Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Людмила65 13.02.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 378696)
Так а почему селезёнка увеличенная?

Я тоже не понимаю.Доктор принял хорошо .Он ведь всех не помнит все мои обследования посмотрел.Попросила КТ еще раз ИФТ.Он мне сказал что КТ Вам не надо если-бы л\у увеличились их-бы можно было увидеть на УЗИ.ИФТ в динамике не делают.Поговорили как по душам.Сказал в данный момент никакого заболевания крови нет.Направил к терапевту что-бы дала направление в Краевую больницу для выяснения причины.Еще сказал что надо опять проверить кишечник и желудок.А я подозреваю что ждут пока где-нибудь появятся переферические л\у

ЕленаАа 13.02.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 378697)
Я тоже не понимаю.Доктор принял хорошо .Он ведь всех не помнит все мои обследования посмотрел.Попросила КТ еще раз ИФТ.Он мне сказал что КТ Вам не надо если-бы л\у увеличились их-бы можно было увидеть на УЗИ.ИФТ в динамике не делают.Поговорили как по душам.Сказал в данный момент никакого заболевания крови нет.Направил к терапевту что-бы дала направление в Краевую больницу для выяснения причины.Еще сказал что надо опять проверить кишечник и желудок.А я подозреваю что ждут пока где-нибудь появятся переферические л\у

Здравствуйте! Если будете делать ендоскопия просите чтоб если есть какие то ерозии или гастрит пусть берут биопсию.Маме три раза делали и говорили все отлично обычный гастрит,а когда взяли биопсию лимфома оказалась( И селезенка у мамы увеличена,гематолг говорила ..ведь не сильно увеличена....
Я нашла на одном форуме сообщение от парня про маму,у нее была екстранодальная лимфома из клеток маргинальной заны,решыла спросить как у них дела...и к сожалению не вылечили((((:( Я что то совсем розстроилась...Завтра едем в Киев на консультацыю . Уже с повторной биопсией( по результатам лимфома) наверное хеликобактер пилори терапия не подошла((
А какой у Вас размер л.у?

Anatoly84 13.02.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 378700)
Здравствуйте! Если будете делать ендоскопия просите чтоб если есть какие то ерозии или гастрит пусть берут биопсию.Маме три раза делали и говорили все отлично обычный гастрит,а когда взяли биопсию лимфома оказалась( И селезенка у мамы увеличена,гематолг говорила ..ведь не сильно увеличена....
Я нашла на одном форуме сообщение от парня про маму,у нее была екстранодальная лимфома из клеток маргинальной заны,решыла спросить как у них дела...и к сожалению не вылечили((((:( Я что то совсем розстроилась...Завтра едем в Киев на консультацыю . Уже с повторной биопсией( по результатам лимфома) наверное хеликобактер пилори терапия не подошла((
А какой у Вас размер л.у?

Не путайте хеликобактер-терапию и химию для лечения лимфом - связи между ними никакой. Да и антихелик-терапия не избавит от гастрита если он есть, обострения будут реже или совсем не будет если соблюдать предписанную диету.
Вот это специалисты конечно - гастрит от лимфомы не отличить это конечно шедеврально...

Ольга01 13.02.2017 12:47

Здравствуйте! У меня отекает лицо и руки! (фолликулярная лимфома 2го цитологического типа). Гематолог говорит, что это не связано с болезнью, нефролог-что почки в норме, кардиолог- что все норм! Не знаю, что делать. Наверное снова запишусь к гематологу!

ЕленаАа 13.02.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 378701)
Не путайте хеликобактер-терапию и химию для лечения лимфом - связи между ними никакой. Да и антихелик-терапия не избавит от гастрита если он есть, обострения будут реже или совсем не будет если соблюдать предписанную диету.
Вот это специалисты конечно - гастрит от лимфомы не отличить это конечно шедеврально...

Анатолий спасибо что не пропадаете!!! Нам просто врачь обьясняла что 80 % мальт лимфом связаны с хеликобактер..и если пройти антибиотико терапию то возможна ремиссия... но у мамы изначально етой бактерии не было. А про гастрит обьясняли что есть опухоли, а есть когда слизистая поражена лимфомой( вот как сложно бывает поставит диагноз....А если честно уже совсем ничего не понимаю.очень устала от етого всего. И мама сегодна что то говорит резко почувствувала сильную жгучую боль в груди и спине одновременно,аж в глазах потемнело((что кто такое(((?:(

ЛюбовьА как у Вас дела?

Olushka_ina 13.02.2017 13:16

Люди,всем привет!

Спешу сообщить Вам самую *новую новость*, к сожалению, не особо радостную...

Сегодня была у врача, пошла выписывать ацеллбию. Мне же МОНИКИ выписали 3 штуки, и я была рада и довольна. А уже в своей поликлинике каждый раз выписываешь потом по одному рецепту. Так вот мне рецепт НЕ ДАЛИ!!! Сказали, что Минздрав областной ничего не закупил!!! И врач мне сказал, что вроде как саму эту льготу вообще могут отменить,если уже не отменили!!! А т.к. она у меня выписана в рекомендациях МОНИКИ ещё на 3 курса, то он дал мне туда вновь направление, предварительно при мне звонил главному гематологу МО с вопросом,что ему делать...Тот ему сказал,чтобы отправлял к ним обратно. Очень боюсь,что мне совсем её теперь отменят.:(

В поликлинику позвонили чуть больше недели тому назад и сказали,что для 7-ой нозологии ничего не закупили,поэтому чтобы рецепты не выписывали. Вот если бы я пошла к врачу эти полторы недели назад, то мне бы выписали,и я бы получила ацеллбию. Кто б знал-то...:(

И что теперь вообще будет,неизвестно.:(

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Ольга01 (Сообщение 378702)
Здравствуйте! У меня отекает лицо и руки! (фолликулярная лимфома 2го цитологического типа). Гематолог говорит, что это не связано с болезнью, нефролог-что почки в норме, кардиолог- что все норм! Не знаю, что делать. Наверное снова запишусь к гематологу!

Ольга01, привествую вас! Добро пожаловать ;)
А Вы сейчас какую-то терапию проходите?

Форумчанка 13.02.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 378682)
Вообще практика у наших врачей такая - пока явно не теряется качество жизни низкозлокачественные заболевания - НАБЛЮДАТЬ. Вот видимо это ваш случай получается..

Я это не понимаю. Даже если выбран метод наблюдения, то пациент должен быть в курсе, чего ему следует остерегаться и за чем в организме надо наблюдать. Иначе получится, как в поговорке: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". :(

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378705)
Спешу сообщить Вам самую *новую новость*, к сожалению, не особо радостную...

сказали,что для 7-ой нозологии ничего не закупили,поэтому чтобы рецепты не выписывали.

Да уж, весело год начинается.:(

Anatoly84 13.02.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 378704)
Анатолий спасибо что не пропадаете!!! Нам просто врачь обьясняла что 80 % мальт лимфом связаны с хеликобактер..и если пройти антибиотико терапию то возможна ремиссия... но у мамы изначально етой бактерии не было. А про гастрит обьясняли что есть опухоли, а есть когда слизистая поражена лимфомой( вот как сложно бывает поставит диагноз....А если честно уже совсем ничего не понимаю.очень устала от етого всего. И мама сегодна что то говорит резко почувствувала сильную жгучую боль в груди и спине одновременно,аж в глазах потемнело((что кто такое(((?:(

ЛюбовьА как у Вас дела?

Давайте мух от котлет отлепим! При гастрите раздражается слизистая, если есть хелик то он "проедает" слизистую и раздражение становится постоянным - поэтому возможно на этом месте с большой вероятностью развитие MALT-лимфомы. Это да. Поэтому хелик нужно гасить, если его нашли. Сомневаюсь что пролечив хелик вы получите ремиссию по лимфоме, очень сомневаюсь. По гастриту - да, будет существенно легче.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 378708)
Я это не понимаю. Даже если выбран метод наблюдения, то пациент должен быть в курсе, чего ему следует остерегаться и за чем в организме надо наблюдать. Иначе получится, как в поговорке: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". :(

Так не разобраться, Людмила давно уже описывает свою историю...Все анализы в норме, узлов больших нет - биолпсию не взять...как вы предлагаете искать "корень зла"?

lilac_gooseberry 13.02.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 378711)
Так не разобраться, Людмила давно уже описывает свою историю...Все анализы в норме, узлов больших нет - биолпсию не взять...как вы предлагаете искать "корень зла"?

я бы на месте Людмилы сделала ПЭТ КТ, что бы уж точно исключить онкологию, а потом жила бы спокойно, не забивая себе голову.

Anatoly84 13.02.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 378715)
я бы на месте Людмилы сделала ПЭТ КТ, что бы уж точно исключить онкологию, а потом жила бы спокойно, не забивая себе голову.

И правда, наверное это единственное что можно подсказать!:rolleyes: Только сложно будет выбить направление на него бесплатное при таких показаниях..

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT.