Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Litt 26.05.2021 06:39

Вчера говорили с врачом. Сказал, что на Кабозатиниб шансов на консиллиуме мало, скорее всего получим сначала другой препарат и после него уже на Кабозатиниб можно претендовать. Варианты - Инлита (акситиниб) в монотерапии, её советует врач, или Ленвима+Афинитор - говорит, что вероятно на консиллиуме предложат это.
Про вторую комбинацию я много информации нашел, подтверждающей эффективность, но вероятна высокая токсичность, а вот про Инлиту - почти ничего, только исследования 2014 года, где подтверждалось, что она лучше Сорафениба.
Здесь на форуме тоже почти ничего не нашел про Инлиту. Кто-то получал её? Какие результаты были?
Напомню, у нас Вотриент, Афинитор - в сумме 9 мес. прогрессирование, ремиссия 2 года на Опдиво и сейчас ухудшение и новый очаг в аорте на иммунотерапии.

Svet-a 26.05.2021 18:10

добрый день. мы из Беларуси. осталась упаковка Вотриент... отдадим бесплатно...

Magnesia 26.05.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от Litt (Сообщение 458037)
Вчера говорили с врачом. Сказал, что на Кабозатиниб шансов на консиллиуме мало, скорее всего получим сначала другой препарат и после него уже на Кабозатиниб можно претендовать. Варианты - Инлита (акситиниб) в монотерапии, её советует врач, или Ленвима+Афинитор - говорит, что вероятно на консиллиуме предложат это.
Про вторую комбинацию я много информации нашел, подтверждающей эффективность, но вероятна высокая токсичность, а вот про Инлиту - почти ничего, только исследования 2014 года, где подтверждалось, что она лучше Сорафениба.
Здесь на форуме тоже почти ничего не нашел про Инлиту. Кто-то получал её? Какие результаты были?
Напомню, у нас Вотриент, Афинитор - в сумме 9 мес. прогрессирование, ремиссия 2 года на Опдиво и сейчас ухудшение и новый очаг в аорте на иммунотерапии.

Мама в мае начала схему акситиниб + пембролизумаб. Так рекомендовал Тимофеев, в местном диспансере на консилиуме тоже назначили.
Эту схему хвалят, посмотрим.
Переносит вроде легче, чем Сутент. Лишь бы результат через 3 мес порадовал.

Litt 27.05.2021 06:09

Цитата:

Сообщение от Magnesia (Сообщение 458044)
Мама в мае начала схему акситиниб + пембролизумаб. Так рекомендовал Тимофеев, в местном диспансере на консилиуме тоже назначили.
Эту схему хвалят, посмотрим.
Переносит вроде легче, чем Сутент. Лишь бы результат через 3 мес порадовал.

У вас только Сутент до этого был? Нам говорят, что схема Кейтруда+Инлита только на первой линии лечения идет.

АленаДавыд 27.05.2021 20:55

Может кто-то знает всё-таки как же получить такую комбинацию Ниволумаб и Кабозантиниб в Москве по ОМС?
Очень нужна такая схема для папы. Я в отчаянии и очень благодарна буду за ответы. У папы рак почки 4 стадия. Я очень хочу чтобы вылечился. Почка у папы последняя единственная. Опухоль 95 на 85. Есть мтс в лёгкие и на Надпочечник

Litt 28.05.2021 06:03

Цитата:

Сообщение от АленаДавыд (Сообщение 458054)
Может кто-то знает всё-таки как же получить такую комбинацию Ниволумаб и Кабозантиниб в Москве по ОМС?
Очень нужна такая схема для папы. Я в отчаянии и очень благодарна буду за ответы. У папы рак почки 4 стадия. Я очень хочу чтобы вылечился. Почка у папы последняя единственная. Опухоль 95 на 85. Есть мтс в лёгкие и на Надпочечник

Здравствуйте, насколько я читал, эту схему только недавно одобрили в США для первой линии. Попробуйте получить Ниволумаб, это проще. У нас получилось почти 2 года на нём сидеть с хорошими результатами.

АленаДавыд 28.05.2021 06:14

Спасибо за ответ. Ниволумаб моно сделали три капельницы начиная с 2 марта. На нем произошёл рост на целый сантиметр в почке. Сейчас нужна именно такая схема и хотим найти где могут дать по ОМС.

Litt 28.05.2021 07:00

Цитата:

Сообщение от АленаДавыд (Сообщение 458057)
Спасибо за ответ. Ниволумаб моно сделали три капельницы начиная с 2 марта. На нем произошёл рост на целый сантиметр в почке. Сейчас нужна именно такая схема и хотим найти где могут дать по ОМС.

3 капельницы - это совсем мало, чтобы о чем-то говорить! Тем более со 2 марта у вас должно было быть 6 капельниц, там же каждые 2 недели введение - чтобы адекватно оценить динамику. У нас первый ПЭТ через 3 месяца может быть ложноположительным, у нас так было. Через полгода началась ремиссия.
Еще вроде доступна линия Инлита+Кейтруда, видимо что-то подобное с Опдиво+Кабозатиниб, пока не одобренной, попробуйте про этой узнать.
Не отчаивайтесь и ищите лучшие возможности, как и все мы!

АленаДавыд 28.05.2021 08:27

Дело в том что У папы был перекрыт мочеточник две недели назад. Мы очень перенервничали. В итоге мы его забрали из Бреста (там уже посадили на диализ на три дня) поставили ему стент в мочеточник в Москве. Сейчас он со мной в Москве будет жить. И я хочу понять чем дальше лечиться.

Litt 28.05.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от АленаДавыд (Сообщение 458061)
Дело в том что У папы был перекрыт мочеточник две недели назад. Мы очень перенервничали. В итоге мы его забрали из Бреста (там уже посадили на диализ на три дня) поставили ему стент в мочеточник в Москве. Сейчас он со мной в Москве будет жить. И я хочу понять чем дальше лечиться.

Опдиво в Москве сейчас возможно получить, препарат в основном есть в наличии. Важно, чтобы была регистрация Москвы. Если другой регион, можно попробовать получить Опдиво через МЕДСИ с направлением от районного онкоконсилиума. Если иностранное гражданство, то наверное никак.

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT.