время" и не во время курса.Но не пили. (прошу пардону,что влезла) |
[QUOTE=Химера;363265]добрый день.
Так и лейкостим сотоварищи поднимают лейкоциты в те же сроки. Здравствуйте Химера. Разница в том,что Вы применяли 2-3 укола, а этот нужен только один. |
Цитата:
|
Optimistka добрый день. Как поживаете?я своей снохе рассказала что вы откликнулись и что она не одна такая"уникальная".и она просила передать вам самые искренние пожелания здоровья и крепости духа.у нас все нормально.в конце августа едем на очередной осмотр.надеемся на лучшее чего и вам желаем.
|
Цитата:
В свою очередь желаю полнейшей и постоянной ремиссии и - никаких ни за что проблем со здоровьем!!! А я в сентябре еду на КТ и осмотр врача.Очень переживаю... Здоровья вам всем !!!!!!!!!!!!! |
А вы не переживайте.мы со снохой за вас"попереживаем"в сентябре и тогда "спишемся" помогли ли вам наши переживания
|
Цитата:
Ага,а я за Вас и девчушку вашу попереживаю в августе. Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье. |
Добрый вечер! Принимайте новенькую. Фолликулярная лимфома, завтра к врачу за остальными подробностями. (Конечно я уже начиталась всякого, что это нельзя вылечить).
|
Цитата:
ой,ну столько всего везде пишут..Неужели всему верить? Нас тут много,мы разные-те,кто болеет сам,и те,кто поддерживает близких. Тут главное не метаться и не впадать в панику.Пока человек жив,надежда есть всегда.Пока человек верит,чуду больше шансов случиться.Пока жива душа,больше шансов получить "проездной" в светлое будущее.Только не подумайте,что я издеваюсь.Я в этом уверена,это подтверждает Жизнь. Уже можно рассказывать,кто вы,откуда,как началось,и что Вы по этому поводу думаете. |
Воспалился подчелюстной узел в конце апреля, терапевт отправила к зубному, зубной к ЛОРу , лор посоветовала обратиться к гематологу и 5 июля удалили лимфоузел. Позвонили сами из лаборатории (ну я пристала с вопросами) что анализ биопсии готов. Фолликулярная и что то про 3А. Живу в СПб, 36 лет.
|
Цитата:
В сообщении все кратенько-значит,человек закрытый,эмоции "держит",мозги нормальные,но все равно ,как и любому нормальному,страшно. Это не стыдно,поверьте.Только дурак не боится. Какие исследования еще делали? Какую стадию поставили? Когда и где начинаете лечение?Что за протокол предполагается? |
Цитата:
Мне ответили, доволен, но я видимо тогда плохо сформулировал, поэтому пожалуйста вы тоже ответьте) Вот вы дали оч.хорошую инфу насчет "костяных болей", это надежный отправной пункт, спасибо! 1. Как часто делаете анализ крови? 2. Какой анализ - без лейкоформулы или с ней? Как думаете, ведь уровень только лейкоцитов в достаточной мере дает сигнал, что пора бороться за иммунитет? Или все же нет, и нужны нейтрофилы? Мне это важно 3. Как думаете (или как делаете), когда делать первый лейкостим: -по дате (пресловутые 5-7 дней), можно промахнуться -по результату анализа, можно промахнуться -по ухудшению самочувствия, можно не смочь например дойти до.. -по интуиции) 4. Как делаете укол, сами? Если да, трудно научиться? Долго тянется из-за независящих от меня обстоятельств, в данный момент не могу позволить полностью платное лечение, только обследования. А по ОМС все долго.. А сейчас уже в самый канун операции отправили лечить ЖКТ. Но у меня явных симптомов нет (кроме тревожной ПЭТ), поэтому терпеливо жду) |
Цитата:
|
Цитата:
Укол мне делает муж, но думаю что и сама бы справилась, в интернете куча инструкций. Погуглите "подкожная инъекция". Колим в плечо. Два укола через день, после этого я сдаю кровь и как правило показатели уже в норме. Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное ещё не дошло до меня:(, завтра врач должен все сказать, ну или выписку о биопсии отдать. Пока не знаю, что куда и зачем. Пытаюсь взять себя в руки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если можно еще, я вот считаю для себя, что падение иммунитета - самая серьезная побочка, а насчет тошноты и т.п. - у вас это есть? Чем и как обходитесь? То есть стандартную схему я знаю, а как это при 5-ти дневном курсе? Чем полощете от стоматита? Когда у меня случайно обнаружили все это, то несмотря на инстинктивное желание убедить себя, что "это не то", я сказал себе - это то самое, готовься. Временами было оч.тревожно, потом я, хоть и атеист, попросил просто дать мне сил, чтобы пройти через это. И сразу стало спокойнее, это факт, просто откровение было. Но до полного спокойствия еще далеко) Конечно, может быть смайлы здесь и лишние, не знаю.. |
Товарищи дорогие,кого тошнит,отдам латран,целая упаковка,годен да 12.17
Нас не тошнило-не пригодился!!!!Не стесняемся.Копейки,но экономия |
Меня не тошнило пока ни разу, а полощусь хлоркексидином и мирамистином, но вот в этот раз купила стоматофит - посмотрим, как он себя проявит.
Химера, лейкостим бы с удовольствием забрала, да пока хз когда, на карантине дома сижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте! Мужу начали лечение: в понедельник мабтеру , рутуксимаб, циклофосфан, сегодня - только циклофосфан, завтра - еще не знаю, т.к. я всё со слов мужа по телефону узнаю, он лежит в областной больнице, а живем в области. Врач сказала, что 3 дня лечение. Вот думаю, что за схема такая? Принимает еще таблы флударабина. у кого-то был такой цикл в 3 дня ?
|
Второй курс у дочери закончен. Сегодня домой выписывают. За 5 дней до курса нас же экстренно положили с лейкоцитами 0,9. Была пятница. три дня кололи антибиотики, преднизолон и уколы для поднятия лейкоцитов каждый день. В понедельник лейкоциты были 80. В выходные же кровь на анализы не брали, вот и кололи тупо. В среду начали мабтеру, лейкоциты были 60. В последний день химии 40. Я вообще офигиваю от этих цифр. Врачи говорят , что все нормально, лейкоциты потихоньку снизятся. прокапали химию вроде все нормально, хотя все аппараты останавливались в разное время. Но у нас тут нереальная жара стояла, как вообще автоматика выдерживала. В палате как в сауне было.Я заходила и через 2 минуты мокрая была, а они , бедные, еще и с капельницами лежали. Моя дочка так и единственная в отделении кому по протоколу DA-EPOCH-R капают да еще и в подключичный. Пришлось объяснить медсестрам, что обрабатывать подключичный надо каждый день, а не раз в три-четыре дня, как одна их них заявила.Хорошо еще другая молоденькая медсестра без проблем все делала. А подключичный еще только у одной девочки лейкозницы стоял, так ей не каждый день ее обрабатывали. Вторая химия тяжелее уже далась. На третий день кишечник прочищаться стал, и вроде и не понос сначала, а потом понеслось. И температура 38. И так два дня. А в туалет выйти она не могла, три аппараты стоят, на судно стыдится, а пришлось. Истерила кошмарно по этому поводу. Слава богу, через два дня остановили понос. Живот крутило, боль. Есть боялась, только воду и пила. А тут еще и пекло наше добивало. Скинула все кг, что набрала после первой химии. С этими проблемами выпадение последних остатков волос прошло вообще незаметно, после капельниц быстро побрили и все. Я в 3 и 4 день не отходила практически от нее, работала вентилятором. Обтирала водой, на ноги холодное мокрое полотенце и обмахивала.Только собью температуру, уйду на часок и опять бегу. Врачи предлагали ей то кеторол, то димедрол вколоть. На кеторол у нее индивидуальная болевая рекция, а про димедрол она им заявила: Вы что хотите, что бы я заснула и обделалась? А другое что можно вколоть и что у них есть в наличии, врач не знает.И тахикардия опять разыгралась от этой духоты, но тут и у здорового человека сердце выпрыгивает. Сейчас ждем результатов анализов, выписку и скорей ее домой забрать, в прохладу.И в этот раз у нее огнем горят руки и ноги. Тело все прохладное, а руки-ноги горячие и как огнем горят внутри. Это нормально?
А с Москвой опять что-то у нас через одно место пока все получается. Подали доки на лечение, а нам дали вызов на контрольную консультацию, да еще на 25.07. Еще даже КТ не делали, что там консультировать. А в министерстве пора отпусков и всем не до нас наверное. Привезем дочку домой, пойду опять разбираться. И опять спор насчет сроков следующей химии. Наша новая молоденькая врачиха говорит, что мы всегда химию назначаем не раньше, чем через 21 день после окончания предыдущего курса. Организму же надо восстановиться. И она в первый раз слышит про 21 день от первого дня. Вчера сказала, что вечером в интернете посидит, посмотрит. |
Цитата:
У моей жены тоже фолликулярная. Мы из Спб так же! Всем добрый день!! Сделали контрольное КТ - оставшийся конгломерат ЛУ забрюшный продолжает уменьшаться, остальные все в норме)))мы РАДЫ))И теперь ждем недели 2 результата очередного трепана...хотелось бы верить что костный мозг продолжил очищаться тоже! |
Цитата:
Здравствуйте,Светлана! От ваших рассказов про ваших лечащих становится страшновато..И от "тупо проколем,потом измерим,больше-не меньше",до "ок,google".. Сил и удачи вам и вашей девочке. Про побочки от хт-тут все индивидуально и возможно.Берегите себя и восстанавливайтесь. Желаю пробить лечение в первопрестольной и попасть к толковому доктору. |
Всем добрый день!) вот объясните мне плиз)) интервал между курсами ХТ 21 день . А, с какого дня читать 21 день?
|
Всем добрый день!!
Сделали контрольное КТ - оставшийся конгломерат ЛУ забрюшный продолжает уменьшаться, остальные все в норме)))мы РАДЫ))И теперь ждем недели 2 результата очередного трепана...хотелось бы верить что костный мозг продолжил очищаться тоже![/QUOTE] Здравствуйте. Это просто замечательно,что лечение идет успешно,вы молодцы) Главное,придерживаться советов врачей ,беречься,и радоваться жизни) Все будет хорошо) Всегда радостно читать такие сообщения. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
у нас каждый орган и система имеет свои сроки обновлений-восстановлений. |
Цитата:
С первого дня назначение ХТ или после? |
Цитата:
как у вас дела,Эльвира? |
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT. |