Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

КитКэт 28.02.2021 06:01

Анастасия, что удивляться....за всем организмом надо следить...я с собой везде таскаю внушительную косметичку с лекарствами. На работе сослуживцы глаза раскрывают- я в курсе всех болезней! Эх, счастливые люди...

OlgaSarov 28.02.2021 18:15

Рак почки

Здравствуйте! Наверное, пора присоединиться. Читаю ваш форум. Много полезного. Муж болеет. Стадия 4. T3N0M1. Светлоклеточный карцинома. Нефрэктоматия левосторонняя. В октябре. МТС в лёгкие. В январе МТС обучили в ГМ. Три курса сунининиба до облучения. Сейчас перешёл на Ленваниниб 18 мг + Эверолимус 5 мг. ОльгаНН, очень хочу с Вами связаться. Мы тоже на Деловой наблюдаемся. Очень хочется поддержки того, кто понимает, что и как. У мужа голова сильно болит. И постоянно температура.

Марфуш 01.03.2021 20:21

Ольга, а дексаметазон вам не провисывали после облучения. Он должен отек снимать и помогает температуру стабилизировать.
Но это конечно должен врач расписывать схему.

Magnesia 01.03.2021 20:34

Всем здравствуйте! У мамы в итоге гипотиреоз подтвердился!! ТТГ 23 при норме до 4! Отсюда сильные отёки и снижение аппетита скорее всего тоже от этого. . Я к ней прилетела, у неё очень отёкшее лицо, после анализа сама ей назначила тироксин 25 мг, а на след день пошли к платному эндокринологу, она увеличила до 50. Аппетит в последние 2 дня стал лучше (ттт).
В шоке от местных химиотерапевтов, ни разу за 2 курса не назначили сдать ТТГ...
Кто на сутенте, сдавайте ТТГ до начала и в конце курса!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Анастасия84 (Сообщение 456923)
Здравствуйте. А у меня гипотериоз начался на фоне приёма сутента, отеки после приёма курса на лице, даже глазное яблоко отекало в последний раз.

Здравствуйте! А вы в какой дозе тироксин пьёте?

Анастасия84 02.03.2021 03:37

Цитата:

Сообщение от Magnesia (Сообщение 456954)
Всем здравствуйте! У мамы в итоге гипотиреоз подтвердился!! ТТГ 23 при норме до 4! Отсюда сильные отёки и снижение аппетита скорее всего тоже от этого. . Я к ней прилетела, у неё очень отёкшее лицо, после анализа сама ей назначила тироксин 25 мг, а на след день пошли к платному эндокринологу, она увеличила до 50. Аппетит в последние 2 дня стал лучше (ттт).
В шоке от местных химиотерапевтов, ни разу за 2 курса не назначили сдать ТТГ...
Кто на сутенте, сдавайте ТТГ до начала и в конце курса!!

Добавлено через 1 минуту

Здравствуйте! А вы в какой дозе тироксин пьёте?

Мне прописывали в дозировке 75 мг. Надо сходить с новыми анализами к эндокринологу, вдруг требуется корректировка дозы.

Яша 02.03.2021 07:19

Цитата:

Сообщение от OlgaSarov (Сообщение 456935)
Здравствуйте! Наверное, пора присоединиться. Читаю ваш форум. Много полезного. Муж болеет. Стадия 4. T3N0M1. Светлоклеточный карцинома. Нефрэктоматия левосторонняя. В октябре. МТС в лёгкие. В январе МТС обучили в ГМ. Три курса сунининиба до облучения. Сейчас перешёл на Ленваниниб 18 мг + Эверолимус 5 мг. ОльгаНН, очень хочу с Вами связаться. Мы тоже на Деловой наблюдаемся. Очень хочется поддержки того, кто понимает, что и как. У мужа голова сильно болит. И постоянно температура.

Здравствуйте! Хочу Вас просто поддержать, хотя, наверно, до конца и не понимаю что и как.Тоже болеет муж. Сейчас на такой-же схеме лечения. Один мтс в г/м 4мм облучали в октябре, в прошлом феврале было удаление мтс в г/м 23 мм хирургическим путём. Эти мтс никак себя не проявляли, только когда случился отёк в прошлом феврале, сильно заболела голова, но тогда ещё была куча симптомов, схожих с симптомами инсульта. С 20 января муж лечится ленвимой и афинитором, месяц прошёл более-менее, а потом начался кошмар, это сильнейшие головные боли, которые накрывают волнами, то сильно, то очень сильно , тошнота, диарея, повышенное давление.
Скажите, пожалуйста, как спасаетесь от головных болей? Они стразу начались? Перевели с сутента из-за мтс в г/м?

Уважаемые форумчане, есть ли у кого побочка в виде сильных головных болей при данной схеме лечения? Отзовитесь, пожалуйста.

Татьяна Князева 02.03.2021 13:45

Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 456957)
Здравствуйте! Хочу Вас просто поддержать, хотя, наверно, до конца и не понимаю что и как.Тоже болеет муж. Сейчас на такой-же схеме лечения. Один мтс в г/м 4мм облучали в октябре, в прошлом феврале было удаление мтс в г/м 23 мм хирургическим путём. Эти мтс никак себя не проявляли, только когда случился отёк в прошлом феврале, сильно заболела голова, но тогда ещё была куча симптомов, схожих с симптомами инсульта. С 20 января муж лечится ленвимой и афинитором, месяц прошёл более-менее, а потом начался кошмар, это сильнейшие головные боли, которые накрывают волнами, то сильно, то очень сильно , тошнота, диарея, повышенное давление.
Скажите, пожалуйста, как спасаетесь от головных болей? Они стразу начались? Перевели с сутента из-за мтс в г/м?

Уважаемые форумчане, есть ли у кого побочка в виде сильных головных болей при данной схеме лечения? Отзовитесь, пожалуйста.

Добрый день, форумчане! Яша, мы тоже на этой же схеме лечения уже больше года. Диарея, тошнота, высыпания на коже, боли в спине, в животе (со стороны где удалили почку и лимфоузлы), повышение давления (редко), повышение температуры (до 37-37,4 иногда); увеличение лимфоузлов и их болезненность (в них мтс)-вот такие у нас побочки. Побочки проходят волнами (кроме диареи-она постоянно), проходит одно, начинается другое. В голове мтс нет, слава Богу!!! Голова не болит, поэтому не подскажу вам ничего. Но судя по тому, что лимфоузлы с мтс у нас иногда болят (периодичность болезненности разная) , потом проходят, может и у вас так будет?! Когда болят лимфоузлы, всегда надеюсь и верю, что «убиваются» плохие клетки! Все будет хорошо!!!

OlgaSarov 02.03.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 456957)

Здравствуйте! Спасибо за участие!
У мужа, ему 44 года, голова с лета периодически болит. Как ни странно, помогает Цитрамон. Но его постоянно нельзя, как и другие обезболивающие. Поэтому варьируем все. Парацетамол, нальгезин, интерферон, миг... Купила ещё Нимесил. К тому же у него температура каждый день. Это и было причиной ещё летом 2020 года пойти к врачу. Конечно, сначала исключали вирусы, инфекции... Потом плохой рентген лёгких. КТ лёгких, где посмотрели и почку. И вот.
После нефрэктомии 2 курса сунининиба не дали положительной динамики. Но их переносил нормально.
По МРТ направили на облучение и сменили лекарство. Мы только начали эту схему, Л. 18 + Э. 5. Поэтому побочки пока не проявились)

ОльгаНН 02.03.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от OlgaSarov (Сообщение 456935)

Здравствуйте!Напишите мне olgavdnn@yandex.ru

Natalia23 03.03.2021 19:31

Добрый вечер,форумчане! В группе "Рак излечим " в ФБ наткнулась на тему, что завтра 04.03 в 18:00 Тимофеев И.В проводит вебинар " Рак почки с метастазами: новые лекарства творят чудеса", если кому интересно послушать оставляю ссылочку, регистрируйтесь!https://hadassah-medical-moscow.timepad.ru/event/1553465/ Всем здоровья и вечной ремиссии!!!

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT.