Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Инна 18.10.2010 20:18

Большое спасибо!!

Фондю ДмяДваи 18.10.2010 20:20

Спасибо попробую!!!!(F) (F) (F)

Тьма 19.10.2010 04:18

Спасибо, Вы надежду вселили в меня снова, а то расстройствам не было предела! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

инесса 20.10.2010 04:16

Доброе утро Ольга.Ультразвуковое * исследование. Матка размеры 42x30x41.срединное М-эхо (эку) 8мл.Правый яичник 40x24.Левый яичник 38x18 .Заключение Гипоплазия матки поликистоз яичников.после лечения результаты улучшились матка 45x32x40.эку11мл(Или мм):) Правый яичник 30x21 левый яичник 32x18.

инесса 20.10.2010 04:31

Результаты гормонов. ТЕСТОСТЕРОН свободный 3,98пг/мл.17-а-ОН- прогестерон 0,4нг/мл.КОРТИЗОЛ 296,9нмоль/л.ПРОЛАКТИН 5ЗЗ,4мкМЕ/мл.ПРОГЕСТЕРОН *0,808нг/мл.ЭСТРАДИОЛ 40,З9Нг/мл.ФОЛИКУЛОСТИМУЛИРУЮЩИЙ ГОРМОН 6,6ЗММЕ/мл.ТЕСТОСТЕРОН 0,839нг/мл.ДЭА-СУЛЬФАТ 524,9мкг/дл.ЛЮтеинизирующий гормон 7,16мМЕ/МЛ.

Феникс 20.10.2010 21:22

Ольга, спасибо за ответ. Диагноз не могут конкретно поставить, потому что у меня нет всех показаний для какой-либо болезни. Из каждой по-немногу. Болят колени, одно болело, потом присоединилось второе. А еще иногда снизу на левой ноге около пятки. Ставили реактивный артрит, лечилась, но не проходит. В июне в Киеве сдала анализы, соя 56. Вот теперь кроме сульфасалазина, метотрексата пью метипред. Сейчас лучше значительно, соя 12, гемоглобин 109. Года два постоянно пила ревмоксикам, чтобы снимать боль...

Фантом Викт 21.10.2010 13:49

Здраствуйте Ольга!у меня иногда бывают слизистые прозрачные выделения,что это?Спасибо!

изида 21.10.2010 18:12

Здравствуйте, Ольга! У меня в первую фазу цикла базальная температура держалась 36.2-36.4. Когда у меня подскачила температура и стала 36.7, на следующий день 36.9, график нарисовал овуляцию. Я пошла на УЗИ, чтобы подтвердить овуляцию, а узистка сказала, что овуляции не было, т.к. нет желтого тела. Эндометрий 8.3мм. Много фолликулов по 9 мм. Правда по сравнению с прошлым УЗИ, которое делала в августе выросла матка на 8мм. Вот уже три дня базальная температура держится 37.0 и на графике 10 день после овуляции. Можно ли на УЗИ не увижеть желтое тело? Если не было овуляции, то почему такая высокая температура во второй фазе и произошел скачок температуры вверх?

Всего Лишь Я 23.10.2010 12:03

Здравствуйте, Ольга! Скажите, норма ли это, что *сразу после месячных и в середине цикла идут очень св. коричневые выделения, так должно быть ? Я делала *кольпоскопию- все нормально(по сравнению с прошлым разом, хорошая матка, сказал врач), диагноз: *хр.эндоцервитит. Что стоит проверить, какие анализы сдать?

Всего Лишь Я 23.10.2010 12:05

Здравствуйте, Ольга! Скажите, норма ли это, что *сразу после месячных и в середине цикла идут очень св. коричневые выделения, так должно быть ? Я делала *кольпоскопию- все нормально(по сравнению с прошлым разом, хорошая матка, сказал врач), диагноз: *хр.эндоцервитит. Что стоит проверить, какие анализы сдать?

Фиг Вам 23.10.2010 15:02

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОЛЬГА! У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ ФИБРОМУ. УЗЕЛ 4 СМ. ГЕМОГЛОБИН УПАЛ УПАЛ ДО 62 ЕД. МЕСЯЧНЫЕ ИДУТ ПО ГРАФИКУ НО ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО. НАЗНАЧЕНО- ТОТЕМА, ВИТ В12, КОКАРБОКСИЛАЗА В/В, ВИТ С + ГЛЮКОЗА В/В. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДАСТ ЛИ ЭТО ЭФФЕКТ ХОТЬ КАКОЙ И ЧТО ЕЩЕ НАДО СДЕЛАТЬ. ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!! ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Белая Багира 23.10.2010 17:35

Елена Омельченко данные Вашего УЗИ неполные: нет описания эндометрия, структуры яичников, фолликулов. По данным представленного УЗИ нельзя поставить перечисленные Вами диагнозы. Дополнительно Вам необходимо сделать измерение базальной температуры втечение 3-6 месяцев.

Белая Багира 23.10.2010 17:44

Лена Крижановская, я бы Вам порекомендовала проконсультироваться у грамотного терапевта. Не думаю, что *Ваша патология требует назначения таких препаратов. Метипред - это гормональный препарат. Его назначают в самых крайних случаях, при очень конкретных показаниях. Вам необходимо уточнять необходимость в его назначении. На гормонах вы не забеременеете. Кроме того, они очень опасны для плода. Сначала разбирайтесь с суставами.

Белая Багира 23.10.2010 17:45

¦??¦??¦ LILIYA¦??¦??¦, слизистые выделения могут усиливаться к середине цикла. Это нормально.

Белая Багира 23.10.2010 17:58

Елена Картавенкова, вам нужно снять Важность с проблемы. Нам не важно: было желтое тело или нет, нам ВАЖНО, чтобы наступила беременность. Вы очень зацикливаеетесь на проблеме. В наше время у 80% жнщин психологическое бесплодие. Не все можно объяснить физическими и материальными факторами. Почитайте статью, может поможет (уберите мордочки):
http:/J/mama.passion.ruJ/l.php/psihologicheskoe-Jbesplodie.htm

Белая Багира 23.10.2010 18:03

Инна Дементьева(Семенова), мне сложо отвечать за знания и действия других врачей. Могу сказать одно: для аденомиоза характерным является наличие обильных месячных и мазни либо *до, либо после менструации.
Лейкоплакию, действительно, надо прижигать.

Белая Багира 23.10.2010 18:07

Ирина М***, я бы рекомендовала дополнительно сделать:
1. мазки на цитологию
2. Узи органов малого таза накануне менструации для исключения аденомиоза

Белая Багира 23.10.2010 18:24

АННА ЛУНЕВА(КОШЕЛЬ), Если есть возможность, вам следует сделать гистероскопию и диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки с помощью специальной трубочки, при которой видна вся патология внутри матки. У вас подозрение на субмукозный узел. При гистероскопии его возможно удалить, сохранив при этом матку.
Если нет возможности сделать гистероскопию, нужно делать обычное выскабливание, переливание крови (или терапию Венофером). Антианемическая терапия, назначенная Вам, при таком низком гемоглобине неэффективна! Гемоглобином Вам необходимо заниматься в первую очередь.
При невозможности органосохраняющего лечения может встать вопрос об удалении матки.

Феникс 23.10.2010 20:55

Ольга, большое спасибо за совет!!!! Метипред - это и был крайний случай. Боли не прекращающиеся, каждый день обезболивающая таблетка на протяжении трех лет!!!!!!! Я в отчаянии...

Маячок 23.10.2010 20:59

Здраствуйте,Ольга.помогите пожалуйста,мы с мужем очень хотим ребенка,обследовались оба,инфекций нет.вот только у мужа спермограмма плохая сказали:вязкость-3см,разжижение-1час неполное,концентрация лейкоцитов-3,5млн.все ненаписала,врач сказ.по этим показателям трудно забеременить.правда ли это?как нам быть?

Всего Лишь Я 24.10.2010 13:51

Здравствуйте, Ольга! Я писала про св. коричневые выделения, Вы посоветовали мазки на цитологию-я сдавала цитологию,результат без особенностей; закл-е *узи: ультразвуковые признаки расширения вен малого таза. Выпот в малом тазу. Меня в узи настораживает: дугласово пространство содержит незначительнон количество свободной жидкости; разный объем яичников: правого -21 мл, левого -11 мл., норма ли это?

Фантом Викт 24.10.2010 14:06

Здраствуйте,у меня воспаление придатков,немного подстыну начинают болеть бока,посоветуйте чем можно поспринцоваться,спасибо!

Астра 25.10.2010 07:27

Здравствуйте Ольга. Вы мне писали сайт где Вы пишите про миому матки, я набирала названия этих сайтов у меня ничего не получается зайти туда. Напишите пожалуйста еще раз попроще название сайта. И мордочки убирала ничего не выходит. Очень буду Вам благодарна.

дросида 25.10.2010 07:55

Здравстуйте,Ольга)))Сказите всё ли у неня нормально по данным УЗИ...тело матки 46 мм,передне-задний размер 34,ширина 51 см..Шейка длина 38 мм,толщина27мм,с единтичными размерами 5мм.Форма матки обычная,контуры чёткие ровные,Миометрий однородный.Эндометрий 4,4 мм,соответствует фазе полиферации,с ровными контурами.Полость не расширена не деформирована...Яичники (у мкня один,т.к другой удалён)..Левый расположен к задней стенке матки .Размеры 41*26*27мм,V-14,9 см куб,Капсула не утолщена,структура не нарушина...

Имя 25.10.2010 13:23

Здраствуйте Ольга!!! Заранее прошу прощения за беспокойство!!! У восполение придатков, гармональный збой....... Я была у гинеколога мне прописали виамин Е, С, фолиевую кислоту и марвелон и это все надо пропить 3-и месяца. Подскажите пожалуйста что мне делать в такой ситуации и как мне справить с этим гармональным сбоем???? Заранее спасибо!!

Белая Багира 25.10.2010 16:36

Анжела Юсупова при бесплодии определяется количество подвижных сперматозоидов. Это очень важный показатель - про него Вы ничего не написали. Кроме того, в спермограмме вашего мужа много лейкоцитов. Надо выяснять причину. Лучше обратиться к урологу или андрологу.

Белая Багира 25.10.2010 16:48

Лена Крижановская, можно всю жизнь принимать гормоны и быть в отчаянии. Но жизнь всего одна! Попробуйте систему Норбекова.

Белая Багира 25.10.2010 17:07

Ирина М***В том, что вас настораживает, нет ничего патологического. Вероятно, вам сделали УЗИ после овуляции (это выход яйцеклетки из яичника). Во время овуляции происходит разрыв яичника, что иногда сопровождается кровотечением в малый таз. Отсюда и жидкость в малом тазу, и коричневые выделения из влагалища. Думаю, были еще и боли. Яичники не должны быть одинаковыми – они работают по очереди. Тот, который работает, больше.
Меня настораживают расширенные вены в малом тазу. Это свидетельствует о том, что вы не испытываете сексуальной разрядки. Оргазм очень важен для женского здоровья. Если такая проблема, действительно, существует, надо ее решать. *Если женщина не испытывает оргазма, у нее может образоваться застой, и впоследствии присоединиться боли и гормональные нарушения. Научитесь достигать оргазма! Это залог здоровья!

Белая Багира 25.10.2010 17:13

¦??¦??¦ LILIYA¦??¦??¦. Боль в боку - это не признак воспаления придатков. Для выявления причины болей лучше обследоваься:
1. сделать УЗИ малого таза
2. сдать мазки на флору
При воспалении придатков спринцевание НЕ ПОМОЖЕТ.

Белая Багира 25.10.2010 17:16

олеся Шадрина,
http://health.passion.ru/l.php/mioma-matki.htm

Белая Багира 25.10.2010 17:20

Елена Казакова, у вас все отлично!

Белая Багира 25.10.2010 17:29

Анечка Сомова, гормональные нарушения регулируют либо гормонами, либо циклической витаминотерапией. Но перед началом лечения, желаеьно обследоваться и исключить другие причины нарушения цикла. Опишите, пожалуйста, подробно:
1. что вас беспокоит? есть ли боли, кровяные выделения? была ли задержка и на сколько?
2. как ходят менструации? были ли роды, аборты? когда последние?
3. как предохраняетесь от беременности?
4. возможна ли беременность? делали ли тест?
5. как еще обследовались? дайте подробно данные УЗИ
3. опишите мазки на флору, что там выявили?

Игрушка Жива 25.10.2010 17:56

Уважаемая Ольга,сегодня ходила на УЗИ!какое то оно не радужное,помогите разобраться:УЗИ-тело матки смещенно вправо 6,4*5,4*6,5см контур нечеткий.Миометрий:структура неоднороден1,5см-22й день мц!яичники: правый-расположен низко-3,7*2,2*2,5см,левый-3,4*2,0*1,7гипоэхогенное неоднород.по передней поверхности яичника определяется образование2,2см эхонегативное,однородное тонкостенное!задний свод-незначительное кол-во жидкости!эхо признаки-хронического метрита,правостороннего периаднексита,жидкостное образование на правом яичнике,гиперплазия эндометрия,гипертрофия шейки матки,гиперплазия эндоцервикса!

Никого ЯНэИщ 25.10.2010 18:57

Скажите, а что можно использовать в качестве контрацепции при миоме матки (миома маленькая, врач сказал. что можно наблюдаться) так ничего не беспокоит...Сейчас предохраняемся презервативами, но уже порядком надоело...Врач сказала пить "Чарозетту". но я слышала. что пока ее пьешь. то все нормально. а если прекратить, то миома может вырасти.. Это действительно так? Может еще что посоветуете? Спираль не подходит (уже один раз пробовала, ужасно..) Заранее спасибо!

Маячок 25.10.2010 20:45

Подвижность сперматоз.а)с быстрым поступательным движением 30%,б)с медленным поступательным движ. 15%,c)с непоступательным дв. 10%,d)неподвижные 45%.Жизнеспособность спермат.(живых)-82%.Спасибо большое.

дросида 26.10.2010 03:42

Спасибо,огромное Ольга!!!

инга 26.10.2010 13:33

Ольга здравствуйте,подскажите у нас бесплодие вот 4 года как,врачи ничего особенного не находят,говорят что все хорошо,хочу трав попить может они помогут а какие лучше травы попить что вы посоветуйте сделать в нашей ситуации? Спасибо

Белая Багира 26.10.2010 17:34

Наталья Подсвирова(Шведкова) , сделайте УЗИ сразу после менструации - приятно удивитесь: половины диагнозов не будет! Напишите результат

Игрушка Жива 26.10.2010 17:35

Врач который делал УЗИ сказала что бы я пришла после месячных на повтор!так переживаю!напишу обязательно!спасибо!

Белая Багира 26.10.2010 17:40

Наталья Томилова (Печенкина), не переживайте, на гестагенах, а ткже после их отмены миома не вырастет.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT.