![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Надо же, круто как в Красноярске с этим, каждые полгода ПЭТ делают бесплатно, вот это да! :) |
и очень многое зависит от добросовестности врачей ! Например в поликлинике по месту жительства участковые с оглядкой выписывают рецепты на то или иное лекарство. Кто им спускает разнорядку на отпуск рецептов мне не ведомо, но это так.
|
Цитата:
А вообще Красноярск-очень богатый город? Потому что чтобы такие обследования делать так часто, это в нашей стране что-то из области фантастики. |
Цитата:
Мне кажется когда не выписывают рецепт на жизненно необходимые препараты нужно стучать во все двери и писать жалобы(это действует!) иначе некоторые и не пошевелятся...Не они же болеют...К сожалению это так! |
Цитата:
|
Цитата:
В настоящее время препарат одобрен более чем в 60 странах мира для лечения хронического лимфолейкоза. Эксперты уверены, что регистрация в России нового показания – для терапии фолликулярной лимфомы – откроет новые горизонты для спасения пациентов." Красиво пишут,как всегда. Но де-факто я поняла,что мне его не получить,если что :( И когда его зарегистрируют для лечения именно фолликулярной лимфомы, и когда он войдёт в список необходимых препаратов, и когда будут выписывать бесплатно, интересно, мы дождёмся? :confused: Добавлено через 3 минуты Цитата:
это ещё не везде назначат столько манипуляций! Вот чудеса в Красноярске :) А отправить биоматериал куда-нить в другое место для уточнения диагноза (так называемый "пересмотр стёкол") Вы не пробовали? хотя бы ради интереса. |
Цитата:
|
Цитата:
И по расплывчатым формулировкам статьи нигде чётко не сообщается,что его вот прям регистрируют уже для лечения лимфом. Надеюсь, мы не сдохнем 10 раз, пока дождёмся :D Добавлено через 6 минут Цитата:
Кому-то скажут, кому-то нет. Кто-то сможет купить, кто-то нет... По тому же принципу,как на Украине мабтеру используют. |
Цитата:
|
Цитата:
но им-то что, они-то не больны... |
Цитата:
|
Цитата:
|
из области "обнадеживающее для онк. больных вообще,и Т-лимфомщиков в частности"
(правда перспективы временные неясны..) http://www.meddaily.ru/article/25jul2016/fossfoetal ну и наши с немцами в МГУ проект ведут в этой области.Нанотехнологии-транспортировка препаратов частицами кремния в опухолевые клетки. |
Цитата:
В то же время в Штатах этот робот уже внедрён,его применяют повсеместно , Олег Парфёнов писал,что там,где он живёт,этот аппарат есть и с помощью него оперируют в местном госпитале. Интересно, у нас с помощью него кого-нить оперируют? Если и да, то точно не простых смертных! Так что читаешь об этих новых препаратах и исследованиях и думаешь, а удастся ли тебе до этого дожить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если сурьезно..я вам всем,дорогие товарищи,желаю выздороветь. и действительно переживаю,когда вы пишете ,что "что-то пошло не так",проблемы с врачами и лекарствами, и т.д... и понимаю,что на сайте этом сплошные крики души... сложно быть оптимистом даже если относительно здоров.. (и статьи эти не на передовицах изданий,кстати..я это воспринимаю как новости.а не отчет за распил.и считаю,что хорошо,что такая работа ведется) |
Цитата:
хотелось бы радоваться за свою страну, сознавать,что наука идёт вперёд и всё делается для людей. Если уже ясно стало, что препарат при исследованиях лучшим образом показал себя в плане борьбы с лимфомой, почему используются расплывчатые фразы и нигде нет сроков,когда он будет доступен для больных так же,как мабтера,например. А с точки зрения реалиста-его цена 4000 евро, то бишь в районе 300000. Это много даже в сравнении с мабтерой,цена которой 80000 (а ацеллбия и того дешевле). Много для того,чтобы выдавать бесплатно людям! тем более .что на неск. курсов надо будет! Жизни людей,как это ни печально, не стоят у нас так дорого . |
Цитата:
Но я к примеру,не слышала ни об одном сказочно-шоколадном месте,где все-для людей и бесплатно,нет налогов,врачи сплошь профессионалы,где люди добры и внимательны друг к другу,чиновники Ж рвут,чтобы электорат жил все лучше и не берут на лапу. Если с такими мыслями каждый день вставать,то это весьма болезненно... |
Цитата:
Но просто я прочла вот про эту Газиву. и подумала,можно ли в принципе надеяться,что она у нас скоро будет... |
Всем привет!
Сдала сегодня кровь - лейкоциты 20!!! :mad: опять перестарались блин итак, что мы имеем: 20 июля - 0,65 23 июля - 2,83 25 июля - 20,9 Лейкостим колола 20, 21 и 23, думаю, что последний укол был лишним, они бы и так поднялись. а вы как считаете? |
Цитата:
Ну,к сожалению,это вычисляется искл. методом научного тыка. думаю,и 2х могло хватить,раз ответ нормальный .Мозгу тоже время необходимо,чтоб лейкоциты родить...А если он не измучен...мы делали 2 через день ..а потом по ситуации (самочувствию) |
Что поделать :( В сл. раз выжду побольше времени между вторым уколом и анализом.
Зато есть хорошая новость :) Думаю, она будет полезна тем, кто только начинает лечится и еще слегка напуган свалившемся на него диагнозом. Некоторое время назад я познакомилась в инстаграме с одной прекрасной девушкой. Одинаковые диагнозы, только Даша раньше начала лечиться и стадия у нее была 4Б - бедняга вся была в этих узлах+поражение бедренной кости, она могла передвигаться лишь на костылях. 7 курсов R-EPOCH, никаких лучей и сегодняшнее заключение ПЭТ - полная ремиссия! Я ужасно за нее рада и мы с вами тоже со всем справимся. Только вперед и только победа :) |
Цитата:
Я очень горжусь своим "дядькой")) У него было 4бб..он ходит зал и играет в футбол. Правда проблема есть все же..шпора,сцуко,мучает..делал неск. лет назад ударно-волновую-не помогла. Теперь к осени рентгенотерапию попробуем.. |
Цитата:
ах, как же я хочу в зал :( но не осилю - мало того, что врач не разрешает, так плюс я еще сама как-то тут прогуляла по улице пару километров, а на следующий день мышцы ног болели так как-будто я час на эллиптическом тренажере отстояла. Всю свою форму растеряла, как буду восстанавливать - ума не приложу. а еще я жру как не в себя. вот сейчас как раз собираюсь вареников со сметанкой заточить, раз уж лейкоциты подросли. Соскучилась по молочке! |
Цитата:
Он любит вкусно поесть,а я разделяю эту слабость..И готовить люблю) Пытаемся бороться. Муж когда начинал восстанавливаться,ходил с Войковской через Покровское-Стрешнево..То до 52й,то к каналу,до Свободы гулял,возвращался на троллейбусе..Уставал ,конечно..Но ходил почти ежедневно..Идет,а в руке эспандер))Он молодец у меня.Только характер тяжелый..Нервный и угрюмый) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А как ваше драгоценное? |
Цитата:
|
И кстати опять я с вопросами. В четверг же прошлый дочку выписали с лейкоцитами 44. Сегодня сдали анализ- лейки 1.3. Боюсь опять в больницу обращаться, укололи сами вечером нейпомакс. Теперь что лучше завтра анализ сдать или послезавтра или завтра еще уколоть? Кстати, в этот на меня опять уверяли что уж теперь то точно лейкоциты не упадут.
|
Цитата:
сейчас бессмысленно колоть - они все равно будут падать в течении первой недели. я выше уже приводила рекомендации доктора Потапенко. На 10 день после введения циклофосфана 3-4 укола с разницей в день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вторая химия кончилась 7 дней назад. Прошлый раз за 1 день упали ниже единицы с 1,3. Боюсь что опять придется в больничку укладывать ее. А я в среду лечу в РОНЦ. Буду проситься к ним. И страшно ее одну оставлять с совсем низкими лейкоцитами.
|
Цитата:
|
Ну т.е. если при первом обследовании чисто, то достаточно одной экзекуции?
Хотя меня и так люмбальная пункция в этот раз ждет, докторица моя уже велела готовится. |
Цитата:
бояться не стоит-теперь знаете,как оно бывает. послезавтра сделайте еще один для подстраховки.а в пятницу анализ.это предложение,исходя из пройденного,как вариант.А так-конечно,лучше положиться на интуицию и главное,по состоянию.Удачи с РОНЦем. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT. |