Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

КитКэт 21.02.2021 11:21

https://rosoncoweb.ru/ ...вот... все очень просто...новенькие, читать обязательно...жизнь облегчает существенно! Ну и спрашивайте!

Яша 21.02.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 456859)
Подняла назначения врача по давлению: амлодипин (2,5 мг)-1табл вечером, если не снижается давление, дозировку можно увеличить до 5 мг. При очень высоком давлении вместо капотена под язык кордафлекс (10мг), но нам кордафлекс вообще не помогал!!!

Другой врач-онколог рекомендовал другую схему лечения давления: периндоприл (2мг) утром + леркамен (5мг) вечером.

Мы пробовали сначала амлодипин (извините, спутала: думала с лозапом мы принимали, оказалось, что нет. Я дневник веду состояния мужа), он нам не очень помогал, стали принимать периндоприл+леркамен, принимали неделю и все нормализовалось, больше к этим препарат мы не возвращались.

Болячки сначала мазали тридермом (тюбик маленький и дорого стоит), заменили акридермом (мажем утром и вечером), мазь вроде гормональная, с ней осторожно надо, но у нас по другому не проходят болячки. Обращаю внимание, что этой мазью пользуемся без назначения врача!!! Но заживает достаточно быстро все после неё.

При сильных побочках прерывали лечение на 1-2 дня. Осенью муж заболел, подтвердилась пневмония и прервали лечение аж на 10 дней, пока принимали антибиотики. Наш онколог сказал, что ни в коем случае нельзя принимать наши таргеты с антибиотиками, почему так-только догадываюсь.
Вот как то так! Рада буду, если наш опыт кому то облегчит жизнь!!! Здоровья всем!

Татьяна, спасибо огромное! Все поняла. Конечно ,Ваш опыт, и опыт других, очень помогает ! Лично я безмерно благодарна всем форумчанам, которые делятся опытом.

Юлия28 23.02.2021 14:06

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, у кого есть костные метастазы. Мы с папой готовимся к вертебропластике, делали КТ позвоночника после 2 капельниц золедроновой кислоты, появились зоны склероза. Травматолог из Вредена сказал, что это очень хороший результат после 2 капельниц, как я поняла с его слов, когда метастазы "засклерозируются", они как бы уже неактивные и расти не могут. Со временем, замещаются эти очаги здоровой костной тканью. У кого-нибудь так было, как этот процесс выглядит на практике? и сколько капельниц золедронки допустимо? Онколог нам сказала 6, травматолог говорит не менее года точно (плюс принимать кальций и витамин д).
Поздравляю Всех мужчин с праздником! Смелости, мужества и отваги в решении любых дел, и конечно желаю каждому море здоровья и океан хорошего настроения! Все остальное приложится)

Kristi 25.02.2021 09:32

Сорафениб

Ольга, здравствуйте. Написала вам в личку, ищу сорафениб хоть какой. Очень жду , спасибо

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 456427)
Извините,а почему н***агоприятный прогноз? По поводу последовательности лечения мне попадалось,что пробовали после отрицательной динамики на препаратах второй линии возвращаться к препаратам первой (Сорафенибу и Сутенту) и были хорошие результаты. Вариант с Кабо тоже ооочень перспективный,а там,глядишь,новенькое что-то одобрят,разработок полно. Вот ведь странно,сначала такая эйфория у врачей была от появления иммунки (Опдиво,Кейтруда,Ервой),а вот что-то не попадаются отзывы о хороших результатах,в основном у всех ухудшение. И про дендритные тоже прямо такие восторги были,а на деле...

Добавлено через 3 минуты
У нас от предыдущего курса осталась запечатанная упаковка Сорафениба. Срок годности до апреля 2021. Отдам бесплатно,если нужно кому.

ОльгаНН 25.02.2021 18:00

Цитата:

Сообщение от Kristi (Сообщение 456892)
Ольга, здравствуйте. Написала вам в личку, ищу сорафениб хоть какой. Очень жду , спасибо

Уже отдали. Никто не написал,отнесли участковому онкологу,обещала пристроить.Жалко ,если пропадает.

Magnesia 26.02.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от Юлия28 (Сообщение 456887)
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, у кого есть костные метастазы. Мы с папой готовимся к вертебропластике, делали КТ позвоночника после 2 капельниц золедроновой кислоты, появились зоны склероза. Травматолог из Вредена сказал, что это очень хороший результат после 2 капельниц, как я поняла с его слов, когда метастазы "засклерозируются", они как бы уже неактивные и расти не могут. Со временем, замещаются эти очаги здоровой костной тканью. У кого-нибудь так было, как этот процесс выглядит на практике? и сколько капельниц золедронки допустимо? Онколог нам сказала 6, травматолог говорит не менее года точно (плюс принимать кальций и витамин д).
Поздравляю Всех мужчин с праздником! Смелости, мужества и отваги в решении любых дел, и конечно желаю каждому море здоровья и океан хорошего настроения! Все остальное приложится)

Юлия, у мамы костные метастазы, Тимофеев ИВ, рекомендовал Деносумаб, про сроки ничего не сказал. А в местном диспансере ничего не назначили от костей, только на Сутенте. Прилечу и схожу с ней в диспансер, попрошу назначить или сами купим и пусть прокапают в дневном стационаре.

Добавлено через 4 минуты
Форумчане, кто на Сутенте. У мамы к концу 2 курса сильный отёк лица, аж уши тоже отекли. Уже 4-5 дней перерыв в Сутенте, а отёк не спадает. В 1 курс тоже был отек, но не такой сильный и за 2-3 дня сошёл.
Из грустного - мама стала терять аппетит и худеет. Ощущение, что Сутент не помогает, только хуже становится... так страшно, что впустую пьёт и время теряет

КитКэт 26.02.2021 17:18

Магнезия, возможно мало препаратов от давления? Увеличить дозу, или добавить препарат...попутно поддержите почку..я пью леспефлан

Magnesia 26.02.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 456916)
Магнезия, возможно мало препаратов от давления? Увеличить дозу, или добавить препарат...попутно поддержите почку..я пью леспефлан

КитКэт, Давление сбивает эналаприлом. Я вот подумала, может это отеки на гипотиреоз из-за Сутента? Кто-то сталкивался? Посмотрела ее анализы, ей ни разу ТТГне проверяли, хотя Тимофеев говорил постоянно мониторить. Скажу маме сдать срочно ТТГ.

КитКэт 26.02.2021 21:24

У меня и без сутента гипотиреоз...я пью 100 мкг эль тироксина..строго утром натощак.

Анастасия84 27.02.2021 17:01

Здравствуйте. А у меня гипотериоз начался на фоне приёма сутента, отеки после приёма курса на лице, даже глазное яблоко отекало в последний раз.

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT.