Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

12343 01.02.2017 12:10

Всем привет.получила сегодня анализы, что то лейкоциты повышенные 9.18. Теперь переживаю почему?может икры красной переела?))ещё у меня аллергия началась на кота моего(чихаю,кашляю,насморк,чешусь.убрали его к маме три дня назад,сразу вроде лучше стало,только реву без него каждый день.врачи сказали что есть большая вероятность если мы его кастрируем,аллергии не будет у меня.вчера кастрировали ,через неделю попробуем его вернуть домой.завтра опять уже на мабтеру,опять 8 часов сидеть минимум (

lilac_gooseberry 01.02.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 377612)
Два курса дополнительно уже ничего не меняют.:(

Это у вас на DHAP прогрессия что ль пошла? :eek:
не волнуйтесь, у второй линии еще куча протоколов. Знаю девушку, у которой рецидивирующий Ходжкин, дхап не пошел, а начали IGEV и сразу положительная динамика. Сейчас она в ремиссии.
А что касается количества курсов, тут непонятно :confused: Везде пишут, что 6 и 8 равноэффективны и дело только в лишней токсичности. А моей подруге в ГНЦ сделали 7 r-da-epoch и не делали лучи. Такая же лимфома как у меня, да еще и с прогрессией в кости, 4 ст. была. Сейчас тоже ремиссия, слава Богу.

lilac_gooseberry 01.02.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 377629)
Всем привет.получила сегодня анализы, что то лейкоциты повышенные 9.18. Теперь переживаю почему?может икры красной переела?))ещё у меня аллергия началась на кота моего(чихаю,кашляю,насморк,чешусь.убрали его к маме три дня назад,сразу вроде лучше стало,только реву без него каждый день.врачи сказали что есть большая вероятность если мы его кастрируем,аллергии не будет у меня.вчера кастрировали ,через неделю попробуем его вернуть домой.завтра опять уже на мабтеру,опять 8 часов сидеть минимум (

вот делать тебе нечего - переживать о лейкоцитах 9,18 при норме в 9 :mad: Некритично.
Мы вчера тоже кота купили. Бенгал! Красивущий. Правда стоит как крыло самолета, надеюсь у меня на него аллергия не откроется, а то 35 тыр коту (гы!) под хвост :D

galia 01.02.2017 12:17

Ну да я то же самое сказала.но они сказали что у них cd-20 было положительно

12343 01.02.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 377631)
вот делать тебе нечего - переживать о лейкоцитах 9,18 при норме в 9 :mad: Некритично.
Мы вчера тоже кота купили. Бенгал! Красивущий. Правда стоит как крыло самолета, надеюсь у меня на него аллергия не откроется, а то 35 тыр коту (гы!) под хвост :D

Круто!!обожаю бенгальских,у нас они от 25000 стоят.я в бассейн начала ещё ходить,очень нравится мне,вода как то даже успокаивает.интересно завтра мне мабтеру дадут или ацеллбию?начало года ведь)

lilac_gooseberry 01.02.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 377633)
Круто!!обожаю бенгальских,у нас они от 25000 стоят.я в бассейн начала ещё ходить,очень нравится мне,вода как то даже успокаивает.интересно завтра мне мабтеру дадут или ацеллбию?начало года ведь)

у нас можно даже и дешевле 25-ти найти, но я прям не могла ждать, очень уж хотелось котеночка :o а так и за 150 тыр коты попадались *упала в обморок*
бассейн нам очень полезно. Я когда у районного гематолога спрашивала, можно ли мне спорт, она сказала что да и лучше всего бассейн.

Olushka_ina 01.02.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 377542)
Это понятно, только вот терапевты у нас не лучше меня знают чем лечить, и побоку им что у меня лимфома.Назначают эргоферон он вет противовирусный, а то что нельзя или можно это второй вопрос.

Всем доброго вечера!

Светлана, после лечения гематолог мне сказала,что можно лечиться обычными лекарствами,которые пропишет терапевт,если что.
Так что ,думаю, можно Вам этот эргоферон. Тем более если он как раз против того вируса,который у Вас, и без него как организм с вирусом справится...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 377566)
Мне и биопсию, и затем игх делали по 10 рабочих дней.

Добавлено через 4 минуты

А меня мучают мысли: может быть, когда закончатся 2 года бесплатной поддержки мабтерой, найти способ прокапываться периодически (ну за свои деньги покупать, конечно) хотя бы раз в 4 месяца. Конечно, непонятно, кто возьмётся за такое дело. Мне осталось 3 поддерживающих мабтеры, хочу ближе к концу расспросить об этом своего врача.

Расспросите врача, в исключительных случаях могут продлить поддержку.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 377623)

При Т- клеточной лимфоме мабтеру не капают 100%. Значит у знакомого была другая лимфома.

Это при лимфоме Ходжкина мабтеру не применяют в 100% случаев, т.к. при ЛХ нет экспрессии CD20+.
А при НХЛ как раз CD20+ есть.

Сергей 1986 01.02.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 377612)
Два курса дополнительно уже ничего не меняют.:(

2 дхапа+ пересадка стволовых будет скорей всего

Olushka_ina 01.02.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 377648)
2 дхапа+ пересадка стволовых будет скорей всего

там помимо двух дхапов ещё какую - то химию вливают перед пересадкой( люди говорили,которые пересадку ждали), 3 курса выходило, но третий вроде уже не дхап.

Сергей 1986 01.02.2017 15:16

[QUOTE=Olushka_ina;377522] Не,что то делать конечно будут,но надо исключить другие варианты,помимо лимфомы)

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 377649)
там помимо двух дхапов ещё какую - то химию вливают перед пересадкой( люди говорили,которые пересадку ждали), 3 курса выходило, но третий вроде уже не дхап.

Незнаю,вроде пока о 2 курсах речь шла)

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT.