Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

александр ш 31.01.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 377538)
интересно, а может быть такое, что при доброкачественной опухоли средостения увеличенные лимфоузлы или такие опухоли с лимфоузлами не связаны совсем?

Айрат зачем ты забиваешь себе мозги,решай проблемы по мере поступления,будешь знать результаты биопсии,а уж потом....

Георгиий 31.01.2017 10:28

Цитата:

интересно, а может быть такое, что при доброкачественной опухоли средостения увеличенные лимфоузлы или такие опухоли с лимфоузлами не связаны совсем?

Изначально у меня была опухоль в средостении, которую удалили в январе 2015 г.. Лифоузлов увеличенных не было и в помине до тех пор, пока не взяли пункцию из л.у. в марте 2015г , после чего начался их активный рост - узел вырастал размером со сливу буквально за неделю. Замечу, что л.узлы росли только там, где было хирургическое вмешательство.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 377514)
всем привет))) по поводу биопсии, анализы так долго делаются? у меня уже 19 января взяли биопсию, а результаты говорят еще не готовы:confused:

Срок: 5-10 дней, в отдельных случаях ( сложности при постановке диагноза) -дольше.

Anatoly84 31.01.2017 10:37

Цитата:

Не может т.к. ЛУ - это фильтр всей заразы. Вот они и фильтруют(накапливают) лимфоциты зараженные.

Айрат 31.01.2017 10:39

вот у меня можно сказать также, как раз после биопсии, опухоль в средостении увеличился, а до этого припухлость такая небольшая была

Anatoly84 31.01.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 377545)
Изначально у меня была опухоль в средостении, которую удалили в январе 2015 г.. Лифоузлов увеличенных не было и в помине до тех пор, пока не взяли пункцию из л.у. в марте 2015г , после чего начался их активный рост - узел вырастал размером со сливу буквально за неделю. Замечу, что л.узлы росли только там, где было хирургическое вмешательство.

Так обычные по размеру ЛУ не пунктируют же...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 377549)
вот у меня можно сказать также, как раз после биопсии, опухоль в средостении увеличился, а до этого припухлость такая небольшая была

Да, если можно так выразиться опухоли "не любят" когда в них вмешиваются. Иначе - при доступе кислорода опухоль начинает активно проявлять свою злокачественность...

Георгиий 31.01.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 377551)
Так обычные по размеру ЛУ не пунктируют же...

Добавлено через 1 минуту

Да, если можно так выразиться опухоли "не любят" когда в них вмешиваются. Иначе - при доступе кислорода опухоль начинает активно проявлять свою злокачественность...

Да, онколог долго-долго пальпировал под мышкой, но нащупал узел величиной с горошину.

Anatoly84 31.01.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 377554)
Да, онколог долго-долго пальпировал под мышкой, но нащупал узел величиной с горошину.

Значит изначально по КТ были непонятки...зачем вдруг полез он долго прощупывать?

цветочница 31.01.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 377548)
Не может т.к. ЛУ - это фильтр всей заразы. Вот они и фильтруют(накапливают) лимфоциты зараженные.

Выходит что увеличенные лимфоузлы это уже признак недобросовестной опухоли?

Anatoly84 31.01.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от цветочница (Сообщение 377558)
Выходит что увеличенные лимфоузлы это уже признак недобросовестной опухоли?

Так не факт...Любой воспалительный процесс может дать увеличение узлов.
Другое дело что ЛУ не болезненны и твердые на ощупь чаще всего при онкопатологии.

Форумчанка 31.01.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 377522)
Сначала делают биопсию обычную, но при лимфоме её,как правило,бывает недостаточно, поэтому вслед за этим ещё делают уточняющее ИГХ, которое уже говорит о том, какая именно лимфома. так что по времени всё нормально. Бывает,конечно, и быстрее, но несколько дней-это не принципиально, может,уже сегодня-завтра готово будет.

Мне и биопсию, и затем игх делали по 10 рабочих дней.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 377524)
Поэтому та мабтера у меня пошла как бы уже на поддержку. А сейчас мне Контиевский выписал 3 ритуксимаба, т.е. по факту я буду делать мабтеру как раз подольше ,чем 2 года, что очень хорошо. Вот как раз и посмотрим, правильно ли утверждают,что более 2-х лет её нет смысла делать.

А меня мучают мысли: может быть, когда закончатся 2 года бесплатной поддержки мабтерой, найти способ прокапываться периодически (ну за свои деньги покупать, конечно) хотя бы раз в 4 месяца. Конечно, непонятно, кто возьмётся за такое дело. Мне осталось 3 поддерживающих мабтеры, хочу ближе к концу расспросить об этом своего врача.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT.