![]() |
Уважаемый Доктор. Мне очень мужем Ваш совет. Мне 50 лет .В1999 году обнаружили миому *с2008 года она семь восемь недель. Но в этом году в августе обнаружили еще одну миому и эндометрий 40 .второго сентября сделали соскоб .заключение железистая гиперплазия эндометри в секреторной фазе. Назначили депо провера .но я в интернете почитала отзывы и не стала делать.пошла в центр планирования семьи и там доктор сказала что не надо депо делать назначила анализы на гормон прогестерон показал низкий уровень его на онкомаркеры отрицательный и на все инфекции отрицательный. Назначила
|
Назначила оксипрогестерона капронат *.1мл по одной ампуле два раза в неделю и вобензим по девять таблеток в день витамины В1 В6 Е перед началом лечения сделали узи опять эндометрий 25 *после соскоба у меня еще не было месячных уже два укола сделала прогестерона пока ничего.ОТВЕТЬТЕ пожалуйста лечение назначено правильно? Может доза маленькая?
|
Ярославна Бен-Ами, понаблюдайте за весом, если он не нормализуется, вернитесь к прежнему препарату. Гормоны можно менять, допив упаковку до конца. Новый препарат надо начинать с новой упаковки. Не забудьте, что 1 раз в полгода надо проходить проф.обследование:
1. сдать коагулограмму 2. ферменты печени. |
Светлана Руссо. напишите подробно ваши мазки на флору и укажите препарты, которые вам назначались.
|
Валентина Багач (Брилёва). укажите, пожалйуста НОРМУ (она отличается в разных лабораториях) или дайте единицы измерения.
|
спасибо большое.
|
Лилия зарипова(суетина). если месячных нет больше года, то кровяные выделения можно расценивать как кровотечение. В любом млучае лучше сделать УЗИ. Если кровотечение усилится, обратиться к гинекологу.
|
Доктор скажите пожалуйста а скольео времени надо наблюдать за весом? мне осталось допить неделю еще. и я не знаю второй месяц продолжать пить или вернуться к обычным своим таблеткам?
|
Людмила Рустамова (Воскобойник), если вы колете 25% раствор 17-ОПК, то 1 ампулы 2 раза в неделю достаточно. При *неэффективности гормональной терапии можно сделать аблацию эндометрия.
|
Ярославна Бен-Ами. если хотите, понаюлюдайте еще месяц. Если очень беспокоитесь, то заменяйте через неделю.
|
Нет ОПК 17 *12.5.процента значит надо увеличить. А что это аблазия эндометрия?
|
Оля здравствуйт! Я вам *писала о своём диагнозе-аденомиоз.Вот на протяжении 10 дней приёма *гормональных таблеток(Cyproderm илиDermapharm AG) там комбинация гестагена и острагена.Так вот у меня *сейчас *незначительные тёмное мазанье,и при мочииспускании какие-то тёмные незн. лахмотья.Вы не подскажете это *нормально,так может быть? И ещё у меня к вам вопрос,я хотела проколоться Витаминами В12 ,В6 и фолевая кослота в комбинации,подскажите пожалуста могу ли я *это сделать при приёме гормональных ,это не как не повлеяет на их эффективность?Пожалуста объясните!!!
|
здравствуйте Оля .скажите пожалуйста делала ультразвук на низ живота 10 дней. скажите через сколько циклов после физиопроцедур можно пробовать зачатие.
|
Оля,добрый день ! Подскажите мне,пожалуйста ! 30.09. 2010 я обратилась к гинекологу по поводу творожистых выделений с запахом. И заоодно решила пройти внутриматочное Узи. На УЗИ определили: лейомиома матки,спаечный процесс органов малого таза.Размеры матки60x49x54 мм.Вес 79,8 гр..Объем:76 см.куб.Контуры:неровные.Эндометрий:9,6 мм.,трехслойный. Фиброматозные узлы:Узел1Диаметр:19 мм. Структура:субсерозно-интрамуральный.Локализация:по передней стенке. Особенности матки:деформация стенок,уплотнение структуры,бугристость контуров. * *Придатки без особенностей. *На следующий день по телефону врач сказала,что у меня выделения-это молочница и нарушена флора. Назначила:сначала свечи гексикон,затем дифлюзол мне и мужу по 1 таб.0,15 г.и мне еще кандибене свечи. Я ставила 5 св.гексикона,дифлюзол 1 таб.,и начала свечи кандибене нужно поставить 6 раз. Скажите,пожалуйста, достаточно ли мне от молочницы выписали,и чтобы востановить флору,что нужно? * И еще- насколько серъезна моя миома,нужно ли делать операцию?
|
Врач сказала,сначала пролечим молочницу,затем займемся миомой. Но на прием где то после 25 октября,а я переживаю ,насколько серьезна моя миома .
|
Оля анализы такие:тиреотропный гормон-1,06(норма0.34-5,60);т4 свободный-0,77(норма0,61-1,12);пролактин-16,39(норма3,34-26,72);эстрадиол18(норма23-139);фолликулостимулирующий гормон-5,76(норма3,85-8,78);дегидроэпиандростерон-сульфан-181,1(норма41-391);картизол88,79(норма50-230)Анализы сдали на 5 день мен.цикла.СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
|
Людмила Рустамова (Воскобойник), посоветуйтесь с врачом. Думаю, этой дозы недостаточно. Аблация - это удаление эндометрия под различным воздействием: термо-, крои-, лазерная. Очень эффективна в пре- и постменопаузе.
|
Марина Корель(Мауль). я уже писала и повторюсь еще раз: до лечения надо поставить диагноз. Пока неизвестно, что вы лечите. В любом случае, с учетом наличия кровяных выделений надо делать гистероскопию с выскабливанием и разбираться, что вызывает кровотечение. Витамины вас не спасут.
|
•????¦Елена Евсюкова•????¦. пробовать зачатие можно сразу.
|
Татьяна Кандаурова (Пистренко). лечение молочницы грамотное. Миома у вас маленькая. Если ничего не беспокоит, можно просто наблюдаться.
|
валентина Багач, анализы хорошие. А что беспокоит вашу дочь?
|
Здравствуйте, Ольга! очень хочу забеременить, анализы все в порядке за исключением гормонов: ТТГвыше нормы-4,92(это мне удалось снизить с 15). Собралась на ЭКО, т.к одна труба отсутствует (внематочная была 10 лет назад), а сейчас прекратились месячные (последние 6.08.2010) Врач говорит яичник вялый, шансов мало, подождем когда придут. Что порекомендуете, чтоб наступили *и восстановить месячные?
|
Оленька ! Огромное Вам спасибо за ответ !!!(F) (F) (F)
|
Оля большое спасибо за совет и спасибо что Вы у нас есть. Дай Вам Бог здоровья
|
ОЛЯ МЫ ПЕРЕД ВЫБОРОМ-СОХРАНЯТЬ ЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ ЕСЛИ НА РАННЕЙ СТАДИИ ПРИНИМАЛИСЬ СИЛЬНЫЕ АНЕЛЬГЕТИКИ И ЭНЕРГЕТИКИ.ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ ГОРМОНАЛЬНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ И ВОТ....ЕЩЕ У НАС ОДИН ЯИЧНИК УДАЛЕН.НА ВТОРОМ ОБРАЗОВАЛАСЬ КИСТА И ЕЩЕ МАСТОПАТИЯ.
|
Здравствуйте Ольга. скажите пожалуйста что вы думаете о гирудотерапии в лечении гинекологических заболеваний. Мне 30 лет, 2 года назад диагностировали миому интрамурально-субсерозный узел 25 мм и еще мультифоликулярные яичники, на момент УЗИ овуляций не видно. Хочу забеременеть
|
Оля,10 августа прошли месяч.19 августа опять пошли.обильние.очень долго была мазня до 6 сентября.Сейчас опять прошли обильние и 7 дней опять мазня.Молочница замучила,кроме гормонов пока не на что не сдавали анализы.Авсе проблемы начались после 2-х. стороней гнойной ангины.СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
|
Marina Hrom , попробуйте циклическую витаминотерапию:
1. с 3 по 13 дни цикла (10 дней ): витамин А, по 1 капсуле (2000 МЕ) + фолиевая кислота (В15), по 1 таблетке. Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня. 2. с 17 по 26 дни цикла, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла. Начните со второй цифры. |
Светлана Галышева, напишите все подробно: какой срок беременности? какие конкретно лекарства принимали?
|
Олеся Чагыр, гирудоторапия НЕ применяется при гинекологических заболеваниях. Если есть бесплодие, необходимо обследование:
1. спермограмма мужа (начать с этого!) 2. гормональный профиль 3. базальная темпертура в течение 3-6 месяцев 4. мазки на флору 5. обследование на все виды инфекции после обследования определяется тактика лечения. |
Валентина Багач (Брилёва). гормональное обследование вам не принесет никаких результатов. Если есть кровотечение, надо выяснять его причину. В первую очередь, надо исключать беременность, в том числе, внематочную. Для этого нужно сделать тест на беременность и УЗИ.
Если беременности нет, то следует решать вопрос о проведении гистероскопии и диагностического выскабливания. |
срок еще маленький5-6 недель. принимала терофлю и колдрекс.найз.баралгин-спина болела.сейчас опять простуда насморк и кашель.о беременности узнали только сегодня.
|
спасибо Ольга
|
Здраствуйте Ольга.Я хочу забеременеть,сделала УЗИ поставили диагноз наружный эндометриоз и малые размеры матки.
|
Здравствуйте Ольга!Скажите лейкоплакию ш/м можно вылечить или только операцию делать?Если можно пожалуйства напишите как?
|
Здравствуйте Ольга!Посоветуйте пожалуйста как врач что мне делать.Мне 24 года уже 3 года как у меня нарушился менструальный цикл,их может не быть мес.4.Я очень хочу забеременеть во второй раз,первые роды закончились живым плодом это было 7 лет назад.Пошла на прием и мне врач сказал что нарушены гармоны,назначил лечение *при этом я не сдавала никаких анализов.Прописал таблетки гармональные,и за неделю до кр.дней поставить однократно укол(гоновакцина или этрогенол) и сдавать мазок 3 дня подряд только незнаю на что.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЗА УКОЛЫ И НА ЧТО МАЗОК СДАВАТЬ?И КАКИЕ ЛУЧШЕ ПРОПИТЬ ГАРМОНЫ (ЛИНДИНЕТ 20,НОВИНЕТ,РЕГУЛОН)И СКАЗАЛ ЧТО ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ МОЖНО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ.Я НАШИМ ВРАЧАМ НЕ ВЕРЮ .ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ НЕ ТРУДНО НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ
|
Оля здравствуйте Я опять к вам. Мой врач на больничном а меня все таки беспокоит что уже прошло 40 дней со дня соскоба а месячных нет *поставила три укола *ОПК и пока ничего. Может дозу увеличить? Или это опасно?
|
Светлана Галышева, наблюдайтесь у гинеколога и предохраняйтесь от простудных заболеваний.
|
Альбина Зимина(Нафиева), при бесплодии одного УЗИ недостаточно. Необходимо пройти полное обследование:
1. спермограмма мужа 2. гормональный профиль 3. базальная температура в течение 3-6 месяцев 4. обследование на все виды инфекции 5 мазки на флору |
Людмила Илларионова, при лейкоплакии наиболее эффективным методо лечения является радиоконизация Сургитроном.
Другие методы лечения щейки матки (криодеструкция, лазерное лечение) не обеспечивают глубокого проникновенеия, в связи с чем, могут быть низко эффективными. Электроконизация - слишком грубый метод. В настоящее время вообще не применяется. Мази, спринцевания и пр. народные средства АБСОЛЮТНО НЕЭФФЕКТИНЫ! |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT. |