Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Георгиий 17.02.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 378967)
Всем здорово) вот и меня тож положили,завтра первая химия, назначили беакопп-14, 8 курсов, но будут смотреть по динамике, мож и поменьше будет, стадия точно 2, нодулярный склероз,тип 1, а вот А или В завтра скажут. Скажите пож эти буквы на прогноз лечения как то влияют?

http://www.hematology.ru/oncohematology/Hodgkins_disease/publication/007.pdf

Anatoly84 17.02.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 379003)
Как минимум на русском сайте производителя заявлено. roche.ru
Показания к применению

Хронический лимфолейкоз

В комбинации с хлорамбуцилом у пациентов с ранее нелеченным хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ).

Фолликулярная лимфома

В комбинации с бендамустином и последующей поддерживающей монотерапией препаратом Газива® у пациентов с фолликулярной лимфомой, не ответивших на лечение ритуксимабом или на лечение по содержащей ритуксимаб схеме, или у которых развилось прогрессирование заболевания во время или после такого лечения.

И наш доктор нам подтвердил, что применяется при фолликулярной лимфоме, но в 1 мед его по квоте не дают ни для каких болезней.

Своеобразно, на многих сайтах где выложена инструкция к препарату - в показаниях только ХЛЛ...вот видимо как раз за последние годы исследования доказали эффективность при фолликулярной лимфоме, добавили, но вот в "перечень жизненно необходимых препаратов в РФ" именно для лимфомы не добавили еще..

Светлана1980 17.02.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 378998)
Добрый день. А вы уверены что боль и отсутствие чувствительности от установленного ЦВК? Может от вводимых препаратов из-за высокой концентрации в месте введения??

Добавлено через 4 минуты

Понимаете какое тут дело: в инструкции к препарату должны быть указаны болезни при которых он применяется, показан т.е. проведены исследования и его эффективность доказана в отношении конкретной болезни. Так вот у Леналидомида - это и есть миеломная болезнь, в то время как у ГАЗИВЫ - хроничейский лимфолейкоз...Лимфомы нет нигде, товарищи...о чем мы тут вообще говорим?

Добавлено через 3 минуты

Приветствую! Настраивайтесь на плодотворное лечение ив бой!! Удачи!

Добавлено через 3 минуты

Привет, Айрат! про А и B вам уже Ольга написала. Видимо новейшие исследования и правда показывают в первой линии высокодозку - БиАКОПП - серьезный протокол..Георгий интересную информацию выше предоставил - должно быть все хорошо.
Пишите как все будет проходить, это нам всем пригодится. Удачи!

Незнаю может и от препаратов но там вводили восновном антибиотики и обезбаливающее, а когда уже вытащили то еще дня три не могла руку поднять.Кстати так шрам и остался.

Anatoly84 17.02.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 379005)
http://www.hematology.ru/oncohematology/Hodgkins_disease/publication/007.pdf

Георгий приветствую! Очень полезная ссылка, спасибо! Айрату обязательно читать!!Про побочки все раписано, да и вцелом познавательно и доступно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 379008)
Незнаю может и от препаратов но там вводили восновном антибиотики и обезбаливающее, а когда уже вытащили то еще дня три не могла руку поднять.Кстати так шрам и остался.

Хм...ЦВК вам ставили чтоб ввести антибиотики?Или все же для химиотерапии совместно с антибиотиками?

Георгиий 17.02.2017 09:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 379009)
Георгий приветствую! Очень полезная ссылка, спасибо! Айрату обязательно читать!!Про побочки все раписано, да и вцелом познавательно и доступно.

Привет ! я и для себя нашел грустную статистику; жаль упущенное время...:(

Anatoly84 17.02.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 379011)

Георгий, любая статистика имеет исключения. Тем более в онкологии где каждый конкретный пациент уникален и индивидуально реагирует на лечение.

Olushka_ina 17.02.2017 10:50

Цитата:

Приветствую всех!

какая хорошая,а главное,всем понятная работа Моисеевой Т.Н.. Вот бы по фолликулярной лимфоме такую же найти...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 379006)
Своеобразно, на многих сайтах где выложена инструкция к препарату - в показаниях только ХЛЛ...вот видимо как раз за последние годы исследования доказали эффективность при фолликулярной лимфоме, добавили, но вот в "перечень жизненно необходимых препаратов в РФ" именно для лимфомы не добавили еще..

Дорого очень добавлять в этот список. Тем более если её потом ещё и на поддержку использовать.
Но для Москвы,например, Газива уже доступна для лечения фолликулярной лимфомы (город финансирует).
А вот мне,к сожалению,если что, не получить:(

Сергей 1986 17.02.2017 11:25

Узнал название предстоящей высокодозки. Dexa- beam. Сказали "будем делать всё возможное".. Главное чтоб опухоль отреагировала на лекарства. Даже странно,чувствую себя хорошо,а такие мрачные перспективы обрисовали. Зачем то моей супруге беременной ляпнули что все может плохо закончится...

Форумчанка 17.02.2017 11:26

Цитата:

Вот по этой причине я не стремлюсь много читать и знать о своём заболевании. Иначе совсем паршиво на душе становится. Но всё равно надо верить, что из любого правила бывают исключения.

Сергей 1986 17.02.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 379016)
Приветствую всех!

какая хорошая,а главное,всем понятная работа Моисеевой Т.Н.. Вот бы по фолликулярной лимфоме такую же найти...

Добавлено через 4 минуты

Дорого очень добавлять в этот список. Тем более если её потом ещё и на поддержку использовать.
Но для Москвы,например, Газива уже доступна для лечения фолликулярной лимфомы (город финансирует).
А вот мне,к сожалению,если что, не получить:(

Может включат Подмосковье в финансирование,тоже получить сможете

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT.