Расскажу немного о себе. От новой модной заразы я, к сожалению, не убереглась, переболели втроем с мужем и сыном. Я болела в легкой форме, ковид был, как очень неприятное ОРЗ.
Двухгодичный прием иммунодепрессанта афинитора оказал положительное действие), уберег от цитокинового шторма. После выздоровления захотела я поскорее вернуться к лечению, да не тут-то было). Пациент считается выздоровевшим, если у него титр иммуноглобулинов G в 4-5 раз выше, чем М (острая фаза болезни прошла, и выработался иммунитет). А у меня с точностью до наоборот: сдавала трижды, иммуноглобулинов М примерно в 10 раз больше, чем G. Удалось мне пообщаться по телефону с зав. одной из киевских лабораторий. Выяснила, что такое "неудачное" соотношение иммуноглобулинов может быть еще и по другим причинам, не только потому, что продолжается острая фаза болезни (я уже давно чувствую себя нормально). Озвучила своему врачу то, что мне сказала врач-лаборант, после чего сказала, что у меня, видимо, нужного соотношения антител не будет, а вот, если мы будем откладывать лечение дальше (без лечения с 18 ноября), результат может быть очень печальным.
Видя мое горячее желание вернуться к лечению), врач разрешил, хотя и с опаской. Вирус новый, малоизученный, неизвестно, какие осложнения могут быть. Но продолжать ждать неизвестно чего в нашем случае явно не стоит.
|