Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Айрат 30.01.2017 11:26

уверен что все будет гуд))) а опухль то у вас уменьшилась

Сергей 1986 30.01.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 377405)
уверен что все будет гуд))) а опухль то у вас уменьшилась

Да,на 90% сократилась,причем последние 2-3 курса почти без динамики,несмотря на повышение доз препаратов. Обычно в этом случае остается фиброзный остаток. Но некоторое время назад вылезли вены опять,сделал КТ не дождавшись ПЭТ, она показала небольшое увеличение остатка,на полсантиметра. В общем жду результатов,скорее всего прогрессия,но возможен отек+ тромбоз как альтернатива)

lilac_gooseberry 30.01.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 377409)
отек+ тромбоз как альтернатива)

вот! мне кажется, это больше похоже на правду. Блин, ну какая прогрессия, столько яда в тебя залить :(
есть ли сейчас кашель или зуд или что-то еще из симптомов?

Сергей 1986 30.01.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 377410)
вот! мне кажется, это больше похоже на правду. Блин, ну какая прогрессия, столько яда в тебя залить :(
есть ли сейчас кашель или зуд или что-то еще из симптомов?

Да я приболел сейчас,после ПЭТ,по этому не понятно,вообще небольшой зуд бывает,как при аллергии,но слабей чем когда заболевал...Иногда в груди и под левой лопаткой ноющая боль. В общем непонятно,жду четверга...)

Iosif 30.01.2017 13:13

Добрый день всем участникам форума!Скажите с Олюшкой кто-нибудь общался? Что-то ее давно не было на форуме

Lira 30.01.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 377363)
Лира, поделитесь пож-та, кто этот грамотный лор? Очень нужен хороший лор)

В 1-ом меде профессор Шахназаров - к нему в 31 п-ку я записывалась сама по направлению терапевта из своей п-ки. А с отделения на консультацию меня посылали к Долгову - тоже очень хороший -он меня наблюдал, пока "ухо не открылось".
А если у кого-то какая-то опухоль-рак, то лучший врач - в ЛОР-отделении на Ветеранов Остриевская - она мне вырезала кусок на биопсию. Я к ней попала через платный приём - 2,5 тыс., т.к. она кандидат наук.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 377368)

П.с, знаете я довольно активный человек, но я,скорее исключение, тк дачником стал лет в 27)))не совсем конечно активным(в плане рассады), но заогоподом ухаживаю и посадки новые делаю;) а у вас дача в каком направлении??

Дунай, за Всеволожском.

Anatoly84 30.01.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 377421)
В 1-ом меде профессор Шахназаров - к нему в 31 п-ку я записывалась сама по направлению терапевта из своей п-ки. А с отделения на консультацию меня посылали к Долгову - тоже очень хороший -он меня наблюдал, пока "ухо не открылось".
А если у кого-то какая-то опухоль-рак, то лучший врач - в ЛОР-отделении на Ветеранов Остриевская - она мне вырезала кусок на биопсию. Я к ней попала через платный приём - 2,5 тыс., т.к. она кандидат наук.

Добавлено через 1 минуту

Дунай, за Всеволожском.

А у меня от Кировска не далеко))

Lira 30.01.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 377375)
а чо у нас на форуме власть сменилась и лимфома перестала раком считаться? :rolleyes:
летом меня в три горла уверяли, что это самый настоящий Раковый Рак, а я упрямая дура :D

Не знаю, но с ЛОР-отделения в онкодиспансере меня отправили, так как лимфомами не занимаются, только раком. И наш районный онколог не поставила меня на учет, так как это не онкологическое заболевание, а гематологическое. Но сегодня мне сообщили, что документы отправили в МСЭ по онкологии. И где правда? Ещё звучал термин "онкогематология".

Anatoly84 30.01.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 377424)
Не знаю, но с ЛОР-отделения в онкодиспансере меня отправили, так как лимфомами не занимаются, только раком. И наш районный онколог не поставила меня на учет, так как это не онкологическое заболевание, а гематологическое. Но сегодня мне сообщили, что документы отправили в МСЭ по онкологии. И где правда? Ещё звучал термин "онкогематология".

Путаница происходит из-за определений. Лимфома по сути - онкологическое заболевание системы кроветворения - по этому и отправляют к гемотологам, но это не классический рак. Тут и прогнозы разные и стадирование. Много своих особенностей. Многие, в том числе и некоторые врачи, считают что повезло что человек заболел не раком, а лимфомой. Но сколько людей столько и мнений. Вместе с тем это не простуда тоже и порой довольно тяжёлое заболевание к которому надо относится со всей серьезностью!

lilac_gooseberry 30.01.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 377424)

Ну не вся онкология - рак. Онкос - это опухоль на латыни. Она может быть и доброкачественная. Моей невестке удаляли родинку в нашем онкологическом диспансере, но у нее же не рак.
Просто некоторым почему-то очень хочется считать свою болезнь раком, не знаю почему. Загадка.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT.