Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Джина 24.01.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 376871)
Всем привет.получила результаты Пэт кт.все хорошо ООО ООО ООО о!!!!!!!!!!!!

Молодцом! Так держать всё время!:)

galia 24.01.2017 09:57

Оля а что вы думаете про то что не раз в 6 месяцев а раз в год?это мнение врача рентгенолога.а онкологу как то без разницы. Он у нас в такие"нюансы"не вдается особо..грудь и л/у пощупал Узи глянул и вперёд.. Хотя я читала где-то что с13 года есть такие рекомендации по кт что если ничего не беспокоит то и нечего его и делать.Узи и клинического анализа крови+осмотр врача -достаточно. Но это рекомендации онкогематологов сша

Olushka_ina 24.01.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 376889)
Всем добрый день! Я лечилась по этому протоколу

Джина, у Вас всё в порядке сейчас?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 376893)
Оля а что вы думаете про то что не раз в 6 месяцев а раз в год?это мнение врача рентгенолога.а онкологу как то без разницы. Он у нас в такие"нюансы"не вдается особо..грудь и л/у пощупал Узи глянул и вперёд.. Хотя я читала где-то что с13 года есть такие рекомендации по кт что если ничего не беспокоит то и нечего его и делать.Узи и клинического анализа крови+осмотр врача -достаточно. Но это рекомендации онкогематологов сша

Врачи направляют по установленным стандартам:
первый год после лечения-каждые 3 месяца,
второй год после лечения-каждые полгода,
а начиная с третьего года уже один раз в год и так до 5-ти лет.
По прошествии пяти лет после лечения на КТ они вообще уже могут не направлять даже раз в год.
Вообще многие делают между положенным обследованием раз в год ещё для собственного спокойствия, можно раз в полгода делать, но то,что Вы сделаете для себя,можно без контраста...зачем уже лишний контраст...ну или МРТ,оно считается менее вредным.

Anatoly84 24.01.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 376893)

Между прочим по УЗИ ЛУ видно увеличенные(забрюшные конечно нет), а вот периферические все и остальные блилежащие видно хорошо. А так же новообраования в органах тоже! Так-то УЗи по-безопасней КТ будет...

Olushka_ina 24.01.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 376891)
Я не про МОНИКИ , туда без проблем , так как область , я про гнц туда направление не дают так как Москва. В МОНИКИ мы поедем по направлению.

ГНЦ-не Москва, а Федеральное учреждение.
Мне дали 057 форму вот только в 10-х числах января. Вообще без проблем дала нормальная врач. Мой тоже не давал, говорил,что только в МОНИКИ может дать. Я и взяла-то на всякий случай. Если МОНИКИ не захотят мне написать на обследование внеочередное, то поеду в ГНЦ-там напишут.

Lonir 24.01.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 376895)
Джина, у Вас всё в порядке сейчас?

Добавлено через 7 минут

Врачи направляют по установленным стандартам:
первый год после лечения-каждые 3 месяца,
второй год после лечения-каждые полгода,
а начиная с третьего года уже один раз в год и так до 5-ти лет.
По прошествии пяти лет после лечения на КТ они вообще уже могут не направлять даже раз в год.
Вообще многие делают между положенным обследованием раз в год ещё для собственного спокойствия, можно раз в полгода делать, но то,что Вы сделаете для себя,можно без контраста...зачем уже лишний контраст...ну или МРТ,оно считается менее вредным.

Olushka_ina, все верно, именно так и рекомендовано.
Я уже не помню точно, где-то год назад выдала, вернее сказать выдал мой организм, аллергическую реакцию на контрастное вещество(

Джина 24.01.2017 10:17

Olushka_ina у меня по ощущениям вроде неплохо всё.Жду конца месяца ,чтоб сдать ОАК,сделать УЗИ и ехать в Киев.Прошло почти три мес после последней химии.Но у меня никак не проходит насморк и кашель.Сейчас пропила микстуру и приняла антибиотик- вроде стало полегче.Но Вы же знаете,как начинают лезть плохие мысли в голову.Что это за кашель и откуда он взялся? Вот думаю,а не приведи Господи лимфома в другом месте появится,уже мысли насчёт лёгких лезут в голову.:confused:Хотя возможно это иммунитет слабенький и отсюда простуда приклеилась.Хочу спросить может кто знает,какого характера кашель при лимфомах?

Olushka_ina 24.01.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Lonir (Сообщение 376902)
Olushka_ina, все верно, именно так и рекомендовано.
Я уже не помню точно, где-то год назад выдала, вернее сказать выдал мой организм, аллергическую реакцию на контрастное вещество(

да, я слышала про такое. Люди делают-делают с контрастом, а потом раз-и аллергия. Мне даже врач посоветовала делать без контраста. Но в след. раз придётся с контрастом сделать из-за того,что 2 лу на 4 мм подло увеличились.

galia 24.01.2017 10:28

А мы кт ни разу и не делали с контрастом.слава богу нам никто об этом и не говорил..это когда я стала читать форум я "просветилась"вот в феврале будет год как мы прокапали последний курс мабтеры.кт проходили в ноябре. В марте схожим на осмотр а потом уже будем через полгода.я думаю он мне так сказал в связи с тем что с момента заболевания мы прходим только у него и он нас знает как"облупленных"я когда звоню ему и договариваюсь о времени я ему всегда представляясь"это вас беспокоит лимфома молочной железы" и увидев нас он сразу начинает смеяться а потом мы только здороваемся.видимо он считается что с самого начала у нас по кт вопросов не было то чего зря обучаться. А мы то боимся"недобдеть"..вот илезет все в пенсионрскую голову ох!еслибы сын или Сноха узнали про то что я "тусуюсь"на таком форуме они сейчас дружно начали бы меня"воспитывать"так что я "тайно" состою в такой чудесной компании которая помогла мне обрести душевное равновесие и веру

Olushka_ina 24.01.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 376903)
Olushka_ina у меня по ощущениям вроде неплохо всё.Жду конца месяца ,чтоб сдать ОАК,сделать УЗИ и ехать в Киев.Прошло почти три мес после последней химии.Но у меня никак не проходит насморк и кашель.Сейчас пропила микстуру и приняла антибиотик- вроде стало полегче.Но Вы же знаете,как начинают лезть плохие мысли в голову.Что это за кашель и откуда он взялся? Вот думаю,а не приведи Господи лимфома в другом месте появится,уже мысли насчёт лёгких лезут в голову.:confused:Хотя возможно это иммунитет слабенький и отсюда простуда приклеилась.Хочу спросить может кто знает,какого характера кашель при лимфомах?

О да, знаю, как лезут плохие мысли.
У меня как-то не было вроде кашля при лимфоме. Раньше был,но я тогда курила, и это был кашель курильщика. Когда перешла на электронные сигареты, уже не стала так кашлять, даже практически вообще вроде бы не кашляла.
А вот перед последним обследованием я переболела(подружка добрая зазвала в гости, а у неё как раз дети болели), и был кашель, так я даже боялась его,т.к. думалось,что от сильного кашля могут увеличиться лу))

И да. надо думать, что иммунитет у Вас после химии,конечно же, слабее,чем он был бы без химии. Так что отсюда тоже могут вытекать причины всяких простуд и кашля.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT.