Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Сергей 1986 30.01.2017 15:13

Но лимфомы как раз таки относятся к злокачественным заболеваниям,а слово злокачественный для многих является синонимом слова рак,тут даже у ученых людей мнения разные на этот счет. Главное что это лечится,а называть как кому угодно можно)

lilac_gooseberry 30.01.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 377431)
Но лимфомы как раз таки относятся к злокачественным заболеваниям,а слово злокачественный для многих является синонимом слова рак,тут даже у ученых людей мнения разные на этот счет. Главное что это лечится,а называть как кому угодно можно)

моя подруга по диагнозу называла ее "моя прелесссть" :D

Светлана1980 30.01.2017 16:46

Уважаемые форумчане!!!Нужен совет.Я заболела ОРВ чем можно лечиться при лимфомах.Уже неделю все стоит ни сместа ,а мне 6 февраля на ПЭТ.Нужно срочно выздоравливать.Подскажите кто чем лечится когда болеют а то у меня еще у мужа ротовирусная хотьбы ее не подцепить.:m

Георгиий 30.01.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от k_oleinikova (Сообщение 377404)
Всем день добрый! Получила результаты ИГХ поставили лимфому ходжкина нодулярный склероз лимфоидное преобладание. Отправили на прием к гематологу. Она назначила ПЭТ КТ и лечение не начнет пока не придут повторные результаты ИГХ . Посоветовали перепроверить в московском гематологическом центре. Блоки и стекла отправила теперь снова пару недель ждать. Завтра иду делать ПЭТ КТ.

Возможно у нас похожие диагнозы...
Интересно, насколько разными будут результаты ИГХ ? При долгом лечении не очень соглашаются уточнять диагноз ( может не хотят признать ошибку ?), так меня лечили по 1 и лечат по 2 линии.

Сергей 1986 30.01.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 377439)
Уважаемые форумчане!!!Нужен совет.Я заболела ОРВ чем можно лечиться при лимфомах.Уже неделю все стоит ни сместа ,а мне 6 февраля на ПЭТ.Нужно срочно выздоравливать.Подскажите кто чем лечится когда болеют а то у меня еще у мужа ротовирусная хотьбы ее не подцепить.:m

Лук,чеснок,лимон. Полоскание горла с содой,промывка носа соленой водой. Лекарства давно не использую,ибо по моему мнению- они бесполезны.

andrmos 30.01.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 377460)
Лук,чеснок,лимон. Полоскание горла с содой,промывка носа соленой водой. Лекарства давно не использую,ибо по моему мнению- они бесполезны.

Правильно подобранные лекарства совсем не бесполезны, а вот лук, чеснок и т.д. действительно могут быть хорошим дополнением, но не как основное средство лечения

александр ш 30.01.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 377439)

Согласен с Сергеем,но можно и таблеточек ко всему,аспиринчика и т.д. Так же обратитесь к терапевту если не поможет. А вообще можно принимать лекарства все, как будто вы и не больны лимфомой,не бойтесь.

Светлана1980 30.01.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 377465)
Согласен с Сергеем,но можно и таблеточек ко всему,аспиринчика и т.д. Так же обратитесь к терапевту если не поможет. А вообще можно принимать лекарства все, как будто вы и не больны лимфомой,не бойтесь.

Ну просто я слышала что нам нельзя всякие анафероны грипфероны что это иммуностимуляторы

Вера717 30.01.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 377427)
Ну не вся онкология - рак. Онкос - это опухоль на латыни. Она может быть и доброкачественная. Моей невестке удаляли родинку в нашем онкологическом диспансере, но у нее же не рак.
Просто некоторым почему-то очень хочется считать свою болезнь раком, не знаю почему. Загадка.

Мне тоже легче как то, если считать, что лимфома это не рак, неумоляя конечно всей серьезности этого заболевания. Да и врач нам сказал, что рак это солидная опухоль (ударение на первый слог), а лимфома - онкогематология.

Anatoly84 30.01.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 377465)

А вот на счёт всех не согласен! Всякие там иммуностимуляторы и модуляторы нельзя принимать - до сих пор до конца не ясно как они на имунн систему влияют, а на неё как раз сильный удар приходится при лечении. Лучше естественные средства - типа чеснок, полоскания. Можно и аспирин если желудок позволяет!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 377467)
Мне тоже легче как то, если считать, что лимфома это не рак, неумоляя конечно всей серьезности этого заболевания. Да и врач нам сказал, что рак это солидная опухоль (ударение на первый слог), а лимфома - онкогематология.

Но все же некоторые виды лимфом дают диффузные солидные образования... часто в средостении..

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT.