Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

anette sama 12.11.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 403236)
Спасибо за совет, мед в кофе ложить? В Таллине живет моя одноклассница, сама там не была, но по ее фото город очень красивый. Они на пароме часто курсируют в Стокгольм. Да, кофейные клизмы делала знакомая, мне не приходилось, но положительные отзывы у знакомой. Она чистит кишечник 1 раз в 3 месяца клизмами.

В кофе сначала молоко или сливки. потом мед и мешаете 8-)), мед не любит очень горячее. А рак любит сахар, вы правы. Давайте, закрепляйте свой результат и ко мне на таллин смотреть 8-) . Еще Сонти подтянется, правда Сонти? , будет весело 8-)))

Сонечка 12.11.2017 15:22

Ах милый сердцу Таллин! Золотая осень, старый город, кафешечки... Всё тихо и не спешно... а еще сказочный запах кофе и жаренного миндаля в кулёчках. Я влюбилась в Таллин 20 лет назад, когда приехала к подруге. Знаете, даже в Италии так не пахнет кофе как в Эстонии. Вообще то каждая страна чем то пахнет, а Эстония кофе. С тех пор у нас с мужем страсть к кофе и осталась. Потом была Италия, но это уже другая история. Сейчас благодаря интернету можно недорого покупать хороший итальянский зерновой кофе, мы пьем Паломбини или Лаваца, но обязательно с легким вкусом горького шоколада. Итальянцы гуру в кофе, причем не добавляют ароматизаторы, только правильный купаж - в кофе содержится 20% робусты из Индонезии. Она придает эспрессо, сделанному из этой смеси, легкие тона горького шоколада. Ягоды, из которых изготовлен кофе, обрабатываются мокрым способом, что делает готовый продукт более качественным. Утром варишь такой кофе и в доме становиться чуточку веселей. Положительные эмоции дорогого стоят, так что одна чашечка ...и все будет хорошо

Polly 12.11.2017 15:29

Я почти два года на пароме работала. В Хельсинки, Стокгольме могла не выходить и отсыпаться. А вот выйти в Таллине ради кофе в какой-нибудь из кафешек в старом городе это всегда!!! Скучаю по этим временам...)))

anette sama 12.11.2017 18:14

неНет,
Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 403265)
Ах милый сердцу Таллин! Золотая осень, старый город, кафешечки... Всё тихо и не спешно... а еще сказочный запах кофе и жаренного миндаля в кулёчках. Я влюбилась в Таллин 20 лет назад, когда приехала к подруге. Знаете, даже в Италии так не пахнет кофе как в Эстонии. Вообще то каждая страна чем то пахнет, а Эстония кофе. С тех пор у нас с мужем страсть к кофе и осталась. Потом была Италия, но это уже другая история. Сейчас благодаря интернету можно недорого покупать хороший итальянский зерновой кофе, мы пьем Паломбини или Лаваца, но обязательно с легким вкусом горького шоколада. Итальянцы гуру в кофе, причем не добавляют ароматизаторы, только правильный купаж - в кофе содержится 20% робусты из Индонезии. Она придает эспрессо, сделанному из этой смеси, легкие тона горького шоколада. Ягоды, из которых изготовлен кофе, обрабатываются мокрым способом, что делает готовый продукт более качественным. Утром варишь такой кофе и в доме становиться чуточку веселей. Положительные эмоции дорогого стоят, так что одна чашечка ...и все будет хорошо

Нет, такой смачный опус про кофе может написать только истинный кофеман 8-)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Polly (Сообщение 403268)
Я почти два года на пароме работала. В Хельсинки, Стокгольме могла не выходить и отсыпаться. А вот выйти в Таллине ради кофе в какой-нибудь из кафешек в старом городе это всегда!!! Скучаю по этим временам...)))

Я ,кстати, тоже шведский кофе не очень. Финский больше нравится. А вы откуда, Полли, если не секрет, как вас на такие галеры как наши паромы занесло? Меня подружка устроила "по знакомству" как подработку к основной, хватило меня на 4 мес и было это 10 лет назад.

Короче всем, выздораливаем и в гости ко мне

НатальяА 12.11.2017 18:32

Я только ЗА, выздоравливаем и в Таллин, вот было бы здорово.....!!!!

Polly 12.11.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от anette sama (Сообщение 403283)

Я ,кстати, тоже шведский кофе не очень. Финский больше нравится. А вы откуда, Полли, если не секрет, как вас на такие галеры как наши паромы занесло? Меня подружка устроила "по знакомству" как подработку к основной, хватило меня на 4 мес и было это 10 лет назад.

Короче всем, выздораливаем и в гости ко мне

Я с Приморья, но последние лет пять жила в СПб. Сейчас вот с болячкой моей родители домой забрали.

Дарья89 13.11.2017 07:30

Здоровья Вам!! Главное не отчаиваться!!

ПапинаДочка 13.11.2017 15:59

Если кому интересно. Наша эпопея кончилась. Сегодня приняли первые дозы афинитора+ленвимы. Так что, теперь тоже в ряду афиниторщиков))) Как и чего нам и нашему Няшину этого стоило - тема отдельного поста. Хочется надеяться, что все было не зря.

НатальяА 13.11.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 403370)
Если кому интересно. Наша эпопея кончилась. Сегодня приняли первые дозы афинитора+ленвимы. Так что, теперь тоже в ряду афиниторщиков))) Как и чего нам и нашему Няшину этого стоило - тема отдельного поста. Хочется надеяться, что все было не зря.

Добрый вечер! Как папа, что с температурой? Вы сейчас будете в КИ? Всего самого хорошего!

ПапинаДочка 13.11.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 403372)
Добрый вечер! Как папа, что с температурой? Вы сейчас будете в КИ? Всего самого хорошего!

Папу проверили от и до, госпитализировали, влили кровь, жрет сорбифер и адскими путями достали мирцеру и вкололи. Подняли гемоглобин до сотни. Температуры нет уже третий день. Все хз, что это было. Да, теперь в КИ. Спасибо!

Sneg 13.11.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 403376)
Папу проверили от и до, госпитализировали, влили кровь, жрет сорбифер и адскими путями достали мирцеру и вкололи. Подняли гемоглобин до сотни. Температуры нет уже третий день. Все хз, что это было. Да, теперь в КИ. Спасибо!

Можно вас поздравить!!! Никому не известно сколько нервов вы на это положили и у вас всё получилось! Значит и дальше всё будет получаться! Вам и конечно папе громадного здоровья!

conti26 13.11.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 403370)

В добрый час, пусть все у вас с папой получится! Вашему папе очень повезло с дочкой, Вы большая умница. Желаю вам обоим крепкого здоровья.

Аптека 13.11.2017 19:02

Привет!Рекомендую очень хороший сайт по заказу лекарств и не только:"Здравсити". Заказываем и получается на много дешевле чем в аптеках города,заказ приходит бысьро в ту аптеку в которую сам выбрал.Очень удобно . делюсь ссылкой https://goo.gl/FTfGAf

НатальяА 13.11.2017 19:06

Цитата:

Да, папе с дочкой повезло и это очень хорошо, теперь только на выздоровление!!! Других вариантов под контролем дочки быть не должно....

Pantera 13.11.2017 20:47

Цитата:

Ну слава богу!!! ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМУ ПАПЕ!!! Очень рада за вас!!! Так держать!!!

Олег Радионов 14.11.2017 11:33

Вот радует и всё тут. Спасибо за хорошие новости, самому хочется из-за таких постов карабкаться. Всем огромный привет и вагон здоровья, видно, что настроения у всех боевые. Так держать.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Fazan 14.11.2017 11:37

да, пробивная дочка у отца Папинойдочки:)
закон Дарвина в действии - выживает сильнейший:)

Yanoch 14.11.2017 12:09

помогите советом

Добрый день, дорогие люди.
Помогите советом! у мужа подруги рак почки 3 степени, мтс в печень и легкие. Они сейчас в Перми. Его лечили интерфероном альфа 2 б, но это очень снижает гемоглобин, химию пока не назначают, говорят, что это крайние меры. Сейчас он практически не ходит, так как гемоглобин сильно упал, будут делать переливание крови.
Мы хотим его отправить в Москву на консультацию и лечение. Скажите, можно ли где-то и как-то получить заочную консультацию по лечению? Или лучше собрать все документы и ехать в Москву?
Простите, за такие вопросы, просто не знаем, куда идти и к кому(((

ПапинаДочка 15.11.2017 14:48

Спасибо, мои дорогие!!
На самом деле был ад заставить отца глотать трубку, ээээ, запустить в свое святое трубку, а уж проктолог...))))ну и еле ползал, еле дышал на таком гемоглобине...Врач отправлял домой, мол, вызывайте скорую, дежурили пару ночей....
Пошел четвертый день комбо, давление поднялось незначительно, посмотрим, что дальше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Yanoch (Сообщение 403431)
Добрый день, дорогие люди.
Помогите советом! у мужа подруги рак почки 3 степени, мтс в печень и легкие. Они сейчас в Перми. Его лечили интерфероном альфа 2 б, но это очень снижает гемоглобин, химию пока не назначают, говорят, что это крайние меры. Сейчас он практически не ходит, так как гемоглобин сильно упал, будут делать переливание крови.
Мы хотим его отправить в Москву на консультацию и лечение. Скажите, можно ли где-то и как-то получить заочную консультацию по лечению? Или лучше собрать все документы и ехать в Москву?
Простите, за такие вопросы, просто не знаем, куда идти и к кому(((

Фигня какая...Химия на рак почки не действует, только таргеты. ИФ2 не лечат уже лет десять, вам должны были назначить адекватное лечение. Езжайте в федеральные онкологические центры, берите рекомендации и с ними получайте бесплатные нормальные лекарства.

Fazan 16.11.2017 06:50

Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 403569)
Спасибо, мои дорогие!!
На самом деле был ад заставить отца глотать трубку, ээээ, запустить в свое святое трубку, а уж проктолог...))))ну и еле ползал, еле дышал на таком гемоглобине...Врач отправлял домой, мол, вызывайте скорую, дежурили пару ночей....
Пошел четвертый день комбо, давление поднялось незначительно, посмотрим, что дальше.

Добавлено через 3 минуты

Фигня какая...Химия на рак почки не действует, только таргеты. ИФ2 не лечат уже лет десять, вам должны были назначить адекватное лечение. Езжайте в федеральные онкологические центры, берите рекомендации и с ними получайте бесплатные нормальные лекарства.

рекомендации если возьмешь еще далеко не факт что по мету лечения выдадут указанные в рекомендациях лекарства. ведь их может и не быть в онкоцентре по месту жительства.
у нас уролог например сказал что не встречал еще такого что бы кому то что то кроме авастина выдавали.
так что......

ПапинаДочка 16.11.2017 08:23

Цитата:

Сообщение от Fazan (Сообщение 403634)
рекомендации если возьмешь еще далеко не факт что по мету лечения выдадут указанные в рекомендациях лекарства. ведь их может и не быть в онкоцентре по месту жительства.
у нас уролог например сказал что не встречал еще такого что бы кому то что то кроме авастина выдавали.
так что......

Да, знаю, но попытаться адекватное лечение получить-то можно...У нас на форуме Людмила, вроде, рядом с Пермью, может, что подскажет поближе, чем Москва? У нее хорошие врачи, как понимаю...

Fazan 16.11.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 403648)
Да, знаю, но попытаться адекватное лечение получить-то можно...У нас на форуме Людмила, вроде, рядом с Пермью, может, что подскажет поближе, чем Москва? У нее хорошие врачи, как понимаю...

ага. хочется услышать мнение Людмилы.

Сонечка 16.11.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 403648)

Насчет адекватного лечения мои 5 копеек. В прошлом году у меня был крупный скандал с моим ОД, хотели снять мужа с сутента и перевести на авастин, ну как всегда. Им плевать было на нарушение схемы лечения и отсутствие показаний, просто не было лекарств, или если быть точным для простых людей из провинции их не было. Отстояла только через вмешательство губернатора. Далее когда засветила 2 линия поехали в НИИ Петрова в Питер, вот там и делали назначения. Если Питер ближе чем Москва, то надо ехать туда, тем более что НИИ Петрова получил статус федерального как и Герцена-Блохина, да и дешевле будет (в отличии от Герцена все только через оф.кассу без левака и карманчика).

Fazan 17.11.2017 07:31

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 403676)
Насчет адекватного лечения мои 5 копеек. В прошлом году у меня был крупный скандал с моим ОД, хотели снять мужа с сутента и перевести на авастин, ну как всегда. Им плевать было на нарушение схемы лечения и отсутствие показаний, просто не было лекарств, или если быть точным для простых людей из провинции их не было. Отстояла только через вмешательство губернатора. Далее когда засветила 2 линия поехали в НИИ Петрова в Питер, вот там и делали назначения. Если Питер ближе чем Москва, то надо ехать туда, тем более что НИИ Петрова получил статус федерального как и Герцена-Блохина, да и дешевле будет (в отличии от Герцена все только через оф.кассу без левака и карманчика).

через какое время у них появились отсутствующие лекарства после вмешательства губернатора?
и почему они не убедили губернатора что авастин тоже является препаратом первой очереди как и сутент и что смело можно сутент заменить авастином?

ПапинаДочка 17.11.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от Fazan (Сообщение 403720)
через какое время у них появились отсутствующие лекарства после вмешательства губернатора?
и почему они не убедили губернатора что авастин тоже является препаратом первой очереди как и сутент и что смело можно сутент заменить авастином?

Да, тоже интересен механизм. В нашем случае мы воткнулись в тот же тупик: ОД говорит: вам нексавар. Тимофеев, 62я - какой нафик нексавар, афинитор! ОД: афинитора нет и не будет, есть нексавар, мы ничего не нарушаем, можно и нексавар. Вот и поспорь((( К Бяхову тоже надо по направлению из ОД, ОД такое направление не даст. Тупик(((( Как читала у людей с меланомой, можно собрать консилиумы 3 фед.центров, с заключениями консилиумов скандалить в ОД, получить это направление и три раза с направлением и всеми бумажками к Бяхову.

Так как спорить с ОД? Они оперируют тем, что и это можно, и то, а не то, что вы хотите, дорогостой.....

Fazan 17.11.2017 10:59

вот у нас в ОД с лета нет зометы. покупаем сами. а это тоже деньги - 10 тыщ за флакон.
фишка в том, что они сами эту зомету выписывают, но не дают, так как нет в наличие.

не думаю что выпиши эту зомету федеральный врач, и она сразу же появиться у них в наличие.

Георгиий 18.11.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Fazan (Сообщение 403741)
вот у нас в ОД с лета нет зометы. покупаем сами. а это тоже деньги - 10 тыщ за флакон.
фишка в том, что они сами эту зомету выписывают, но не дают, так как нет в наличие.

не думаю что выпиши эту зомету федеральный врач, и она сразу же появиться у них в наличие.

Привет . Мне золедроновую кислоту выписывала уч.терапевт по федеральной льготе, капали в дневном стационаре; один раз рецепт переписывали на региональный, когда не было в федеральном..Цена была у нас 12 000 за флакон.

Сонечка 18.11.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Fazan (Сообщение 403720)

Вы можете ёрничать сколько угодно, но я свой сутент получила через неделю. Может московским и подмосковным губернаторам и все равно какой у них рейтинг, а вот у остальных есть такая бяка как "рейтинг эффективности его деятельности", в котором пунктик - обеспечение лекарствами населения. В данном случае каждый для себя должен решить, готов ли он к войне с чиновниками или нет. В настоящее время законодательство позволяет эффективно бороться за выживание. ОД не любят жалоб (письменных) в минздрав, прокуратуру, страховую, а тем более выше и с привлечением общественных организаций. К тому же ОД имеет право без проведения торгов закупить под конкретного больного необходимое лекарство. Так что все в рамках действующего законодательства...

ЛюдмилаО 18.11.2017 18:45

Всем доброго здоровья!
Да! У нас отличное отделение онкоурологии. Зав.отделением онкоурологии Карнаух Петр Алексеевич! Петрухин Андрей Андреевич! Киприянов Евгений Александрович! (пусть славятся их имена во веки веков!), они блестяще делают уникальные операции. Диагностическое, хирургическое, реанимационное отделения у нас на высоком уровне. Мне так доктор сказал, да и я в этом не сомневаюсь, после того как побывала в одном из операционном блоке, там яблоку негде упасть всё заставлено техникой, электроникой. Ага есть с чем сравнивать. Была и в операционной, где только стол, лампы и два санитара у стены

.
Ой, ребят, что я могу сказать? Печально это всё, печально когда мы должны выбивать лекарства, дрожать перед ситуацией. Больно!!! Скажу одно: владеешь информацией- как-то еще рулишь ситуацией. Иду на приём к врачу готовлюсь, имею представление о проблеме, которую собираюсь решить. Мне повезло, без всяких записок, карманчиков, конвертиков, пакетиков, соплей меня лечат по протоколу, как то так получается. Не думаю, что просто повезло. Нет я сама к этому шла, добивалась чтобы сделали неоперабельную операцию, не так просто это. Ну, да "танком" иногда бываю не наглым, но упорным. Даже неловко бывает. Вот представила себе, врач мне говорит...а сегодня сутентчик вам не дам, потому, что его никому не дают, и вообще его у нас нет, я таки лапки сложила, головку опустила и слилась за плинтус:) Где мой флаг "Прорвёмся"?

Добавлено через 20 минут
Ребят, это для настроения.
Сегодня учила себе под нос бубнила, шла на роботу я вся такая больная:)

- Доктор, я болен.
- Голубчик, а чем вы больны?
- Слух мой ослаб -
Я не слышу шептанья Луны,
Хохота трав,
Бормотанья подземных корней.
Переговоры ворчливых прибрежных камней...
Нем и обычно болтливый берёзовый лист,
Птиц мне не слышно - лишь щебет какой-то и свист...
Доктор, я болен.
А может, схожу я с ума?
Зренье упало.
Я вижу лишь только дома,
Сумки, людей и автобусы, стены церквей...
Гномы исчезли!
Нет эльфов, русалок, нет фей!
Где домовой, что под лестницей жил за стеной?
Доктор, мне страшно, такое впервые со мной.
Доктор, скажите, недуг мой - он неизлечим?!
- Что Вы, голубчик, для страха не вижу причин.
Раньше, любезнейший, были серьезно больны.
Полноте, бросьте. Какие шептанья луны?...

Наталия Филиппова

ЛюдмилаО 18.11.2017 21:09

Ой,ну я не могу рОботу))) И вот так всегда. Не вижу на планшете что печатаю.
Извините, пожалуйста.
А еще у меня сейчас бывает не могу посчитать мелочь. Смотрю вижу номинал, перечисляю цифры, а сумму назвать не могу. Не хочу идти на МРТ ((((

Fazan 20.11.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 403819)
Вы можете ёрничать сколько угодно, но я свой сутент получила через неделю. Может московским и подмосковным губернаторам и все равно какой у них рейтинг, а вот у остальных есть такая бяка как "рейтинг эффективности его деятельности", в котором пунктик - обеспечение лекарствами населения. В данном случае каждый для себя должен решить, готов ли он к войне с чиновниками или нет. В настоящее время законодательство позволяет эффективно бороться за выживание. ОД не любят жалоб (письменных) в минздрав, прокуратуру, страховую, а тем более выше и с привлечением общественных организаций. К тому же ОД имеет право без проведения торгов закупить под конкретного больного необходимое лекарство. Так что все в рамках действующего законодательства...

а что делает правительство и губернатор области когда нуждающихся в таргетах 100 человек, а денег на их обеспечение лекарствами можо выделить ну максимум на 45 человек?

да и торги для покупки лекарств очень медленно идут.

Сонечка 20.11.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Fazan (Сообщение 403927)
а что делает правительство и губернатор области когда нуждающихся в таргетах 100 человек, а денег на их обеспечение лекарствами можо выделить ну максимум на 45 человек?

да и торги для покупки лекарств очень медленно идут.

Я думаю Вам этот вопрос следует задать своему губернатору, или обратиться в прокуратуру.

Tatsiana 20.11.2017 17:26

Здравствуйте! Поделитесь, у кого сколько СОЭ и С-реактивный белок? Являются ли их постоянно повышенные показатели косвенным нехорошим признаком распространения? Встречала такую инфу на просторах интернета и, если не ошибаюсь, ПапинойДочке так заведующая обмолвилась...

ПапинаДочка 21.11.2017 07:32

Я не врач, не могу сказать. Но когда по анализам мы проходили с заведующей и с Тимофеевым, они говорили, мол, да, это при метастазировании повышается. Но это только врач скажет.

Сонечка 21.11.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Tatsiana (Сообщение 403938)
Здравствуйте! Поделитесь, у кого сколько СОЭ и С-реактивный белок? Являются ли их постоянно повышенные показатели косвенным нехорошим признаком распространения? Встречала такую инфу на просторах интернета и, если не ошибаюсь, ПапинойДочке так заведующая обмолвилась...

Наш врач из серологической лаборатории говорит что для нашего брата СОЭ норма до 20.

Tatsiana 21.11.2017 14:08

У мамы СОЭ ниже 35 не опускается, анализы каждый мес.в 2х недельном перерыве в схеме сутента

Сонечка 21.11.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 403835)
Ой,ну я не могу рОботу))) И вот так всегда. Не вижу на планшете что печатаю.
Извините, пожалуйста.
А еще у меня сейчас бывает не могу посчитать мелочь. Смотрю вижу номинал, перечисляю цифры, а сумму назвать не могу. Не хочу идти на МРТ ((((

Людмила Вы не переживайте, это к болячке отношение может и не иметь, правильно это состояние называется "когнитивные расстройства", возникают на фоне сильного стресса, как правило "накрывают" через 1-2 месяца после ситуации. Я вроде и здорова и типа молода, а первый раз накрыло после стресса год назад, когда у мужа все вернулось. Провалы в памяти были конкретные, причем не профессиональные (работаю с большим количеством информации), а бытовые - не могла вспомнить имена, название вещей, закрыла ли дверь... Исправляла аминалоном (можно любым ноотротом даже глицином) и витаминами группы В (нейромультивит). Вам подойдет просто глицин.

conti26 21.11.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Tatsiana (Сообщение 403991)
У мамы СОЭ ниже 35 не опускается, анализы каждый мес.в 2х недельном перерыве в схеме сутента

СОЭ и С-реактивный белок повышаются при воспалительных процессах в организме, а у Сутента в побочках их целая куча, насколько я помню: воспаление слизистых оболочек, инфекции мочевыводящих путей (меня тогда цистит просто замучил), и многое другое.
Эффективность лечения мы отслеживаем по КТ с контрастом, а не по анализам.
Здоровья и успешного лечения Вашей маме.

Багрова 21.11.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 404014)
Эффективность лечения мы отслеживаем по КТ с контрастом, а не по анализам.
.

А почему не МРТ с контрастом? Ведь это намного безопаснее?

conti26 22.11.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от Багрова (Сообщение 404016)
А почему не МРТ с контрастом? Ведь это намного безопаснее?

МРТ не информативно для легких и менее информативно для образований в костях.
Для меня КТ с контрастом оказалось самым информативным.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT.