Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Георгиий 06.02.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378036)

Впервые слышу о таком МРТ. Почему же его нам не назначают...:( Экономят :confused:

Да, МРТ с контрастом хорошо все показывает. Я в самом начале "пути", как только приболел, сделал МРТ, а уж потом были и операция,:( и дорога в онкоцентр. :(

Георгиий 06.02.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378031)

Это уже после второй линии всё равно чувствуете,что подрастает?

Еще в начале лечения онколог сказал, что у меня заболевание отличается от стандарта -"атипичное","видоизмененное" (его слова). На этом и закончилось; лечение по стандарту, уточнение диагноза не будет (слова лечащего врача). А что на самом деле сейчас внутри у меня может покажет ПЭТ ?!

Anatoly84 06.02.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 378042)
Вторник уже завтра. Опухоль кардинально не изменится за 2 недели. Гораздо больше времени люди тратят на диагностику,пока дойдут до нужного врача.

все, позвонил, сказали анализы готовы, завтра сказали забрать и на лечение, моего врача на месте не было, хотел спросить с чем имеем дело...,? сказали, что у меня опухоль лимфотических узлов, и врач так спокойно это говорил, как бутдо и ниче страшного и нет,как бутдо это простая простуда:confused: про стадий тоже не стал спрашивать.., может и реально не все так и страшно

Для врачей Вы - лишь один из многих, это их работа! Собирайтесь с силами и в бой!!Хорошо что ясность есть - завтра у своего лечащего уточните подробности и отпишите тут что да как! Удачи, Айрат!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 378053)
Да, МРТ с контрастом хорошо все показывает. Я в самом начале "пути", как только приболел, сделал МРТ, а уж потом были и операция,:( и дорога в онкоцентр. :(

Почитал про этот контраст - вроде как он и не радиоактивный, как например йод при МСКТ! Неплохая замена получается!:rolleyes:

Lira 06.02.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 378018)
Я вот на ПЭТ жду вызов, позвонил сегодня -ответили, что сейчас приглашают записанных в середине декабря. А сам чую, что меж лопаток подрастает зло и потеть стал по ночам. Надо ждать, а время идет...

Георгий, обычно при всяких записях есть листы ожидания - ведь кто-нибудь обязательно откажется из-за болезни. Звоните каждый день - утром и вечером -"никто не отказался?", объясняйте ситуацию и просите вам оставить номерок. Только очень-очень вежливо. Я такую технику успешно применила в июне при записи на биопсию щитовидки, в результате вместо октября попала через 3 дня. А так пришлось бы платить - не ждать же 4 месяца при подозрении.

andrmos 06.02.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 378051)
Повторяю для тех кто в танке, этот препарат ВХОДИТ в список жизненно необходимых и будет выдаваться тем, кому он нужен. А писанина ваша именно так и выглядит - как назойливая реклама. Ни сути вопроса ничего остального вы естественно не написали т.к. и не зваете вовсе и далеки от темы данной ветки. Так что лучше не продолжайте.

П.с. зашел на вашу страницу в контакте - ничего кроме продажи препаратов даже нет. Даже тупо своего фото. Барыга и есть, кто ж еще?!

Если он и входит в этот список, то это совсем не значит, что он будет выдаваться всем в нем нуждающимся. :( А насчет барыг, полностью согласен - гоните в шею

Сергей 1986 06.02.2017 13:07

[QUOTE=Айрат;378042]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378036)
Вторник уже завтра. Опухоль кардинально не изменится за 2 недели. Гораздо больше времени люди тратят на диагностику,пока дойдут до нужного врача.

все, позвонил, сказали анализы готовы, завтра сказали забрать и на лечение, моего врача на месте не было, хотел спросить с чем имеем дело...,? сказали, что у меня опухоль лимфотических узлов, и врач так спокойно это говорил, как бутдо и ниче страшного и нет,как бутдо это простая простуда:confused: про стадий тоже не стал спрашивать.., может и реально не все так и страшно

В любом случае это лучше других видов онкологии,тем более случай не запущенный,размеры опухоли не велики для лимфомы средостения,так что все хорошо будет. 6 химий скорее всего будет, это всего 4 месяца лечения.

Добавлено через 2 минуты
Согласен что барыгам здесь не место,а вот леналид действительно не выдается бесплатно,по крайней мере соседу по палате с Т- клеточной врач давала контакты волонтеров,которые из Индии препарат возят(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 378018)
Да уж, непонятки.:confused: По всем меркам все сроки прошли; от 19 января даже если считать только рабочие дни и то больше двух недель ! Звоните, тормошите... Я вот на ПЭТ жду вызов, позвонил сегодня -ответили, что сейчас приглашают записанных в середине декабря. А сам чую, что меж лопаток подрастает зло и потеть стал по ночам. Надо ждать, а время идет...

Если есть возможность,можно КТ сделать сразу,будет ясно,действительно ли прогрессия...

lilac_gooseberry 06.02.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 378025)
Я приветствую всех кто на форуме Я раньше заходила сюда и общалась Радо что у сторожил форума все хорошо и путь к выздоровлению продолжается.Прошу помощи у тех кто в курсе.Уже почти год ищут причину плохих показаний крови гематолог уже от меня отказался Сказал что спец.лечения у гематолога не показано.Если кто помнит какие показания крови у Вас были плохими при обнаружении болезни.Спасибо.
А у меня тоже делали ИФТ крови и сказали что раковых клеток нет.Значит и по крови могут обнаружить.Может потом будут делать досканальное обследование.

у меня были лимфоциты понижены и высокий уровень ЛДГ.

Людмила65 06.02.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 378080)
у меня были лимфоциты понижены и высокий уровень ЛДГ.

А у меня эритроциты 2.93 и тромбоциты 130 и ЛДГ 358

Светлана1980 06.02.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 378088)
А у меня эритроциты 2.93 и тромбоциты 130 и ЛДГ 358

У меня вообще были идеальные анализы крови и анализ мочи каждые 2 недели здовала т.к беременная ходила и все было ОК. Хотя мочевой уже вовлечен в конгломерат был и 4 стадия.Их очень трудно найти я думаю однозначно надо пэт сделать.

Добавлено через 2 минуты
Прошла сегодня пэт кт результат завтра.Что то колбасить начало к вечеру.

ЛюбовьА 06.02.2017 18:39

Добрый вечер всем! Кто что скажите? Маму обследовали после трех химий чоп... Во время операции у мамы увидели образование на втором надпочечнике, решили, что то же лимфомное , но трогать не стали, оно есть на к/т после операционном, но размеры не знаю к/т не дают, в выписке просто образование... Были увеличены ретропанкреальные за брюшинные лимфоузлы, размеры так же не указаны... И оказывается в месте операции после операции было новообразование 12мм ... Теперь после обследования, химия терапевт говорит, образование с надпочечника не ушло, но вроде и не увеличилось, и не известно лимфома ли это.... А кто может знать что это???? Они предполагали, что после химии уйдет , не ушло... Новообразование подросло на 4 мм,это то что на месте операции, опять же ответ, не вакт, что оно лимфомное, а может гемангеома , из положительного уменьшились те увеличенные за брюшинные узлы.... Брали опять косный мозг- чистый!Потапенко советовал лить Брендуксимаб , при cd30+, сегодня выяснили какие они у мамы, позвонив лаборанту и получив ответ , что ALK негативные, значит cd30 у мамы "-" и на это лекарство даже замораживаться не стоит... Сразу говорят что распечатка не дадут тк из за ее состояния лили слабый протокол и в другой больнице по бумагам скажут, что не правильно лечат... А протоколы второй линии она пока не перенесет .... Но переживают за это подрастающие новообразование, поэтому перед 4 химией решили опять сделать к/т, и мы купили эпирубицин, а теперь он оказывается будет не нужен потому, как протокол будет с лекарством Гемзар!!!! Кто нибудь что то знает про него? Еще к/т мот головы опять сделали, еще не готово, у мамы голова опять постоянно кружиться, еще и вольнице что то подцепила, сразу после химии, сей час ей антибиотики вливают от насморка и кашля....

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT.