Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Шальной Онгэ 27.09.2010 10:56

Здравствуйте Ольга, я прошла узи молочной железы и мне поставили такое заключение- Эхо- признаки незначительных диффузных доброкачественных дисгормональных изменений МЖ с наличием единичных расширенных млечных протоков. *Подскажите пожалуйста , нужно ли мне лечение или нет , так как я планирую беременность, может при беременности гормональный фон поменяется и все пройдет и без лечения. А если нет , то подскажите , чем лечить, заранее огромное спасибо.

дина 27.09.2010 11:26

Подскажите пожалуйста,что нужно делать при опущение матки и что противопоказано?

Чукча 27.09.2010 11:29

Ольга,скажите пожалуйста Повлияет ли стофилокок на беременность? Спасибо заранее за ответ.

Белая Багира 27.09.2010 21:04

Марияша Темиржанова, подробнее пожалуйста расскажите: где и в каком количестве выявили стафилококк? Если в цервикальном канале, то укажите, какие мазки: сколько лейкоцитов.

Белая Багира 27.09.2010 21:06

Лариса Мастяк, при опущении матки можно:
1. жить так как есть
2. делать упражнения (они описаны здесь в сообщениях от 22.08)
3. оперироваться
При опущении матки нельзя носить тяжести.

Белая Багира 27.09.2010 21:08

Света Степанян (Кусакина), на фоне беременности все нормализуется

Белая Багира 27.09.2010 21:11

Светлана Панова(Иванова), можно выпить еще дополнитьльно 3 таблетки из другой пачки, потом сделать перерыв 7 дней. Следующий цикл пить не меньше, чем 21 день!

ия 28.09.2010 06:44

Здравствуйте Оля! Мне очень нужна помощь ,я живу в германии.Месяца 3 назад я поставила первый раз *себе укол на 3 месяца,но после него у меня не прекращалось кровотечение,когда я *была у доктора ,он сказал,что такое возможно,но у меня они были уже полтара месяца и мне действительно было уже плохо от всего,,я зделала выскабливание,и всё равно *мазанье не прекратилось,а вчера я была у врача и он сказал,что всё плохо у меня аденоминоз,выписал пока гормональные препорат Сyproderm,а если не поможет он сказал отрежит матку.Вы знаете я не знаю как быть? Тут только всё режут,неужели всё так плохо,мне почти 45,но я не хочу операцию,пожалуста помогите...

калерия 28.09.2010 09:36

привет всем, при полипах(как матки ,так и шейки), нужно поделать тампоны с хурмой( как раз сезон) , только она должна быть вяжущей( не мороженой) . На ночь 10 дней. А боровая матка хорошо помогает при жен.бол., только нужна спиртовая вытяжка(25гр на 250мл водки, измельчить ,залить и наст. 7днеи,встряхивая) пить 1ч.л./3р.д.

калерия 28.09.2010 09:39

а при аденомиоз.нужно пить полынь и спринцеваться.

ия 28.09.2010 09:46

Татьяна,как её пить икак спринцеваться у вас есть рецепт?

калерия 28.09.2010 12:07

1литр кипятка+1ч.л. полыни=кипятить2-3 мин,остудить -это для спринцеваний.спринц. 2 раза в день.Одновременно пить 1ст.лож.+1/2 литра кипятка=настоять 1 час,пить по 1/2 стакана 2-3 р/день.лечиться в теч. 2х недель

Какая Замечательная Девушка 28.09.2010 17:28

ольга подскажите пожалуйста у меня очень маленький цикл 21-22 дня крит дни проходят очень обильно(частот останавливаю дицинолом)как то забыла купить таблетки закончилось всё кровотечением и чисткой проверил гинеколог сделали узи" сказали здоровая девочка это просто такой организм"между циклом чувствую себя нормально болей нет мне 36 лет

Белая Багира 29.09.2010 12:33

Марина Корель(Мауль), при подозрении на аденомиоз нужно делать гистеросокпию для уточнения степени распространения аденомиоза и его формы. Аденомиоз лечат в зависимости от его формы. Это заболевание очень распространенное. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, позволяющий выявить ЛЮБУЮ внутриматочную патологию

Белая Багира 29.09.2010 12:37

ольга иченец(липаткина), если по данным УЗИ и гистологии патологии не выявлено, можно попробовать уменьшить менструальную кровопотерю гормональными конрацептивами: либо оральными таблетками (напрмер, Логест, Ригевидон, Жанин и пр.), либо внутриматочной спиралью Мирена.

ия 29.09.2010 22:04

Оля,врач сделал УЗИ,и в добавок ко всему ещё и грибок начался,он сказал что *на моём фоне это возможно.Я уже весь интернет перевернула.Везде пишут,что это заболевание провоцирует снижение иммунитета и на этом фоне можно подхватить любые бактерии.Вы знаете у меня куча вопросов ,я здесь не могу ни с кем посоветываться по русски,таких врачей нет.Я прочла .что очень хорошо провести иммунотеропию,может мне действительно попросить уколы,я прочла,что такой препорат какполиоксидоня очень хорошо помогает и в моём случае,а *можно его применять при гормональных таблетках.И ещё может мне какие травы попить(боровая марка,красная щетка) их можно в данном случаи???Я вот понять не могу почему надо матку удалять,в чём опасность этого заболевания.Вообще *врач поставил такой диагноз:Adenomyosis "LASH"-что обозначает последние в скобках я так и не могу найти обьяснения,может вы знаете? Зарание вам благодарна.

Белая Багира 30.09.2010 06:38

Марина Корель, думаю, что LASH - это лапароскопическая операция по удалению матки (laparoscopy-assisted supracervical hysterectomy)
Проблемы с иммунитетом никакого отношения к аденомиозу не имеют. Аденомиоз - это заболевание, вызванное нарушением гормонального фона. Уколы или др. медикаменты, повышающие иммунитет, не уменьшат менструальную кровопотерю.
Об эффективности трав мне нчего не известно.

Чукча 30.09.2010 07:10

Ольга,я *незнаю все подробно,мне просто сказали что у меня Стофилокок, что это больничная кишечная палочка,и назначили офлоксоцин и нистатин,а я планировала беременность а теперь боюсь.

Чукча 30.09.2010 07:12

Ольга,я *незнаю все подробно,мне просто сказали что у меня Стофилокок, что это больничная кишечная палочка,и назначили офлоксоцин и нистатин,а я планировала беременность а теперь боюсь.

ия 30.09.2010 07:43

Оля,а если всё же у меня этот диагноз,значить мне не избежать удаления,я не хочу под нож..Что мне делать????

Сон 30.09.2010 09:43

Здравствуйте Оля у меня эндометриоз на яичнике.Три месяца я принемала Норколют,но никаих изменений нет.Может Вы подскажете,чтобы избежать операцию.что можно применять?заранее благодарю за ответ

Чудо 30.09.2010 20:13

Ольга, подскажите пожалуйста.мне 28 лет. с ноября прошлого года начались большые задержки цикла, мучают постоянные головные боли, приливи, бросает в холодний пот, плохой сон. врач поставил диагноз "ранний климакс", но в таком возрасте?! что мне делать, как нормализовать цикл? спасибо.

Белая Багира 01.10.2010 12:42

Марияша Темиржанова, расскажите без подробностей: какой анализ сдавали? в каком количестве выявили стафилококк? сколько лейкоцитов в мазках?

Белая Багира 01.10.2010 12:43

Марина Корель(Мауль), сначала надо обследоваться, то есть сделать гистероскопию, и выяснить диагноз. Умирать раньше времени не стоит.

Белая Багира 01.10.2010 12:45

iana boiadjian, что Вас беспокоит? как у вас обнаружили эндометриоз на яичнике? Какие обследования проходили? Дайте данные УЗИ подробно.

Белая Багира 01.10.2010 12:48

Вікторія Ткаченко, клинически, то есть на основании жалоб, такой диагноз не ставят. Надо обследоваться:
1. сделать УЗИ - посмотреть работают ли яичники и оценить резерв фолликулов
2. сдать анализ на половые гормоны.

Гульчатай 01.10.2010 15:31

Здравствуйте, Ольга, скажите чем опасен диагноз гиперплазия эндометрия с полипозом. *Какое лечение более эффективное? *Приписали Прималют нор по схеме.

Никогда 02.10.2010 20:28

Здравствуйте,Оля! Подскажите,пожалуйста,что мне предпринять. У меня уплотнение на груди. *Врач генеколог обследовал грудь,сделал Узи,сказал,патологии нет. Но,уплотнение-то есть. Климакс начался 3 года назад. Что предпринять? Или ждать,когда патология будет? Как предотвратить более страшное?

Сон 02.10.2010 20:42

Здравствуйте Ольга.Я зделала только УЗИ -на правом яичнике у меня эндометриоз размером31мм я не могу написать точный перевод ответа УЗИ т.к. он на грузинском языке,но там мне сказали,что надо делать операцию.Я ходила к гинекологу на матке у меня все в порядке,принемаю норколют уже 3 месяца ,но за это время ответ не изменился!!!!может есть другой способ?

Праздник Жис 03.10.2010 11:15

Здравствуйте Ольга! Хотела бы с Вами проконсультироваться:у мен идут коричневые выделения с запахом после полового акта с мужем у меня боль и начали кровоточить немного У меня было грибковой инфекции 2 раза Я использую каждый день преднизолон 12 мг для моей болезни легких. Я ходила к гинекологу она видит все нормально

Какая Есть 03.10.2010 15:09

Здраствуйте,Ольга!Помогите пожалуйста в моей проблеме.мне 25 лет,лет 7 я мучаюсь с 2-х стороним воспалением придатков,оба придатка дефармированы,делала неоднократно УЗИ,лроходила лечение,но этого хватает буквально на 2-3 недели.Зарание большое спасибо!

Белая Багира 04.10.2010 07:11

Татьяна Авраменко, при гиперплазии и полипах эндометрия необходимо производить выскабливание под контролем гистероскопии с целью удаления полипов. Затем после получения данных гистологии назначают гормональное лечение: либо комбинированные эстраген-гестагенные препараты, либо чистые гестагены (как в Вашем случае). Лечить гиперплазию надо, иначе она может перейти в атипию.

Белая Багира 04.10.2010 07:12

Наталья Клинкова(Медведева), Вам лучше обратиться к маммологу и сделать маммаграфию.

Белая Багира 04.10.2010 07:17

iana boiadjian, попробуйте повторить уЗИ через 3 месяца сразу после менструации. Кист может *рассосаться.

Белая Багира 04.10.2010 07:19

ekaterina vvv, вам ннеобходимо обследовать шейку матки:
1. сделать кольпоскопию
2. *мазки на цитологию

Белая Багира 04.10.2010 07:25

Марина Мельникова(Косякова), расскажите подробно: что конкретно Вас мучает? на что Вы жалуетесь? какое обследование, кроме УЗИ, проходили? какие у Вас мазки? делали ли обследование на половвые инфекции? как лечитесь?
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ВСЕ ВОПРОСЫ.

Песня Даж 04.10.2010 08:33

здравствуйте Доктор. у меня к вам такой вопрос. я долгое время(почти 6 лет) принимала противозачаточные таблетки "yasmin* но врач посоветовал перейти на "gynera*. я стала принимать(осталось еще 10 дней до конца упаковки). но стала кружиться голова. и самое для меня важное вес увеличился уже на1.5-2 кг. для меня это очень важно. хочу вас спросить если я продолжу принемать генеру вес через какое то время вернется в норму или это побочный эфект таблеток? спасибо...

Чувство 04.10.2010 08:54

Здравствуйте Ольга. у меня к вам такой вопрос. Уже четвёртый раз подряд в течение 1.5 года гинеколог мне ставит диагноз - кольпит. Проходила назначенное лечение, но вскоре после курса лечения, снова ставили тот же диагноз. Пробовала лечиться у разных врачей, но лечение даёт временное выздоровление, а мне бы хотелось распрощаться с этим кольпитом. Что мне делать?

евдоксия 05.10.2010 17:58

Здравствуйте Ольга!У дочери гормон.нарушение,сдали на гормоны.а на прием 12 октября.Подскажите на какие гормоны обратить внимание у врача(дочери 18 лет,не замужем.Анализы:тиреотротный гормон-1,06; т 4 свободный 0,77;пролактин 16,39; эстрадиол 18;фолликулостимулирующий гормон 5,76;дегидроэпиандростерон-сульфат 181.1;картизол88,79.Анализы сдавали на 5 день мен.цикла.СПАСИБО!!!

Где Ты Незримый 05.10.2010 18:40

здравствуйте Ольга.пропила упаковку ци клим.и представляете начались месячные.по крайней мере я думаю что месячные а не кровотечение.а я ведь думала что у меня уже климакс.или все таки не месячные.второй день.может ли повлиять эти добавки на цикл.я в шоке.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT.