![]() |
Цитата:
http://www.rcrz.kz/docs/clinic_protocol/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D 1%8F/%D0%9E%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D 1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/%D0%9D%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%BA%D0%B8%D 0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC% D1%84%D0%BE%D0%BC%D0%B0.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
видимо оно. а что еще написано? какая группа риска? R-??? |
[QUOTE=Химера;363406]Иммуногистохимическое исследование..так это расшифровывается.
видимо оно. а что еще написано? какая группа риска? R-???[/QUOTE Гистология- это результат биопсии,пункции, но не ИГХ! |
[QUOTE=Optimistka;363407]
Цитата:
кому-нибудь из присутствующих ставили диагноз без игх? |
[QUOTE=Химера;363409]
Цитата:
А без ИГХ - и не диагноз вообще то! |
А нам по гистологии написали -неходжк.лимфома а по игх/Астрахань/-неспецефическая воспалительнаяпсевдоопухоль! А игх/ронц Блохина/-двккл
|
Цитата:
|
Добрый вечер! Сегодня была у врача диагноз странный ( биопсия подчелюстного уза) в ч. 1-2 80%, 3А 20%. Фолликулярная лимфома. Дали телефон Песочный, если повезёт то возьмут. А кто нибудь лечился в СПб на Песочной?
Добавлено через 23 минуты И ещё вопрос, по поводу больничного, на сколько дают? Работать можно? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А по поводу диагноза, врач нам после последнего КТ и ничего , кроме, как опухоль стала больше, и не сказала. А я сама в панике, т.к. не понимаю, у нас 2я стадия или хуже уже. Сказали, что если не делать лучевую, есть риск пневмонии, т.к. опухоль давит на бронхи, а это для нас недопустимо. Поэтому лучевая единственный выход. Точный диагноз первоначальный смогу завтра написать. Но изначально было все как-то более оптимистично, 2я стадия, ничего не задето, просто новообразование. Брат был бодр, с отличным аппетитом. Сейчас из-за отдышки, он даже 5 минут не может пройти. Добавлено через 3 минуты Александр, а у парня, с которым вы переписывались лимфома где была? И сейчас с ним все в порядке? |
Цитата:
Светлана72, до 80-ти их необязательно было поднимать. видимо, многовато лейкостима сделали, третий укол не нужен был. но они ж без анализов...видимо, на всякий случай третий сделали... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Продолжайте в том же духе! и да, конечно, продолжает очищаться, иначе нас просто не устроит) |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Надеюсь, найдёте у нас здесь хоть что-то полезное для себя, нужную инфу по ходу лечения, а также помощь и поддержу ;) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Предварительно ,я так понимаю, ставят Вам 3 А стадию. Это не худший вариант, и у Вас вполне есть шанс. Хорошо бы ещё,чтобы костный мозг чистый был. Добавлено через 6 минут [QUOTE=Сергей_Б;363301 4. Как делаете укол, сами? Если да, трудно научиться? [/QUOTE] укол делается в предплечье. я в первый раз позвонила в скорую и попросила приехать-сделать(дала 200 руб):). А на второй день мне дочка сделала,хотя до этого она никогда не делала уколы и ,ессно, не умеет это делать, но получилось норм, и даже не больно было) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
или,мож, они не сильно болят, и я просто не замечала... |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
И Евстифеева на хт долго лежала,т.е. там было не 6 курсов (читала её и списывалась с ней вк, когда сама болела). И да, у неё результат лечения хороший, и у Александра нашего тоже. |
Цитата:
Судя по тому,что беспокоил Вас всего 1 лимфоузел, оно ещё не запущено, так что вполне реально вылечиться. ;) По поводу больничного-на сколько надо, на столько и дадут. У нас одна больная вообще все 6 месяцев на работу не выходила-не хотела, вот выписывают её из стационара, она с выпиской сразу к своему врачу по месту жительства шла, и он ей открывал уже снова у себя больничный. Так прошло 6 месяцев, потом она оформила инвалидность и на работу больше не вышла. Но если Вы свою работу любите и хотите на неё ходить, то можете,конечно, только надо будет следить за показателями крови, т.к. если лейкоциты упадут, то риск большой-в этот период масочный режим и желательно людных мест не посещать. А так в больнице знала одну тётеньку-она главным бухгалтером в крутой конторе работала (за большую зарплату:D), так она ,как откапается-бегом на работу на след. день прям. Но её зарплата того стоила-это раз.:D и у неё всё ж-таки отдельный кабинет(в плане заразы и если что-возможности отдохнуть)-это два. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день всем!) Вот я тоже думаю смогу ли я работать когда начну лечение,ведь у меня работа с людьми,страшно организм будем слабым(((...скорей всего буду на больничном ...как я понимаю не избежать мне тоже агранулоцитоза,как поняла он у всех ... |
Цитата:
С Сашей с которым я переписывался всё отлично,он из России, химия его болячку не взяла (у него была т-клеточная лимфома,какая я не знаю) ,а лучевая всё убила. Поэтому не расстраивайтесь,а пробуйте все методы лечения. Брату самое главное не паниковать. |
Цитата:
У меня жена сейчас лечится(тоже фолликулярная фенотип 1-2). Мне кажется что-то непонятное вам написали в заключении. Вам надо подъехать в песочный и узнать через врача как можно привезти им стекла на пересмотр(Где вам делали биопсию должны их выдать по запросу). Больничный зависит от назначенного конкретно Вам лечения, пока про это еще рано говорить. А так многие в стационаре "капаются", а потом идут на работу..НО все очень зависит от конкретного курса лечения. Добавлено через 23 минуты Цитата:
да и жалобы во все инстанции я писать умею уже, научен, а это хорошо работает обычно:) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Еля, не накручивайте себя раньше времени!!! Агранулоцитоз бывает не у всех, особенно если схема R-CHOP. У мужа лейкоциты вообще ниже 3,3 не опускались, и то это было уже после 5 химии, а до этого всегда лейкоциты были на нижней границе нормы и гемоглобин ниже 140 вообще не опускался. Так что у каждого все индивидуально! |
Лимфома
Добрый день! к сожалению ( вернее к счастью) среди форумчан нет с диагнозом макроглобулинемия, соответственно, не могу узнать как лечили и чего ожидать. Мужу 3 дня прокапали препараты, сегодня анализ крови взяли, ждем понедельника результатов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Наконец-то дочка дома в прохладе. Сразу и температура спала. С кишечником так и проблемы. Надеюсь побыстрей закрепить все. А то уже есть боится.И желудок и живот болит. Сейчас и линекс, и от грибка дифлюкан пьем. Напольный кондиционер в палату не разрешили, на вентилятор то ругались. А вентилятор тупо горячий воздух гонял. Самое обидное, что сегодня намного прохладнее стало, а как химичили самое пекло было. Продолжение сюрра с выпиской. Смотрю не назначили дату госпитализации,нет записи на рецепт на ацеллбию, спрашиваю, отвечают, что вам в москву надо вот и езжайте. Объясняю, что не от нас сие зависит. Со вздохом говорят, ну тогда на прием к гематологу запишитесь и госпитализируем. На прием к гематологу записываются за месяц, а нам следующая химия 04.08. Слов практически не было, чисто по русски уже чуть не высказалась, тут наша молоденькая врачиха говорит, что она сама в поликлинике с первого августа на приеме будет, приходите, приму без записи и запрос на ацеллбию сделаем и положим тогда когда ВАМ НАДО! Не нашла значит она в интернете через какое время курсы назначать надо. Может кто знает, где это может быть прям пропечатано, что считать с первого дня предыдущей химии, хоть предъявить ей, а то на меня как на ненормальную все отделение смотрит.
А с Блохина мне вчера вот что в министерстве объяснили: Послали наши запрос на лечение, РОНЦ отказал, мотивируя тем, что назначенное лечение можно провести в любом гематологическом отделении (Они там наверное не предполагают, что есть такие отделения, где не умеют это делать и не хотят осваивать. Врач вчера подтвердила, что мы первые лечимся по этому протоколу), а вот если будут осложнения, то они сразу примут.Если все же мы хотим лечиться там, то в порядке очереди, а по срокам тогда не попадаем. Квота у нас открыта еще с прошлой поездки, она на лечение была, а мы только консультацию получили. И на консультацию к ним мы в любое время можем поехать, главное, что бы на руках контрольное КТ и УЗИ всех лимфоузлов было. А это только после 3 курса получается. Вот и прикидываю, что делать. Метнуться одной в Москву, просить, что бы положили, описать все косяки наших "врачей", ведь не поверят же всему происходившему.Дождаться уж КТ и провести третий курс тут , а потом в Москву, тоже страшно. Голова кругом. И дочку страшновато оставлять, плоховато ей сейчас и с собой я ее в таком состоянии боюсь везти. |
Цитата:
есть в инете работа Гаврилина Ольга Александровна (http://blood.ru/pdf/dc/gavrilina.pdf) работа большая,почитать есть что. Исследование В-клеточной клональности и мутационного статуса гена SOCS1 у больных диффузной В-крупноклеточной лимфомой там на стр 52 указаны сроки проведения курсов Начало очередного курса на 22 день от первого дня предыдущего курса. |
я тоже много исследований нашла и диссертаций, где это сказано. Я думала может где еще как в учебнике что ли должно быть.
|
Цитата:
я почему спросила..у нас много лет участковым педиатром работала стоматолог...бывает то у нас по-разному.. |
Цитата:
А когда на химии была,спросила врача сразу насчёт этого, грю:"Может, попить на всякий случай нистатин?", она мне сказала,что не надо. Правда,сказала,что в качестве побочки этот грибок может быть, но грит:"Если и будет-сразу вылечим". Но в итоге его и не было. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Наверное, им просто жалко было электроэнергии :( Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Лимфома
Напомните, плиз, чем полоскать рот? вроде хлордексидин? его как в воде растворять? Сегодня 1 день после химии у мужа и началась диарея, врач дала смекту. Сказала, что только чай, вода и сухарики - это его меню.
|
Вложений: 2
Цитата:
и во второй части внизу:"планируемое начало 3-го очередного курса -21.11.14. ну просто как пример для расчёта. |
Цитата:
лучше без сухариков.попробовать обойтись...еще царапать ими воспаленные слизистые... |
Цитата:
Если уже начнётся стоматит, то от него,когда полоскаешь, так будет рот драть, но врачи всё равно говорили надо им полоскать. но я брала ещё стоматофит и полоскала им,когда уже рот было больно, он хоть не так дерёт. Кто-то и хлоргекседином полоскает. |
получили результаты обследования. все ок.ремиссия!
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот они там очень любят называть свои препараты словом "космецевтика" и описывать их волшебное действие. :D А так-то прикольно, и как действие? Сложно это делать? и стоит оно того? |
Цитата:
|
Цитата:
но я при выписке спрашивала, почувствую ли я, если вдруг что...:confused: мне сказали, что да, т.к. СРАЗУ полезут лимфоузлы :( |
Цитата:
а тут-посмотрел утром на моську-ууу-прыщ..,и еще пара.. и в дежурную баночку намешал противовоспалительного с отбеливающим,к примеру Или-ооо,тут отек,там морщина-в ход идут в-ва ,соотв другому протоколу..начинала я этот процесс с тупо-обогащения дешевых кремов типа "люкс" и "вечерний" такими дополнениями,как пептиды,гиалуронка,дигидроквертицин,ниациномид и витамины А,С,Е,К..ну а потом подкупила прочей лабудени типа базовых масел,эмульгаторов ,восков,экстрактов и всяких "прелестных порошочков". а нехилая коробка с эфирными маслами у меня вообще давно живет в холодильнике ..ну и процесс пошел.это интересно) получается не всегда,правда..(консистенция).все,что расслаивается,мажется ниже лица.как то так.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT. |