Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

kima1977 21.07.2016 08:43

Девочки, подскажите пожалуйста, препарат Гемцитабин с красной химией- это какой протокол?

Еля 21.07.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363338)
приятно познакомиться)
как у вас дела,Эльвира?

Леля,все вроде Славу Богу хорошо,работаю,настроение хорошие))..вот не много переживаю,27 июля надо идти на узи ,посмотрим что покажет... Лёля ,скажите плиз 21 день с момента ХТ считать или после?))

Химера 21.07.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 363340)
Леля,все вроде Славу Богу хорошо,работаю,настроение хорошие))..вот не много переживаю,27 июля надо идти на узи ,посмотрим что покажет... Лёля ,скажите плиз 21 день с момента ХТ считать или после?))

Вот как возлегли на шикарную больничную койку,да вкусили первые капли коктейля из капельницы,отсчет пошел)
Ну мы все переживаем.Это нормально.У меня муж сейчас очередное обследование проходит.Характер какашечный,ничего не говорит.Сужу только по настроению,вроде пока все ок..Завтра получим офиц. ответ...

Anatoly84 21.07.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 363339)
Девочки, подскажите пожалуйста, препарат Гемцитабин с красной химией- это какой протокол?

Простите что вклиниваюсь, вот какие варианты могут быть:
- GEM-P (гемцитабин, цисплатин, метилпреднизолон);
- GDP (гемцитабин, дексаметазон, цисплатин);
- GVD (гемцитабин, винорелбин, пегилированный липосомальный доксорубицин)
- IGEV (ифосфамид, месна, гемцитабин, винорелбин, преднизолон);

Еля 21.07.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363341)
Вот как возлегли на шикарную больничную койку,да вкусили первые капли коктейля из капельницы,отсчет пошел)

Вот теперь понятно))) как начался ХТ )) вот блин,работаю в банке,вроде и должность нормальная ,голова работает,а в этой теме вообще иногда нечего не понимаю)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363341)
Ну мы все переживаем.Это нормально.У меня муж сейчас очередное обследование проходит.Характер какашечный,ничего не говорит.Сужу только по настроению,вроде пока все ок..Завтра получим офиц. ответ...

Лёля ,я уверенна у Вашего мужа все будет хорошо!!!!

Химера 21.07.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 363342)

На мой взгляд,это GVD-ибо веселый цвет дает доксорубицин..от него же и волосы лезут сразу..уж очень ядреный.

Светлана72 21.07.2016 09:02

Леля, я за это время как в каком то сюрре оказалась. Я сама много болела и в многих больницах в городе лежала, такого нигде не было. Сейчас едем забирать ее из больницы и сразу пойду в министерство.

Anatoly84 21.07.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 363343)
Вот теперь понятно))) как начался ХТ )) вот блин,работаю в банке,вроде и должность нормальная ,голова работает,а в этой теме вообще иногда нечего не понимаю)))

Мне кажется абсолютно нормально это т.к. все же мы не врачи, образование у нас другое и во всем свои тонкости. А так конечно на этом форуме кругозор в тематической области расширяется на глазах.

П.с. я вот например инженер и тоже далек от медицины...

Химера 21.07.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 363346)
Леля, я за это время как в каком то сюрре оказалась. Я сама много болела и в многих больницах в городе лежала, такого нигде не было. Сейчас едем забирать ее из больницы и сразу пойду в министерство.

На министерском пороге вспоминаем Чингисхана,и вперед.Удачи.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 363347)
Мне кажется абсолютно нормально это т.к. все же мы не врачи, образование у нас другое и во всем свои тонкости. А так конечно на этом форуме кругозор в тематической области расширяется на глазах.

П.с. я вот например инженер и тоже далек от медицины...

у меня все хуже.
с детства хотела стать хирургом.
в юности напала лень и мечта о медицине накрылась.
получены профессии чертежник-конструктор и инженер строитель)
вся работа-продажи в обл IT-21год
но медицина , фармакология и космецевтика-хобби...

lilac_gooseberry 21.07.2016 09:23

Светлана72, бедная девчоночка ваша, держу за вас кулачки.
Ее бы залечили напрочь, если бы не вы. Какое же счастье, что мы живем в эпоху доступного интернета и можем сами контролировать весь процесс лечения. А мне бабки мои больничные говорят: "Ах, Зоя, что ты все в планшете роешься, про болячку свою читаешь? многие знания - многие печали." Ага, да щаз блин.

Anatoly84 21.07.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363348)

у меня все хуже.
с детства хотела стать хирургом.
в юности напала лень и мечта о медицине накрылась.
получены профессии чертежник-конструктор и инженер строитель)
вся работа-продажи в обл IT-21год
но медицина , фармакология и космецевтика-хобби...

Так у нас с Вами образования одинаковые))))
А вот хобби ваше очень помогает..вон сколько полезной информации на форуме написали.

Химера 21.07.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 363354)
Ее бы залечили напрочь, если бы не вы. Какое же счастье, что мы живем в эпоху доступного интернета и можем сами контролировать весь процесс лечения. А мне бабки мои больничные говорят: "Ах, Зоя, что ты все в планшете роешься, про болячку свою читаешь? многие знания - многие печали." Ага, да щаз блин.

ну бабки,они такие....
если на все внимание обращать..
как вариант-"сплетни,шмотки,фильмы для взрослых-вот мои интересы".

Anatoly84 21.07.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 363354)

А Бабушки привыкли доверять врачам в советские годы еще и все новое(планшеты, технологии, интернет) для них сложно и они это "не принимают". Тут еще и от людей зависит: некоторым много лучше и не знать т.к. больше себя накручивают и не могут собраться. Другим же напротив большее количество информации помогает собраться с мыслями и действовать. Все относительно.

Химера 21.07.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 363359)
Так у нас с Вами образования одинаковые))))
А вот хобби ваше очень помогает..вон сколько полезной информации на форуме написали.

Ах,Анатолий..Люди в последние 20 лет так редко просто разговаривают,что ощущают себя одинокими,непонятыми,недооцененными,далее-везде.Каждый может выбрать вариант.
А вообще-наш мир тесен ,кишит связями и "похожестями")))

Anatoly84 21.07.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363362)
Ах,Анатолий..Люди в последние 20 лет так редко просто разговаривают,что ощущают себя одинокими,непонятыми,недооцененными,далее-везде.Каждый может выбрать вариант.
А вообще-наш мир тесен ,кишит связями и "похожестями")))

Раньше не было такого количества возможностей по поиску информации как сейчас. Поэтому люди чаще узнавали интересующее о друзей/знакомых, общались вживую больше. Сейчас эра интернета и все намного проще можно узнать и быстрее, что немаловажно. Мне кажется что это не плохо. Лично вот по себе сужу - узнал о препарате, почитал отзывы людей, сравнил и сделал для себя выводы что и как. Я вот особо рассусоливать разговоры даже не люблю - хорошо когда четко и в 2 словах.

П.с. вот в плане медицины это конечно мрак...такое бывает пропишут местные терапевты что думаешь есть ли у них в принципе мозг...не говоря уже о высшем профильном образовании....

kima1977 21.07.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 363342)

Ничего страшного)) А в dexabeam он не входит? Просто этот протокол хотели делать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363345)
На мой взгляд,это GVD-ибо веселый цвет дает доксорубицин..от него же и волосы лезут сразу..уж очень ядреный.

Леля, мы без волос уже. Просто говорили о DexaBeam. Гормонов нет. И сказали прокапаем, а через неделю снова.

Химера 21.07.2016 11:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 363364)
Раньше не было такого количества возможностей по поиску информации как сейчас. Поэтому люди чаще узнавали интересующее о друзей/знакомых, общались вживую больше. Сейчас эра интернета и все намного проще можно узнать и быстрее, что немаловажно. Мне кажется что это не плохо. Лично вот по себе сужу - узнал о препарате, почитал отзывы людей, сравнил и сделал для себя выводы что и как. Я вот особо рассусоливать разговоры даже не люблю - хорошо когда четко и в 2 словах.

П.с. вот в плане медицины это конечно мрак...такое бывает пропишут местные терапевты что думаешь есть ли у них в принципе мозг...не говоря уже о высшем профильном образовании....

Речь не о переливании из пустого в порожнее))) а о общении.
Сейчас лучший друг человека-телефон...
Вложение 1179

Химера 21.07.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 363365)
Ничего страшного)) А в dexabeam он не входит? Просто этот протокол хотели делать

Добавлено через 2 минуты

Леля, мы без волос уже. Просто говорили о DexaBeam. Гормонов нет. И сказали прокапаем, а через неделю снова.

DexaBEAM ( дексаметазон, кармустин, этопозид, цитарабин, мелфалан).
не поняла фразу про отсутствие гормонов...

Еля 21.07.2016 12:19

Светлана72 как жаль,что Вы попали к таким врач,хорошо что есть у вашей девочки!!!! Держитесь!!! Вот у меня нет уже родителей, так хочется чтобы они оказались рядом со мной в такой момент в моей жизни,но хорошо что есть сестра родные !... Но порой я их тоже не хочу лишний раз растраивать,что боюсь и как перенесу ХТ ,все таки у них семья и дети... Но как нибудь справлюсь!...

kima1977 21.07.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363369)
DexaBEAM ( дексаметазон, кармустин, этопозид, цитарабин, мелфалан).
не поняла фразу про отсутствие гормонов...

Я имею ввиду, что сейчас никаких гормонов не дают. Только капельница с этим веществом

Anatoly84 21.07.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 363376)
Светлана72 как жаль,что Вы попали к таким врач,хорошо что есть у вашей девочки!!!! Держитесь!!! Вот у меня нет уже родителей, так хочется чтобы они оказались рядом со мной в такой момент в моей жизни,но хорошо что есть сестра родные !... Но порой я их тоже не хочу лишний раз растраивать,что боюсь и как перенесу ХТ ,все таки у них семья и дети... Но как нибудь справлюсь!...

Обязательно справитесь!!!тем более что вам не 60 и чем моложе организм при лечении чем проще переносится т.к. сопутствующего меньше!!А поддержка близких очень важна на таком непростом жизненном этапе, не отказывайтесь от нее!

Химера 21.07.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 363377)
Я имею ввиду, что сейчас никаких гормонов не дают. Только капельница с этим веществом

эээ.я отчего в непонятках то? смотрю протокол DexaBEAM -там кортикостероид.поэтому переспросила...

Anatoly84 21.07.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363368)
Речь не о переливании из пустого в порожнее))) а о общении.
Сейчас лучший друг человека-телефон...
Вложение 1179

Это точно...Я вот не считаю что у меня завышенное самомнение и т.п, но как-то прихожу к выводу что чем с большим количеством людей я общаюсь тем меньше мне подобного общения хочется...Почему-то на поверку большинство оказывается очень недалекими и поверхностными людьми и это печально.

Семен В 21.07.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 362245)
Мы из Москвы, да, вроде как сейчас делают, но мы тогда об этом не знали, а нам никто и не подсказал, может потому, что нам ПЭТ было сказано в рекомендательном порядке сделать, то есть по желанию, а если бы было в обязательном, тогда может и дали бы направление..... Контраст разный бывает, но в основном, для ПЭТ всего тела используют один 18F-ФДГ, мужу тоже с ним делали, а для ПЭТ головного мозга там вроде как другой контраст идет...

Если не ошибаюсь, 90% опухолей делает видимыми именно фтордезоксиглюкоза, лимофому в том числе (кстати, это один из видов опухолей по поводу которых ПЭТ однозначно показан, не всегда врачи его советуют, т.к. в ОМС его нет, пациент может написать жалобу, что его отказываются лечить бесплатно и т.д., хотя это вовсе не проблемы врача). Кажется, были новости, что в Москве можно пройти ПЭТ-КТ по квоте, но точно не знаю. Знаю, что недавно ПЭТ-КТ диагностика появилась в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава, говорят там очереди поменьше, и специалисты достойного уровня.

kima1977 21.07.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363379)
эээ.я отчего в непонятках то? смотрю протокол DexaBEAM -там кортикостероид.поэтому переспросила...

Лёля, вот поэтому и я в непонятках... Значит другой протокол, просто не говорят пока название. Но есть красная химия....

Химера 21.07.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 363382)
Лёля, вот поэтому и я в непонятках... Значит другой протокол, просто не говорят пока название. Но есть красная химия....

ЭЭ..после каждого курса врач выдает пациенту ВЫПИСКУ..Где указано-фио,возраст,заболевание,состояние при поступлении,дата поступления,название курса,дозировки ,перечень и дозировки сопутствующих лекарств,показатели крови при поступлении,результаты узи и кт.В конце описание прогресса/регресса,рекомендации.
подпись лечащего,подпись зав. отделением.
выдача такого документа обязательна!!!

kima1977 21.07.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363385)
ЭЭ..после каждого курса врач выдает пациенту ВЫПИСКУ..Где указано-фио,возраст,заболевание,состояние при поступлении,дата поступления,название курса,дозировки ,перечень и дозировки сопутствующих лекарств,показатели крови при поступлении,результаты узи и кт.В конце описание прогресса/регресса,рекомендации.
подпись лечащего,подпись зав. отделением.
выдача такого документа обязательна!!!

Дак это само собой, а знать сейчас охота. Сейчас ребенок написал название красной химии- келинкс

Химера 21.07.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 363386)
Дак это само собой, а знать сейчас охота. Сейчас ребенок написал название красной химии- келинкс

Что то не так)) даже гугл не знает этого слова.Пусть даст аббревиатуру на латинице-то бишь офиц. международное название

kima1977 21.07.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363387)
Что то не так)) даже гугл не знает этого слова.Пусть даст аббревиатуру на латинице-то бишь офиц. международное название

Если напишет, то отпишусь)) Ему только сказали . А сам не видел

lilac_gooseberry 21.07.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363387)

Доксорубицин это

Anatoly84 21.07.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 363389)
Если напишет, то отпишусь)) Ему только сказали . А сам не видел

Значит точно протокол - GVD, как и писала Химера.

Elenka1900 21.07.2016 14:12

Прошу о помощи

Здравствуйте! У моего брата обнаружили Т-лимфому средостения 2 стадии. Парню 29 лет. Сделали 2 курса ХТ, но изменений нет, опухоль еще выросла и уже надавливает на бронхи, появилась сильная отдышка. Теперь назначили лучевую. Очень страшно, что у нас такое уязвимое место. А врач сегодня сказала, что лучевая поможет уменьшить опухоль, но дальше как лечить неясно, исходя из того, что химия не действует. И я в шоке. 2 стадия и не лечится??? Буду рада любым рекомендациям. может быть есть опыт лечения в других странах. Мы сами из Беларуси, лечение в Гомеле.

Химера 21.07.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 363391)
Доксорубицин это

Зоя..Просто в сообщаемой инфе все смешалось)))
сначала цвет и применение гемцитабина-по логике это GVD.
потом пошла инфа о DexaBEAM ( дексаметазон, кармустин, этопозид, цитарабин, мелфалан).
следом -"в курсе нет гормонов"-нонсенс.

и вопрос.если это GVD,который является протоколом второй линии,почему он используется в первичном лечении?разве уже были обкатаны протоколы первой линии и дан отриц. ответ?
это ж все сурьезно..
вооот,я о чем...

lilac_gooseberry 21.07.2016 14:26

Elenka1900, здравствуйте! К сожалению (или к счастью) у нас тут было мало форумчан с T-клеточной, она реже встречается. Evstefeeva и Александр Ш. - оба, кстати, ваши земляки и оба счастливо здоровы. Где лечился Александр, я не знаю, а Юля лечилась в Боровлянах и очень хвалила. У вас есть возможность туда попасть?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363394)
Зоя..Просто в сообщаемой инфе все смешалось)))
сначала цвет и применение гемцитабина-по логике это GVD.
потом пошла инфа о DexaBEAM ( дексаметазон, кармустин, этопозид, цитарабин, мелфалан).
следом -"в курсе нет гормонов"-нонсенс.

и вопрос.если это GVD,который является протоколом второй линии,почему он используется в первичном лечении?разве уже были обкатаны протоколы первой линии и дан отриц. ответ?
это ж все сурьезно..
вооот,я о чем...

Я про Келикс - это торговое название Доксорубицина. И сын kima1977 вроде как раз на второй линии, если его к аутоТКМ готовят.

Химера 21.07.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Elenka1900 (Сообщение 363393)
Здравствуйте! У моего брата обнаружили Т-лимфому средостения 2 стадии. Парню 29 лет. Сделали 2 курса ХТ, но изменений нет, опухоль еще выросла и уже надавливает на бронхи, появилась сильная отдышка. Теперь назначили лучевую. Очень страшно, что у нас такое уязвимое место. А врач сегодня сказала, что лучевая поможет уменьшить опухоль, но дальше как лечить неясно, исходя из того, что химия не действует. И я в шоке. 2 стадия и не лечится??? Буду рада любым рекомендациям. может быть есть опыт лечения в других странах. Мы сами из Беларуси, лечение в Гомеле.

Добрый день,Елена.
Уточненный диагноз как был получен? Какие исследования проводились?
Если нет ответа на лечение,меняют протокол.
2 я стадия.молодой мужчина. если нет метастазирования пишут,что шансов 90%
Выходите из шока,вам нельзя.
Если делали ИГХ но сомневаетесь в результатах,отправляйте стекла в заведение,которое имеет хорошую репутацию.И делайте все быстро.Но без метаний.Дело не всегда в стране проживания.

Elenka1900 21.07.2016 14:31

lilac_gooseberry, хоть какие-то хорошие новости за сегодня, сейчас попробую этих ребят отыскать. Боровляны, говорят, хуже Гомеля, хотя кто знает. Нам главное результат. А я в шоке, когда врач говорит, что мы не знаем чем лечить. Мы покупали препараты для химии специально, и не помогло. Но я так понимаю, можно ведь препараты поменять, нам никто ничего не предлагает. Просто разводят руками

Химера 21.07.2016 14:34

Я про Келикс - это торговое название Доксорубицина. И сын kima1977 вроде как раз на второй линии, если его к аутоТКМ готовят.[/QUOTE]

Про пересадку слышала,да
о препарате было написано с ошибкой-сбило в толку..(Сейчас ребенок написал название красной химии- келинкс)

Elenka1900 21.07.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363397)
Добрый день,Елена.
Уточненный диагноз как был получен? Какие исследования проводились?
Если нет ответа на лечение,меняют протокол.
2 я стадия.молодой мужчина. если нет метастазирования пишут,что шансов 90%
Выходите из шока,вам нельзя.
Если делали ИГХ но сомневаетесь в результатах,отправляйте стекла в заведение,которое имеет хорошую репутацию.И делайте все быстро.Но без метаний.Дело не всегда в стране проживания.

Изначально делали биопсию, КТ и еще какое-то исследования, могу неправильно сказать, но вводили какой-то препарат и смотрели, как он в организме. Тогда и поставили диагноз. После 2 ХТ сделали 2 рентгена и кт. По КТ опухоль увеличилась. Да и видно, что она увеличилась, ему очень тяжело дышать, давит так внутри.

Химера 21.07.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Elenka1900 (Сообщение 363400)
Изначально делали биопсию, КТ и еще какое-то исследования, могу неправильно сказать, но вводили какой-то препарат и смотрели, как он в организме. Тогда и поставили диагноз. После 2 ХТ сделали 2 рентгена и кт. По КТ опухоль увеличилась. Да и видно, что она увеличилась, ему очень тяжело дышать, давит так внутри.

уточните по документам,которые на руках-делали или нет ИГХ-это важно.
потому что обычно просто биопсией обходятся редко

lilac_gooseberry 21.07.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Elenka1900 (Сообщение 363400)

а точно она Т-клеточная? В средостении обычно или Ходжкин растет или В-клеточная?

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT.