Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Irina0517 28.09.2018 09:24

Всем добрый день. Присоединяйтесь, Тина. Вместе и беда- не беда. Все уже близкие люди. Я, как Галина, тоже за всех молюсь. Кстати, Галина, как КТ? Любовь62, как Ваши дела, как зуд?

Татьяна Ильинична 28.09.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Тина1955 (Сообщение 428784)
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Разрешите присоединиться к вашей дружной компании.Ваши сообщения читаю и перечитываю с февраля,с момента постановки диагноза ХЛЛ.Спасибо всем вам,очень много узнала о нашей болезни и многими вашими советами пользуюсь. Решилась написать и я. Сейчас заболела ОРВИ (живу с дочерью и внуками,болею всем,что они приносят из школы и офиса).Температурила,дочь обратилась на скорую за консультацией,чем мне можно лечиться,а чем нельзя.Дежурный онколог сказал,что противовирусные нам противопоказаны,рекомендовал в обязательном порядке сбивать температуру и не кутаться. Я так поняла,что повышение температуры вызывает рост лимфоузлов и лимфоцитов ( это мое мнение).Сейчас грядёт самая простудная погода,возможно эти рекомендации кому-нибудь пригодятся. Предваряя вопросы,напишу о своей болезни. Официально диагноз с марта 2018 г, но при диспансеризации в 2015 г лейкоциты 13,8, лимфоциты 54.Никто внимания не обратил, я в интернете вычитала, что это возможно при лейкозе, но подумала, где я, а где лейкоз.Я тогда занималась йогой,а до этого карате, и вообще,мне,как той бешеной собаке, семь вёрст был не крюк.В 2017 году после стахановской работы на даче с головокружением,рвотой,слабостью увезли на скорой в больницу с подозрение на инсульт. Не подтвердился,в выписке написано Лейформула без изменений (хотя теперь понятно, что этого при нашей болячке не может быть).Присоединился звон в ушах,боли в костях,слабость. Вернулись с дачи в Питер,пошла по врачам - единогласный вердикт : всё в пределах возраста. На лейкоциты 14,4 и лимфоциты 62 опять ноль внимания.Ортопед назначил физиопроцедуры, и тут физиотерапевт ( спасибо ей) ,заставила пересдать кровь. Тени Гумпрехта, лимфоциты 78 . И началось. С йогой пришлось завязывать, жаль, 4 года отзанималась. Зато после постановки диагноза изменила ритм жизни, и лейкоциты и лимфоциты за полгода не выросли. Наблюдаюсь у гематолога при 1- ом медуниверситете. Какая стадия,какие лимфоузлы не знаю - ничего мне не говорит. Единственно,при первом посещении,увидев моё взвинченное состояние, сказала, что ничего страшного в этой болезни нет, сейчас она прекрасно лечится.Теперь о самом для меня больном. Узнав о вирусно-генетической природе ХЛЛ, попросила сдать кровь старшую дочь и старшего внука. После своего замужества 26 лет назад она с нами не живет, образ жизни , питания у них абсолютно отличный от нашего ( у внука проблемы с печенью). У дочери лимфоциты 54, у внука - 41. Платный гематолог говорит ей,что это особенность ее кроветворения(остальные показатели в норме). Но я боюсь, что это не так. Слишком уж я разговорилась, извините . Но у меня общая со всеми проблема- разговоры про болезнь пугают моих домашних.Надеюсь, примете меня в свою компанию. Желаю всем здоровья и радости!

Здравствуйте, Тина! Будем бороться вместе! Сама недавно на форуме. Считаю, что нужно общаться. Разговаривать надо - становится легче. Будем беречь родных. У меня муж только недавно осознал всю опасность. Купил коньяк - пил и плакал. Сейчас смотрит на меня испуганными глазами. Не до конца, очевидно, еще понимает. Вроде бы в жене ничего не изменилась, но при этом такой диагноз. Не будем унывать!

Татьяна71 28.09.2018 14:31

Всем добрый вечер!

Тина!Приятно познакомиться!Конечно присоединяйтесь!!!Вместе лучше!!!
Мой муж вообще со мной о болезни не говорит,сразу тему переводит.
А на форуме всегда можно найти поддержку и помощь!

Татьяна Ильинична!Спасибо большое за подробный ответ!У меня тоже вся слизистая желудка красная!Биопсию брали,поставили гастрит!Но пугает,что лечение не помогает.

Ирина!А ваша подруга принимает хуган?Что говорит?

Ольга,как ваши дела?

Irina0517 28.09.2018 15:37

Татьяна, моя коллега принимала хуган 14 дней. У нее не болел желудок, а были плохие показатели биохимии. Показатели улучшились. Незначительно . Может нужен более длительный прием. Я как-то с Лосеком и диетой победила гастрит. Странно, что Вам не помогает. Хотя, вспомнила, когда у меня находили хеликобактер я около 4 месяцев сидела на диете и Лосеке. Всем хороших выходных.

Мари14 28.09.2018 16:38

Здравствуйте всем! Я вернулась из Киева. Мне лично очень нравится доктор Дягиль. Очень внимательно посмотрела на мои анализы за три года. Прочитала все выписки. Ответила на все вопросы. Я хоть немного успокоилась. Она сказала что к морю можно. Только желательно не в сезон. Лучше всего весной или осенью. Плавать это единственное что нам можно. И желательно в естественных водоемах , а не в бассейнах с хлоркой. Я если честно то не очень хорошо понимаю нашу болезнь. У всех хлл а показатели крови разные. Со мной была женщина на приеме у нее лейкоциты вообще 8 отклонения только в лимфоцитах, но они 45 в крови. И тоже на наблюдении. Сказала доктор что нужно раз прошло три года сделать КТ с контрастом. Посмотреть на внутренние л/узлы. Пойду запишусь на неделе. Хотя не очень хочу. Прошлое было ничего. Всем Вам девочки здоровья. Пишите у кого как . Очень устала от поездки. Наши поезда это ещё тот аттракцион. Вагоны по моему были выпущены при первом царе. Вообщем дом родимый дом. Доехала и очень счастлива.

Ольга1975 28.09.2018 16:43

Всем добрый вечер, получила анализы! Лейкоциты 17,93- максимально были 22,1, Лимфоциты 66,4%- максимально были 82%, правда снизились тромбоциты( или уже повышаются на фоне приема кунжутного масла). В самом начале были 153, 7 сентября(когда ИФТ переделывала)-110,сейчас 126.
Симптомов,считаю нет, единственное раньше спокойно полтора суток могла работать, теперь под вечер полутора суток - устаю))) Но так и не "шешнадцать" мне))
В понедельник к гематологам.
Показывать,ИФТ, заключение Горячевой, квоту от МинЗдрава . Напряжена немного.
Осень у нас началась во всю. самая моя любимая погода- дождь и холодно, жаль дома и на работе тоже дико холодно, но скоро дадут тепло.
Через две недели( мастер багетный очень занят)- будут готовы мои картины, и даже видео на Ютуб.
Появились мысли организовать все таки мини-выставку(начнем с малого)

Я делаю выводы, что мужья не могут говорить о болезни, боятся, мой тоже сначала вообще не поверил, сказал -"по тебе не видно", но я человек жесткий(профессия наверное все таки сказывается)- так и брякнула в лоб ему, что мол когда видно будет , уже надо будет шесть досок готовить. Сейчас нехотя спрашивает про анализы, но активно не интересуется, делает вид, что ничего нет.

Irina0517 28.09.2018 17:14

Очень рада за вас, Ольга и Мари. Еще раз делаем вывод, что показатели , оскомину набившие
нам, могут меняться и , следовательно , не надо расстраиваться при их повышении, а надо успокоиться и пересдать анализы.

Татьяна71 28.09.2018 17:23

Ольга!Мари!
Очень за вас рада!

Надеюсь,что мои лимфоциты тоже понизятся😆😆😆.

Всем хороших выходных!!!

Галина Ростов на Дону 28.09.2018 21:07

Доброй всем ночи! Я как разведчик, выхожу в эфир по ночам. Сегодня первый день за последний месяц вышла в город, так сказать на люди. Раньше папочку нельзя было оставлять одного. И вот сегодня я пошла и на центральный рынок, и в Собор зашла всех упомянула о попросила о здравии, и внука забрала из садика. Домой попала чуть ли ни к вечеру. Дошла враскорячку и вперевалку как утка. Вот так устала. Раньше такого не было утомления, а теперь и ноги слабеют, и скорость не та. Никогда бы раньше не поверила! Хорошо хоть сейчас не так потею по ночам. Почти 12 ночи, а я все тружусь, сок виноградный закручиваю. Сейчас у нас в Ростове стоит замечательная погода-днем 20-24, ночью 12 градусов. Приятно гулять. С желудком или желчным не знаю что делать. Может тоже урсосан попить? Купила сегодня омез и одестон. Буду пить. Так не хочется к гастроэнтерологу! Ольга и Мари, я прямо порадовалась за вас. Ирина, кт грудной клетки у меня пока без отрицательных динамик. Только вот кт показала размер лу меньше чем на узи. Не знаю может быть такое? Может во время узи я была чуть простужена или аппаратура такая. Короче, не заморачиваюсь, и гематолог посмотрела и рукой махнула. Дескать, все понятно. Ей понятно, а мне не очень. Ну ладно, заканчиваю свои ночные записки, последний балон сока (на сегодня) закупорю и спать. Всем ангела хранителя и Божьей помощи! Татьяна, я надеюсь и Ваши лимфоциты понизятся! Тина, приятно познакомиться! Будем вместе общаться.

Lubava 29.09.2018 13:17

Добрый вечер, приятно читать про хорошие анализы. Галина, Ольга, Мари, очень рада за вас, пусть так будет и дальше. Татьяна, думаю. Ваши лимфоциты тоже понизятся. Помните, Анна Николаевна писала- "ешьте все, но не борзейте". Я иногда себе об этом напоминаю, когда хочется чего-нибудь вредненького съесть.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT.