Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Светлана72 25.07.2016 19:52

Зоя, а как же по нашему протоколу эти уколы с 6 дня химии должны делать, пока лейкоциты больше 5 не станут?

lilac_gooseberry 25.07.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 363726)
Зоя, а как же по нашему протоколу эти уколы с 6 дня химии должны делать, пока лейкоциты больше 5 не станут?

у меня в протоколе вообще ничего про стимуляцию лейкоцитов не написано.
В больнице врач рекомендует на 7 день сдавать кровь и если меньше единицы, то колоть. Хотя у меня как-то раз было почти 3 - она все равно сказала колоть.
Я вот лично вообще думаю, что они у меня сами восстановятся к следующему курсу и хочу попробовать в следующий раз вообще не колоть, а понаблюдать. Имеется в виду, не колоть если они ниже единицы не упадут. А то в этот раз побочки замучили :(

Светлана72 25.07.2016 20:02

А у нас прямо написано в рекомендациях РОНЦ, что обязательное использование этих уколов с 6 дня , до поднятия лейкоцитов до 5000. И в описаниях нашего протокола везде эти уколы прописаны. С условием конечно что лейкоциты упали к 6 дню химии.

lilac_gooseberry 25.07.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 363729)
А у нас прямо написано в рекомендациях РОНЦ, что обязательное использование этих уколов с 6 дня , до поднятия лейкоцитов до 5000. И в описаниях нашего протокола везде эти уколы прописаны.

а не указано никакой критической величины? вдруг они у вас на шестой день и так в норме или почти в норме?

Светлана72 25.07.2016 20:08

Так там и сказано, что пока не станут больше 5. А если они больше , то соответственно на 6 день и не надо колоть. У дочери вон как то после первой 11 были, то после второй 44. А антибиотики вам никакие не назначают? В описании протокола тоже есть, что обязательное использование антибиотиков.?

lilac_gooseberry 25.07.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 363732)
Так там и сказано, что пока не станут больше 5. А если они больше , то соответственно на 6 день и не надо колоть. У дочери вон как то после первой 11 были, то после второй 44. А антибиотики вам никакие не назначают? В описании протокола тоже есть, что обязательное использование антибиотиков.?

нет, зачем они мне? за все время болезни температура ни разу не поднималась выше 37. и хорошо, что не назначают, а то после того как я в Боткинской полежала и меня там закалывали антибиотиками "на всякий случай" потом с урогенитальной флорой такой ппц был :(
у меня вот в протоколе 4 интеркальных введения для защиты ЦНС, а у вас их нет почему-то :( Но 52 лечит по стандартам ГНЦ поэтому с РОНЦ могут быть отличия, они все-таки больше на онкологию заточены, а не на гемо.

Светлана72 25.07.2016 20:18

Зато наша астраханская гематология не знаю на что заточена. Конечно не знаю как и что в РОНЦ будет, но уж точно не как в Астрахани. Хоть бы взяли они нас на третий курс, а то точно с ума сойти можно.

lilac_gooseberry 25.07.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 363734)
Зато наша астраханская гематология не знаю на что заточена. Конечно не знаю как и что в РОНЦ будет, но уж точно не как в Астрахани. Хоть бы взяли они нас на третий курс, а то точно с ума сойти можно.

не переживайте - вы теперь и сами с усами, в случае чего - и в Астрахани проконтролируете, что бы ваши врачи корректно соблюдали протокол.
Вопросы стимуляции лейкоцитов, введения антибиотиков и прочего лежат в плоскости привычек каждого медицинского учреждения и особого стратегического значения в самом лечении не имеют. Самое главное - это дозы и тайминг. А в этом как раз все единодушны.

Светлана72 25.07.2016 20:31

Так в том то и дело, что главное увеличение доз они отказываются делать. Говорят и так сильный протокол. Ладно сроки мы уже отбиваем каждый раз как положено, а дозу мы узнаем когда уже все прокапали. А по анализам можно и увеличить. И у наших врачей ни с кем единодушия нет.

lilac_gooseberry 25.07.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 363736)
Так в том то и дело, что главное увеличение доз они отказываются делать. Говорят и так сильный протокол. Ладно сроки мы уже отбиваем каждый раз как положено, а дозу мы узнаем когда уже все прокапали. А по анализам можно и увеличить. И у наших врачей ни с кем единодушия нет.

пока у вас лейки падают ниже единицы - увеличивать нельзя, на данный момент это и так ваш максимум.
как вообще дочурка ваша себя чувствует? признаки болезни ушли?

Светлана72 25.07.2016 20:51

По протоколу не лейкоциты считают, а гранулоциты. А они у нас даже при лейках ниже 1 были больше 500. А это условие для увеличения по протоколу.А вам как же увеличивали, разве в прошлые разы они у вас не падали низко? И врачи мне уже сразу сказали, что увеличивать ни в каком случае не будут, они тупо боятся. Они не в состоянии обеспечить надлежащее лечение, не умеют и не хотят. Дочка первая в Астрахани кого лечат по этому протоколу, поэтому они всего боятся. А дочка как может себя чувствовать, как человек у которого ничего не болело, а теперь болит все и всего опасаться надо. Пси***т из за этого. Опять похудела во время второй химии. За неделю эту всего 0,5 кг набрала. Все болит, тянет. Мышцы, вены. Из за худобы все органы болят, не нагнуться ни разогнуться. Главное ведь ничего не болело до этого, поэтому и не понятно помогает химия или нет. Только кт ждать. А так никаких особых побочек нет, только онемение пальцев, вкусовые изменения, волосы выпали. Да вот хорошо понос прошел уже.

lilac_gooseberry 25.07.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 363738)
По протоколу не лейкоциты считают, а гранулоциты. А они у нас даже при лейках ниже 1 были больше 500. А это условие для увеличения по протоколу.А вам как же увеличивали, разве в прошлые разы они у вас не падали низко? И врачи мне уже сразу сказали, что увеличивать ни в каком случае не будут, они тупо боятся. Они не в состоянии обеспечить надлежащее лечение, не умеют и не хотят. Дочка первая в Астрахани кого лечат по этому протоколу, поэтому они всего боятся

в том-то и дело, что мне изначально не увеличили, т.к. лечащая перепутала анализы и решила, что лейкоциты были 0,3, в то время как на самом деле они были 2,8. Поэтому когда разобрались, в две оставшиеся капельницы сразу добавили препарат. Но могу сказать что перенесла я этот курс тяжеловато - и общее самочувствие, и стоматит с анальным дерматитом - все радости жизни. Поэтому сейчас я даже радуюсь, что дозы прежние оставят.

Светлана72 25.07.2016 21:08

Ясно, может и зря я себя из- за этого накручиваю. Но даже если не учитывать про увеличение, все равно бы сбежать бы на лечение в Москву. Боюсь, что они на каждый курс будут что нибудь новенькое преподносить. Одни лейки 80 в этот раз чего стоили. А у вас врачи ориентируются на последний анализ или на все за время между химиями?

lilac_gooseberry 25.07.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 363740)
А у вас врачи ориентируются на последний анализ или на все за время между химиями?

они смотрят на тот анализ, который был в седьмой день после завершения курса, когда в теории должно быть самые низкие показатели.

Anatoly84 26.07.2016 07:12

Всем добрый день!

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 363562)
Здравствуйте.

Здравствуйте, что-то вы замолчали...как ваши дела?Были в Песочном?

Джина 26.07.2016 10:52

Всем доброго здравия!!! Наконец выписали.
Просветите меня ,я совсем сбилась с лейками. Ритуксимаб капали 14 июля,18 июля капали эндоксан и флудару.20 июля сдала ОАК-лейки 1.65;21 июля колю грастим -лейки 5.1; 22июля -2,6;23 июля -2,2;25 июля-1.5(со слов врача) и он настоятельно рекомендует грастим.Зная,что наш доктор любит откаты от дорогих лекарств,думаю нужен ли этот грастим или всё прийдёт в норму само.И на какой день лейки самые низкие после химии,:confused:Если я правильно поняла,Потапенко вроде говорил,что на 10-14 день самые низкие показатели.

lilac_gooseberry 26.07.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 363756)
Всем доброго здравия!!! Наконец выписали.
Просветите меня ,я совсем сбилась с лейками. Ритуксимаб капали 14 июля,18 июля капали эндоксан и флудару.20 июля сдала ОАК-лейки 1.65;21 июля колю грастим -лейки 5.1; 22июля -2,6;23 июля -2,2;25 июля-1.5(со слов врача) и он настоятельно рекомендует грастим.Зная,что наш доктор любит откаты от дорогих лекарств,думаю нужен ли этот грастим или всё прийдёт в норму само.И на какой день лейки самые низкие после химии,:confused:Если я правильно поняла,Потапенко вроде говорил,что на 10-14 день самые низкие показатели.

вы рано укололись, поэтому лейкоциты опять пошли вниз. Потапенко рекомендует колоть с 10 дня после завершения курса, 3-4 укола с разницей в день.
Грастим на свои покупаете? Это один из самых дорогих препаратов этой группы. Нейпомакс, лейкостим, беталейкин значительно дешевле, а результат такой же.

Ivushka 26.07.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 363751)
Всем добрый день!

Здравствуйте, что-то вы замолчали...как ваши дела?Были в Песочном?

добрый вечер! Да сегодня была, предложили протокол исследование (все обследование и лечение бесплатно). Начинаю с 8 августа. А пока отпуск.......видимо у нас один протокол

Anatoly84 27.07.2016 06:43

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 363772)
добрый вечер! Да сегодня была, предложили протокол исследование (все обследование и лечение бесплатно). Начинаю с 8 августа. А пока отпуск.......видимо у нас один протокол

Здравствуйте!Напишите подробнее, с кем общались? Лечащего врача уже назначили?Какой препарат написан в протоколе исследования?
Там вообще хорошие и врачи и персонал, правильно настраивают, с юмором.Все сидят в очередях поникшие, а врачи улыбаются, вежливо общаются и между собой и с пациентами. Это сильно психологически заряжает.

Добрый день ВСЕМ!!
Уважаемые форумчане, подскажите мне...Я конечно не сильно разбираюсь, но пытаюсь понять вот что: почитав инструкцию к Золадексу так и не понял почему его назначают в качестве овариопротектора(для защиты яичников от химии)?Вроде как основное назначение- противоопухолевая терапия...Насколько я понял он дополнительно угнетает женские половые гормоны во время применения, но ведь это не основная его функция...или я не прав?
Интересно послушать как прокомментирует Ув. Химера.

Джина 27.07.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 363760)
вы рано укололись, поэтому лейкоциты опять пошли вниз. Потапенко рекомендует колоть с 10 дня после завершения курса, 3-4 укола с разницей в день.
Грастим на свои покупаете? Это один из самых дорогих препаратов этой группы. Нейпомакс, лейкостим, беталейкин значительно дешевле, а результат такой же.

Я укололась по рекомендации доХтура.Вот не зря мне с ним трудно найти контакт.У меня после химии упали лейки и он тут же сказал колоть Грастим, у него тактика типа ,чтоб перебдеть.Ну и откат.ведь я покупаю за свои у поставщика.У нас Грастим стоит 36$,о существовании других даже не знала.Я сначала подумала,что он хочет поднять лейки,чтоб докапать остальной Эндоксан(он так и говорил вначале) но потом оказалось,что ничего он докапывать не будет,даже если и поднимутся лейки.О как. Да и третий курс мне прокапали две Флудары,вместо трёх.Доктор сказал это чтоб я не загнулась:confused:Боюсь,что он меня залечит,чтоб я была вечным клиентом.Сегодня пошла сдавать кровь,гляну какой результат будет.Вообще я собираюсь в Киев на консультацию к врачу,который мне поставил диагноз.Ну вот так вкратце.

Olushka_ina 27.07.2016 08:21

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 363783)

Добрый день ВСЕМ!!
Уважаемые форумчане, подскажите мне...Я конечно не сильно разбираюсь, но пытаюсь понять вот что: почитав инструкцию к Золадексу так и не понял почему его назначают в качестве овариопротектора(для защиты яичников от химии)?Вроде как основное назначение- противоопухолевая терапия...Насколько я понял он дополнительно угнетает женские половые гормоны во время применения, но ведь это не основная его функция...или я не прав?

Всем привет :)
Anatoly84, хоть я и не Химера, но попробую ответить то,что знаю.
Золадекс вообще применяют не только женщинам,но и мужчинам при раке предстательной железы. Так же его применяют при гормонозависимых опухолях. Например,женщинам при гормонозависимом РМЖ. Он подавляет деление тех самых быстрорастущих клеток, а фолликулы в яичниках тоже таковыми являются."Женские половые гормоны" угнетаются совсем и полностью (в отличии от того же регулона,когда изредка какая-нить яйцеклетка может созреть), женский организм искусственно вводится в состояние климакса,когда созревание яйцеклетки невозможно. А если яйцеклетки не созревают-не тратятся, то они сохраняются тем самым(т.к. яйцеклетки-это невозобновляемый ресурс),и после отмены Золадекса цикл обычно восстанавливается.

Химера 27.07.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 363783)
Здравствуйте!Напишите подробнее, с кем общались? Лечащего врача уже назначили?Какой препарат написан в протоколе исследования?
Там вообще хорошие и врачи и персонал, правильно настраивают, с юмором.Все сидят в очередях поникшие, а врачи улыбаются, вежливо общаются и между собой и с пациентами. Это сильно психологически заряжает.

Добрый день ВСЕМ!!

Здравствуйте,Анатолий.Позвольте,я воздержусь от комментария,ибо лечился муж (и проблемы такой не было,чтобы назначать подобное). Наверное лучше напишут девочки,которым пришлось его применять.

Olushka_ina 27.07.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 363787)
Боюсь,что он меня залечит,чтоб я была вечным клиентом.

Джина,это самое страшное,что может с Вами случиться!

И страшно лечиться у такого врача, цель которого-не вылечить, а заработать.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 363787)
Ну и откат.ведь я покупаю за свои у поставщика.У нас Грастим стоит 36$,о существовании других даже не знала.

Может быть,всё -таки есть какие-то препараты,повышающие лейкоциты(необязательно именно грастим), которые либо должны быть в больницах ,либо их можно было бы выписать у врача по месту жительства?
Ведь если проводится химиотерапия, то их не может не быть! Вот если лежит человек в больнице на химии, и у него лейкоциты совсем упали. Денег у него нет, и купить ему некому. Он что, должен умереть что ли? В больнице укол не сделают?
У нас тоже приходится покупать какие-то лекарства.
Например, назначают омез,но в больнице более дешевый его аналог. хочешь-покупай, не хочешь-есть фамоттидин,например.
С лейкостимом ситуация такая: если лейкоциты упали уже дома, то тебе говорят покупать его за свой счёт,т.к. чтобы укололи бесплатно,это надо официально лежать в больнице. Но можно попросить выписать с собой на всякий случай-обычно не отказывают,т.к. в случае,если ничего не упадёт, то им эти ампулы возвращаешь, а они ж у них,наверное, уже как бы "использованными" пройдут.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nic (Сообщение 363709)
Не очень. Сегодня отменили химию и отправили отдыхать до 10 августа. А потом будут решать что со мной делать дальше. Но похоже отпустят меня на вольные хлеба, ибо даже контроль не назначили, вернее медсестра выписала бумажки на обследования, но врач сказала. что ничего проходить не надо, просто прийти на прием.

Nic, а прогноз вообще какой у Вас?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 363549)
После своего диагноза я и рот не закрывала и лицо тоже))) я тянулась к людям, рассказывала без стеснения... но чувствуя фальш отходила в сторону, жизнь и так коротка, чтоб размениваться на обман ...да да, я не замечаю искренности и это стало нормой...на публику все мы такие хорошие, а когда припрёт?! Где помощь бескорыстная? От души и дело не в деньгах...люди перестают быть людьми :(

И всё больше замечаю, что раковых поддерживают раковые или близкие раковых...это свои люди, понимают по вздоху...как то так...никого не хотела обидеть )))

Gallочка, это,действительно, так. Много задумывалась на эту тему, так пока ответа и не нашла для себя, почему так...

Anatoly84 27.07.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363788)
Всем привет :)
Anatoly84, хоть я и не Химера, но попробую ответить то,что знаю.
Золадекс вообще применяют не только женщинам,но и мужчинам при раке предстательной железы. Так же его применяют при гормонозависимых опухолях. Например,женщинам при гормонозависимом РМЖ. Он подавляет деление тех самых быстрорастущих клеток, а фолликулы в яичниках тоже таковыми являются."Женские половые гормоны" угнетаются совсем и полностью (в отличии от того же регулона,когда изредка какая-нить яйцеклетка может созреть), женский организм искусственно вводится в состояние климакса,когда созревание яйцеклетки невозможно. А если яйцеклетки не созревают-не тратятся, то они сохраняются тем самым(т.к. яйцеклетки-это невозобновляемый ресурс),и после отмены Золадекса цикл обычно восстанавливается.

Благодарю. После отмены примерно через какое время восстанавливается цикл?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363790)
Здравствуйте,Анатолий.Позвольте,я воздержусь от комментария,ибо лечился муж (и проблемы такой не было,чтобы назначать подобное). Наверное лучше напишут девочки,которым пришлось его применять.

Спрашивал у всех, а вас уточнил потому что у вас все же хобби медицина, поэтому вы, возможно, более понимаете то что написано в инструкции(бывает их уж так распишут)..

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363791)

Gallочка, это,действительно, так. Много задумывалась на эту тему, так пока ответа и не нашла для себя, почему так...

Ну как почему....Влияние всеобщей демократии и вседозволенности....Народ распустился когда "разрешили думать", после распада СССР...И как раз после сего события с годами все меньше им меньше людей в принципе задумывается - "а что потом?Что детям останется? и т.д.". Деградирует общество под влияние западного веяния по ТВ в том числе.

VOLGA 27.07.2016 09:41

Лимфома

Добрый день всем! Подскажите, чем откормить мужа, чтоб набрал вес. Выписался вчера из больницы после 1 курса ПХТ, вес 65,5 кг, надо как-то восстанавливаться. Поняла, что говядину, язык, а еще что? из опыта форумчан хотелось бы узнать.

Olushka_ina 27.07.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 363798)
Благодарю. После отмены примерно через какое время восстанавливается цикл?

вообще должен восстановиться через пару месяцев. ну или через 3.
если не восстанавливается, то идут к гинекологу и гинеколог "вызывает" месячные. Считается, что если этого не сделать, то можно и не выйти из климакса. Мне кажется,что это не так.
Конечно, есть случаи, когда не восстанавливается, но это уже в возрасте ближе к 50 ,когда уже и так бы климакс скоро наступил.
Лично у меня восстановился цикл только через год. я уже даже вообще не надеялась: во первых у меня первый курс хт был без защиты, и я думала, что там всё погибло и так), а во вторых- в 42 года уже не такой овариальный запас, как в 20, да ещё этот первый курс...
Беременеть я,конечно, не планирую :D Но уж больно неохота было резко состариться: т.к. климакс-это не только невозможность забеременеть, но и ускоренное старение всех органов и систем организма, начиная от внутренностей и заканчивая внешностью. Поэтому было бы тяжело лечиться и стремиться к ТАКОЙ :( стариковской жизни.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 363798)
Народ распустился когда "разрешили думать", после распада СССР...

такое ощущение, что не о том стали думать, к сожалению.

Olushka_ina 27.07.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 363801)
Добрый день всем! Подскажите, чем откормить мужа, чтоб набрал вес. Выписался вчера из больницы после 1 курса ПХТ, вес 65,5 кг, надо как-то восстанавливаться. Поняла, что говядину, язык, а еще что? из опыта форумчан хотелось бы узнать.

печёночку со сметаной хорошо. я между курсами позволяла себе тёмное живое пиво+печёнка со сметаной(лейкоциты тоже поднимает)-распёрло очень быстро :D:(, как на дрожжах.
но позволяла себе только через несколько дней после окончания очередного курса, а то алкоголь же)
А так вообще,если с лейкоцитами всё ок, то и вообще всё можно,что хочется. И тортика кусочек можно съесть. И оч хорошо прислушиваться к себе: если чего-то хочется, то большая вероятность того,что это требуется организму. ;)

Химера 27.07.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 363801)

Добрый!
Мой муж после первых двух курсов как дитя бухенвальда был(( просто жуть.
Откормила так,что теперь нужно сбрасывать.
Питались аккуратно,соблюдая диету,между курсами голодал по 2-3 дня (вынужденно).Пива не пили,жирного,жареного,соленого,острого не ели,сладкое строго дозированно.Никаких полуфабрикатов и колбас.
С утра-обязательная каша (не молочная).Тушеные овощи,запеченые птица-рыба,котлеты на пару,творог,сметана нежирная (огр).
Вес начал нормализовываться после 4го курса.
(не забывайте воду пить,это важно)

Anatoly84 27.07.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363803)
вообще должен восстановиться через пару месяцев. ну или через 3.
если не восстанавливается, то идут к гинекологу и гинеколог "вызывает" месячные. Считается, что если этого не сделать, то можно и не выйти из климакса. Мне кажется,что это не так.
Конечно, есть случаи, когда не восстанавливается, но это уже в возрасте ближе к 50 ,когда уже и так бы климакс скоро наступил.
Лично у меня восстановился цикл только через год. я уже даже вообще не надеялась: во первых у меня первый курс хт был без защиты, и я думала, что там всё погибло и так), а во вторых- в 42 года уже не такой овариальный запас, как в 20, да ещё этот первый курс...
Беременеть я,конечно, не планирую :D Но уж больно неохота было резко состариться: т.к. климакс-это не только невозможность забеременеть, но и ускоренное старение всех органов и систем организма, начиная от внутренностей и заканчивая внешностью. Поэтому было бы тяжело лечиться и стремиться к ТАКОЙ :( стариковской жизни.

Добавлено через 3 минуты

такое ощущение, что не о том стали думать, к сожалению.

Большое спасибо за подробный и исчерпывающий ответ!!!

Не о том или вообще не думать, хотя...Все же зависит от людей в конечном счете и как их изначально воспитывали. У меня вот например есть братья старше меня, лет на 10, а "кругозор там и не плавал". Пишу без сарказма, уже не в одной ситуации в этом убедился. При таком варианте и тянется из поколения в поколение подобное отношение ко всему.

Olushka_ina 27.07.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363806)
Добрый!
Мой муж после первых двух курсов как дитя бухенвальда был(( просто жуть.
Откормила так,что теперь нужно сбрасывать.
Питались аккуратно,соблюдая диету,между курсами голодал по 2-3 дня (вынужденно).Пива не пили,жирного,жареного,соленого,острого не ели,сладкое строго дозированно.Никаких полуфабрикатов и колбас.
С утра-обязательная каша (не молочная).Тушеные овощи,запеченые птица-рыба,котлеты на пару,творог,сметана нежирная (огр).
Вес начал нормализовываться после 4го курса.
(не забывайте воду пить,это важно)

Вот к каше с утра даже привыкла. Иногда и сейчас делаю с мыслью,что это полезно)
Если в кашу класть сливочное масло, то это будет способствовать набору веса ;)
что касается "птицы-рыбы", то ТОГДА делала частенько стейк сёмги в пароварке-получается очень вкусно, и ничего особенного с ней делать не надо-только чуть посолить и положить в пароварку.
Почему-то мне казалось, что это и полезно, и не растолстеешь :D
На самом же деле рыбка получалась жирненькая) так что в целях набора веса тоже можно.

VOLGA 27.07.2016 11:03

Лимфома

Спасибо большое за рекомендации! Кашу по утрам мужу всегда варила до болезни , только молочную манную или геркулес, хотела, чтоб поправился, а тут болезнь одолела, так не до жиру...
Пиво не пьет и не пил, так что не буду предлагать. Лейки при выписке у него 2,2 . 22 августа на 2 курс поедет.

Химера 27.07.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363810)
Вот к каше с утра даже привыкла. Иногда и сейчас делаю с мыслью,что это полезно)
Если в кашу класть сливочное масло, то это будет способствовать набору веса ;)
что касается "птицы-рыбы", то ТОГДА делала частенько стейк сёмги в пароварке-получается очень вкусно, и ничего особенного с ней делать не надо-только чуть посолить и положить в пароварку.
Почему-то мне казалось, что это и полезно, и не растолстеешь :D
На самом же деле рыбка получалась жирненькая) так что в целях набора веса тоже можно.

))Дело вкуса,конечно.Просто мне кажется,на пару она во вкусе немного теряет..Я в рукаве все запекала..положишь туда еще морковку,сельдерей,поллуковки,зеленушки,и вообще красотень.

Olushka_ina 27.07.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 363811)
Пиво не пьет и не пил, так что не буду предлагать.

да я вообще-то не пью :D не подумайте,что алкашня))

И пиво с тех пор вроде даже и не пила. Я предпочитаю красное сухое вино.
Но в ту пору мне прям его хотелось, пива этого, прям вот "подсела" тогда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363812)
))Дело вкуса,конечно.Просто мне кажется,на пару она во вкусе немного теряет..Я в рукаве все запекала..положишь туда еще морковку,сельдерей,поллуковки,зеленушки,и вообще красотень.

Никто и не спорит, что запечь в фольге да плюс ещё всего туда добавить может быть и вкуснее,чем просто положить в пароварку.
Но я ,если честно,больше люблю пожрать,чем готовить :D

VOLGA 27.07.2016 11:36

Лимфома

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363813)

Ну что Вы, я не думаю так. Просто получается, вкусы меняются кардинально после ХТ. Красное сухое вино - очень хорошо, тоже предпочитаем, вроде оно и полезно для восстановления. Но пока не будем пробовать, еще только 1 курс лечения прошел.

Еля 27.07.2016 11:40

Все добрый день!) Ну сходила сегодня на узи,динамика лимфоузлов такова где то очень уменьшились,а где то выросли не много,органы тьфу тьфу в норме все! Короче врач мой сказал,ну че тянуть Эль надо лечится и все будет хорошо!)) Вот скорей всего в конце августа пойдём все заведующему Сергею Кирилловичу он и решит...

Ну что то я не много поникла,что надо все таки лечится,этого мне не избежать(((

Olushka_ina 27.07.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 363816)
Все добрый день!) Ну сходила сегодня на узи,динамика лимфоузлов такова где то очень уменьшились,а где то выросли не много,органы тьфу тьфу в норме все! Короче врач мой сказал,ну че тянуть Эль надо лечится и все будет хорошо!)) Вот скорей всего в конце августа пойдём все заведующему Сергею Кирилловичу он и решит...

даже если Вас и начнут лечить, то это будет скорее всего лишь мабтера или мабтера+что-нить совсем лёгкое, от чего даже волосы не выпадут.
так что не парьтесь ;)

это я потому так думаю,что изначально речь шла вообще о том, лечить или наблюдать...

Химера 27.07.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363813)

Добавлено через 2 минуты

Никто и не спорит, что запечь в фольге да плюс ещё всего туда добавить может быть и вкуснее,чем просто положить в пароварку.
Но я ,если честно,больше люблю пожрать,чем готовить :D

а я и готовить,и пожрать)) и чтоб вкусно и душевно (порции через силу уполовиниваю,аж со слезами на глазах)
и про алкоголь..Прошлым летом у мужа открылась дикая аллергия на пиво.Отекают верхние веки по состояния "Вия"..Так что с этим напитком "завязано". Пьем сухое красное.В жалу белое сухое со льдом.
Без фанатизма,конечно.
пы.сы. в фольге не запекаю.только "рукав".

Anatoly84 27.07.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 363816)

Здравствуйте! А почему к зав. только через месяц?
Не стоит нервничать раньше времени, насколько я понял фолликулярную в 1 линии лечат не сильными протоколами. Лечить-то все равно надо, рано или поздно..тут ничего не поделаешь. А чем раньше начать(в плане возраста) тем проще организму будет восстанавливаться после лечения, да и во время его тоже!Все будет хорошо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363817)
даже если Вас и начнут лечить, то это будет скорее всего лишь мабтера или мабтера+что-нить совсем лёгкое, от чего даже волосы не выпадут.
так что не парьтесь ;)

это я потому так думаю,что изначально речь шла вообще о том, лечить или наблюдать...

Вот-вот, подпишусь под каждым словом. А от мабтеры вообще нет побочек никаких.

Еля 27.07.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 363821)
Здравствуйте! А почему к зав. только через месяц?
Не стоит нервничать раньше времени, насколько я понял фолликулярную в 1 линии лечат не сильными протоколами. Лечить-то все равно надо, рано или поздно..тут ничего не поделаешь. А чем раньше начать(в плане возраста) тем проще организму будет восстанавливаться после лечения, да и во время его тоже!Все будет хорошо!

Добавлено через 1 минуту

Вот-вот, подпишусь под каждым словом. А от мабтеры вообще нет побочек никаких.

Anatoly84,добрый день!) Почему через месяц,в моей ситуации можно не торопиться через месяц,что летом при такой жаре лечится не стоит! Говорят,отдыхай, набирайся сил)))...Блин,как подумаю что волосы выпадут аж слезы текут (((...боюсь ещё,что после химии весь организм даст с бой ,начиталась что у всех такое(((...

VOLGA 27.07.2016 12:08

[QUOTE=Химера;363820] Пьем сухое красное.В жалу белое сухое со льдом.
Без фанатизма,конечно.
Мы тоже раньше эти напитки пили, за хорошим ужином 1-2 фужера выпивали, а теперь уж когда теперь... впереди лечение, врач сказала 5 курсов.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT.