Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

ОльгаНН 28.04.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Marinas (Сообщение 457684)
Добрый день. У нас ситуация к сожалению ухудшилась. Муж 2 года принимал ватриеннт. На последнем КТ метостазы увеличились в 2 раза и ещё какое то большое образование, возможно метостаз, возможно нет. Врач сказал, что будет консилиум, результаты через неделю. Предложил вырезать это образование и старые метостазы за одно или имунотерапия.
Может кто сталкивался с чем то подобным. Мы в полной растерянности.

Во время консультации с Тимофеевым (а он специализируется как раз на раке почки) он сказал,что у них сейчас сложилась тактика борьбы следующим образом:если можно начисто удалить все имеющиеся метастазы,то лучше их удалить и наблюдать . Дождавшись следующих - опять удалить по возможности все и опять наблюдать. И только при появлении метастазов такого количества или расположения,что удаление невозможно,начинать следующий этап лекарственной терапии. Тем самым удлинняется промежутки без лекарств и остается больше возможности выбора среди них.

КитКэт 28.04.2021 17:31

Моя роковая ошибка!!! Сто раз взвесте прежде чем соглашаться на операцию по ликвидации одного мтс, имея их несколько. У меня был один, единственный и большой. А после операции в печени 5 и 5 в лёгком появилось. Вот писала наша форумчанка...её нет с нами...Я перечитываю форум....Таргеты сдерживали рост...а после операции мтс резко пошли в рост...Тимофеев конечно величина, но я размышляю.. в легких, в печени не удаляют мтс..в голове, костях облучают...где резать то? Вторая линия это инлита..

Л.А. 28.04.2021 19:25

Добрый вечер!Прошел год после удаления почки.Светлоклеточный,стадия 2 без метостаз,по гистологии стадия 1.Дали сегодня 2 группу инвалидности на год.

Sacic 28.04.2021 21:02

Цитата:

Сообщение от Л.А. (Сообщение 457714)
Добрый вечер!Прошел год после удаления почки.Светлоклеточный,стадия 2 без метостаз,по гистологии стадия 1.Дали сегодня 2 группу инвалидности на год.

Добрый вечер! ну вроде неплохой у вас результат)

Magnesia 03.05.2021 19:15

Всем здравствуйте! Кто-то лечится Китрудой (пембролизумаб)?

ОльгаНН 04.05.2021 04:40

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 457701)
Моя роковая ошибка!!! Сто раз взвесте прежде чем соглашаться на операцию по ликвидации одного мтс, имея их несколько. У меня был один, единственный и большой. А после операции в печени 5 и 5 в лёгком появилось. Вот писала наша форумчанка...её нет с нами...Я перечитываю форум....Таргеты сдерживали рост...а после операции мтс резко пошли в рост...Тимофеев конечно величина, но я размышляю.. в легких, в печени не удаляют мтс..в голове, костях облучают...где резать то? Вторая линия это инлита..

Я не уточнила,каюсь.Под удалением в контексте нашего разговора Тимофеев подразумевал Кибернож,а не открытую операцию. Совершенно согласна,что резать может быть опасно. В легких у мужа вырезали 6 мелких очагов,через полтора месяца новых 4 нашли. Тут уже на Интрон ,а потом и на таргеты сели.А после обнаружения двух метастазов в печени(доли соседние) рванули к местному хирургу -профессору - светиле международного уровня . Он категорически не советовал резать печень.
По Киберножу при метастазах рака почки в Хадассе есть опубликованные результаты испытаний. Очень воодушевляющие. Это хоть какой-то вариант вырваться из круга таргетов. Муж четвертый год их принимает,тяжело уже. Конечно,грешу жаловаться,таргеты жизнь спасают. Но с постоянной диареей сильной и рвотным рефлексом на еду жить тяжело. Особенно от того,что никто не может сказать ,сколько это будет продолжаться. Большинство схем -ежедневный прием без передышки.Причем,даже,если год не растут точки - все равно пить препараты. А они,может,уже превратились в кальцификаты или фиброз.Но....И самое обидное,что таргеты не действуют на спящие раковые клетки,т.е профилактический их прием смысла не имеет.
А идея Тимофеева состоит в том в том,чтобы ,если возможно, убрать ВСЕ имеющиеся немногочисленные метастазы,в том числе и по застывшим выстрелить. И,очистив организм от имеющихся очагов,наблюдать за появлением или непоявлением следующих БЕЗ отравления организма лекарствами,тем самым дать ему возможность восстановиться. Даже,если спящие клетки проснутся,то окрепший организм может опять долго терпеть побочки от новой схемы лекарств.

КитКэт 04.05.2021 07:00

Как я согласна....больше добавить нечего! Но кто работает по его методике?

aa7373 06.05.2021 12:36

Здравствуйте форумчане, у меня вопрос по креатинину и КТ с контрастом:
1) Какой у вас нормальный уровень креатинина с одной почкой?
2) При каком значении креатинина вам отказывали в КТ с контрастом?
3) Как часто вам назначают КТ с контрастом - каждые 3 или каждые 6 месяцев?
После операции креатинин редко был ниже 124, в последний год стал еще выше 130-150. Из-за наличия мтс в легких и лимфоузлах КТ с контрастом назначают каждые 3 месяца. После КТ креатинин повышается на 1-1,5 месяца. Незначительно снижается приемом хофитола. При назанчении КТ на креатинин никто вообще не смотрит, раз по протоколу положено при наличии мтс каждые 3 месяца, так и делают. При таком положении дел страшно, что проблемы с почкой могут навредить раньше, чем мтс, ведь качество жизни с диализом и без несравнимы.
Поделитесь пожалуйста опытом, как вы снижаете нагрузку от КТ с контрастом - может как-то готовитесь до или что-то делаете после? Может можно заменить КТ на МРТ или рентген+УЗИ? Вобщем любые советы в копилку!

НатальяА 06.05.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от aa7373 (Сообщение 457768)
После операции креатинин редко был ниже 124, в последний год стал еще выше 130-150. Из-за наличия мтс в легких и лимфоузлах КТ с контрастом назначают каждые 3 месяца. После КТ креатинин повышается на 1-1,5 месяца. Незначительно снижается приемом хофитола. При назанчении КТ на креатинин никто вообще не смотрит, раз по протоколу положено при наличии мтс каждые 3 месяца, так и делают. При таком положении дел страшно, что проблемы с почкой могут навредить раньше, чем мтс, ведь качество жизни с диализом и без несравнимы.
Поделитесь пожалуйста опытом, как вы снижаете нагрузку от КТ с контрастом - может как-то готовитесь до или что-то делаете после? Может можно заменить КТ на МРТ или рентген+УЗИ? Вобщем любые советы в копилку!

Добрый день! Креатинин 118-130. При 130 не брали на кт, на хофитоле снижался до 118, делала кт. Много лет делала контрольное кт трех зон, стандарт при рп. При очередном кт врач рентгенолог сказала,что почку надо беречь и контроль делать другой.КТ легких без контраста, мрт бп и мт с контрастом. Если надо проверить голову кт не подходит, тоже мрт с контрастом. Онколог не возражала, поэтому так и делаю. По поводу контроля. В Украине многие лечатся платно, там более по протоколам, но и там стараются при стабилизации или удачном ответе на таргет делать кт через 3-4 месяца. Я лечусь в госучреждении, там всем пофиг когда ты делаешь и вообще все за свой счет. Решаю сама, к сожалению...Как есть, это не самая большая моя проблема. Удачи!!!
Да, у нас только рекомендуют много пить воды после кт. На форуме кто то писал, что делает кт в Германии, там сразу после кт делают капельницу с физраствором.

Sacic 06.05.2021 14:10

Цитата:

Сообщение от aa7373 (Сообщение 457768)

Добрый день-КТ делаю регулярно раз в 4-5 месяцев,легкие (там были мтсы) без контраста-в феврале назначили КТ брюшной полости ,почему то с контрастом ,в первый раз!(до этого с контрастом делал только при диагностике еще в 2018 году) -креатинин был в феврале этого года с одной почкой- 86)

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT.