![]() |
Конти, применение креона не мое изобретение, это рекомендации химиотерапевта (я выкладывала ссылку на него), просто быстро это не проходит 3-5 дней приходиться на креоне 25т сидеть. Что касается безглютеновой диеты попробуйте, может поможет. У меня муж каши вообще не ест, а диарея есть. Кончилась черника (я ее морожу на зиму), в дополнение к креону очень помогала. В качестве витамина и для снижения сахара в крови, а также для восстановления клеток поджелудочной черника бесценная вещь. Ее можно даже сухую заваривать если в аптеке купить. Попробуйте.
Я спросила про магний с точки зрения использования его в стандартной терапии гипертонии, очень хорошо помогает. Ведь скорая когда приезжает на вызов при высоком давлении колит как раз тот же магний - магнезию, и лучшего не придумали пока. Недостаток магния в организме влечет кучу проблем, поэтому лучше бы пропить таблетками, в качестве профилактики, но спросить не у кого. |
Здравствуйте! Всем вагон здоровья! Сегодня была у онколога! Все относительно нормально!!! Отпустил на 6 месяцев! Хотя... в начале засомневался и хотел на 3 отпустить...
|
Цитата:
Спасибо, подумаю насчет черники. Вы из нее компот варили? |
Добрый день! Честно скажу всю ветку не осилила. Реветь начинаю.
Никак мне с папиным диагнозом не смирится. У папы в июне удалили левую почку: папилярная карцинома почки(G2 по фурману), 1 стадия. Но на КТ легких еще до операции очаговые изменения в обоих легких размером до 4,5 мм. Сейчас делал КТ с контрастом уже очаги до 5,3 мм. Уже несколько раз спрашивали онколога, а он наблюдаем. Что делать в этом случае: трясти из районного онколога направление к иммунологу? |
Цитата:
Контраст образование в легких накапливает? Как накапливает? Это должен сказать врач радиолог! Или должны собрать консилиум и решать, что делать лальше... У меня такие же проблемы, только с печенью, наблюдаем больше года... размеры меняются, а вот локализация на тех же местах. Копят контраст язычками пламени, значит гемангиомы... вам бы про локализацию узнать. Поштучно сколько штук? Не прибавилось за определенный период? |
Общее состояние как обычно, но психологически все на него давит.
Пока никто из врачей про лёгкие ничего не может сказать: пишут метастазы под вопросом, а может что и другое. Как контраст копится в этих местах вообще не пишут. Локализация : s2,3,4-5,8,8-10 правого легкого и s3,5,6,8-10 левого и ещё ставят плевропневмофиброз. Добавлено через 1 минуту Живём в Питере, а толку пока нет в плане легких. |
Цитата:
Это я живу в Туле и у нас онкология одна на всю Тулу и область... вот где беда... стучитесь во все двери.... скажите доктору, что вам нужен точный диагноз... а не вокруг да около... |
К какому конкретно специалисту идти?! Тем кому мы показывали : все спрашивают, а вы на вредном производстве не работали? Или в песочке вообще феерично сказали, мол даже если это mts , то они быстро не растут. Оперирующий хирург тоже сказал, что наблюдаем.
Попробуем к иммунологу записаться на Березовую. Добавлено через 1 минуту А локализация очагов в легких, что даёт ? |
Цитата:
Если сравнить КТ, не появились ли новые образования? |
Локализация все такая же , а количество - множественные , но в заключение без изменений.
Будем опять хирурга своего донимать и пытаться на приём к иммунологу попасть. Но настроение у папы на нуле и все крутит в голове. Всем здоровья ! |
Цитата:
|
Марфуш, сходите на консультацию в НИИ Петрова. Папилярный да, сложнее, меньше вариантов, чем у нас у всех, с ПКР, но они есть, даже в таргетной терапии.
|
Спасибо всем за советы. Ещё раз перечитала рак почки.нет и поняла, что нам надо.
Но у меня ещё вопрос: у папы креатин 152 и мочевина 10,2 . Пока он проходит обследования по поводу единственной почки. А у вас вообще какие показатели с одной почкой. |
Цитата:
|
Разве химичат при раке?
Я запуталась. Просто таргенты на Берёзовой иммунолог назначает. Добавлено через 1 минуту Разве химичат этот вид рака? На Берёзовой таргенты иммунолог назначает. |
Вложений: 1
Всем добрейшего вечера)
У нас ситуация сейчас такая. Назначение врача с госпиталя МВД ":Рекомендовано:терапия ингибиторами тирозинкиназ(пазопаниб,сунитиниб,акситиниб,сорафен иб)амбулаторном режиме длительно. Терапия бисфосфонатами амбулаторно." Про Авастин и РОферон госпожа врач папе сказал ,лечиться больше этим не на надо , не помогает . А он на радостях и сидит вторую неделю , отдыхает....И опять началась та же пляска с лекарствами в больнице. Приезжайте в четверг , все будет. По факту : - Ой , а ничего нет , когда будет не знаем.... Не знаю я как с этой системой бороться. Мама заставила укол роферона сделать .С расчетом на то , что хуже от него точно не станет. Хотя мы не врачи...Обидно , что сказать. Совсем забыла сказать , то что так много лет у папы то видели что-то на надпочичнике то нет, оказывается mts.Очно был на осмотре у двух хороших онкологов , которые единогласно ,сказали не тратить денег ПЭТ , мол и так судя по увеличению понятно что есть что. Опять письма будем губернатору писать .. А так конечно всем держать хвост пистолетом)))))Скоро новый год как никак , погода шикарная . Будем учиться радоваться каждой спокойной и приятной минуте в этой жизни:)))))) |
Здравствуйте, мои дорогие!
Цитата:
Давно не писала, хоть и обещала писать регулярно. Но у меня событие5 - радостное - дочка замуж выходит, через месяц свадьба, а сейчас хлопоты и пофиг на всё. Только некстати ЛПС долбанул, тут суета, а я на костыли встала, не могу наступать. Одна нога ещё хоть чуток шевелится, а другая, зараза. Боль дикая, хоть плачь. А теперь как сюрприз вам. Я-то химиотерапию не принимаю, у меня чисто естественная программа. Значит ЛПС - это не побочка, это просто идут какие-то процессы в сосудистой и нервной системе. Подумать надо. Я рада за всех вас, что всё боль-мень. У меня вопрос ко всем - кто-нибудь из вас следит за кислотностью, уровень pH меряет? Поделитесь результатами наблюдений. И ещё один вопрос - кто-нибудь замечает - волосы у вас растут также, как раньше или быстрее(медленнее)? Вот. Доползла до компа, нашкрябала и баиньки. Если засну с этой гадской ногой. |
Цитата:
Даааааааа, было дело!!! Истерила, еще как... Первый год он трудный самый, потом начинаешь в себя приходить... ит.д. просто надо немного встряхнуться и больше развлечений! Свадьба!!! Как же это здорово!!! Да... как не к стати этот ЛПС... желаю, чтобы до свадьбы все прошло!!! Вот так сюрприз от дочки))) Куда все наши сторожилы форума пропали? Обещали же отписываться??? Ребятаааааа, девчатаааааа!!! Где вы??? Ждем вас с хорошими новостями! Всем здоровья и новогоднего настроения!!! |
Цитата:
Всем много много здоровья и с наступающим новым годом ! |
Я почему спросила - до того как обнаружили опухоль, лет за 10 во всяком случае, точно помню волосы росли в норме - 10 см в год. А потом вдруг прямо взрыв какой-то. Стригусь, оставляю длины 15 см и через полгода длина волос 40-45 см. Мне ещё дочь говорила - завидую, что у тебя так быстро шевелюра выросла.
Да и когти тоже быстро, стричь не успеваю, вечно печатаю и задеваю. У меня тоже первый показатель ph в марте - 5.5. Чего только не жрала, чтобы поднять. Но сейчас 7,4 -норма. Я знаю, что именно ph важнейший показатель. И знаю почему. Контролирую раз в неделю, но это сейчас. Пока выходила на 6,5 приходилось каждый день мерять. |
Цитата:
Спасибо за ответ. Всем здоровья ! |
Цитата:
Не совсем поняла, Вы лечитесь не таргетами? За кислотностью не слежу, знаю, что повышенная (перед рецидивом как раз пролечилась у гастроэнтеролога), принимаю Нольпазу 20 мг постоянно. По поводу роста волос изменений не заметила. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Всем доброй ночи, или доброго утра, если кто утром прочитает.
Цитата:
Про кислотность напишу развёрнуто но не сегодня - устала как собака, ногу успокоить надо. Может завтра-послезавтра. Но вот ртак по скорому - при ph 3,8-5,5 опухоль развивается (не просто растёт, а именно развивается. Кто не понимает, когда буду писать про кислотность развёрнуто - объясню); Цитата:
Про измерения Вова всё верно написал. Правда купить лакмусовые полоски в России проблема, но есть алиэкспресс - заказываю и через месяц получаю на почте. Цена там сверх приемлемая, чтобы заказывать сразу 20-30 упаковок. при ph 5,6-7.0 опухоль стабилизируется; при ph 7,4- и выше рост невозможен. Это связано со сдвигом окислительно-восстановительных реакций внутри клетки и изменением потенциала внутри-снаружи. Наш организм чертовски совершенная штука. |
вот выбрала время и написала. Может немного сумбурно, но будет минутка попробую ещё подкорректировать.Старалась не умничать и насколько возможно упростить, чтот получилось вам судить. Будет непонятно спрашивайте.
В нашем организме постоянно происходят миллионы химических реакций. Главные из них - реакции окисления-восстановления. Теперь напрягайте память и вспоминайте школьные уроки физики и химии. Когда молекула получает электрон – это процесс восстановления, а когда отдаёт – окисления, при этом молекула превращается в свободный радикал, ещё его называют прооксидантом и поскольку он заряжен, то стремиться вступить в реакцию с соседними электронейтральными молекулами, запуская цепную реакцию окисления-восстановления. В процессе жизнедеятельности человеческого организма в разное время требуется некое оптимальное количество свободных радикалов, мы же можем спать или выполнять какую-то работу, поэтому разное количество по обстоятельствам. По сути свободные радикалы — это ионы. Их переизбыток приводит к так называемым свободнорадикальным болезням. Ионы как мы все помним бывают как отрицательно заряженные, так и положительно заряженные и по логике вещей в нашем организме их количество должно быть уравновешено, т.е. на каждый — ион должен приходится + ион, а при их воссоединении образуется электронейтральная молекула нашего организма. У живого человека свободных радикалов может быть либо норма, либо избыток. Дефицит свободных радикалов приводит к угасанию обменных процессов, не хватает строительного материала, нет сырья для обменных процессов и далее цепочка негатива. Но и избыток тоже плохо, потому что и переокисление – причина многих недугов. Теперь вспоминаем, что ещё Менделеев открыл закон по которому каждый элемент стремится стать устойчивым, поэтому этот элемент или отдаёт, или добирает соответствующее количество электронов до «нормы», т.е. или 2 или 8 электронов на последнем энергетическом уровне. Эту способность принимать или отдавать электроны называют термином «валентность». Ну и для окончательного понимания — все окислительные реакции в нашей организме проходят с участием кислорода. Так вот, кислороду (16 номер в таблице Менделеева), чтобы принять устойчивую форму нужно добрать на внешнюю оболочку два недостающих электрона. И он их добирает с превеликим удовольствием, где только найдёт, при этом окисляя любую подвернув*шуюся молекулу и превращая ее в радикал. А уже радикал, являясь ионом, обречён участвовать в химических реакциях «разборки» (окисления) и «сборки» (восстановления). Вот так происходит распад на составляющие всех «стройматериалов», поступивших с пищей и их перевод в удобное для транспортировки состояние, доставка на место и сборка того, что требуется. Также идёт и «уборка мусора», т.е. сброс отходов в кишечник и другие выделительные системы. Чтобы обменные процессы проходили в оптимальном режиме, должен поддерживаться адекватно оптимальный процент ПОСТОЯННО присутствующих в организме прооксидантов (свободных радикалов). Вот эти процессы идут непрерывно и надо же кому-то их контролировать? Такой контроль лежит на соединениях, которые связывают те свободные радикалы, которые являются «отходами производства», отбросы, короче. Такие соединения называют антиоксиданами, то есть препятствующие окислению. Самые интенсивные обменные процессы, во время которых образуются свободные радикалы, проходят при рН, равном 4,8. Термин «рН» – показатель силы атомов водорода, в просторечии известное как «кислотность». Согласно принятой шкале: 0 – 7 – кислая среда; 7 – нейтральная («нулевая») среда («кислотность»); 7 – 14 – щелочная среда. рН = 4,8 означает кислую среду. В такой среде высока сбраживающая активность ферментов, поэтому интенсивно проходит расщепление как молекул ингредиентов пищи, так и составляющих элементов отработавших своё клеток. В здоровом организме этот «экспорт-импорт» проходит с равномерной загрузкой выделительной системы, поэтому сам процесс жизни дискомфорта не вызывает. А при онкопроцессе не так, быстроделящиеся и быстрорастущие клетки, а к ним относятся и клетки опухолей в кислой среде спокойно жрут, прекрасно себя чувствуют и замечательно срут, т.е. много, чем и отравляют организм, который недополучает питательных веществ, энергии, в результате быстрое похудение плохое самочувствие. Плюс к этому температура от того, что быстрорастущая опухоль ненасытна, ей всё больше и больше жрать охота, а внутренним клеткам опухоли питательных веществ начинает не хватать и они некротируют, т.е. сдавливаются, травмируются и подыхают от некроза, начинается разложение опухоли, воспаление, температура. И у меня есть гипотеза, что именно повышенная кислотность тормозит апоптоз, т.е. самоуничтожение дефектных клеток. Из-за этого организм, ПРОХЛОПЫВАЕТ УШАМИ момент, когда дефектная клетка, с ломаным ДНК начинает быстро делиться и затем становится злокачественной. |
Цитата:
|
Ксюша, они чуток разные. Но даже этот чуток имеет значение в окислительно-восстановительных реакциях.
В быту правда, достаточно неточных показателей, чтобы знать находитесь ли вы в зоне риска. |
Про кислотность согласна...помимо моей онкологии имеется компенсированный гипотиреоз, и на приеме эндокринолог упомянула о том что мы, гипотиреозники кислые и нужно ощелачивать кровь.Естественно, в разумных пределах. Я пью соки цитрусовые свежие, орехи ем. Кстати даже анализ мочи был с указанием сдвинутого влево PH...Может что оба моих диагноза связаны.....
|
Я хочу вернуться к своей гипотезе о роли кислотности на угнетённую функцию самоликвидации ненормальных клеток. Вот смотрите, когда рождается ребёнок, у него кислотность 8,4 и она постепенно до до достижения возраста 1 год падает и в годик уже нормальная, как у всех здоровых взрослых - 7.4. Это первый факт.
А вот второй факт. В ДНК опухолей в экспрессивном, т.е. возбуждённом состоянии находятся те участки, которые присущи эмбриону и новорождённому младенцу. Это гены отвечающие за усиленное деление клеток. Теперь смотрите, если клетки усиленно делятся, а так и происходит с ребёнком в утробе матери и до года, ведь больше в жизни человека нет такого периода, чтобы он увеличился в 2 раза, как минимум, так вот, если клетки усиленно делятся, то и ошибок совершается больше, значит механизм уничтожения бракованных клеток должен работать в бешеном, запредельном режиме. Поэтому повышенный уровень кислотности как раз и позволяет максимально усилить апоптоз дефектных клеток. Логично? И такая же логичная, просто гениальная(сам себя не похвалишь...) мысль у меня возникла по поводу ЛПС. Дааа, достал он меня крепко. Добавлено через 42 минуты Цитата:
|
Может кому то пригодиться.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1706278.html Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Здравствуйте всем. Я здесь впервые, по поиску в гугле прошла по ссылке и зависла на пару часов. Решила зарегистрироваться.
Вот уже больше полутора лет прошло, как мужу поставили диагноз рак почки. Удалили почку. Все было чисто на ПЭТ. И вот ровно год назад очередной удар. МТС в печень и легкие. Гемигепатэктомия (операция). И таргетная терапия. Сначала Сутент 3 месяца. Отрицательная динамика. Затем Нексавар. В июле диагностируют МТС в головной мозг. В августе лучевая, полное облучение мозга. Всю осень отходняки. В октябре на очередной КТ опять отрицательная динамика. МТС кроме того что в легких подросли, теперь еще и в лимфоузлах появились. Плюс в месте удаления большого образования в печени скапливается жидкость. Следующая КТ в январе, сказали делать с контрастом. Ну и сменили Нексавар на Афинитор. Муж принимает уже четвертую неделю. Побочка конечно лезет. Коленные суставы болят, колем диклофенак. Сегодня температура поднялась, 38,3. Пока парацетамолом сбила до 37,2. Начиталась ужасов про пневмонию, развивающуюся на фоне приема афинитора. Теперь боюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все-таки, если такой сильный кашель, лучше к врачу, чтобы подобрать подходящий антибиотик и выздороветь поскорее. Если запустить, потом кашель будет тянуться долго и надоедливо. Ваша ссылка понравилась). |
vitanarijar, тяжелейшая ситуация.
Я так понимаю, что одну почку удалили полностью, а на другой провели ГЕМИГЕПАТЭКТОМИЮ? Общее состояние ухудшается быстро? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Состояние да, ухудшается. Ходит уже плохо, ноги болят. Но тоже периодами. То получше становится. То опять кризис. Был момент, есть не хотел. Прям через силу заставляла. Дошли до пюрешек детских и коктейлей протеиновых. Сейчас хоть аппетит появился. Но вот сегодня температура не дает кушать, в основном пьет. Цитата:
|
Цитата:
УЗИ - не самый информативный метод исследования, отличить гемангиому от мтс можно по КТ. |
Цитата:
|
Желаю Вам, Анатолий, здоровья!
|
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT. |